Дубликаты не найдены

+4
Не звони, подумай!

А клево вы номер оставили ...
+3
Мне пофиг на всех, мурчу где хочу
+2
Котики против наркотиков
+1
Stop narcotics, narcomano stoppo!

Эта история произошла много лет тому назад...
раскрыть ветку 1
0

Пьянящею весной :)

+1
Астанавитесь!
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
62

Котомафия: под Тулой осудили преступников, использовавших кота-наркокурьера

Новомосковский городской суд Тульской области приговорил троих местных жителей к заключению в колонии строгого режима сроком от 13,5 до 17 лет. Их признали виновными в попытке доставить наркотики в исправительную колонию с помощью кота, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления судебного департамента Ольгу Дячук .

Суд признал, что обвиняемые использовали кота для передачи наркотиков и психотропных веществ заключенным тульской колонии номер шесть. В июле 2018 года они привезли животное к исправительному учреждению и прикрепили к ошейнику кота пакетики с наркотиками. Тогда же их всех задержали. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело о сбыте наркотических средств или их аналогов.

Что еще известно:


Кота - наркокурьера прикрепили к делу в качестве вещественного доказательства. На время расследования его поместили в зооуголок. В октябре 2019 года стало известно, что кот оттуда сбежал — это произошло зимой, животное выпустили из клетки, он увидел собак и скрылся.


Защита хотела провести следственный эксперимент и установить, «насколько такое орудие, как кот, годно для совершения указанного преступления». Суд согласился только на то, чтобы кота предъявили в ходе заседания: 11 ноября прокурор принес переноску с котом, но подсудимый и адвокат заявили, что это не то животное. В итоге защита обвинила гособвинение в фальсификации доказательства, суд объявил перерыв.

Источник: Сноб

167

СМИ: Тульские следователи потеряли «кота-наркокурьера»!

Следователи потеряли кота, считавшегося вещественным доказательством по делу о поставке наркотиков в исправительную колонию №6 в Тульской области. Об этом случае пишет «Коммерсантъ».
........................................
.......................................

Обвинение строится на показаниях трех свидетелей, которые говорят, что заказывали наркотики и могут опознать животное. Наличие кота, утверждает Сотников, было крайне важно для линии защиты по делу Долгинцева: нужно было «установить, насколько такое орудие, как кот, годно для совершения указанного преступления». 

Он считает, что с утратой «кота-наркокурьера» невозможно будет провести следственный эксперимент, что дает основание для закрытия дела.


Источник:https://www.business-gazeta.ru/article/442715
СМИ: Тульские следователи потеряли «кота-наркокурьера»! Новости, СМИ, Наркотики, Кот, Цирк, Вещдок
181

Кот подбросил хозяину наркотики

Кот подбросил хозяину наркотики Кот, Наркотики, Домашние животные

В Великобритании кот принес хозяину пакет с наркотиками. Об этом сообщает BBC News.

Инцидент произошел в городе Бристоль на юго-западе Англии. Полиция округа Эйвон и Сомерсет рассказала в Twitter о необычном вызове. Один из жителей города заявил, что кот принес ему пакет с некими таблетками, на вид напоминающими наркотики.

Полицейские приехали на вызов и обнаружили сверток, рядом с которым свернулся калачиком кот. Представители ведомства пока не могут сказать, какое именно вещество обнаружил питомец, но подозревают, что это наркотики класса А (в этот перечень входят героин, кокаин, метадон, метилтиоамфетамин, ЛСД и экстази). Таблетки направили на экспертизу.

«Забудьте о полицейских собаках, нам стоит начать тренировать кошек», — пошутили стражи порядка в связи с произошедшим.

607

Ученые выяснили, какие "кошачьи наркотики" - самые лучшие

В 2016 году группа энтузиастов основала некоммерческую организацию Cowboy Cat Runch — гибрид кошачьего приюта и исследовательского института. Сотрудники Cowboy Cat Runch на собственные средства проводят исследования, потенциально полезные для домашних кошек.

Cowboy Cat Runch совместно с другими подобными организациями опубликовали отчет об исследовании, призванном разнообразить скучную жизнь кошек с помощью растений, вызывающих кратковременную эйфорию.

Ученые выяснили, какие "кошачьи наркотики" - самые лучшие Наркомания, Наркотики, Длиннопост, Кот, Домашние животные

На сотне подопытных кошек и девяти тиграх энтузиасты испытали действие четырёх растений, известных как «кошачьи наркотики». Кроме общеизвестных валерианы и кошачьей мяты использовались татарская жимолость (Lonícera tatárica) и актинидия полигамная (Actinidia polygama).

Реакция кошек на разные травы оказалась очень индивидуальной.

Каждая третья кошка осталась равнодушной к образцам кошачьей мяты, зато у 80% кошек наблюдались признаки интоксикации (и эйфории) при вдыхании запаха листьев актинидии, у половины — при контакте с порошком корня валерианы, а также плодами и древесиной татарской жимолости, причём те животные, которые не реагировали на одни растения, проявляли интерес к другим.

Ученые выяснили, какие "кошачьи наркотики" - самые лучшие Наркомания, Наркотики, Длиннопост, Кот, Домашние животные

Цифры, полученные Cowboy Cat Runch, несколько расходятся с другими данными, согласно которым к возбуждению от корня валерианы предрасположено до 80% кошек.

Из девяти тигров только один провел некоторое время, облизывая и обнюхивая образец кошачьей мяты, и пятеро проявили интерес к жимолости
.

Рыси оказались более расположены и к мяте, и к жимолости: все они нюхали образцы и терлись о них шерсткой на протяжении иногда более 15 минут.

Ученые выяснили, какие "кошачьи наркотики" - самые лучшие Наркомания, Наркотики, Длиннопост, Кот, Домашние животные

Действующее вещество кошачьей мяты и валерианы — монотерпеноидный лактон непеталактон. Попадая на слизистую носа, непеталактон связывается с рецепторами, которые обычно связывают молекулы кошачьих феромонов, и запускает каскад химических реакций, которые активируют несколько зон мозга, в том числе гипоталамус и миндалину.

Ученые выяснили, какие "кошачьи наркотики" - самые лучшие Наркомания, Наркотики, Длиннопост, Кот, Домашние животные

В ответ на реакции, запущенные непеталактоном, в этих зонах мозга запускается сексуальное поведение: внешне это выражается в том, что кошки льнут к земле, трутся затылком об источник запаха и громко кричат. Затем действие вещества прекращается и может не возобновляться в течение получаса.

Авторы исследования считают, что эйфория, которую вызывают растения, способна приятно разнообразить скучную жизнь домашних кошек
.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: