1885

Стоматолог троль

На днях, имел приятную возможность посетить государственную стоматологию. Как водится, все стало условно-бесплатно, в том числе и оказание услуг парадонтолога. Итак, общая операционная, на четыре койко-мест, на одной посчастливилось оказаться мне, на соседней, скромно сидел "суперахеренный продажник" (далее САХП) чего то там, который болтал без умолку, вначале мероприятия. Наступило время выбора какой наркоз вводить бесплатный или платный, за 270 руб.
САХП: "Ну смотрите, вы ведь тоже, в какой то степени, мой коллега, продаете услуги, вот давайте, прорекламируйте мне плюсы платного наркоза, чтобы я не мог мотивировать свой отказ, спорим у вас ничего не выйдет".
Врач: "вот смотри, это платный наркоз, после него ты такой "у-у-у, ы-ы-ы, что все уже? Вот тут обычный наркоз, по нормативам, который колят всем на безвозмездной основе, ты такой "А-А-А-А, Ай-Ай-Яй-Яй, Бляяяяяя больно, пустите, и это я ещё только приступила к санации, а дальше будем удалять корень, так какой выберем?"

Дубликаты не найдены

+232
- Здравствуйте бесплатный доктор!
- Здравствуйте неизлечимый больной!
раскрыть ветку 39
+104
почему бесплатный? все работающие люди платят из своего кармана омс (работодатель отчисляет)
раскрыть ветку 29
+27

А что, безработных не принимают в поликлинике?

раскрыть ветку 24
+3

За ОМС врачу капает 12 рублей с человека...
Сразу рассчитывайте на равноценную услугу.

раскрыть ветку 2
+2
Потому что ОМС ты платишь дядям, чтобы они покупали дома за границей и вся их семья хорошо жила. А за наркоз ты платишь, чтобы тебе было не так плохо
+6

И ты такой: "опа, справедливо"

+4

Пройдемте на аутопсию!

раскрыть ветку 5
+3
Эээ, мне ваще-то аутофелляцию прописали!
раскрыть ветку 4
+1
Забавно, что по факту шутка скорее про платного доктора, а не бесплатного
0
Неизлечимый хроник как раз у платного врача.
+34

Типа тест на собеседование "Купите ручку".

- Прорекламируйте мне плюсы Вашей ручки, чтобы я не мог мотивировать свой отказ, спорим у вас ничего не выйдет

- Вот если Вы купите у меня ручку, пойдете домой счастливый, здоровый и с ручкой в кармане. А если откажете, тоже пойдете домой, только ручка у Вас будет не в кармане, а в жопе.. Как Вы будете смотреть очередную серию "Игры престолов", ручка в жопе будет мешать процессу. К Вам намертво приклеится погоняло "Жопа с ручкой", так что выбора у Вас нет.

раскрыть ветку 2
+13
Типа тест на собеседование "Купите ручку".
Бродила по сети байка о том как молодая (и судя по всему неопытная) кадровичка предложила соискателю на собеседовании "продать" ей её же ноутбук, за которым собсно и работала. Парень не будь дурак, ноут в охапку и на свал) Говорят до дома даже добежал) Кадровичка ему телефон обрывать мол верни ноут сука а то хуже будет. Он в ответ - пжалста, 100 баксов и он твой) 
0
Жопа с ручкой - это "пики"!)
+9
110р у нас в государственной поликлинике стоит ультракаин
раскрыть ветку 39
+28
Ультракокаин
раскрыть ветку 11
+7
Ультраколумбийский
+11

Ультракокорин. Анастезия стулом)

раскрыть ветку 1
+2
Ультрамарин
0
Им закидывается электрик-сверхсиловик @Otvazhnyi,
раскрыть ветку 3
0
Это что-то из области тьмы.
раскрыть ветку 2
+2

вот на днях, удалял в частной клинике зуб из-за флюса, ультракаин 750р. И подумалось мне, дорого же пиздец, полез искать цены - нигде дешевле 700р нету, а у вас тут 100р вообще, это правда?

раскрыть ветку 12
0
Лучше переплатить в нормальной клинике. Я в государственной стоматологии гепатит С подхватил, последствия у него не очень, скажу вам
раскрыть ветку 4
0
Клянусь, периодически хожу в стоматологию, но не в частную, анестезию делаю платно, 110р
раскрыть ветку 6
0

У нас 850.(

-5

Хуясе они навариваются...

https://zdravcity.ru/p_ultrakain-ds-r-r-d-in-1-7ml-n100-kart...

100% наценка.

раскрыть ветку 12
+7

Это не наценка. Это плюс манипуляция по введению. Добавь к стоимости самого анестетика ещё специнъектор и специальные иглы - анестетики в таких картриджах-карпулах вводят не обычными шприцами. Ну и главное - знание куда уколоть и как.

раскрыть ветку 3
+3

Стоматология цены.


Автор статьи Александр Халдин


Сегодняшняя статья о ценах в стоматологии. Много ли вы платите за лечение? Сколько оно стоит? Почему одни клиники берут кучу денег за лечение, а у других акции, скидки и купоны на -70% от стоимости? Обдираловка и обман или холодный расчёт? Попробуем найти ответы на эти и другие вопросы.


К сожалению, для многих пациентов на сегодняшний день остаётся загадкой, сколько действительно стоит лечение и часто они считают, что клиники пытаются их «ободрать», ищут «подешевле» и, конечно же, находят. При стоимости, например пломбы, в 3000-4000 все прекрасно понимают, что её себестоимость ничтожна (того кусочка композита, которым пломбируют зуб непосредственно) и составляет рублей 100 в лучшем случае. И, конечно же по мнению этих людей, всё что сверх этих 100 рублей жадные стоматологи «накинули» на глаз с целью нажиться на доверчивых пациентах. Но при этом, почему-то никто из этих пациентов не знаком с таким понятием как «совокупная стоимость», из которого и складывается общая стоимость лечения. Итак, что же входит в это понятие я и попытаюсь разобрать более подробно:


Вы ведь не хотите, чтобы доктор лечил вам зубы на улице, как в Индии например? Тогда поинтересуйтесь, какова стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в нашем городе или стоимость аренды такого помещения в месяц (да ещё и в удобном месте с хорошей парковкой и пр.). Для небольшой клиники необходимо 70-80 метров и больше. Не забудьте также рассчитать и стоимость ремонта, чтобы он проходил по санитарным нормам (и желательно при этом ещё и выглядел презентабельно, а не как в страшном сне). Прибавьте к этой стоимости создание входной группы и все согласования с архитектурой. Прибавили? Не забудьте расходы на лицензирование и ежемесячные расходы на содержание помещения и прочие мелочи.


Думаю все мы хотим лечить зубы в удобном мягком кресле с электроприводом. Нет? Может быть кто-то хочет лечиться в отечественном кресле УС-30, которое даже не предусмотрено, для того чтобы лечиться лёжа? Думаю у многих остались незабываемые впечатления после лечения в школе или институте, у старшего поколения уж точно. Вы хотите, чтобы доктор использовал хорошие высокоскоростные немецкие наконечники с хорошим охлаждением и подсветкой, или наш казанский свистящий ужас, вибрирующий как отбойный молоток? Снятие зубных отложений мягким швейцарским ультразвуковым наконечником или страшной ручной ковырялкой? Выбор за вами. Современный 3D томограф и сверхчувствительный рентгеновский датчик визиографа — чудо техники (стоит соответственно). Оптические системы — бинокуляры и микроскопы — безусловная необходимость в современной качественной стоматологии (стоят кучу денег и конечно никто их не будет покупать при низкой стоимости лечения). Прибавим к помещению.


Как вы думаете, сколько нужно человек, для того чтобы функционировала даже небольшая клиника? Чтобы вы смогли придти в неё и в удобное для вас время полечить зуб? Один доктор? Такое бывает, но это скорее исключение чем правило. Администратор, ассистенты стоматолога, мед.сестра, санитарка, уборщица — это минимум, при увеличении клиники (вы ведь и ребёнка там хотите полечить и диагностический центр не помешает, это же вам удобно) увеличивается и штат, так в клинике на 3 кресла может работать 15-20 человек, из которых только 3-4 доктора, которые зарабатывают деньги. Остальным нужно платить зарплату. Достойную. Прибавляете? А ещё не помешало бы, чтобы доктор был умным, имел высшее образование (около 100.000 в год — стоимость обучения по специальности в Челябинске), прошёл различные учебные курсы по повышению квалификации (сегодня средняя стоимость одного лекционного дня в России 8000 -15000 рублей, за рубежом всё на порядок выше). И при этом лечение не должно стоить дорого. Такие дела.


Те самые пломбы и ещё куча всего помимо них. Для того чтобы полечить зуб «как попало» достаточно очень скромного инструментария, дешёвых материалов и минимум времени (а также желания), никакие томографы и микроскопы не нужны — это лишнее. Конечно же это будет недорого (в большинстве случаев). А чтобы вылечить зуб качественно, нужна именно «куча всего». Здесь нам понадобится и оптика (которая стоит денег), чтобы всё делать под контролем зрения и с увеличением, пригодятся и качественные инструменты (которых не бывает «задёшево»), конечно не обойтись из без качественных материалов: хорошего композита из США, Европы или Японии (а не за 3 копейки), хорошей адгезивной системы, пескоструйного аппарата, системы матриц, клиньев, колец, не обойтись и без раббердама, резинок и щёток, полиров, финиров и т.д. (это всё стоит денег). И это далеко не всё что необходимо для качественного лечения. И вся эта куча инструментария и материалов (многие из которых одноразовые) стоит такую же немалую кучу денег. Не забудьте их прибавить к совокупной стоимости.


Наверное самый главный наш ресурс. Время. Время — это деньги. Сколько стоит час вашего времени? Сколько стоит час работы квалифицированного опытного врача-стоматолога? А сколько стоит ваш зуб? Никогда не задавали себе эти вопросы? Когда доктор говорит вам, что полечить зуб стоит 20.000 рублей. Это большая сумма, не так ли? Но если вам бы предложили 20.000, да пусть даже, 120.000 за ваш зуб, здоровый. Согласились бы вы его отдать? Например центральный резец на верхней челюсти. Не думаю. Так действительно ли лечение зуба так уж дорого? А если в процессе лечения задействован не один специалист а целая группа? Врач-стоматолог «протезист», зубной техник, имплантолог, рентгенолог и младший персонал. Всё для того, чтобы вернуть вашему зубу здоровье. Сколько это стоит?


Сейчас пора скидок, акций, купонов и тому подобной «радости» (для любителей халявы). «Купи купон и получи скидку 90% на услуги стоматолога!». Представьте, что вы получите 10% от своей зарплаты, потому что ваш босс решил провести такую рекламную «акцию» там где вы работаете. Как вы будете работать? Вот и я о том же.


Подводя итоги, надеюсь помог прояснить, хотя бы в общих чертах, не вдаваясь в нюансы, из чего складывается стоимость «пломбы», «коронки» и других стоматологических услуг. Берегите своё здоровье, и уж если так случилось, что пришлось обратиться к врачу, не стоит экономить и выбирать его как телевизор в магазинах бытовой техники — где дешевле. Будьте здоровы!


Источник : http://www.breeze74.ru/stati-po-stomatologii/stomatol..

раскрыть ветку 2
0
Ну вон ТС говорит, что у них вообще 270
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5

Ну хуй знает.

Раз ночью так разболелось что бужу жену - вези в дежурку, сам не смогу.

(Народу дохера, не смотря на 3 часа ночи)

Доктор посмотрел - Коренной. Надо рвать.

- Ну надо так надо, рвите. А будет больно? (помня о платных уколах и готовый заплатить сколько потребуют)

- Сам оценишь.

И вколол какую то хрень.

- Сиди жди 15 минут.

Сижу жду, тут полиция (или милиция) приводит какого то бомжа, неся его под руки, и без очереди к врачу.

Сижу жду иже полчаса, беспокоюсь как бы укол проходить не стал. К слову ничего не чувствую, имеется в виду каких либо изменений в организме.

Наступает моя очередь, трясусь, иду в кресло. Через минуту слышу "хрясь". И врач - Ну что больно было? Свободен.

Боль почувствовал только к утру.

Середина нулевых. Дежурка бесплатна.

+3

Есть и у меня друг такой же супер-пупер-продавец... Как же бесит, когда он начинает умничать на подобные темы (а попробуй продать мне...). ЧСВ одним словом...

+4
Шикарный троль.
+2
А мне просто перчаткой стаматолог ебнула и сказала "не мявкай"
раскрыть ветку 1
+1

Лучше бы словарем...

+2

Мне как раз вчера в гос. стоматологии флюс резали, платного ничего даже не пытались предлагать. Укол в воспаленную десну был достаточно болезненным, но сама анестезия - гут, заморозило как надо. В платной клинике тоже бывал - там ступенчатая анестезия, сначала наносят какую-то хрень на место укола и оно замерзает, потом укол почти не чувствуешь.

+6
Ооох как я люблю троллить таких супер продажников. Я сам в продажах половину своей трудовой жизни проработал и часто встречал подобных, которые могут продать все и всем, но при этом им самим никто не сможет ничего "втюхать". В итоге один попался на развод на улице, купил "царские серебряные" монеты у якобы алкаша, за 5000 рублей всего. Другого на моей памяти уволили за невыполнение плана. Остальные такие супер продажники как то сами сливались обычно. А вот действительно крутые продажники, которых я встречал, были обычно скромные и зарабатывали збс)
раскрыть ветку 3
+49

Слушай, продажник который пол жизни в продажах, ты так и не рассказал как ты любишь троллить, а лишь о том что остальные лохи, а ты вот пол жизни в продажах. Рассказывай куда ты потом монеты дел.

раскрыть ветку 2
+5

Монеты перепродал дороже, купил у цыган биткоины с рук.

-3

а том и смысл был)))

+2

Ну да ага
Даже в госполиклиниках врачи не матерятся
Хорош ресурс превращать в Одноклассники

раскрыть ветку 2
0

Ага, не матерятся. Но иногда очень хочется.

-3

А разве Пикабу ещё не одноклассники? Одно нытье и старческий гундеж. И котики. Одноклассники.

+1

хрен знает, что-то меня никогда нормально все эти ....каины не брали, и при удалении нервов и при удалении зубов.

2м зубам жопа( 10 лет назад удалили нервы. а сейчас сказали надо удалять.

Вот теперь коплю бабло, чтобы пойти в частную клинику где делают седацию.

Панический страх даже сесть в кресло стоматолога...

+1

Вы в слове 'тролль' букву 'Л' потеряли, держите.

раскрыть ветку 1
0
Там задумывался "кроль"
+1

Доходчиво... что тут скажешь))

Иллюстрация к комментарию
+1

кретой продажник может говно за дорого продать

раскрыть ветку 14
+3

навоз нынче в цене

а вот продать снег эскимосам и песок бедуинам - это искусство)

раскрыть ветку 13
+2
Сначала надо купить весь их песок и весь их снег. И никуда они не денутся.
раскрыть ветку 4
+1

Берём песок, самый мелкий.

Добавляем в него солидол и мел.

Полученную пасту упакуем в красивые тюбики, потом покажем, что достаточно нанести её на кусок кожи и можно на нем заправить и поточить нож, и он после того не будет ржаветь.

Продаем на базаре бедуинам

раскрыть ветку 5
+1
Искусство конечно, только продавать песок эскимосам и снег бидуинам выгоднее
раскрыть ветку 1
0
Дурак стоматолог. Надо было пожать плечами, мол, как хочешь. И въебенить без наркоза, чтоб знал, сука.
0
500 в Питере, 200 в Краснодаре
0

Сколько себя помню, практически никогда не помогала анестезия у стоматологов.
Вся десна, язык, щека, пол-ебала онемело, начинают сверлить - БОЛЬНО СЦУКО!
Вторую дозу впороли - у меня уже аж до века доползло. Сверлят - да пиздец, что ж такое?!
В итоге, уже два или три раза лечение зуба по следующей схеме: впарывают анестезию, я заранее предупреждаю о своей ситуации, надо мной ржут. Начинают сверлить, когда досверливают до мягких тканей и начинают сыпаться искры из глаз, прошу добавки и после уговоров мне вкалывают второй шприц прямо в дырку в зубе. Не целиком, естессно, просто брызгают туда. Только после этого можно дальше работать.

0
В своей поликлинике удаляла зубы мудрости. За анестезию денег не брали, хотя предлагала. Когда на одном зубе анестезия с первого укола не подействовала, совершенно спокойно и бесплатно воткнули второй укол.
-3

У стоматолога, иногда (когда до пульпы не дошло) прошу делать без наркоза, хотя цена одинаковая, потому что наркоз это вредно.

-3

мда. выдавать старый анекдот под тегом "мое"

-4
Блё так ты про анестезию? ЪУЪ!!
А то чот удивлена была цене, да и фраза про наркоз, от которого орешь "аааа больно" - вообще в тупик поставила.
раскрыть ветку 2
0

Мне за 200руб стоматолог, безболезненно поставил укол и удалил верхнюю восьмёрку. Даже не больно было. А поставь мне бесплатно укол, было бы неприятно и ощущение во время удаления как будто на живую удаляет вот и получается аааа

раскрыть ветку 1
-2
Это все аааа от анестезии будет, ну блин, ни от какого наркоза аааа не может быть, это тогда не наркоз. Какое аааа когда вы без сознания?
-5

Медики беспринципные и иногда из жадности любые сказки расскажут и любой орган отрежут.

-8
Ублюдочная система с "условно-бесплатной" медициной, образованием. С условной свободой слова. С условно-народными недрами.
А в конституции всё это без всяких условностей закреплено.
раскрыть ветку 2
+1

Иди уроки учи, знаток великий.

раскрыть ветку 1
-3
Иди в очко, чёрт.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: