Дубликаты не найдены

+2
загубили молодой талант
+1
Мои бедные уши...
+1
Да, я за то чтобы всем молодым реперам выдавали по 10 банок яги в день.... Чтобы....ну вы сами поняли.
Похожие посты
959

Истории фотографа. Часть 263. Страшный чиновник

В силу своей увлеченности репортажной съемкой я долго проработал в различных изданиях. Помимо интересных героев, часто приходилось работать на тусовках с участием чиновников. А как мы все знаем, многие "слуги народа" думают, что созданы богами из лучших заготовок и являются эталонами земной красоты. Только проблема в том, что производители фототехники, как и зеркал, об этом не слышали, поэтому автоматический улучшайзер в свои товары встроить забыли.


Снимаю очередной выезд губернатора, никого не трогаю и жду окончания этого мероприятия. Политические тусовки держат первое место в списке наиболее скучных для фотографа событий, поэтому получив результат, ковыряюсь в камере и сразу удаляю брак. Тут ко мне подходит дама, которая на тот период времени работала в городской администрации. Спрашивает: "Ты Файрузов?", отвечаю, что я. Дальше она сражает критикой: "А чего такие страшные фотографии у тебя, Файрузов?". Я подвис, сказал, что не знал о жестких фотокритиках в среде городских чиновников, уточняю, что страшного в снимках. Дама отвечает: "Я страшная на них. Ракурс другой ищи или не снимай меня".


Не снимать стало лучшим выбором для меня. Спустя несколько месяцев в редакцию обратилась помощница чиновницы с жалобой, что мы игнорируем ее начальницу на выездах и не публикуем фотографии с ней. Редактор знал о моем разговоре с дамой и пересказал его, уточнив, что издание выбрало вариант "Не снимай меня". Уже на следующий выезд с участием данной чиновницы я слушал её извинения. Только нужного ракурса для нее я так и не нашел, поэтому продолжал игнорировать этот лик.


Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

1397

Истории фотографа. Часть 208. Свадьба в лесу

Очень часто фотографы становятся некими кураторами на свадьбах. Делается это не только для того, чтобы угодить клиентам, но и для личного комфорта. Мало кто захочет исправлять косяки визажиста, снимать в убогом помещении ЗАГСа или терпеть шестичасовой марафон "Мимо нашего банкетного зала проезжал автобус со звездами...", поэтому нужно позаботиться о психике заказчика и будущем успехе фотосъемки. У меня даже был рекомендательный лист, который выдавался клиентам вместе с договором. Вот только к советам прислушиваются не все.


На одной из встреч невеста заявила, что банкет будет в лесных шатрах. Организует его праздничное агенство, там стационарные натянутые брезентовые палатки, вроде пивных летних кафе. Проблема только в том, что они полностью закрыты. В жару там жутко душно, а в дожди начинается потоп. Ну и еще масса неудобств, вроде двух кабинок туалета, разогретой еды и массы насекомых. Все это я рассказал клиентам, так сказать, попытался их предупредить. На что получил в ответ: "Это не ваше дело, мы уже были там, нам все понравилось". Дело и правда не мое, хотят люди и нравится им там, так какого черта я в это лезу?


Наступает день бракосочетания, дело было в конце августа, что для нашего региона означает опасность дождей. Первая половина дня проходит нормально, во второй заряжает ливень. Во время прогулки из агентства звонят паре и просят не приезжать на банкет в течение пары часов. Оказалось, что крышу шатров залило и прорвало. Все на уже накрытые столы. Благо, что звук еще не успели поставить. Невеста в истерике, но делать нечего, пришлось добавить пару точек для съемки. Успокаивал их как мог, говорил, что больше фотографий получат. Приехав на банкет мы окунулись в бездорожную Россию. К туалету пройти было невозможно, гости вспомнили, что такое "пописать под кустиком". Вся еда промокла и представляла из себя жалкое зрелище. Банкет продлился всего четыре часа, ибо ведущий, да и я, сказали, что время наше заканчивается в 23:00, дальше только по дополнительной оплате. Прощаясь жених бросил мне фразу: "Не заботитесь вы о клиентах, могли бы и настоять, чтобы мы тут не проводили свадьбу".


Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фотографии. Куча полезных уроков и советов, все с любовью и специально для пикабушников. А вот тут крутой Instagram, куда выкладываю исключительно ваше творчество и буду проводить трансляции с уроками;)

589

Истории фотографа. Часть 87. Украли всю технику

Эта история о внимательности на свадьбах. Произошла она не со мной, а с коллегой, но случай прогремел на всю страну. Фотографы поддерживали парня, но ему от этого легче не было.


Отснял фотограф всю свадьбу, готовился ехать домой. Заключительная часть торжества, а именно банкет, проходили в сомнительном кафе. Лично я там не снимал никогда и судя по рассказам это было достаточно легкодоступное для проникновения место, даже во время закрытых мероприятий. Всю технику, а она умещается в рюкзак, фотограф оставлял в специальном помещении, которое выделил для нужд персонала. И вот он закончил, собрал все в рюкзак, оставил его в помещении и утопал в туалет/покурить/поблагодарить заказчиков. Возвращается, а рюкзака нет. Естественно у человека шок. Вся рабочая техника и кадры со съемки. Подняли шум, но результата не было.


Мы все успокаивали парня, но ему от этого легче не становилось. Не знаю чем закончилась его история с клиентами, насколько я знаю, технику так и не нашли. Все это говорит нам о том, что нужно внимательней относиться к собственному инструменту для заработка. Никогда не оставляйте рюкзак с техникой в неизвестном помещении. Помните, что украсть могут где угодно. Особенно радуют персонажи, которые обклеят машину рекламой фотоуслуг, а потом оставляют технику в багажнике или салоне, и удивляются - а как они догадались, что камера и объективы там лежали? В Питере, например, воры научились скручивать объективы с камер, которые вы небрежно вешаете сбоку. Будьте осторожны!


Что делать если технику украли? В первую очередь понять, что полиции на вашу проблему наплевать! Была история пары, если я не ошибаюсь в Екатеринбурге, где они провели собственное расследования кражи Nikon и указали полиции на вора. Это вроде длилось пару лет. Реакция полиции была наплевательской. Итак, как только вы обнаружили пропажу техники, необходимо донести эту информацию до максимального количества фотографов в городе. Лучше это делать на специализированных форумах и аккуратней с соцсетями. Воры тоже не дураки, мониторят много чего. Дальше лезем на все сайты объявлений и начинаем искать похожую технику. Разумеется с датой после кражи. Часто украденное появляется на Авито. Сами не звоните, делайте через друзей, желательно другого пола. Если украли у парня, пусть лучше звонит девушка, а еще лучше женщина, которая "хочу купить в подарок сыну". Назначайте встречу и там сверяйте серийный номер. Как вы уже поняли, серийные номера вашей техники должны храниться в укромном сейфе. Шансы найти таким образом вашу пропажу невелики, но они есть. Затем отправляйтесь по всем барахолкам, ларькам и прочим фотомагазинам. Технику будут сбывать, иначе нет смысла ее красть, хотя в Екатеринбурге человек для себя свиснул камеру, но это скорее исключение. Итак, допустим вы нашли украденное. Что делать? Ни в коем случае не договариваться полюбовно, не избивать и не калечить человека. Вызывайте полицию и оформляйте все официально. Да, у вас изымут технику в качестве вещдоков, но вернут. А вы устраните урода, который может продолжить воровать у коллег.


Есть вопрос по фото? Тык и получи на него ответ. Стараюсь специально для пикабушников;)

568

Истории фотографа. Часть 82. Еще не делаете бэкапы?

У многих закончился свадебный сезон и я напомню популярную народную мудрость: "Есть люди которые еще не делают бэкапы и люди которые уже делают". В идеале у фотографа-параноика должно быть четыре сохранения свадьбы: на компьютер, на облако, на жесткий диск, который храним в квартире и на жесткий диск, который храним на нейтральной территории (носим с собой, оставляем в офисе, доверяем Сбербанку, отправляем себе же через Почту России и т.п.).


В этом вопросе на меня оказали влияние две жестких истории. Обе с коллегами. Разумеется ни в одной не было бэкапа фотографий. Первая случилась после скачка напряжения, когда у человека сгорел винт и он приложил громадное количество времени, а также денег, на его восстановление. Вторая произошла вследствие обычной кражи. У человека вынесли оргтехнику из офиса, на которой хранились все свадьбы с сезона. Ему удалось закрыть долги перед клиентами только после продажи большей части фототехники и машины.


Поэтому совет всем, не важно фотограф вы или хотите стать его жертвой. Одним важно бэкапить снимки, вторым не менее важно требовать от исполнителя это сделать. Деньги вам вернут, а вот воспоминания уже вряд ли.


И еще, давно не писал, что вы можете задавать мне вопросы в директ моего Instagram. Отвечаю бесплатно, внутри нет впаривания товаров и прочей коммерции, так что не бойтесь.

48

О дорогах и советах...

В продолжении этих постов:

http://pikabu.ru/story/o_dorogakh_ili_kak_stat_plokhim_50554...

http://pikabu.ru/story/skhema_k_proshlomu_postu_5056199

Большое спасибо всем откликнувшимся, полученная информация чрезвычайно познавательна.

Когда я вчера публиковал рассказ "о дорогах или как стать плохим" мною двигало желание выплеснуть накопившиеся эмоции. Я не спрашивал советов и никак не ожидал получить их в таком количестве. И схему изначально рисовать не собирался, поэтому пришлось добавить её отдельным постом. Думаю, теперь я обязан рассказать чем дело кончится, когда и если оно вообще кончится.


Пока добавлю несколько деталей, которые на писал в первом сообщении сочтя их несущественными:


1. Среди жителей садоводства нет единодушия, общее число владельцев участков порядка 400, поэтому все собрания превращаются в своеобразную пародию на новгородское вече. По описанной ситуации то же не утихают споры, есть люди которые вообще против шлагбаумов, есть те кто хочет оставить в садоводство только один въезд, есть те кому вообще все равно лишь бы деньги не сдавать. Кроме этого болезненно стоит вопрос о расширении дорог садоводства до размеров нормальных улиц с тротуарами, но для этого каждому собственнику придется перенести забор на 3-4 метра в глубь участка, а у многих на этом расстоянии хозпостройки, гаражи или даже дома.


2. Ситуация с любителями объезжать пробки утомила не только меня, поэтому на будущие выходные назначено общее собрание садоводства, с тем что бы окончательно решить эту проблему. Стоит добавить, что недавно был серьезный конфликт уже возле шлагбаума №2 когда внутри садоводства скопился "хвост" длинной в 2,5 квартала. Подробностей я не знаю, но полицию вроде бы вызывали. Ситуация усугубляется тем, что оказывается у кучи людей не живущих в садоводстве есть ключи от шлагбаумов. Кто-то дал скопировать друзьям или коллегам по работе, но возможно и установщики шлагбаумов к этому причастны.


3. В садоводстве остро стоит вопрос с нехваткой денег, так как есть ряд срочных ремонтных работ, замена части водопровода, трансформатора и еще чего то там. Это то же затрудняет решение дорожного вопроса.


В любом случае после собрания я напишу отдельный пост о том какое решение было принято.

Спасибо.

О дорогах и советах... Дорога, Садоводство, Россия, Продолжение, Конфликт, Совет, Начни с себя
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: