Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
157

Страна для тебя... А ты... Эх...

Последнее время много постов про то, как кого-то возмутил какой-то пост или какой-то комментарий. Так вот, и меня немного возмутил один тип высказываний.

На фоне частичной мобилизации в РФ появляется много постов, как кто-то уехал служить, а кто-то просто уехал, и про тех, кто просто уехал, есть комментарии в стиле "Как выплаты и льготы от государства получать, так это мы на раз-два, а как для страны что-то сделать, так мы голову в песок, да и вообще на границе паспорта у них отбирать! Потому что фу!"

И я совершенно согласен! Ведь все мы знаем, как это происходит: садятся вечером за большим круглым столом представители родной элиты, министры, депутаты, мэры, олигархи, и скидываются из своего кармана Вася на лечение, Пете на льготы, Коле с Леной на рождение ребёнка. И всё из чистого альтруизма, потому что они истинные слуги народа и любят каждого гражданина своей страны от мала до велика! Или нет?..

Мне казалось, что каждый гражданин платит подоходный налог, т.е. родители ваши платили и платят, да и вы платите или будете платить. А из этих самих налогов идут всевозможные выплаты этим самым гражданам, опять же опуская всевозможные необходимые и бесполезные траты. Не будем учитывать возможное воровство из бюджета (да где вы такое видели!!). Что вы получаете? Посредственную бесплатную медицину, посредственное бесплатное среднее образование, какие-то копеечные льготы и выплаты, хороший мат. капитал на рождения ребёнка, но хороший он только потому, что государство стимулирует вас производить больше рабсилы и военнообязанных, ведь в условиях ограниченных материальных ресурсов и неопределённости по поводу будущего, далеко не все захотят заводить ребёнка, потому что позаботиться о нём кроме родителей больше некому. Но! За 400 косарей ёпты хоть двух! (Шутка)

Помимо этого и других невероятно полезных вещей, ваши деньги также уходят на церковь (Ведь бог не с теми, кто не закинул на счёт, а с теми, кто в кассу платит. (Цитата из Библии) ), верующий вы или нет, на финансирование фильмов, никому не нужных кроме создателей и настоящих русских людей, и на прочие неоспоримо важные и нужные инициативы.

Получается, что люди должны государству, потому что государство возвращает им часть их же денег. Логично. Тяжело спорить. Или люди должны государству, потому что оно ревностно охраняло их интересы и заботилось о них? Или государство всячески поддерживало и не давало пропасть всем, кто оказался за чертой бедности? Да так всё и есть!

Только вот, кто будет содержать и помогать семье несчастного, который в патриотическом порыве отправится на фронт и погибнет? Обеспечат ли его семью чем-то кроме небольших пособий? Дадут ли им квартиру, хорошее высшее образование, достойную жизнь за то, что их кормилец сложил голову за свою страну?

Может кто-то из авторов таких комментариев за это поручится? А может авторы таких комментариев сами встанут и дружно отправятся на фронт воевать за свои идеи и убеждения?

Тот, кто хочет воевать, пусть воюет, а тот, кто хочет сберечь себя и семью, пусть дожидается лучших времён (ведь не о защите Родины сейчас речь).

P.S.: Сам я из Казахстана, жил в России какое-то время, жена из России. Собственно положение дел в странах почти идентичное, если брать работу государственного аппарата. Также отдельно выражу мнение о "предателях" и "тех, кто зассал", если вы меня здесь ничем не забросаете.