22

Страховая не оплачивает ремонт автомобиля. Подскажите, что делать?

Всем привет.

В первых числах марта, на светофоре, мне в задний бампер въехал Kia Rio. Ущерб меньше чем на 50 т.р. - оформили европротокол. В этот же день я поехал в страховую, выбрал ремонт (т.к. в списке сервисов страховой был официальный дилер).

На следующий день, осмотр оценщика от страховой, потом в офис, там дали направление. Записался к дилеру, уже на его осмотр, мне описали все повреждения и даже скрытые. Сказали ждать пока страховая одобрит.


Сегодня вечером мне звонят и говорят, что

"страховая одобрила но надо доплатить 5600"

На вопрос, "а с какого перепуга, я ведь выбрал ремонт".

- "Ну вот они за детали прислали меньше".

(к слову, машине меньше года, и на нее нет не оригинального обвеса  и не понятно как они считали тогда цену деталей).

Весь счет выставленный 23000р. (для оф. диллера это просто по божески и далеко до 50к)


Звоню в страховую. "Почему я должен доплачивать? Я пострадавший, вину второй водитель признал, я выбрал ремонт, сервис из вашего списка."

"Ну, выбирайте в другой наш сервис, так оценили детали, ничего больше не подскажу"

То есть я должен тратить свое время и ехать еще в 100 мест т.к. сервис который они сами рекомендовали они не будут оплачивать?


Я хочу ремонта именно в этом сервисе, и чтоб страховая сделала мне ремонт как и обязана, а не напрягала меня.


Подскажите, каким образом мне добиться от страховой, чтоб она оплатила ремонт?
Кто сталкивался с такой проблемой - пожалуйста помогите.


Заранее спасибо

Дубликаты не найдены

+7

где-то тут я читал несколько прецедентов по которым был один вывод: если страховая залупается, берем нормального адвоката и без разговоров в суд. БЕЗ РАЗГОВОРОВ!

множество юристов только и этим занимаются, что нагибают пидорасов-страховщиков, поэтому нормальный юрист сразу скажет что вас ждет и когда.

+2

Пришли им досудебную претензию, где они будут соответчиками вместе с водителем КИА, а еще лучше иди к автоюристам, получишь вдвое больше

+1

Пишите письменно обращение, пусть дают письменный отказ и в суд. Будите получать деньгами.

раскрыть ветку 7
0

А есть вариант без суда и без денег, а именно вытрясти из них ремонт?

Они и сами вроде как "не против"

"забирайте у сервиса направление с пометкой и печатью, что вы не получили ремонт, потом  к нам офис, пишите новое заявление и мы опять будем считать сумму которую вам выплатят."

А заем считать, если официальный дилер,с которым у вас договор итак выставил сумму за ремонт?

Т.е. они предложат заплатить сумму меньше...И мне придется идти к независимому оценщику, и через суд еще и за оценщика с них трясти. И это с учетом, что я ремонт хочу получить блин и не виноват......

раскрыть ветку 6
0

в соответствии с последним постановлением ВС РФ
п. 51 По общему правилу, за исключением осуществления страхового возмещения в случаях, предусмотренных пунктом 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО, если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства выше размера страховой выплаты, определенной с учетом износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте, потерпевший производит станции технического обслуживания доплату соответствующей разницы между страховой выплатой и стоимостью восстановительного ремонта.

0

Ищи юриста и пишите в начале претензию, а потом иск в суд. Вы от этого только выиграете:

1. Страховую обяжут оплатить весь ремонт

2. Взыщите расходы на юриста, моралку и штраф 50% от суммы иска.

0

Все этого только и ждут, выплачивают они вам меньше, отдаете автоюристу и он из них вытряхивает ещё себе и вам

0
а какая страховая? и город?
раскрыть ветку 2
+1

Сам столкнулся с похожей ситуацией. Машине два года, на светофоре в заднюю часть въехал автомобиль, всё оформили по Европротоколу. В итоге страховая прислала письмо, что ей трудно выполнить замену бампера и в связи с этим предлагает выплатить деньги. Денег мало предлагает, очень мало =)

Вобщем жду когда выйдет 20 дней и буду писать ответное письмо. Читайте ФЗ №40 от 25.04.2002 ст. 12 пункт 21 в актуальной редакции.

0

Дело вовсе не в физическом износе на заменяемую деталь, а дело в том, что ремонт в рамках закона об ОСАГО производится по ценам указанным в единой методике утвержденной центробанком и страховая с этим к сожалению ничего не может поделать. Например деталь на "рынке" стоит 15 000 рублей, а по единой методике - 5000 рублей, следовательно разнице необходимо доплатить на станцию технического обслуживания, и в дальнейшем взыскать ее с непосредственного причинителя вреда. если интересно почитайте на эту тему последнее постановление пленума верховного суда РФ от 26.12.2017 года № 58

0
На сколько знаю страховая считает амортизацию 10% в год за зап.часть, то есть если бампер стоит 10к, а машине год то он уже стоит 9к, то что цена в магазинах на него не менялась страховую не волнует, а вот работы по замене должны считаться полностью, кстати зачастую проще забрать деньгами, к примеру мне КамАЗ захреначил дверь водительскую, переднее крыло и зеркало, я под него не лез, был в слепой зоне он перестраивался в мою полосу, страховая насчитала мне 36 тысяч, на разборке я взял дверь, крыло и часть зеркала, все в цвет, за 11 тысяч, ещё 2 тысячи отдал за замену двери, крыло и зеркало менял сам, но у меня машина 98 года, а вот с новой я хз, но машина перестает быть новой как только выезжает из салона.
0

может это они так амортизацию посчитали? тогда в край охуели

раскрыть ветку 1
0

Какая амортизация у новой машины?

-1

А что тут удивительного, выбери не дилерский сервис и там скорее всего доплачивать не придется. Это как оплата гостиницы в коммандировке. Тебе оплачивают среднюю стоимость и если выбрать 5 звезд, то надо доплатить, а выбрать подешевле, можно и уложиться. ОСАГО не избавляет от проблем при дтп, а минимизирует материальный ущерб. Бери деньгами и ищи где дешевле.

раскрыть ветку 2
+1

в результате поиска нашлась заветная фраза в законе, что автомобили возрастом до 2х лет должны ремонтироваться у дилера. + теперь цена детали без амортизации, и я могу просто ждать, пока пройдет 30 дней (не подписываясь ни на какую доплату) - ремонт не сделан - и в суд.
И вот это как раз рычаг, который может поможет мне договорится, ибо перед судом, может малой кровью обойдусь.

раскрыть ветку 1
+3

Только дилер не обязан подгонять стоимость зч под рса, а 30  дней начинают считаться после передачи а/ м в ремонт. Если а/м в ремонт приняли, то можно считать 30 дней, а если просто отдефектовали и отдали, то считай хоть 300 дней.

-1

Жечь этих пидоров пора! Нахера платим страховки если они не покрывают оговоренные суммы? Охуели!(извините за мой"французский")

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: