167

Столкновение двух ТС на переходе

Согласно ПДД 1.2 - велосипед, является транспортным средством (ТС), а велосипедист не спешившийся перед переходом - водителем данного транспортного средства.

Дубликаты не найдены

+61

Абсолютная вина велосипедиста. По пешеходному переходу можно переходить только с велосипедом в руках. А этот - прямо смесь отваги и безумия. Дайте угадаю - он сбежал?

раскрыть ветку 27
+7

Если сбежал и имеет ВУ, то ещё и ВУ может лишиться.

раскрыть ветку 10
+1

Не может, по КОАП (в отличие от ПДД) велосипед не транспортное средство.

Ст. 12.1 "Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право."

раскрыть ветку 2
-3

если он мощнее 15 лошадиных сил

-14

Сильно вряд ли. На велосипед не нужно ВУ, а совершил дтп он именно на велосипеде. Знаю человека, которого лишили прав категории В за пьянку, при этом у этого же человека не забрали права другой категории.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-3

на бумаге то да, а как на деле вышло?


ненавижу блядь цыган   хрустов

-4

Виноват велосипедист, одно не ясно, он был виден секунду-полторы, а авто вроде даже не пыталось затормозить.

раскрыть ветку 3
+4
Там есть стойка ещё. Ну и виден он был нам из сзади едущей машины
+2

1) Виден он нам, совершенно с другой позиции, какой обзор был у авто в которое он врезался - мы не знаем.

2) 1 секунда - время реакции водителя, среднее. То есть многие за это время только успевают оценить происходящее, и начать принимать меры.

0

когда мтбпитеки тебя достали и решил их давить

-9
Достаточно того, что он тронул вел, нарушив картину ДТП
-19

Вы тут совсем отбитые?

Я так понимаю, перед переходами надо шипы ставить, чтоб даже такие  мрази, которые права купили и не то что зебру, а даже намеков лежачих полицейских не понимаю, начали пропускать людей?


Даже если формально чувак на велосипеде не прав, это совершенно не означает, что его вина абсолютна, а водитель бибики, игнорирующий зебру, хоть немного прав.


Во-первых там мог оказаться ребенок на роликах, самокат, любая другая фигня типа сигвея. Да даже просто человек на пробежку вышел. Сложно же представить, что автомобиль притормаживает перед переходом не потому что у владельца есть глаза и мозг, а лишь из-за искусственных неровностей на дороге.

Во-вторых, правило про спешивание на переходе это не абсолютная истина, а лишь текущая норма закона. В некоторых странах она и вовсе не действовала никогда, да и у нас думают отменять.

раскрыть ветку 9
+7

Человек, вышедший на пробежку - может бегать в парке, а не по дороге.

Пешеход обязан убедиться в безопасности! И это не я придумал, это правила.

А велосипедист это НЕ пешеход! И он не имеет права двигаться по пешеходному переходу не спешившись.

Как я писал раньше - давайте я буду медленно ездить по пешеходным переходам и тротуарам на мотоцикле - со скоростью велосипеда. Это будет нарушением. Так и тут.

П.С. Сам катаюсь на велосипеде и ВСЕГДА спешиваюсь перед пешеходным переходом. Вот вообще всегда. В 100% случаев. А если не хочу - то еду по дороге и проезжаю как автомобили по перекрестку - строго по правилам.

раскрыть ветку 1
+3
Тут просто мог попасться принципиальный водитель,который не стал пропускать участника дорожного движения,не имеющего преимущества. На видео не ребенок на роликах,не пробегающий человек,а ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (велосипед),УПРАВЛЕМОЕ ВОДИТЕЛЕМ.
Вы всегда тормозите,когда едете по главной,чтоб пропустить машину со второстепенной дороги? Нет? А почему? Может,потому что она,согласно ПДД,не имеет права проезжать вперёд вас? Здесь та же ситуация.
Более того,к самому переходу велосипедист мог подъехать на гораздо бОльшей скорости,и водитель боковым зрением мог не успеть уловить велосипедиста.
+3

Если придерживаться вашего мнения, состав поезда на каждом железнодорожном переезде должен притормаживать, чтобы случайно не сбить авто игнорирующий сигналы. Дорога сделано для автомобилей и пешеход должен убедится что там безопасно после этого переходить дорогу.

раскрыть ветку 1
+1
Во-вторых, правило про спешивание на переходе это не абсолютная истина, а лишь текущая норма закона. В некоторых странах она и вовсе не действовала никогда, да и у нас думают отменять.

Согласно ПДД 1.2 велосипед является транспортным средством. Велосипедист на велосипеде - его водителем.

А на пешеходных переходах водители авто обязаны уступать ПЕШЕХОДАМ (велосипедист на велосипеде НЕ ПЕШЕХОД).

Так, что велосипедист в данном случае вообще никакого преимущества не имел и по переходу ехать ему запрещено.

Может вам палки в колёса надо вставить и гвоздями к покрышкам прибить?

-2

Это вы отбитые, наглые и охуевшие. Почему вам кажется, что водители всем вам должны? Ты, твари, перебегаете улицу, выпрыгивая из потока в любом месте. Вы нагло нога за ногу, уткнувшись телефон ходите по зебре. Ты понимаешь, что ты вообще пишешь? "Вышел на пробежку"? Ты за рулём хоть раз сидел? Ты знаешь, что бегущего по зебре человека ты с вероятностью 50% просто не заметишь? Вы думаете, что водитель за рулём занимается только внимательным слежением за пешеходами, больше смотреть некуда? "Хозяева жизни", блядь. Бесите.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+16

Так это не велосипедист, а велопидор на видео.

раскрыть ветку 6
+19

нашел его транспорт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Контактное седло

раскрыть ветку 1
-1

Жопотаран 4000

Иллюстрация к комментарию
+1

велосипедик

раскрыть ветку 1
-1

Велосепедераст

+4

Такое впечатление что он целенаправленно хотел угодить под авто. Никаких шансов не оставил успеть от тормозится.

раскрыть ветку 3
+1

Возможно хотел привлечь водилу за наезд на себя, любимого ебанутого. Но позабыл о правилах транспортировки велосипеда на пешеходном переходе.

-10

В каком смысле "не оставил шансов оттормозиться"?

Чувак в момент столкновения зебру уже задними колесами пересекал. Когда эта мразь, по-твоему, собиралась тормозить?

раскрыть ветку 1
+6

он ехал на велосипеде задом на перед? Или как он тогда мог уже задним колесом пересекать зебру, если ДТП началось с касанием его переднего колеса с передним колесом автомобиля? Он тупо ехал в бочину автомобиля целенаправленно. Потому что мразь одна на видео - велосипедист, обмудок который не в состоянии ПДД изучить.

ещё комментарии
+3

Со стороны велосипедиста опрометчиво было так вылетать на дорогу, на встречке стоит грузовик прямо перед переходом и ограничивает видимост до нуля, если бы была встречка его бы хорошо раскатало по асфальту...

+2
Двухколесное транспортное средство на цепной тяге
+1
Ну тут надо было из-за руля выйти и пизды дать велосипедисту, коли уж засранец не удосужился пдд почитать, может так дойдёт.
+1

мкад бы так переходил на велике, без воздушного перехода

-9

только у меня норм качество на 11 секунде вкл?

-11
Сборище сраных лицемеров. Я абсолютно всегда спешиваюсь на переходах, но получаю только сто хуев в спину от водятлов, вроде тех, что тут пишут о вине велосипедиста. Мол если бы не слез быстрее бы поехал и их бы не задержал.
раскрыть ветку 3
+9

Послушай, дружище! Если бы на месте авто был бы я, то я бы тебе сказал спасибо за то что слез с велика

раскрыть ветку 1
+3
Даже если бы я шел с ним рядом по переходу, я бы отметил в уме - "вот есть же адекватные водители".
+3

знакомо. я просто одной ногой на педали стою и как на самокате еду, касаясь земли. начинают сигналить - неспеша спешиваюсь и иду пешком. Вообще я за рулем 20 лет почти и никогда не понимал этих кукареканий на велосипедистов. Долбоёб на видео так и так бы попал под колеса, хоть пешком хоть на велике, хоть на роликах. Но блять бесит когда начинают вопить, что он не спешился и из-за этого произошла авария. В основном кукарекают пидары, которые даже не знают где находятся поворотники или блять ездят по городу 70-80 и по трассе сотку, причем так ездит 95%. Чем это отличается от нарушения перехода с великом? про пристегивания, парковку, занимание левых полос и прочий цирк вообще молчу

-13
Пора получить немного минусов.
Всегда переезжаю зебру на велосипеде, если вокруг нет гаишников. Лень лишний раз слазить и залазить (но в этом случае я пропускаю машины вперёд).
-14

Да, кстати, привыкайте, что на регулируемом переходе - велосипедистам разрешат не слезать.


Власти РФ разработали ряд поправок для обеспечения комфортного передвижения на велосипеде по городу. Об этом в рамках велоконгресса сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.


«Мы подготовили изменения, которые позволят велосипедистам переезжать регулируемые пешеходные переходы без спешивания. Также мы планируем обеспечить возможность использования «островков безопасности» в качестве буферной зоны для отделения велосипедных полос от мест где имеется автомобильная парковка», - сказал Н.Асаул.


Замминистра добавил, что рассматривается возможность ввести запрет на остановку, стоянку и движение автомобилей по велодорожкам и велополосам.


А я бы ещё принял закон, чтобы на каждом светофоре каждого водителя  обязать выходить из машины и оббегать вокруг, чтобы прочувствовали весь маразм

раскрыть ветку 49
+11

Суть спешивания на нерегулируемых пешеходных переходах в том, чтобы водитель успел увидеть и отреагировать. На регулируемом водитель и так остановится на красный свет.

Так что твой выпад

Да, кстати, привыкайте, что на регулируемом переходе - велосипедистам разрешат не слезать.

тупость. Даже привыкать не придется.

раскрыть ветку 14
+6

если переход не отдельный, а примыкает к перекрестку, и ты при повороте направо будешь обязян пропускать не только пешиков, но и велосипедистов, которые не обязательно с первых секунд будут переезжать переход, а уже при твоем маневре могут вылететь тебе под колеса со скоростью 30км/ч. Конечно не придется привыкать, что ты

раскрыть ветку 13
+3

Я бы сказал, что поправки идиотские, но на нерегулируемых - всегда слезаю, а на регулируемых - иногда нарушаю. Правда привык вертеть башкой и смотреть в зеркала на велосипеде, не убедившись в безопасности своей жопы - не нарушу.

+5

позволят велосипедистам переезжать регулируемые пешеходные переходы без спешивания

ещё комментарии
+2

А я бы ещё принял закон, чтобы на каждом светофоре каждого водителя обязать выходить из машины и оббегать вокруг, чтобы прочувствовали весь маразм

Автомобиль может спокойно двигаться со скоростью 160 км/ч, но действующие правила ввели ограничения скорости в городе, пешеходные переходы и светофоры. Почувствуйте маразм.

+1
Хуясе, комфортному передвижению по городу, нарушая правила? Если есть зебра - значит, есть и дорога, а велосипедист в первую очередь по дороге обязан ехать, а не по тротуарам и зебрам.
+1

Если им выделят для этого отдельную полосу на пешеходном переходе. Иначе они мешают другим пешеходам. Плюс сделают стоп линию, перед которой они обязаны остановиться перед тем, как пересекать пешеходный переход даже на зеленый свет. Чтоб не вылетали на первых секундах зеленого на скорости под колеса завершающих маневр.

0

что блять?) А есть эта новость, от 8 февраля, на каких-нибудь нормальных источниках?) "Заявление" которое якобы сделал Асаул... на "велоконгрессе" ))


Все бы ничего, просто это бред написан:

Замминистра добавил, что рассматривается возможность ввести запрет на остановку, стоянку и движение автомобилей по велодорожкам и велополосам.

Замминистра рассматривает возможность ввести п. 9.9 ПДД РФ и п. 12.4 ПДД РФ? Которые уже давно введены и без него?)

-1

в данном конкретном случае ключевое слово "регулируемые". и в данном конкретном случае ничего не меняется

-20

никогда не слезу с вела на переходе. плевать на всех, мне впадлу

раскрыть ветку 2
+13

Принципиально не пускал и небуду велопидоров. Да и хочется иногда похрустеть.

Велосипедистов, конечно, пропускаю.

+3

вазелином закупись

-25

> а велосипедист не спешившийся перед переходом - водителем данного транспортного средства.


А сядет, как за пешехода, что характерно.

раскрыть ветку 26
+19

Пиздеж. Более того, велосипед суд может признать ТС повышенной опасности! http://sudact.ru/regular/doc/5F5VsCFEKZbV/


Чем больше мудил упадут на зебре со своих велов, тем прочнее это закрепится, хоть у нас и не прецедентное право.

раскрыть ветку 25
0

Вера в здравый смысл потихоньку возвращается, спасибо!

-20

Только абсолютный дебил мог придумать, что отсутствие преимущество = праву совершать наезд

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: