124

Страдание и сострадание

Служил я лейтенантом в славном городе Хабаровске лет 20 назад. Дело было зимой, возвращался со службы по форме и зашел в автобус (если кто помнит желтые ЛиАЗы) на Красную речку. Зашел в переднюю дверь, так как задняя было плотно занята. Наблюдаю картину - три срочника на передней площадке, пьяные в дым, активно доебываются до пассажирок пожилого возраста. Из мужиков, на передней площадке, только я, остальные, в том числе офицеры-армейцы, толпятся на задней. Женщины страдают, возмущаются поведением пьяных солдат, перегаром, отсутствием контроля со стороны офицеров, армию распустили и т.п. И глядят на меня. Офицеры-армейцы, злорадно улыбаясь с задней площадки, тоже глядят на меня. Все ждут. Я был молод и полон решительности поступать правильно, поэтому на следующей остановке, кстати там у срочников тропа самоходчиков проходила, включил командирский голос, скомандовал встать и на выход. Несмотря на то, что я не с их части, солдатики поднялись и потопали на выход, хотя может совпало и они и так собирались тут выходить. Но одно самое пьяное тело застряло на выходе, уцепившись за поручень, и выходить не собирается. Пассажиры смотрят на меня, ждут. Я беру это тело за воротник, сбиваю руку с поручня и направляю его в сторону выхода. Естественно, алкоголь и херовая координация, приводит к тому, что боец ударяется головой в зимней шапке об верхний косяк(?) двери и вперед ногами вылетает из автобуса, смачно приземлившись на спину. Его пьяные собратья, подымают и тащат его в сторону части. Судя по его крикам и поведению, ничего ему не случилось. С моей точки зрения, я красавчик. Автобус продолжает движение. Пассажирки пожилого возраста смотрят на меня с отвращением: офицеры-убийцы, хамло, солдатиков калечат, мамка сына не дождется, солдатики совсем молодые и т.п. Офицеры-армейцы злорадно улыбаются с задней площадки. Я уже не красавчик, а убийца младенцев.

Сложные у нас все-таки в России люди. Будут страдать от уродов, а когда их публично наказываю, тут же сострадать.

Страдание и сострадание Армия, Алкоголь, Страдания, Сострадание

Дубликаты не найдены

+15

Искусство воспитательных пиздюлей еще освоить надлежит тебе.

Но путь твой верен.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+4

   Да и сейчас почти всё то же самое. Люди буду стоять рядом и молчать, когда ты в одиночку противостоишь пьяному быдлу.
   Санкт-Петербург. В трамвае сажусь с женой. полупустой вагон спаренный. В задней части подпитой парень что-то возбуждённо разговаривает, то с кондуктором (пожилой, грузной дамой с тщедушным голосом), то сам с собой, но постоянно матерясь. Встал, подошёл, попросил вежливо перестать материться. Вроде затих, но при открышихся дверях на остановке побежал ко мне, уж было приготовился к драке, но он проорал, что ему на всех насрать и он на всех нас, в общем игнорирует он нас. И спрыгнув с трамвая на последних моментах открытия дверей, был таков.
   И вот тут я охренел, ко мне прибежала пассажирка, до этого сидевшая молча с девочкой лет пяти. И давай орать, что я, не могу не лезть не своё дело, ведь тот парень просто не адекват. То есть быть свиньёй ему можно, и сия дама даже слово против не сказала - ведь парень не адекват, надо полагать, мог в по физии съездить. И ведь до этой дуры не доходит, что если все будут молчать, то ей ведь в первую очередь достанется, потому как не адекваты соображают, кто им реально сдачи даст, а кто нет. Втолковываю ей это, ещё больше распаляется, ведь от меня ей нет угрозы. Что ж, пришлось сменить имидж и в простой ( то есть лаконичной и матерной) форме упросить её заткнуться и покинуть меня в известном всем направлении. Затихла враз и отошла.
   А когда вышли и транспорта с женой, то тут и моя повторила то же самое, что и предыдущая дама. И опять помогло бранное слово.

Иллюстрация к комментарию
+3
Эти похороны приостановили дальнейший ход одного дела – прошения на имя губернатора о помиловании индейца Джо. Прошение собрало очень много подписей, состоялось много митингов, лились слезы и расточалось красноречие, избран был целый комитет слезливых дам, которые должны были облачиться в траур и идти плакать к губернатору, умоляя его забыть свой долг и показать себя милосердным ослом. Говорили, что индеец Джо убил пятерых жителей городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то и тогда нашлось бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о помиловании и слезно просить об этом губернатора, благо глаза у них на мокром месте.
+2

с алкашами в гражданской жизни тоже самое.

+1

Тридцать лет назад на ж/д платформе в Лазо три пьяных срочника из стройбата так же докапывались до пассажиров. Я в форме, сделал им замечание, они полезли выяснять отношения, просто сбросил их на пути, вызвал патруль, патруль их забирать отказался, пинками прогнал со станции и патруль и стройбат). Рембат рулит)

раскрыть ветку 1
+1

Вопрос не в том, как разрулил, а как к этому отнеслись гражданские.

+1

Может эти бабы флиртовали, а вы не поняли?

Но в любом случае, я за вас!

раскрыть ветку 4
+1

Срочники и пенсионерки?

раскрыть ветку 3
0

Ну вдруг еще остался порох в пороховницах?

раскрыть ветку 2
0

Там не "косяк", а механизм открывания дверей, он в этих автобусах выступал в салон. Сам и трезвым не раз бился об него, рост + ступеньки

0

Фото ностальгическое... Один из последних "луноходов" на маршруте в Новосибе

раскрыть ветку 2
0

Хабаровск вообще впечатлил меня, жителя самого западного региона, могучей советской техникой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

На фото автобус Новосибирска) Я, лет 10-15 назад, ездил на именно этом.

0

С

0

"Офицеры-армейцы", это как понять?вы были лейтенантом,но не армейцем?

раскрыть ветку 3
+2

Нет, пограничник.

раскрыть ветку 2
0

всегда считал, что у погранцов раздолбайства меньше

раскрыть ветку 1
0

А что они хотели от пожилых пассажирок?

раскрыть ветку 1
+1

Поговорить по пьяным душам.

0
И это все вы поняли только по взгляду?
0
У меня почти такое тоже было))
Похожие посты