Потом я думал что качество изделий выше если они стоят дороже. К примеру мебель. Сейчас я работаю в фирме, где диван может стоить 700к, а простой стул 50к. Так вот вы даже не представляете какой трешак иногда творится под реально дорогой обтяжкой…
И я понимаю что на пищевом производстве я точно работать не хочу, а то придется перестать есть… Брезгливый я.
много лет назад встречал выражение на английском: "кто любит колбасу и чтит закон, должен не смотреть как производится и то, и другое".
Пил и то, и то, но блейзер - очень давно. Мне кажется он более сладким и менее ядренным, что ли
А чего доводиться? Покупаешь и пьёшь)
Правда, я последний раз брал его этак полгода назад — пожалел. Лучше б два сидра взял. Но вообще съедобно, и гораздо хуже гадость пили)
Капец ты мудрец, прям жизнь мне перевернул. Скажи еще что-то умное, например "соль - белая смерть" или "сахар - сладкая смерть", или "теплое сырым не бывает". Есть что-то такое еще?
Я даже заказал себе пакет глутамата из азии, сыплю его иногда в блюда. Реально Немного вкуснее становится
Нигде не могла его здесь найти толком, заказала в интернете в итоге
В России мне только попадалось от 1 кг и больше - мне в таких промышленных масштабах он не нужен
Осталось дело за малым: выяснить, из какой именно провинции КНР австрийские расфасовщики возят эти самые специи.
И всякие усилители Ешки теперь пишут полным названием вместо Е401 и тд.Разве это не удобнее?
Мне чел поработавший на мясном заводике говорил, что можно есть дорогие колбаски. Ну там полукопченые, копченые, от 800 руб за кило и выше...
А вот дешевые сосиски и вареные колбасы по 200 рэ - Не НАДО
(*именно так, акцентировано и с паузой))
знакомый работал на разборке курицы, которая шла в шаурмячные, потому что была без документов.
но я все равно шавуху жру.
поэтому я покупaю специи по отдельности и смешивaю припрaвы сaм(a еще потому что зaебaли в припрaвы добaвлять соль, я в состоянии посолить сaм и не хочу покупaть соль по цене припрaвы)
И, кстати, вместо привычных специй там действительно мешки с белым порошком.
Работал в IT отделе кондитерской фабрики, приходилось бывать везде, в том числе в производственном отделе (где придумывают из чего что производить). Пока они там совещались занимался своими IT-шными делами и грел уши. С фабрики уволился много лет назад, но конфет до сих пор не ем...
Есть нормальные заводы. 2 друга работали в Мурманском Милифаро. Все круто и качественно, сами ели эту продукцию. Ну это лет 7 назад. Для меня до сих пор вкуснейшие сосиски и колбасы. Они развозят по стране под бредом Окраина.
Как по мне колбасу лучше вообще не жрать. У нас даже мясо паршивого качества гонят, колбасу вообще жрать невозможно. Сыр если оставить на столе начинает плакать пальмовым маслом. Качество продуктов - просто жесть.
Ууу дружище, с 9 лет в мягкой мебели. Одно скажу это история потнаклонной с удешевлением материалов.
Как так получилось что теперь лист ДСП называется кроватью и стоит 60-100т.р. хз
На любую советскую мебель глянь. Любая деталь - это цельный кусок дерева.
И кстати, это другая крайность. Такую мебель переставлять то ещё удовольствие. Как по мне, так мебель из ДСП - это нормальная мебель. Просто есть обычная стружка, которую утрамбовал дядя Вася ногами за бутылку водки. А есть ДСП, которая не ломается даже если по ней, висящей, ходит тот же дядя Вася. Такую найти можно, но сложно.
именно по этому найти диван - целое приключение.
Но, справедливости ради, вполне себе смог найти диван из дерева и фанеры. Но он такой был едва ли не один на весь выставочный зал.
Директор мясокомбината не есть колбасу, потому что знает, как ее готовят. Директор молокозавода - молочку, директор хлебокомбината - хлеб. А их общий знакомый умер от голода)
на колбасном производстве в начале смены сперва включают мясорубку, а когда прекратится писк-свет.
ты прав, как бывший повар говорю.
Две недели проходила практику на молочной ферме. Молоко теперь если и пью - только ультрапастеризованное, которое месяц открытым не портится.
Ничего не могу с собой поделать - люблю кофе с молоком, американо не заходит. Кокосовое или миндальное молоко в целом тоже в кофе неплохо, но дороже коровьего аж в три раза, так что увы, ультрапастеризованное - мой выбор
Увы все это правда. И не только на стройке или в мебели, много где такое творится. Поэтому надо это помнить и что-то делать самому или тщательно выбирать услугу/товар. Многие не доверяют автомеханикам, обслуживают автомобиль сами. Не доверяют отделочникам, делают ремонт сами. Не доверяют поварам, готовят еду сами. Но многие вещи сам не сделаешь, приходится покупать готовое.
На прошлой недели ходил на экскурсию в Молокозавод , сейчас не ем молочные продукты.
На этой неделе ходил на мясокомбинат, не ем колбасу.
Приглашают на Ликёро-водочный , ни за что не пойду...
© СТРУЧ
Twitter
9.8K постов7.9K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator