-2

Страна крупнейших в мире частных яхт

Страна крупнейших в мире частных яхт ВМФ, Яхта, Позор, Вор, Олигархи, Миллиардеры

Занимательная статистика: за всю постсоветскую эпоху в бывшем СССР (включая, естественно, и Россию) не было построено ни одного надводного военного корабля больше водоизмещением, чем частная яхта миллиардера Алишера Усманова.

А на фото ниже — яхта другого российского миллиардера, Андрея Мельниченко (тоже присутствует в таблице) в реке Темзе, рядом с британским военным кораблём.

Страна крупнейших в мире частных яхт ВМФ, Яхта, Позор, Вор, Олигархи, Миллиардеры

Если сравнить достижения путинской России после 1999 года с достижениями СССР после ВМВ за те же 19 лет, с 1945 по 1964 год, то четко видишь одну из причин, почему тогда СССР отстроил страну, вышел первым в космос, построил тысячи школ, больниц, заводов, мощнейшую армию и т.д.

Деньги не шли на мегаяхты, мегазамки, частные самолеты для корги и прочие ништяки для особо приближенных.

И пенсионный возраст повышать не пришлось.

Возраст выхода на пенсию по старости был законодательно утверждён в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Окончательно система пенсионного обеспечения в СССР была установлена в 1956 году (возраст не изменился, но система стала охватывать и колхозников), с принятием закона «О государственных пенсиях»[1].

Дубликаты не найдены

+9

Хочу заметить, яхты тоже не были построены в России

+7

А  если сравнивать хер с пальцем, то можно заметить, что внешне они и похожи, да и по размерам (у некоторых) совпадают, но вот функции и применение у них разные

+3

Как я люблю эти посты=) Вот такие вот "нытики" моих родственником в Ярославской губернии и раскулачивали=) Прадед вел большое хозяйство, деляна своя, скотина своя, два дома где живёт туча народу детей и внуков. Сам работал, и вся семья работала т.к хозяйство большое. Потом пришли вот такие же псы, и начали выть про то что у него кони, свиньи и коровы, а пол деревни хлеб да картошку голую жрут. Отобрали всё, и пол семьи на торф, пол семьи в шахты.... Любит наш народ чужие деньги считать...

Серьезно? Ты думаешь что в СССР воровалось меньше? Да тащили все, и все что плохо лежит! Пошукать по гаражам пенсионеров работающих в те года на заводах, то найдешь большую тучу неактуального хлама вынесенного с территории завода под курткой! Слитой ГСМ, под шумок вывезенного стройматериала, вынесенных продуктов по предприятиям всех республик СССР за 19 лет хватит на все эти яхты с лихвой!

Не надо браться сравнивать жопу с пальцем....

ещё комментарии
+2

Опустим за скобки целесообразность постройки военных надводных судов такого размера.

Если сравнить достижения путинской России после 1999 года с достижениями СССР после ВМВ за те же 19 лет, с 1945 по 1964 год, то четко видишь одну из причин, почему тогда СССР отстроил страну, вышел первым в космос, построил тысячи школ, больниц, заводов, мощнейшую армию и т.д.
Естественно, ведь в СССР была плановая экономика и социализм, а также кровавый Сталин.

П.С. Может посчитаем сколько кораблей такого размера было построено в ельцинской России? Ах нет, в ельцинской России военные суда такого размера пилились и продавались по цене металлолома. 

+1

Рашников? Это он на Магнитогорском Металлургическом комбинате так поднялся?

+1

Слышь, а опубликуй статистику, сколько "Кинжалов" на яхте Усманова? По сравнению с МРК в Каспийском море? И сколько нужно тех же ракет, чтобы пустить его охуенно водоизмещенное корыто в Марианскую впадину?

-1

Ноют и ноют.  Нет чтобы за ум взяться, выучиться и съебаться от сюда туда, где умные нужнее.

-1
Сколько либераст не пили умный пост - в конце все равно скатится к пенсиям, обосрется и заплачет: "Фсьопрапаааалааа!!!"
ещё комментарии
-3

в ссср не было частного бизнеса и все компании принедлажали государству и оно планировало . сейчас все компании частные . и сравнивать производство , финансы и прочее - просто неправильно . а если путин раскулачил бы всех алигархов и всё вернул бы в гос подчинение , я думаю что автор поста первый побежал с криками - лишают нажитого

раскрыть ветку 1
0

Т.е. Путин автора не хочет обидеть? И поэтому у нас такое в стране бл@дство, простите, капитализм?

-4
Ща как заминусуют все комменты вместе с постом. Родину любить нужно, тем более ее олигархов!
ещё комментарии
-5

Да похуй ваши пенсии, и так ясно, что того, что я в ПФР отдаю, я не увижу. Плачу только для того, чтобы счет не блокировали.

У кого-то яхта, а у тебя нет? Возьмись за ум и у тебя появится, может, поскромнее, но все же...

Здесь, если б не климат, тоже можно неплохо жить. Главное - найти к какой сиське государства присосаться. Я вот присосался ко МО РФ. Но взаимовыгодно и без серых схем.

-5

Нашли что сравнивать - СССР и РФ! Разная территория, разная экономика, разный менталитет! Супердержаву сравнивать с рядовой страной, хорошо еще пока не третьего мира

раскрыть ветку 1
+1
хорошо еще пока не третьего мира

Вот тут на лицо непроизвольно налезла ухмылка. :(

-6

Олигархи страдают из-за санкций, давайте смсками сбрасываться.

Олигархов меньше чем амурских тигров.

раскрыть ветку 1
0

Давайте, а потом на кол каждого, эхх, где старые времена...

-12
Россия колония.
раскрыть ветку 2
0
Смотря для кого. Что то этот плач мало соответствует действительности
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: