24

Стопка фотографий

Возвращаясь домой из школы, девочка обнаружила стопку полароидных снимков, лежащих в сточной канаве. Она из любопытства подняла их и начала просматривать снимки на ходу. На первом фото был запечатлен силуэт человека, стоящего вдалеке на каком-то однородном сером фоне, так что даже нельзя было различить его черт.


Девочка сунула фото вниз стопки и начала изучать следующую. На нём был тот же человек, но стоящий чуть ближе.


Девочка быстро пролистала несколько фотографий. На каждом следующем снимке человек стоял чуть ближе, а его внешность была видна все яснее.


К десятой фотографии стало проступать выражение лица человека — он явно был безумен, и лицо было искажено в жуткой гримасе. Рот его был открыт, и в нём виделись клыки, как у зверя. Это напугало девочку, но она продолжала просматривать фотографии.


К девятнадцатой фотографии человек уже стоял так близко к объективу, что его лицо заслонило собой весь кадр. Поднимаясь по подъездной дорожке, девочка посмотрела на последнее фото.


На нём вместо изображения была только надпись: «Теперь достаточно близко».


Услышав крик снаружи, брат девочки бросился к входной двери. Но там он нашёл лишь стопку фотографий на ступеньках. На фотографии была вроде изображена его сестра, но она стояла слишком далеко от объектива, чтобы он мог быть в этом уверен.

Стопка фотографий Крипота, Истории

Найдены возможные дубликаты

+9

Зная, что картридж на полароид сейчас стоит около 2000 руб, в нем 8 снимков, и на крипоту ушло не меньше 3, можно не беспокоиться о том, как дела у злых сил. Явно не бедствуют.

раскрыть ветку 5
+1

А я что то подобное читал в детстве - там мужику янычары снились каждую ночь и все время ближе и ближе  - так и зарезали его к хуям во сне

раскрыть ветку 4
+5

Любопытно, что людей пугают снящиеся янычары и силуэты на фотках сраного полароида, а вот знание об энтропии вселенной и неизбежной смерти каждого из нас и всего, что жило и будет жить на свете - не пугает. Привыкли.

раскрыть ветку 2
+1

да-да, я помню этот сборник рассказов.     Этот - Янычары из Эмильона. Запомнил потому что читал стаью типа в реале было такое что кому-то снилось что его убивают и появлялись раны (спросите журналиста) и по-моему это легло в основу Кошмаров на Элм-стрит.

+2

о, вольный перессказ "несущего смерть" от стивена кинга.

+3

Я читал её под названием "Солнечный пёс".

раскрыть ветку 1
+1
Я тоже.
+1
Отличная страшилка, в лагере детям рассказывать
0
На основе Несущего смерть, Кинга?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: