36

Страх и ненависть в Делимобиле: штраф и угрозы судом

Привет! Меня зовут Таня и у меня рамсы с Делимобилем.

Точнее, Делимобиль угрожает нам судом за то, что мы не хотим платить выписанный нам штраф.


Вообще-то, я не люблю громкие разборки, скандалы, интриги и расследования. Но, попытавшись бороться собственными силами, мы сдались и вышли в̶ ̶о̶к̶н̶о̶ в интернет.


Многие из вас знают о каршеринге и таком сервисе как Делимобиль. Как мне пришлось узнать, он вообще довольно известен - своим негативным отношением к клиентам, в частности (спасибо, гугл).


Что же произошло?


На прошлой неделе мы аккуратно попользовались парой автомобилей этого сервиса, а на следующий день получили штраф: Делимобиль требует с нас 10 000 рублей за использование "подземной парковки". Только вот прикол в том, что подземной парковкой мы не пользовались. Автомобиль, о котором идет речь, был оставлен на первом этаже ТЦ "Радуга парк" в Екатеринбурге, где мы довольно часто и брали делимобильские машины до этого, - а эта парковка, если опираться на текст договора с Делимобилем, под нарушение не попадает.


На ваш вопрос "А договор-то вы читали?" отвечу, что да, читали, поэтому и вступили в разборки.


После нескольких дней переписки с их представителями в электронной почте имеем следующее:

- представители Делимобиля не блещут знанием условий договора, который приносит компании деньги,

- нам угрожают судом,

- нам говорят, что вопрос на рассмотрении у юристов,

- аккаунт Делимобиля в инстаграме смотрит все мои сториз с его упоминанием и либо молчит, либо копипастит ответ про юристов.


К слову, сегодня о нашей ситации написал портал Каршарик.ру, - а вот Делимобиль молчит.


Если вы позвоните в справочную службу Делимобиля и спросите, можно ли оставлять автомобили на таких парковках, как в "Радуге" или "Меге", вам ответят, что парковка, конечно, наземная, но над ней есть крыша, а это, по мнению Делимобиля, автоматически делает наземную парковку подземной. Только вот знаете, что? Об этой тонкости субъективного восприятия парковок каршеринговым сервисом нигде не написано.


Я записала видео, в котором постаралась изложить ситуацию максимально понятно и четко, привела цитаты из договора и пункты, нарушение которых представители Делимобиля - или от незнания Договора, или просто от отчаяния - пытались нам приписать.


Ребята! Пожалуйста, помогите разобраться, кто же прав, кто виноват и что делать в этой ситуации? Мне очень поможет, если вы распространите эту историю в соцсетях.

Дубликаты не найдены

+6

Я бы не советовал завершать поездки на крытых паркингах, если вы потом не собираетесь на этой же машине уехать. Во первых ее потом не может найти не только клиент, но и сотрудник, который должен за вами ее перегнать туда,  где ее хоть кто то найдет "не случайно".

+10
Офигительно после таких как вы, которые оставляют авто на крытых парковках, например Меги, искать машину... На этих парковках точность позиционирования gps падает довольно сильно. В приложении машину видно, но вот ни разу не понятно где она...
+5
Удивляюсь таким людям. Оставить машину на крытой парковке, где жпс не ловит, потом аппелировать к тому, что такие же дурачки оставляли машины там ранее. Ну им тоже штрафы приходят. А некоторые дрифтуют на каршеринге, сам видел, это ж не значит что так можно делать.
раскрыть ветку 2
0

в мск оставляют, машины находят, людей за это не штрафуют. В крайнем случае звонят операторы кц для выяснения обстоятельств. У яндекса вообще эта топовая тема - звонят по самым разным поводам чтобы напомнить, что превышать скоростной режим не стоит или чтобы предупредить, что припаркованную тачку могут эвакуировать.  про крытые паркинги молчу вообще - почти все кш звонят в случае проблем и вопросы разрешаются быстро и мирно. Но лучше конечно на открытых паркингах или чтобы рядом был "выход к небу". Сейчас спутников жпс и глонас дохуя просто, для точного позиционирования в наших широтах достаточно 5-6 спутников и это как правило минимум который можно найти, если есть прямая видимость с хотя бы 40% неба, при полном небе норма 9-12 спутников
Короче, если не уверены, лучше не паркуйтесь там.

раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю, в Мск с оставлением кш авто никаких проблем. В нескольких тц уже и парковка специально под них отведенная есть.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

тп хочет бабосиков на хайпе срубить

+2

Сначала я не понял, почему наезжают на девочку в комментах, но посмотрев видео с ней, все стало понятно. Девочка вызывает негатив и отторжение

+2
На самом деле, для начала, надо вычитку договора сделать и пометить все спорные моменты, в которых не даются точные определения (например: подземная парковка - любая крытая парковка) и прочее. И уже от этого отталкиваться в прениях сторон. Но если дело дошло до суда - нужен хороший адвокат, в любом случае.
Плюсану, на всякий. Всё-таки земляки.
раскрыть ветку 12
-4

Спасибо за плюс! Вычитку сделали, об этом и ролик.

раскрыть ветку 11
0
Неудобно сейчас смотреть. Проще сам найду. А там что-нибудь придумаем. Но порекомендовать кого-то в качестве защитника возможности нет, увы.
-2

То есть ты еще и просмотры накручиваешь на youtube, вместо того, чтобы выложить договор?

раскрыть ветку 9
+3
Особенно подача: -"для тех кто в танке..." Ни хрена себе...
ещё комментарии
+2

все со слов какой-то пизды. в т.ч. и общение с кардшерингом.

никаких подтверждений она конечно же не привела.

ТС, прочитай что такое GPS, A-GPS. а потом будешь кардшеринговым компаниям счета выставлять!

из-за таких как ты дебилов, люди и не могут найти прокатную машину.

раскрыть ветку 6
+2

Токсично, но верно

-1

С другой стороны, а обязан ли клиент разбираться в технических деталях ?

Если в договоре написано, что нельзя оставлять только на подземных парковках, должен ли клиент заботиться о хорошем сигнале GPS на наземной парковке ?

-1

Хм, счета я никому не выставляю, особенно КАРДшеринговым компаниям) какие подтверждения и чего тебе нужны?)

раскрыть ветку 3
+2

не знаешь до чего доебаться - доебись до орфографии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

О, я тут расскажу щас, что со мной пару дней назад произошло


Забронил еще из дома Делимобиль, показало мне 13 минут пешком - ближе не было. Ну ок, не хрустальный, а ходить пешком мне с моей тушей (да еще и с тяжелым рюкзаком впридачу) полезно.

Примерно по карте прикинул, где может стоять машинка - пошел дворами прямиком туда. Вижу издалека, что это последняя парковка на улице, а дальше уже перекресток. Подхожу - глядь туда-сюда, а машинки нет.

Смотрю в телефон, а телефон упорно убеждает меня, что я стою буквально в метрах от машинки.

Что за хрень!?...


Сзади - сквер, слева-спереди - улица, справа - глухой зеленый забор... так... минуточку. А есть тут у нас функция "поморгать". Жму. Опппаньки, "бибик" раздается ЗА ЗАБОРОМ.


Ну заебись, приехали. Стою чешу репу и мысленно собираюсь звонить в поддержку "делика". И тут из малозаметной калитки в заборе кто-то выходит и куда-то идёт. Херасе, тут оказывается есть калитка - захожу - и попадаю на внутреннюю территорию какого-то спортивного клуба, где даже не на парковке, а сзади здания на "грунтовке" одиного стоит искомый "делимобиль". Проверил, сел, завел, как-то выехал (я и не знал, что шлагбаум там открывается простым смертным - я думал всю жизнь, что там что-то типа vip-сауны).


Вот я и думаю - я как-то с момента своего недавнего знакомства с КШ стараюсь оставлять машинки так, чтобы их точно было легко найти и начать движение следующему водителю, причем, емнип, "внутренняя территория организаций" у большинства КШ компаний находится под запретом, но, очевидно, народ это не останавливает :-(

Иллюстрация к комментарию
+1

На парковке радуги датчик жпс не работает , глушит его перекрытия , вот кампания и думает что возможно вы пользовались глушилкой и катали машину .

+1

Брови! Ляпота.

0

Оставил комментарий, надеюсь увидите @tjllis

0

Татьяна, здравствуйте! Сегодня случилась точно такая же ситуация с Делимобилем, но только в Санкт-Петербурге. Выставили счёт 10000, завтра планируем ехать в их офис у разбираться в этой ситуации. И потому хотелось бы связаться с вами и узнать решилась ли ваша проблема?

раскрыть ветку 1
0
Отвечу за неё - Нет)
0
Не стоит свеч, распространение истории, надо было сначала узнать, можно ли ставить там машину, по телефону или как нибудь ещё. Может ещё и на штраф скинуться, ну если вы проиграете?
раскрыть ветку 6
0

В договоре довольно четко написано, где парковаться можно и нельзя. Если существуют такие тонкости, как та, с которой мы столкнулись, то логично и их указывать в договоре, а не заставлять клиентов что-то там себе додумывать и куда-то там звонить, разве нет?

Вообще, в случае нарушения каршеринговые приложения не дают вам завершить заказ либо предупреждают о том, что что-то пошло не так. А тут - молчание и секретные условия.

раскрыть ветку 3
0

В договоре может и четко написано, но его ты никому не показываешь. Как не показываешь письма от каршеринга с его аргументацией. Так что все только с твоих словю. А в словах никто разбираться не будет, это во-первых. А во-вторых, а чего ты боишься суда-то, если считаешь, что права? Ну. сходишь в суд, ну. объяснишь вместе с судьей юристу каршеринга, термины, которые он написал в своем договоре и делов то. Нахрена весь этот говняный шум из-за 10тр? Или ты так просмотры накручиваешь роликам на ютюбе?

раскрыть ветку 2
-1

Ох, неточно выразилась. В договоре четко написано - про то, где парковаться нельзя. Да и то, с некоторыми непонятками.

раскрыть ветку 1
+1

Не вижу смысла переживать и паниковать. Вы считаете, что ничего не нарушили и не в чем не виноваты?! Не обращайте внимание. Если есть притензии у делимобиля к вам, то пускай подают в суд. Они вам позвонили один раз, предупредили. Все, ваша задача ждать повестку в суд. А то что они названивают каждый день, это глупо, это просто пытаются взять вас на понт, чтобы вы заплатили. Если вам позвонят, скажите чётко им свою позицию. И то что будете решать свою проблему, только через суд.   Могу сказать, что маловероятно кто подаст в суд.

-1

Заработок на взымании различных штрафов и неожиданных платежей с пользователя - распространённая практика не только в каршеринге.  Полагаю, что витиеватый договор допускающий неоднозначное толкование в некоторых своих пунктах служит исключительно этой цели.

Как я понял, они ещё и пытались незаметно увести эти деньги с карточки?


Сама сумма штрафа так же вызывает недоумение. Неужели в екб послать человека перегнавшего этот автомобиль на открытое место стоило 10 тр? Даже если учесть недополученную за пару часов прибыль то все вместе - это максимум пару тысяч рублей.


Так ли уж трудно делимобилю выяснить то что автомобиль находится под крышей, если известно его последнее местоположение? (ну и наверняка GPS - не единственный канал связи с авто, GSM то наверное работает на стоянке)


Всё таки это напоминает не сервис, а игру в наперстки.

-1

пользуйтесь юдайвом, у них более человеческое отношение к клиентам. И машины лучше. Нету трех рублей, но зато уверен что тебя не наебут.
По ситуации - неприятная, но это у всех КШ, так как на крытой территории может быть плохая связь, из за чего машину потеряют и мб даже завести не смогут - сигнал gps и сотовой сети просто не пробъет стены. Но платить 10к, если с машиной все ок было, а парковка не платная, это ппц. Попробуйте договориться. Если не получается, пусть подают в суд. На суде очень желатаельно присутствовать, так как там будет решаться, виноваты ли вы и могли ли вы читать мысли делимобили относительно содержания их же договора. Не юрист, но на 90% уверен, что суд будет на вашей стороне. Это вам еще повезло, кстати, если порыться в сети, у них такие срачи с людьми были, ппц, одно "гражданское задержание" чего стоит)
В москве с этим поприятнее, кстати, тут есть и яндекс и белка и юд - самые адекватные каршеринги, можно просто забить на делимобиль) Ну а в екате сами думайте. Не факт, что вас не заблокируют после оплаты даже, поэтому платить рисково, особенно чувствуя несправедливое и похуистическое отношение.

-2

С учетом копеешных цен на такси в Екатеринбурге, какой вообще смысл пользоваться каршерингом?

-3

Привет из ЕКБ, я с Вами!

-7

Что делать? Свой автомобиль купить не пробовали?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: