2263

Странная история, странные люди.

Вчера, у моего соседа по даче, уважаемого дяди Саши, из частного дома, со двора, днем, при стечении соседей и нескольких свидетелей украли кота.


Странный случай, тем более странная развязка.

Итак, после того, как дядя Саша поехал на работу, в окрестностях дома объявился странного вида дедок, который на глазах у гуляющей с коляской соседки, открыл отверткой дверь калитки путем ее отжатия, прошел внутрь двора, сгреб в охапку мирно спавшего на солнышке кота и спокойно с ним вышел обратно на улицу.


Соседка возразила дедку, типа ты дедушка совсем совесть потерял, воруешь посреди белого дня, но дедок послал ее нахрен и пошел с котом как ни в чем не бывало.

Предусмотрительно она успела сделать несколько фотографий этого беспредела, и когда дядя Саша вернулся домой, показала ему их.


То что дядя Саша охренел это мало сказано. С матами, криками и воплями он пошел писать заявление о краже.

Сегодня с утра у дяди Саши объявились мужик с бабой, не извиняясь, они заявили, что кота спер их дед, и что у них такой-же кот пропал полгода назад, а кто-то из знакомых видел такого-же кота рядом с домом дяди Саши.

Вот дед и решил забрать свое, но так как с кошачьими ворами, подонками и уголовниками он общаться не хотел, он решил забрать кота тогда, когда эти самые воры уйдут на работу. Залез и взял-имею право...


А вечером, когда все пришли домой, выяснилось, что кот не тот, и по возрасту и цвету не очень то и подходит.

Осознав ошибку, похитители решили замести следы преступления и кота вышвырнули на улицу, а когда пришел участковый с вопросом какого фуя вы тут блять творите, этого кота заипались ловить ночью по всему двору.

Кота поймали, посадили в сумку и обещали участковому вернуть утром в субботу.

В итоге, с утра в субботу перед дядей Сашей оказался абсолютно обезумевший от такого обращения, голодный, обосранный, обоссаный и орущий в закрытой сумке кот, и два чуда, которые в приказном тоне давали советы как быстрее забрать заявление из полиции и на все лады совестили его за беспокойство правоохранителей по пустякам.


Естественно такое поведение очень обидело соседа, визитеры были посланы нахрен, и долго еще орали из-за забора на дядю Сашу, что тот больной на голову и ему надо лечиться.

Заявление в итоге он сегодня не забрал, послал участкового, который пришел с той же просьбой, сидит злой, пьет с племянниками на веранде пиво, вот мне пожаловался- как жить с такими людьми?  Автор - antigo.

Дубликаты не найдены

Отредактировала MonaLisa80 5 месяцев назад
+107

В следущий раз дед с родней решит, что машину украли, корову и топор 18го века.

раскрыть ветку 2
0
Корову 18-го века?
раскрыть ветку 1
+17

Ну старенькая, ну и что, не забивать же, она сколько поколений своим молоком отпоила!

+189

так-то кража. со взломом. не заберет заяву - посадят деда

раскрыть ветку 84
+219
Зато поколения 2-3 этого поселка будет помнить что брать с чужого участка при свидетелях чревато последствиями.
раскрыть ветку 10
+95

Эх, если бы. 2-3 поколения будут обсуждать, какой дядьСаша мудак, ни за что старого на нары отправил

раскрыть ветку 7
+4

Станет умнее и будет брать без свидетелей?

0

Именно

+35

Вообще-то грабеж, ибо делалось все открыто, а в конце дед еще и продемонстрировал, что об открытом характере хищения ему известно и глубоко побоку.


Хотя на закрытие дела после отзыва заявления это не должно повлиять - ни кража, ни грабеж, если я правильно помню, к делам частного обвинения не относятся.

раскрыть ветку 1
0
В любом случае при примирении сторон приговор мягче будет. Только странно они мириться начали
+17

Так-то на участкового тоже бы заяву написать, за такие "кульбиты", ибо неча за преступников впрягаться.

раскрыть ветку 3
0
Он за себя впрягается, а не за преступников. Из-за какой-то херни ему придётся стопицот бумажек исписать, а деду-вору все равно ничего не будет. По заявлению придет отписка скорее всего, т.к. стоимость кота на уголовку не тянет. Максимум если хулиганку деду влупят, рублей 500, и то вряд ли.
раскрыть ветку 2
+12
Так и надо старому гандону . Ну либо пусть извиняются и с поклоном возмещают... Но такие не извиняются, так что давить их до конца. Ибо нехуй.
+18

С проникновением.

раскрыть ветку 6
+51

Недопонял. Кража с проникновением или посадят с проникновением?

раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
+5
Дали бы денег или подарок, а так, я бы тоже послал.
раскрыть ветку 3
+16
Да хотя бы извинились, искренне, объяснили про то, что у деда маразм, всетакое. Думаю, 99% после этого заяву бы забрали.
раскрыть ветку 1
0

Или хотя бы вернули кота и еще двух котят

+3
Деду условку дадут
раскрыть ветку 2
-2

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.04.2019)

УК РФ Статья 158. Кража


(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере;

(в ред. Федерального закона от 23.04.2018 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -

(п. "г" введен Федеральным законом от 23.04.2018 N 111-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 23.04.2018 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

раскрыть ветку 1
+2
Правильно, посадить на десять лет, а потом расстрелять
раскрыть ветку 7
+10
Осудить, и увезти в тюрьму подальше, в ебеня. А потом выяснить, что ошибочка вышла, и выкинуть на улицу
+9

И это только в рамках предварительного следствия!

раскрыть ветку 3
+1
Нет, сначала расстрелять, а потом уже можно и посадить! :)
0
Не. Расстрелять, а потом посадить.
+1

А кот, это особо крупный размер кражи? Или смотря какой кот?

раскрыть ветку 39
+51

Да похуй, хоть тапки украл. Влез на частную территорию.

раскрыть ветку 38
0
Так-то дедушка охуел. Не находите? Получит условку на старости лет и по делом.
0

А как кота оценивать будут?

раскрыть ветку 2
+6
Движимое имущество
раскрыть ветку 1
+54

Купи дяде Саше пива. Пусть НЕ забирает заяву. Деду, из-за возраста ничего серьезного не будет (наверное).

ещё комментарии
+48
Они хотели кота? Пусть они его получат!
купи валерьянки, налей ее в пульверизатор и ровным слоем опрыскай всю территорию, которая принадлежит злодеям.
раскрыть ветку 2
+7
Шикарный же совет, почему так мало плюсов?
раскрыть ветку 1
+7
Потому, что это уже за гранью добра и зла. Сжечь всю семейку будет более гуманно, мы же цивилизованные люди, блять!
+35

Не знаю для кого как, а для меня кот - член семьи. Это намного хуже материальной кражи. И как так можно с живым существом обращаться...

+96

А в конце сидит кот. Пьет валерьянку. Закусывает крысой. И со вселенской тоской произносит блять.

раскрыть ветку 4
+35

И со вселенской тоской произносит блять.

Иллюстрация к комментарию
+15
И примус починяет ....
раскрыть ветку 2
+6

Какая сука у кота спирт отобрала?

-5
И лампу починяет
ещё комментарий
+27

За кота и двор стреляю в упор

раскрыть ветку 1
+21
За такую предъяву не забираю заяву
+17
У нас так кота украли в 2010. Калитка была открыта, мы играли с ребятами во дворе и на улице. Со слов соседей: женшина заглянула во двор и забрала кота. Нашли ее через 5 дней. С ее слов: Она ошиблась котом. Вышвырнула кота, на улицу. Мол сам до дома дойдет. Бля, три улицы, сам дойдет, ага. В итоге искали-искали, весь район обклеили, но так и не нашли( Очень жаль, что родители не додумались заявление на нее написать...
раскрыть ветку 4
+11

😡😡😤😤😤 ну что за мразь тупорылая!!!!!

раскрыть ветку 2
0
Когда прохожу мимо их дома, до сих пор меня злость одолевает(
раскрыть ветку 1
+5

Мы так детьми искали породистого котенка. Дело было в коммуналке. Женщина зашла в гости в соседнюю комнату ...и только не ошаблась котом, а  просто прихватила в коридоре покравившегося котеночка. А дома её муж пришел и выкинул кота в подъезд. Искали изо всех сил - не нашли.

Через 3 год случано узнали котеночка в  взрослом котище в доме напротив у другой женщины.

+34

Кота выпустить и накормить.

Сумку выкинуть.

Подать на хамов в суд и стребовать 730000 долларов за моральное удовлетворение кота.

Натравить на воров Защитников животных. А они чисто звери! Опаснее веганов!

раскрыть ветку 7
+11

Не, все верно. Еще и жестокое обращение с Животным припаять.

Я бы за своих покалечил нахрен.

+4

Да хорош - опаснее веганов.

раскрыть ветку 3
+2
Согласен, вот тут эребор.
0
Да эти веганы совсем охуели, из дома уже выйти страшно!
0

Ты видел как они уничтожают морковки?! Ужас!

+1
Натравить на воров Защитников животных. А они чисто звери! Опаснее веганов!

эти множества сильно пересекаются, если что.

раскрыть ветку 1
0

афроамериканка лесбиянка веган инвалид почетный активист общества защиты животных и еще многодетная мать.

+14

Дед-котокрад.

раскрыть ветку 5
+4
Цыганские корни
+2

Звучит как название серии в Саус Парке ))

раскрыть ветку 3
-1
Там дедеёб был)
раскрыть ветку 2
+22

Заяву не забирать. Посмотреть сколько там денежный штраф старому долбоёбу грозит за кражу с проникновением, сделать скидочку и предложить сделку по примирению сторон с приятным бонусом в вашу сторону. Мудачьё должно страдать.

раскрыть ветку 3
+7
Это не кража. Это грабеж с применением технических средств ( отвертка) с проникновением на чужую территорию.
очень хорошим исходом для мудака будет условный срок
раскрыть ветку 1
0
+3
Однозначно. Мудакам должно быть перманентно больно, обидно, унизительно.
+11
У меня дома 3 кота. Я их ненавижу ( жена приперла, когда мы с ней только жить вместе начинали. Я решил, что хер с ним. Пусть играется) Но если хоть какая то мразь их хоть пальцем тронет, то я этот палец сломаю нахер. Ибо моё!
раскрыть ветку 1
+1

" Что твоё, то моё. А что моё то не трожь, руки пообрываю" :)

+10

Автор, пиши, чем дело кончится. Кот это серьезнее некуда, это как фамильные драгоценности украсть!

+14

У меня бы Муську украли, жена бы этой же муськой их затравила нафиг. Хотя её бы хер украли. Злее собаки кошка была.

+7

Ну ладно у деда маразм, но выкинуть кота, не извиниться и наезжать? Они там мяту кошачью курят что ли?

+6
Очень жаль кота, он даже не понял что к чему
+6
Котнэппинг
+5

Как бы котеньку теперь не отравили из мести или еще как не убили...

+5

Снимать серию! Однозначно

Или ситком под музыку из Бенни Хилл

раскрыть ветку 10
0

И, по законам жанра, полфильма (с тремя рекламными блоками) нагнетать саспенс, нахера было грабить дачу и выносить кота.

раскрыть ветку 3
0

А что так мало рекламы? Даёшь четыре блока!

раскрыть ветку 2
0

Сюжет для дежурной части на НТВ.

раскрыть ветку 5
+2

Или Рен-ТВ. Дед - рептилоид! С Мелмака

раскрыть ветку 4
+3
А зачем кота на улицу выбрасывать, после того как поняли что чужой? Неужели не ёкнуло ничего, у них же тоже кот пропал, таким людям, имхо, животных нельзя заводить впринципе.
+3

Кота теперь к кошачьему психологу вести а это дорого. Пускай возмещают.

+1

какие дикие существа однако

сначала хуйни натворили всем семейством, а больной на голову, видите ли, дядя Саша

+1

Идешь, хватаешь за шкирку и еблищем в землю. Испуг без травм-даже повода для заявы нет.

+1
В идеальном мире за похищение кота могут и расстрелять.
+1
Ничего себе. Я за своего Рыжего устроил бы этим циганам геноцид в самой беспощадной форме.
раскрыть ветку 1
0

цЫганам.

0

Понятно че от них свой кот сбежал, говна куски. Продержать котика в сумке, раз не свой то и не жалко

0

Не забирать заявление!!! Пусть идут в очко!!!)))

0

Так того кота вернули или очередного похожего?)

0

взять ребёнка этой пары или любого другого внука этого старика, желательно самого любимого и запереть в каморке в которой даже развернуться не реально. Через пару дней отпустить и так кот будет отомщён. Только надо сделать так что бы за эти два дня не успели поймать, а дальше менты будут искать похитителя, учитывая что ребёнка вернули, а ему ничего не было кроме удара по психики? Вряд ли.

раскрыть ветку 5
+4
Ребенок то не виноват и за поступки взрослых не должен отвечать.
Тем более если мелкий.
раскрыть ветку 4
0

А кот в чём то был виноват? С долбаёбами надо поступать соответствующе, что бы понимали. Кроме того этот ребёнок несёт те же гены, что и эти мудаки, так что его не надо жалеть так как он вырастит таким же как и эти двое, как и дед.

раскрыть ветку 3
0
Бесплатно забирать заявление нет смысла, а вот тысяч за 100 уже можно подумать!
0

Буду ждать историю о том, как спёрли первого кота

-1

Здравствуйте! Я просто не могу это не осветить в СМИ)) Можно контакты соседа?  Как с вами связаться? Пишите на почту ilanskaya@mail.ru или в ватсап 89163785533

раскрыть ветку 1
0

конечно не можете - это же ваш заработок

-1

Здравствуйте. Я просто не могу об этом не написать об этом в СМИ. Можно контакты соседа?

Как с вами связаться? Пишите на почту ilanskaya@mail.ru или в ватсап 89163785533

-3
Соседка: не воруй кота. Сосед: хочу, и ворую. Соседка: ладно
раскрыть ветку 3
+32
Вообще дед выдавал нетипичное поведение, а соседка была с коляской. Ей его коляской давить надо было? Она сделала что смогла, сделала фото преступника. Не все могут быть героями и бороться с преступностью. Даже за вызов полиции можно отхватить горяченьких от неадеквата, а тут дед с отвёрткой. Тем более он скорее всего сделал все быстро, ну вызовешь полицию. Ну приедут, покрутят у виска и уедут. Если бы был мужик-сосед, думаю он бы не растерялся.
раскрыть ветку 1
+3
"Мне что, тебя переехать?" (с) 1+1
+4

Ага, надо было младенцем переебать и коляской переехать

-5

Ну, для начала надо сделать так, чтобы калитку нельзя было отверткой открыть...

раскрыть ветку 2
+7

ху-ху не хо-хо?

Даже если дверь чужой квартиры открыта нех туда лезть.

раскрыть ветку 1
+3

даже не буду пытаться спорить.

я полностью на стороне мужика, который не собирается забирать заявление.

каким бы не был дедушка стареньким, но лезть на чужой участок - не имеет права.

но вот, все равно, калиточку надо бы нормальную сделать.

-19
Нихера не пойму.
Если дядя Саша спер не своего кота, то значит это был кот деда? Вернулся что-ли? Тогда чего дед не принёс назад того, которого спёр? Или дед напиздил побольше котов на всякий случай – глядишь и свой будет среди них и дядя Саша спёр тоже спизженного, но не у него, кота?
В общем – интрига!
раскрыть ветку 5
+18

Дядя Саша кота не спёр. Это его родной кот. А спёр кота дед, признав за своего, пропавшего кота. Семейство деда дядь Сашиного кота не опознали и избавились от тела. А после решили изловить и вернуть владельцу - дяде Саше. Дядя Саша затаил и написал заяву на деда-котокрада. Одно осталось неясным - куда делся дедов кот? Которого он искал.

раскрыть ветку 4
+12

Съебался подальше от этой чумасшедшей семейки

+8

Изловить они его решили, когда к ним участковый пришёл, так бы хрен кто озаботился возвратом.

+1

Да ну должна же быть у деда какая-то тайна?

0
Ознакомился повторно. Теперь всё встало на свои места
-25
Автор, у меня к тебе есть предложение.
Попробуй написать свой следующий пост в одно предложение.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: