Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 1 год назад
+1

У моей бабушки кот, когда впервые в жизни увидел мышку, упал в обморок. Нашатыркой откачивали.

+1
Где тег "кот"?
0
И откуда вы всё с новыми тегами-то про кошек лезете?
-1
Ща я туда херану!
Похожие посты
365

Вредные привычки кошек, которые мы воспитываем сами...

Как бы мы ни любили своих домашних питомцев, как бы их ни баловали, иногда они могут довести до белого каления. Характер кошки, как и человека, не всегда бывает идеальным. И виноваты в этом не столько животные, которые часто подчиняются своим инстинктам, а их хозяева.

Вредные привычки кошек, которые мы воспитываем сами... Из сети, Кот, Привычки, Поведение, Воспитание, Характер, Инстинкт, Длиннопост

Именно они должны были правильно воспитать питомца, научить их следовать определенным правилам. Искоренить сложившиеся привычки бывает сложно, т.к. кошки не могут понять, почему раньше им это разрешалось, а теперь – нет.
Но, если они вас смущают, придется поработать, и не только над поведением питомца, но и над своим, т.к. именно хозяева балуют своих любимцев, поощряя их плохое поведение.

Капризность

Вредные привычки кошек, которые мы воспитываем сами... Из сети, Кот, Привычки, Поведение, Воспитание, Характер, Инстинкт, Длиннопост

Нельзя потакать всем желаниям животного, кошка иногда должна слышать слово «нет» или «нельзя». Помните, что характер кошки формируется в первые 6 месяцев ее жизни. И, балуя котенка, вы тем самым приучаете его к определенному поведению. Перевоспитать питомца будет очень сложно.

Использование мебели как когтеточки

Кошка должна точить когти. Тогда они будут здоровыми и острыми. Для некоторых животных это хороший способ успокоиться, если оно рассержено или расстроено. Поэтому не стоит винить домашних питомцев в порче мебели, это их потребность.
Чтобы спасти свои диваны и кресла, стоит приучить его к когтеточке. Их продают в любом зоомагазине. Естественно, кошки не сразу понимают, что это такое. Им нужно это объяснить, поощряя правильное поведение и ругая за порчу мебели. Вскоре она усвоит, как нужно себя вести.

Избирательность в корме

Многие хозяева сталкиваются с подобной проблемой. Приучив кошку к определенной пище, они не могут заставить ее есть другой корм. Животное будет голодать, но так и не притронется к еде. Желательно обдумать этот вопрос заранее.
Как только вы возьмете котенка в дом, старайтесь кормить его той пищей, которую планируете покупать ему постоянно. Старайтесь разнообразить его рацион, чтобы котенок получал все необходимые ему вещества.
Важно приучить его к определенной пище в течение первых 6 месяцев, т.к. позже переучить будет сложно. Но если вам нужно это сделать, например, по совету ветеринара, делайте это постепенно. В привычную еду добавляйте кусочки нового корма.
Отказ от пищи может быть связан не только с капризами кошки. Питомец может игнорировать ее, если болен. Или же вы купили для нее неудобную миску. Кошка не станет есть из грязной посуды, поэтому ее стоит ополаскивать после каждого приема пищи.
При этом следить, чтобы на поверхности не осталось следов чистящего средства, запах которого животные не переносят.

Неуправляемость, игнорирование хозяина

Еще до того, как принести в дом этот пушистый комочек, стоит обсудить с домочадцами правила, которых все будут придерживаться. Вам нужно решить, что вы разрешаете своему питомцу, а что будет под строгим запретом.
Потом вы сможете объяснить эти правила своему новому жильцу. И их нужно придерживаться, независимо от настроения и сиюминутных желаний.
Нельзя давать никаких поблажек, а иначе кошка решит, что подобное поведение допустимо и в дальнейшем будет вас игнорировать. Если вы начнете шлепать животное или даже бить, ситуацию это не улучшит, наоборот, кошка озлобится.

Повышенная ночная активность

Вредные привычки кошек, которые мы воспитываем сами... Из сети, Кот, Привычки, Поведение, Воспитание, Характер, Инстинкт, Длиннопост

Если ваш питомец любит будить вас по ночам, играя или громко мяукая, не умиляйтесь и не гладьте его. Тем более, не кормите. А иначе вам придется вставать каждую ночь, чтобы достать еду «голодному» котику.
Подобное поведение можно простить только в одном случае: животное заболело, ему требуется помощь. Ночью кошка должна спать или хотя бы не тревожить хозяев. Но не забывайте кормить ее днем. А также позаботьтесь о том, чтобы к вечеру она устала, набегавшись и наигравшись.

Сон в кровати

Вредные привычки кошек, которые мы воспитываем сами... Из сети, Кот, Привычки, Поведение, Воспитание, Характер, Инстинкт, Длиннопост

Кошки любят спать там, где тепло. Кровать для них – идеальное место, особенно застеленная мягким одеялом. Вам нужно сразу же определиться, разрешите вы животному спать на ней или же запретите залезать на любую мебель.
Если вам не нравится, что кошка забирается на кровать, нужно ей это запретить. И придерживаться этого правила, даже если вам вдруг захотелось полежать в обнимку с любимцем.
Кошка должна знать, что на кровать забираться нельзя, тем более на ней спать. Но у нее должно быть другое место для сна, комфортное и теплое. Желательно купить или сделать для нее несколько лежаков и расставить их по комнатам.

Запрыгивание на столы, подоконники

Вредные привычки кошек, которые мы воспитываем сами... Из сети, Кот, Привычки, Поведение, Воспитание, Характер, Инстинкт, Длиннопост

Кошки, изучая место своего обитания, может запрыгнуть на шкафчик или раковину. Не стоит поощрять такое поведение. Сразу же дайте ей понять, что забираться на стол или шкаф нельзя.
Часто ее привлекают продукты, которые вы забыли убрать в холодильник. Старайтесь ничего не оставлять на столе, тщательно мойте раковину, если вы разделывали в ней мясо, рыбу.
Продукты, которые вы не можете спрятать в шкаф, убирайте в контейнеры или баночки. Чтобы отучить питомца от плохой привычки, оставьте на столе предметы, которые, падая, издают громкие звуки. Уронив их на пол, животное испугается, и больше не полезет в это место.

Агрессия

Вредные привычки кошек, которые мы воспитываем сами... Из сети, Кот, Привычки, Поведение, Воспитание, Характер, Инстинкт, Длиннопост

Здоровое животное никогда не будет проявлять агрессию по отношению к хозяину, к которому успела привязаться. Для нее все те, кто проживает с ней в одном доме – это семья или своя стая.
Но к гостям она может отнестись агрессивно. Для нее это чужак, и подобное поведение естественно. Многие хозяева, видя, что животное переживает, пытаются его успокоить, начинают гладить или кормить.
Тем самым они закрепляют ее поведение. Кошка считает, что она должна подобным образом встречать всех гостей. И в следующий раз будет еще злее. Лучше просто отнести ее в другую комнату и закрыть там. Когда кошка успокоится, вы тоже ведите себя так, как будто ничего не случилось.

Громкое мяукание

Если ваша кошка громко мяукает, и это не связано с проблемами со здоровьем или же наступлением течки, ей не хватает внимания. Чаще всего такое происходит после того, как в доме появляется новый любимец, которому хозяева уделяют много времени. Если питомец привык к повышенному вниманию, ласке, нельзя о нем забывать, и тогда эта вредная привычка пропадет сама по себе.

Попрошайничество

Во время очередного обеда ваша кошка сидит рядом и внимательно смотрит, как вы едите. Естественно, что многие, не выдержав, угощают питомца, выбирая для него самый аппетитный кусочек. Кошка со временем понимает, что может получить очередную порцию лакомства, если проявит настойчивость. Она не просто ждет угощения, а уже требует его и злится, если с ней не делятся. Может мяукнуть или задеть лапкой ногу хозяина или даже стащить то, что ей приглянулось.

Нельзя поощрять подобное поведение. Питомец должен есть только из своей миски. Если вы хотите его угостить, складывайте еду только в нее, а не на пол рядом со столом. Не поддавайтесь на кошачьи уловки.

Игнорируйте «голодовку». В определенное время наполняйте миску. Если животное не съело корм в течение получаса, выбросьте еду и помойте посуду. Через какое-то время кошка начнет есть в своем уголке. Отказ от еды в течение 2-3 дней должен вас насторожить. Он может быть связан с каким-то заболеванием.

Показать полностью 5
65

Фаня - Мать русского авангарда. Семейная. Инстинкты.

Другие посты по Фаню по тегу "Фаня"


Котенок был маленький, чуть больше ладошки. Первоначально ему дали имя Персик, но Настя звала его Пи$дюк – на ее взгляд, это ему больше подходило. Он был веселый и бездумно-радостный, какими бывают только дети.

- Дети-ДЦПшники… - уточнила Ника, залезая повыше, - с не вполне сохранным интеллектом.

Анфиса же набрала воздуха в легкие и приготовилась к исполнению своей коронной арии «Ма-а-а-ааало наа-а-ам бло-о-о-о-оооох!», но в самый ответственный момент почуяла что-то сзади. Это была Фаня, которая пряталась за ее тощую спину и тряслась от страха.

- Боже, Анфиса, что это? Вон то, там бегает…

- Ты что, дура? Это котенок. Очередной блохастый котенок, которого Настя пригрела по своей слабохарактерности. А в котенке глисты и блохи. Жирные такие, шевелятся, и глазами: хлоп-хлоп!

Фаня хлопнулась в обморок.

Фаня - Мать русского авангарда. Семейная. Инстинкты. Фаня, Кот, Инстинкт, Длиннопост

- Ну вот и что с ним делать? – Анфиса смотрела с дивана на неуклюжие попытки котенка влезть наверх. Он скучал, а наверху было целых четыре тети, и ни одна из них не спешила с ним играть.

- Ни-че-го. Я не собираюсь с ним делать ровным счетом ничего. Есть из одной миски не буду, и в один горшок не сяду.

Ника бесшумно поднялась и мгновенно испарилась в пространстве. Фаня только рот открыла.

- Я не могу. Нет-нет-нет! Я художник, я для семьи не гожусь. Для меня главное искусство, дети в мою картину мира не входят. И не просите. Мой удел – вдохновение, творческий полет, а не горшки и жопки. Прошу меня уволить…

Коха вытаращила глаза и сплюнула:

- Во даете! Три кобылы одного ребенка занять не могут! У меня семеро было, и мне их папаша до сих пор алименты должен, но я не строю из себя барыню!

Она спрыгнула вниз, схватила котенка за шкирку и отволокла на Бусину подстилку.

- Вот, сначала моем ушки и мордочку, потом тельце и жопку…

Она энергично вылизывала сопротивляющегося котенка и не обращала внимание на тихое поскуливание Буси, намекавшей, что лежанка как бы ее.

- Потом даем целительного родительского звездюля. Для профилактики. И отправляемся учить его какать в горшок.

- А как она собирается учить котенка, если она сама кучи по балкону раскладывает? – тихонько поинтересовалась Фаня.

- Что тебя удивляет? Учит всегда тот, кто сам не умеет – вот ты, например, все пытаешься нам привить вкус к прекрасному.

Фаня призадумалась.


Через неделю котенка забрали. Настя ходила довольная, Буся ходила довольная, Анфиса сидела с непроницаемым лицом, но тоже довольная. Что думает Ника, никто не знал, она опять растворилась в пространстве. Фаня подошла к Кохе:

- Пи$дюка забирают.

- Очень хорошо.

- Ты его не проводишь?

- Ему пора в самостоятельную жизнь, а мне пора отдохнуть. Я от него устала, он мне капец как надоел.

- Но он был такой милый…

- Да неужели! Что-то я не заметила, чтобы ты с ним нянчилась. Конечно, это ведь всего лишь котенок, а не русский авангард. Знаешь, Фаня, ты уже определись: или витай в эмпиреях или, если хочешь семью, делай что-то большее, чем хлопанье глазами.

Инстинкты.

- Давай! Мочи! Гаси ее!

- Фаня зверь!

- Ника вперед!

- Спартак чемпион!

- Делайте ставки, уважаемые дамы! Что победит: интеллект и опыт или грубая физическая сила? В очной схватке сошлись: Фаня – в левом углу ринга... А нет, уже в правом. Опять в левом… Да что ж ты бестолково мельтешишь, дура, мешаешь мне комментировать!

Анфиса заняла самую выгодную позицию – на кухонном столе, оттуда ей было все прекрасно видно, в самый раз вести трансляцию для Кохи, забившейся под гарнитур, и собаки Буси, жизнь для которой заканчивалась на уровне 50 см от уровня пола.

- Против нее – Ника, пестрая молния, тать в нощи, «ходящая-по-воздуху», «минус почка»! А против них обеих – задрипанный воробей! Поприветствуем умственно отсталую птицу, залетевшую отдохнуть в квартиру с четырьмя кошками! Юхууу!!! Итак, кто, кто станет победителем в схватке инстинктов? Кто поймает и сожрет эту летучую коллекцию глистов? Делайте ставки! Буся?

- Гав!

- Что «гав»? Ты за кого болеешь?

- Гав!

- Ясно, Буся болеет за птицу, они сестры по разуму. Коха?

- За Фаню.

- Ты зря недооцениваешь Нику, на ее стороне внезапность: все думают, что котинька давно сдохла, а она способна удивить!

Несчастная, перепуганная птица металась по кухне, ища спасения от когтисто-клыкастых монстров, поджидающих ее на каждом углу. Стоило зазеваться хотя бы на секунду, как на нее летела распяленная зубастая пасть, готовая сожрать и выплюнуть косточки. Страх неописуемый.

Воробей сначала пытался вылететь в стекло, но после пары попыток сообразил, что это не вариант. Теперь он кружился от холодильника к гарнитуру и обратно, а следом за ним грузно шлепалась шестикилограммовая туша матери русского авангарда. Потная Фаня задыхалась, но темпа не сбавляла: Прыг! Прыг! Херак!

На пол полетела стеклянная ваза с цветами. Ой…

- Имей в виду, что я скажу Насте, кто разбил вазу. Мы не должны страдать из-за твоих косяков.

Фаня остановилась, глядя на цветные стекляшки в луже. Слегка завядшие пионы на осколках былой любви… Это было символично, можно даже сказать – концептуально: прошла любовь, завяли помидоры… Помидоры! И Фаня строевым шагом направилась к газетке, на которой дозревали дохлые сибирские томаты.

- Что происходит? Фаня, у тебя появилась новая стратегия? Ты рассчитываешь обстрелять воробья помидорами?

Мать русского авангарда катила помидор к разбитой вазе. Положила его там, потом тут, отошла и посмотрела. Поправила пион. Нет, фигня какая-то, слишком пошло, да и помидор не увядший…

- Фаня, ты что вообще делаешь? Воробья кто будет ловить?

- Отстань.

- В смысле отстань? У нас тут битва инстинктов.

- Вот и бейтесь. А я им не раба, у меня есть вещи поважнее.

Анфиса не нашлась, что ответить. Коха вылезла из-под гарнитура, Ника материализовалась в пространстве, и даже воробей присел на люстру, чтобы с замиранием сердца смотреть, как из инстинктов, побежденных разумом, рождается искусство.


(с) https://josedalais.livejournal.com/39536.html

Фаня - Мать русского авангарда. Семейная. Инстинкты. Фаня, Кот, Инстинкт, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: