-2

СТОЯНКИ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА

СТОЯНКИ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА Минтранс, Новости, Законодательство, Транспорт, Ликбез

С 1 января 2020 года вступает в силу Приказ Минтранса России от 17.05.2018 N 199 "Об утверждении Требований к парковкам (парковочным местам) для обеспечения стоянки транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющим перемещение лиц, кроме водителя, находящихся в транспортном средстве (на нем), и (или) материальных объектов без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд), в границах городских поселений, городских округов, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя по возвращении из рейса и окончании смены водителя".


Данными требованиями устанавливаются условия, которые подлежат обязательному исполнению при организации стоянок для так называемого коммерческого транспорта.


Вопреки расхожему мнению, которое бродит в сети, парковка таких транспортных средств на дворовой территории НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.


Запрещено лишь СОЗДАНИЕ таких парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами.


В связи с этим причин для паники у владельцев коммерческого транспорта нет никаких. К тому же, учитывая тот факт, что доказать осуществление коммерческой деятельности тем или иным водителем является сейчас довольно сложной задачей для надзорных органов, лишь добавляет уверенности.


Всех с наступающим Новым 2020-м Годом.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 21 день назад
+1

Я надеюсь только что фуры теперь парковать не будут где нибудь, а по маломеркам зае... они собирать доказательную базу.

раскрыть ветку 4
0

В чем смысл закона то? Я как парковал свой микрушник во дворе, так и продолжу. Закон не запрещает же?

раскрыть ветку 3
0

Да как бы у меня к формату "Газель" претензий нет.

раскрыть ветку 2
0

Дворовые территории в жку. В пдд - жилая зона и прилегающая территория.

0

Так и раньше во дворах свыше 3500 кг парковать запрещалось. А газель, если не 6 метровая места занимает не намного больше чем тойота прадо.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: