9

Страховая не платит за подтвержденный случай

В конце января - начале февраля я поехал по туристической визе в Финляндию, туристическая страховка была куплена через Тинькофф у ВТБ (не реклама). Пока я был в Финляндии резко прихватило поясницу так что ходить было сложно. Созвонился со страховой, там подтвердили страховой случай, сказали адрес местной больницы куда нужно обратиться - типичный сценарий в общем-то. После лечения мне пришли счета (все еще в Финляндию), которые я отправил по электронной почте в страховую, позже в телефонном разговоре оператор подтвердил что у них все нужные данные есть. Проблема в том, что эти счета страховая до сих пор не оплатила. Какие действия я могу предпринять чтобы как-то ускорить этот процесс?

Ситуация осложняется тем, что после того как я съездил в Финляндию туристом я через некоторое время получил здесь вид на жительство и переехал, то есть я с одной стороны не нахожусь в России и не могу придти в офис ВТБ (как будто это может помочь), а с другой социальные службы Финляндии не имеют никаких проблем в поиске меня и присылают мне счета. С последним письмом пришло сообщение что если счета не будут оплачены в ближайшее время, то на меня подадут в суд, то есть решиить ситуацию хотелось бы как можно скорее.
Заранее спасибо за советы.

Дубликаты не найдены

+6

Оплатить счета, чтоб беспроблемно жить в Финляндии и, в порядке регресса, предъявить иск страховой.

раскрыть ветку 1
+1

Да, я скорее всего так и сделаю. На всякий случай правда созвонюсь с ними и дам пару дней на оплату, у меня есть немного времени в запасе.

+2

по правилам страхования втб Надлежащим официальным уведомлением страховщика о наступлении стр.случая признается вручение заявления с приложением документов уполномоченному представителю под расписку или направление по почте заказным письмом с описью вложения. (П. 16.1 правил страхования) Из вашего поста я могу предположить, что у вас страховщик не является надоежаще уведомленным о наступлении стр.случая. Звонок и направление счетов по эмейл - это не есть написание заявление о наступлении стр.случая.

раскрыть ветку 5
0

Да, действительно, лично я документы им не приносил. Но меня несколько раз заверяли что все хорошо и они все что нужно оплатят. Могут ли быть проблемы из-за этого?

раскрыть ветку 4
+3

Именно из-за этого проблемы. Порядок оформления заявления четко установлен правилами, если порядок не соблюден страховая не уведомлена о том, что стр.случай произошел. Соответственно и обязанности оплатить у нее не возникает. Необходимо как можно скорее обратиться с надлежащим заявлением. Перечень документов, которые необходимо приложить указан в этих же правилах «общие правила страхования выезжающих за пределы пмж» втб страхование (п.16.2)

раскрыть ветку 3
+1
1. Подать документы в СК. Нет возможности лично, тогда представитель с доверенностью или почта с описью.
2. С судами такая история. Не все суды признают/понимают исковые требования в форме "прошу обязать оплатить в адрес медецинского учреждения". Зато при иске, упрощённо, случилось-заявил в СК- больница требовала денег - претензия в СК- нет ответа- оплатил сам- прошу вернуть + штрафы и неустойки, суды выносят положительное решение.
В понедельник как раз завершаю такой процесс.
+1

Вы не совершили юридически значимых действий, в результате которых наступит страховое возмещение.

+1

Доверенность на адвоката в РФ и вперёд.

раскрыть ветку 4
0
Не уголовное дело, адвокат нах не нужен. Нужен юрист по страховым делам.
раскрыть ветку 3
0

Забыл, что у нас адвокаты только по уголовным делам бывают. Каюсь.

раскрыть ветку 2
0

Если была задействована местная сервисная компания, то шлите всех к ней

Если сами ходили, то ищите страхового юриста, но по ходу это надо через суд в РФ решать, делайте доверенность на толкового юриста, и пусть судится

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: