Стопку Массандры за легендарного авиаконструктора!

/ 

5 августа 1905 года родился Анушаван Ованесович (Артем Иванович) Микоян -  человек, создавший Массандру, и вписавший этим самым себя в историю авиации... Ну и не только этим, разумеется.

Стопку Массандры за легендарного авиаконструктора! МИГ, Миг-15, Миг-17, Миг-21, Самолет, Авиация, Мат, Авиаконструктор, Микоян

Родился в бедной крестьянской семье, долгое время работал токарем, и лишь в 26 лет пошел учиться на авиаконструктора. В 1937 году он успешно защищает диплом и попадает под крыло к Поликарпову. Вскоре стараниями брата "От Ильича до Ильича" у Артема Ивановича появляется свое КБ и "свой" истребитель И-200, который нужно было довести до ума. И ведь удалось!

Вообще, при жизни Артема Ивановича в его КБ было создано очень много знаменитых самолетов:

МиГ-3. Охуенный высотный истребитель. Не вина самолета, что в 1941 его часто использовали не по назначению.

МиГ-15. Простой как валенок и невероятно эффективный самолет. На момент своего создания мог ебать все, что летало.

МиГ-17. Тот же МиГ-15, только пизже.

МиГ-19. Тяговооруженность 0.86 в 1955 году это мощно. Даже у Старфайтера меньше. А МиГ-19 в довесок к этому еще и как самолет хорош. Первый серийный сверхзвуковой истребитель СССР.

МиГ-21. Лучшая в мире летающая труба. Первые МиГ-21 были дешевле БМП. Самолет прост как АК, а для своего времени еще и очень эффективен.

МиГ-23. Это говно очень долго допиливали до нормального самолета, но ведь таки допилили!

МиГ-25. Самый перехватистый перехватчик за всю историю человечества. Гроза Блэтбердов, массандровозка, и просто эстетически прекрасный самолет.

Стопку Массандры за легендарного авиаконструктора! МИГ, Миг-15, Миг-17, Миг-21, Самолет, Авиация, Мат, Авиаконструктор, Микоян

Микоян скончался в 1970 году от старости, оставив после себя великое наследие. И пусть ныне ОКБ МиГ скорей мертвое, чем живое, стереть его из истории невозможно.

Авиация и Техника

8.8K постов16.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Массандра
Микоян Артем Славный Сын Армянского Народа Дарит Радость Авиаторам)
раскрыть ветку (6)
7

Микоян авиацию сердечно снабдил алкоголем — народ доволен работой авиаконструктора

раскрыть ветку (1)
1
не оскудеет земля русская талантами🤣
7
DELETED

Этот "великий" сын армянского народа , был братом партийного деятеля ( тоже как вы догадались "великого" сына арм. народа)Анастаса Микояна. Для него было создано отдельное КБ. В помощь Микояну ("великому " сыну арм. народа)  дали самых лучших конструкторов СССР : М. Гуревича , Н.Андоианова, Н.Поликарпова. Так что Артян там ничего и не делал , вся заслуга лежит на этих трёх  действительно Великих конструкторах.

раскрыть ветку (3)
4

Не, ну вы делайте поправку на тогдашние интриги и вообще двоевластие в авианаркомате. Был нарком Шахурин - креатура Сталина. Был Лавочкин - креатура Шахурина. И был замнаркома Яковлев - также креатура Сталина (и консультант Сталина по авиатехнике). Борьба между двумя этими волосатыми лапами и определяла все развитие нашей истребительной авиации. Причем борьба была настолько серьезной, что как раз несчастному Микояну, у которого был всего лишь брат, ловить при жизни Сталина оказалось особо нечего - а уж кто там был великим авиаконструктором, вообще дело десятое.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я то грешным делом подумал вы из представителей -"величайшего армянского народа" ,они любят эти словечки : "великий", "знаменитый ", "всемирно известный"... По Шахурину и интригам вы правы , но я думаю вы понимаете, что я имел ввиду !) . Микоян был хозяйственник , но никак не учённый . Нет конечно,  у него были звания и знания, но его нельзя ставить в один ряд с Н. Поликарповым .

раскрыть ветку (1)
2

Я не писал, что он «гениальный» или «великий», я написал, что Микоян «легендарный» - и, в общем-то, считаю эту характеристику верной. След в истории от него остался немаленький, а уж какую роль в формировании легенд сыграло его происхождение и родственные связи - это другой вопрос :).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку