12

Страх и ненависть в стоматологическом кресле. Операция.

Всем привет) Совсем не ожидала что моя история вам настолько понравится.
Всем читателям большущее спасибо за внимание =)
Очень важно что бы вы представили моего врача, он под 2 метра ростом, коренастый, лысый и у него довольно бандитское такое лицо. (Но он все равно милашка)  
Итак, после отправки меня на панорамный снимок была выявлена киста под левой 7-й и 8-й. Врач полностью описал мне ситуацию, риски и варианты решения проблемы. Решения основных было два. Помню смутно, вроде первый вариант раскурочить десны, или щеку, не помню, честно. В этом случае мы вычистим кисту, сохраним зубы, но есть вероятность задеть лицевой нерв и минимум на полгода стать безэмоциональной мадамой. Когда это прошло и прошло бы вообще  - никто гарантий не давал. Даже кандидаты наук в ЦНИИС и ЧЛХ.
В итоге я выбрала второй вариант.

День "Х" назначен. Мужик для поддержки привезен с собой. Вызов. Кресло. Подписание документов. Местный сильный наркоз. Адреналин зашкаливал. Даже сейчас потрясывает)) Наркоз не подействовал. Врач вкалывает еще. Ждем.
Проверка. НИХРЕНА!
Я начинаю рыдать и прошу еще наркоз, потому что чувствую боль. Врач сначала попросил подпись  под мою ответственность, потом начал ржать, мол, знал бы что ты такое ссыкло, сделал бы тебе общий наркоз. А мне то не смешно вроде, но я понимая всю абсурдность начинаю смеяться, все еще рыдая. Бедные врачи)))
А так же когда я сидела в кресле, медсестра отошла, врач ей кивнул типа иди держи зеркало. Я подумала что он мне это сказал, хватаюсь за него, врач смотрит на меня " -Да не ты", тут поржали все вместе)))
Кое как мне вырвали 7 и 8 по очереди, и начал выскребать саму кисту. (Врач сидел, пел песенки под нос все это время и смешил меня какими-нибудь фразами, что бы я не нервничала). Киста была в полмиллиметра от нерва, и на несколько минут меня даже перекосило. Представь просто что ты хочешь закрыть глаза и НЕ МОЖЕШЬ. Вот это стремно.
Кровь кишки распид***сило - тоже имело место, так как мне в рану положили лекарство,  даже пришлось наложить швы.  Благодаря стараниям врача все прошло хорошо, и я с апреля по август  ходила  на промывания и перевязки. Операция длилась 1,5 часа, было весьма неприятно. Отходила я долго, недели полторы кушая пюрешки.
Если есть вопросы, пишите, отвечу.=)

Дубликаты не найдены

+2

Коммент для любителей поставить тире

раскрыть ветку 4
0
-
раскрыть ветку 3
0

!

раскрыть ветку 2
+1

Делали такую же операцию. Не смертельно, но крайне неприятно.

Заметили кисту совершенно случайно .. приболел впервые в жизни гайморитом. Лечили лечили гайморит, вылечить не могли. Врач предложил каким-то хитрым катетером выкачать лишние сопельки из пазухи. (катетер вставляется в ноздрю глубоко, накачивается такой воздушный шарик на конце катетера в районе глотки и в начале катетера у входа в ноздрю. Получается как бы изолируется полость носа и туда можно накачивать всякие лекарства и выкачивать всякие лишние жидкости)


Неприятная процедура. Длилась долго, больно и мучительно. Скорее всего из-за того, что сопелек-то и не было. Она начинает отсасывать воздух, а у меня по ощущения ща взорвется нах вся башка, больно до жути. Выкачивали выкачивали, ничего выкачать не смогли. Врач заподозрила что-то неладное, на снимках пазуха заполнена до отказа, а откачать ничего не получается. Залила в пазуху, так называемый "контраст" и бегом-бегом пенделями, пока все это не вытекло обратно, отправила делать рентген. Я в коматозе, держа голову на боку, трусцой побежал в соседнее крыло больницы рентген делать. Собственно на снимке с "контрастом" и увидели, что никакой это не гайморит, а, мать твою, огромная киста. В тот же день из больницы она меня выписала , говорит мы тут уже прям ща ничего не сделаем, просто вот тебе бумажки и готовься к операции. Был в лор отделении, а делать надо в ЧЛХ (челюстно-лицевая хирургия)


Особо долго не тянул, но и сильно не торопился. Через прошествие некоторого времени собрался с духом и пошел сдаваться в больничку.


Делать операцию мне немного отказались - я, в свою очередь, немного оху.. удивился этому факту. Отказались, т.к. у меня корни зубов выходилои в эту пазуху (собственно киста и выросла на одном плохо залеченном корне зуба). Говорят, надо все зубы эти подготовить в стоматологии, а потом обратно к нам в ЧЛХ.


Поехал в стоматологическую клинику. Там говорят, ёк макарёк, не будем ничо делать, у ьебя ж там киста. Вскроем тебе каналы и чо дальше? а если зацепим, и т.д. шок от происходящего у меня только нарастал.


В итоге я несколько раз покатался из стоматологической клиники в челюстно-лицевую хирургию, с каждым разом все больше охреневая от происходящего. После пары консилиумов врачей все таки определились что кто и как делает и я начал свои ежедневные походы в стоматологию. За некоторое количество посещений мне вскрыли три здоровых зуба, удалили нервы, запломбировали все каналы.


После этого лег в больничку в ЧЛХ.


Сама операция это нечто. Не смертельно, но жутко неприятно.


Местный наркоз - длинной иглой сквозь твердое нёбо куда то в центр черепушки. И больно и неприятно.


Затем разрезают десну над зубами - это совершенно безболезненно.


Затем бормашиной делают дыру в черепушке, чтобы открыть путь к пазухе. Ощущения чуть похуже чем от сверления зубов. Гудит вся башка, т.к. по ощущениям бур более грубый. Его же задача просто сделать дыру, никакой ювелирной работой там и не пахнет. Кусачками сделали резекцию корней, то бишь пооткусывали выступающие в пазуху корни. С жутко неприятным хрустом. Хотя фиг знает, может быть это они мне дыру кусачками расширяли ... но что-то точно ломали херней типа плоскогубцов. Бррр...


в процессе операции наслушался перлов.. много. Из того что запомнилось, например такие:


- все что будет течь, глотай ! (текло и правда много)


- ( хирург медсестре) да чо ты держишь то?!! я ж не вижу нихрена!! (выхватывает у нее инструменты из рук) ВОТ ТАК ДЕРЖИ!


- (медсестра) нихрена се здоровая ....


- (медсестра) ну ничего себе кисту вырастил .. на всю пазуху ((


- (хирург медсестре) вот смотри, это лицевой нерв (делает брынь по нерву, у меня перекашивает пол головы..сссука)


Когда все возвращали обратно и зашивали, мне уже было глубоко по боку. очень устал и ахирел от всего. Когда зашивали было уже больно - наркоз отходил. Сколько длилась операция не помню, вроде не долго. Что-то около час, а может и меньше. Мне она показалась вечностью. После операции в пазухе специально оставляют бинт, а кончик выводят в нос. Через несколько дней этот бинт хирург торжественно и очень грубо выдернул мне через нос. Мне казалось что мне там внутри пэтим бинтов поразорвали все к херам. Так это или нет - хз.


Спрашивал зарастет ли дырка в черепе - говорили зарастет. Не заросла. Прщупывается и сейчас, хотя операция была лет так 10 назад.


Первой время чай или кофе могли спокойно проникать изо рта в нос через дырочки в десне. Со временем перестало.


Теперь только не могу нырять (вода заливается в эту пазуху как-то совсем иначе, это и не приятно и больновато и если хорошо не выдуть все из пазухи, то и воспаляется) и каждый насморк норовит стать гайморитом.


Собсна вот. Хз зачем я это написал. В последний часок на работе заняться нечем было.

раскрыть ветку 2
0

Ну ты пиз"ец! Да по сравнению с тобой моя операция ничтожна!


А вот после этого я бы им потом набила лица
- (хирург медсестре) вот смотри, это лицевой нерв (делает брынь по нерву, у меня перекашивает пол головы..сссука)

раскрыть ветку 1
0

это был конец обучения в универе. Я бедный деревенский студент без денег и без связей.  И это все бесплатная медицина.  Денег я там заплатил только за блатной катетер в больнице. А хирург да .. попался достаточно опытный, но садюга тот еще.

0

Седмой и восьмой зубы-то на место поставили?

раскрыть ветку 1
0

не поставили

0

Уфф.. Вставлял зуб, очень тяжко было. А уж это..

раскрыть ветку 1
0

а вот имплант  я уже морально не потянула((

0
как человек которому вырезали почти все нёбо вполне понимаю) уколов сделали оооочень много, один фиг чувствовал
раскрыть ветку 2
0

я с тобой, братиш)

раскрыть ветку 1
0
организуем лигу пострадавших от стоматологов)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: