120

Стойкий солдатик из киндер-сюрприза

Приезжала недавно к нам на моря моя московская подруга с двумя маленькими внуками. И должны были они меня навестить. Прошерстив все углы, я приготовила детям столик с игрушками, которые с незапамятных времён хранились в доме, отыскала и коробочку со всякими малюсенькими зверушками и челдобречками.

Гости, однако, до меня так и не дошли в полном составе, но с бабушкой, утомлённой солнцем и педагогикой, мы пображничали. А недавно они уехали. Убираю всё уже в одну большую коробку в надежде порадовать когда-нибудь своих собственных внуков... Среди этого  "наследства" обнаруживаю вот этого металлического четырёхсантиметрового знаменосца - свидетеля нашей семейной опупеи с киндер-сюрпризами.

Стойкий солдатик из киндер-сюрприза Картинка с текстом, Коллекция, Лето, Анапа, Киндер-сюприз, Каникулы, Трудовые будни, Подростки, Оловянные солдатики, Старые игрушки, Семья, Родители и дети, Длиннопост

Сколько же этих волшебных яиц было куплено тогда, в середине 90-х для дочки! Среди всяких пингвинчиков и гномиков больше всех нам нравилась серия с этими металлическими вояками. Я даже приноровилась, держа киндер-сюрприз в руке, определять - будет ли на этот раз в нём солдатик. Ибо всё пластмассовое внутри яйца ощущалось рукой по-другому. Некоторые продавцы злились, когда я перебирала и откладывала в сторону неподходящие...


Сейчас я не помню, сколько их было в той серии, но мы собрали все. Никто ими не играл, выстраивали в рядок на полочке. Они нам очень нравились, потому что походили на настоящие скульптурки. Игрой была сама манипуляция с открыванием жёлтого футлярчика и радость от содержимого. А шоколадная капсула была совсем невкусная, если честно.


Вскоре все эти бесчисленные киндеры благополучно переехали в коробку. Но вот летом 2003 года, когда дочери было 15 лет, она попросилась поработать где-нибудь в Анапе. Я обратилась к одной знакомой, у которой была гостиница с рестораном. Но она нас отправила к своему сыну, тоже 15-летнему, но уже юному бизнесмену: у него было в городе две точки по продаже всяких морских сувениров. Важный юноша взял дочку продавцом на процент от продаж.


Большой стационарный прилавок располагался на очень проходном месте, близко к пляжу. Торговля шла бойко. Рядом стоял дурацкий автомат, которому надо было бить в брюхо, чтобы он фиксировал силу удара, ещё какие-то агрегаты по отъёму денег, крутились мутные граждане  с сомнительной лотереей и несомненным обмишуливанием простаков. Короче, вокруг изо дня в день можно было наблюдать цветистую картину южного курорта с комедиями и трагедиями.


Но я отвлеклась. В один прекрасный день дочь взяла из дома коробку с киндер-сюрпризами и тихой сапой стала их тоже продавать. Металлические фигурки шли по особо высокой цене. И  распродала она всё вполне успешно. Так же успешно она торговала и всем ракушечным ассортиментом. Молодой хозяин был доволен. Ни происшествий, ни недостачи не случалось.

А через месяц знакомые девчонки позвали дочку поработать в другом месте: рисовать на пляже в Витязево временные татуировки, куда она охотно и ушла. Остохренели вопли автомата с брюхом и угнетала невозможность бросить лавочку, чтобы хоть изредка искупнуться в море.


На заработанные деньги "реализатор" впервые самостоятельно купила себе всяких девчачьих нарядов и сумку. И её выбор меня почти всем порадовал.

Это был не первый её трудовой десант во время летних каникул, но об этом как-нибудь в другой раз. Здесь, на юге, многие подростки летом трудятся наравне со взрослыми, и это в порядке вещей.


...А уж как завалялся у нас этот одинокий солдатик неведомой армии - история умалчивает. Фотографируя его сегодня, обнаружила на его постаментике какие-то письмена, чего раньше даже не замечали (со спины тоже есть). Ну пусть и дальше живёт, уж если выжил.


Привет моим подписчикам! И всем, кто воспитывает детей. Не самое это лёгкое дело... Привет всем, кто хорошо отдохнул или только собирается на отдых! У нас в Анапе жара, хвала богам, пошла на спад...

Истории из жизни

30.1K постов68.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее