-5

Страховка...

Что вы знаете о страховке жизни?... Знаю, есть такие, кто получал пользу от такой страховки - она работает, когда случаются неприятности... Но со мной произошёл факт, с которым хочу поделиться - может кому пригодится, хотя... не да-то Бог!

В 2016 году нежданно стал инвалидом! Стал развиваться паралич общий... Просыпаюсь каждое утро, и чувствую, что кусок тела не чувствую! И так через каждые два-три дня - дополнительный участок тела отмораживается! Странное это чувство, когда понимаешь, что скоро совсем... умираешь, в общем! Врачи торопили с документами на оформление документов для операции по квоте. В общем, мне повезло - хороший и профессиональный врач попался! Вовремя прооперировал и спас меня! Рискнул... Зажим спинного мозга с детских времён, и за 50 лет спинной мозг так зажало, что стали отмирать клетки спинного мозга, и наступал паралич.

После операции стали оформлять инвалидность, сижу на комиссии ВТЭК, захожу... смотрят меня, проверили... и объявляют, что мне назначено пособие по инвалидности... столько-то... и ещё столько-то (около 110 долларов, в пересчёте с тенге), и... 100% надбавка по страховке! Я сделал большие глаза - какая страховка?! Они мне, мол, вот... вы застраховались когда-то по потере трудоспособности... Я и не помню, когда, где?...

Вспомнил, что у меня есть знакомая врач-терапевт, в Москве. В страховой медицине работает полжизни. Пару лет до этого приехал в Москву, она меня там поймала, и заставила у себя пройти обследование. Позвонил ей - не ты меня застраховала? Она в непонятках - нееет! Я вообще, говорит, 20 лет работаю в этой системе и впервые слышу о том, что по страховке кому-то что-то выплачивают! Ничё-се у вас в Казахстане дела! И про мою операцию сказала, что в Москве с такими операциями не заморачиваются! Просто сразу в Израиль оперироваться отправляют... Шикарное у вас в казахстане медобслуживание!

Я всю жизнь утверждал, что на пенсию нужно заработать самому. Ну и старался к этому всё... Но ничего в жизни не срослось! Всё потерял, мои проекты заморозились, и просвета не видать... Возможно что и не при моей жизни признают пользу моих работ. А тут вот - страховка! Не так шикарно, но хоть 220-240 долларов в тенге каждый месяц от государства получаю... Спасибо моему государству за эту помощь! Но! Нужно самому позаботиться о себе! Не жадничая! Кажется лет 10 назад, в офис, где работал забрели страховщики, и стали всех уговаривать на страховку. Я и подписался на какой-то самый дорогой пакет! Заплатил что-то около 100$ и забыл об этом! А оно вот как вышло...

Так что люди - застрахуйте себя, включите все напасти жизни, вплоть до падения метеорита на вас, или ущерб от аварии НЛО!... Может пригодиться!

Дубликаты не найдены

Отредактировано NS80 26 дней назад
+2

Да! А вы можете! Писать! Так же! Экспрессивно! И далее!? Очень интересный пост! Мне понравилось читать! Здоровья вам!

раскрыть ветку 3
-1

Если интересно читать, и появится свободное время: https://proza.ru/avtor/antimentkz читать в списке снизу вверх

раскрыть ветку 2
+2
Т. Е. и взносов никаких ежегодных? Что это за страховые такие, так чисто за свой счёт. Хммм.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо страховщики, но нет!

0

Всегда интересовал такой вопрос. Допустим я сам застраховал свою жизнь. Потом работодатель застраховал мою жизнь как работника. При перелете на самолете тоже застраховал свою жизнь. Итак: три страховки в разных компаниях. Если самолет разобьется, моей семье выплатят все три страховки или одну?

раскрыть ветку 6
0
Я не юрист и не страховой агент, но по логике должны выплатить по трём страховкам.
раскрыть ветку 3
0

Эммм... Может имеет смысл (по логике!) сделать 10 страховок?

раскрыть ветку 2
0

Поинтересуйтесь у страховщиков! И я вам скажу так - никто не даст вам всеобъемлющий ответ! Просто всё надо делать, без расчёта, тогда всё получится - по честному! Как-то так...

-1

О чем вы? Вы же за пол часа до рейса сдали билет. Вот и бумага имеется.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: