Дубликаты не найдены

+59

Это не великодушие. Это страх. Страх остаться в одиночестве. Страх, что ты плохой и никому не нужен. Страх, что, может быть, ты и правда заслуживал все то, что с тобой делали. А кроме страха ещё попытка всё-таки заслужить любовь родителей. Когда ребенок маленький, родители для него - самые близкие люди. Им он верит безоговорочно. И если всю его детскую жизнь родители повторяют, что он сам виноват, что он плохой, что такого, как он, любить нельзя, то не удивительно, что и во взрослом возрасте человек все ещё в это верит. Из-за всего этого не может окончательно освободиться и все прощает и прощает тех, кого прощать совсем не стоит.

раскрыть ветку 4
+12

А мне еще кажется, что женщина сама матерью стала и по привычке применяет те же методы воспитания и ответы адресует не матери, а себе, поэтому резко оправдывает

+5

применяю на себя, вот полностью верный комментарий, все именно так. в итоге проблемы в психике, не можешь нормально ни с кем сблизиться

0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку 1
0
@moderator удали комент пжлста, что то я распизделся
+40
Лет в 13 лежала в больничке. Со мной в палате лежала девочка, примерно моя ровестница, из интерната. Мама у неё была, но дочку сплавила на государство. И вот что-то она мне про мать такое нехорошее рассказала, какую-то обиду свою. Ну и я её мать назвала "козой". Хотела поддержать, но чуть не словила пиздюлей.
зы: ещё с нами в палате была 14 летняя девочка, которая трахалась с 23 летним парнем и этим хвасталась. Когда я ей сказала, что это не нормально, я снова чуть не словила пиздюлей.
Короче моё детское мировоззрение сильно пошатнулось в те две недели и больше я старалась не коментировать
раскрыть ветку 8
+26

У меня на работе девочка работает. 25 лет, живет с мамой и 5-летним сыном в съемной однушке. До этого мать жила в глухой деревне. Так вот когда приехала в город, начала дочь просто изводить. Изначально ехала с внуком сидеть, т к сад не дали на тот момент. Когда место дали и она поняла что доча ее может отправить обратно, сказала что нельзя внука в садик отдавать, у него же аллергия на хозяйственное мыло!!!! Вот сидит она с ним целыми днями, а вечерами на дочь орет по поводу и без. Личной жизни понятно никакой. Мама давит авторитетом. Зачем тебе какой-то левый мужик, у тебя есть Мамочка родная. Накопить на взнос на ипотеку пытается, да мать может пройти по соседям и занять крупную сумму на какие нибудь бады, или супер пупер массажёр для головы. А дочь отдавать должна. Так вот говорит сил терпеть уже нет и выгнать не могу, мать все таки. Но раз терпит, значит силы ещё остались)

раскрыть ветку 4
+22

Ужасно, когда мать может занять денег, а отдавать придется тебе. То есть она по сути без твоего разрешения вмешивается в твой бюджет и изымает оттуда определенную сумму денег. Еще хуже, когда сама мать этого не понимает. Типа "я у тебя ни копейки на погашение долга не возьму, сама справлюсь!" Да, мама, молодец. Вот только кушать тебе будет нечего и содержать тебя всё это время, пока ты будешь гасить этот неподъемный долг, буду я. А это абсолютно равноценно тому, что его гасила бы я, только чувства благодарности в ответ нет.

раскрыть ветку 2
+3
Я бы наверно тоже не смогла выгнать, я бы съехала сама. Как-то у меня заложено, что со старшими спорить нельзя (могу сделать по-своему, но в разговоре сильно спорить не буду). А уж наорать или послать старших, не обязательно родителей, вобще не могу.
0

У вас 2511 комментариев) Видимо не очень сильно ситуация повлияла))

раскрыть ветку 2
+8
Повлияла. Теперь я коментирую незнакомых людей, которые не смогут навлять мне ))
раскрыть ветку 1
+11

Не, я могу даже понять прощение , тогда порой самому прощающему легче жить становится. Но вот пустить в свою жизнь мудака снова? Это уже конкретный мазохизм и танцы на граблях

+9
Никакой это не стокгольмский синдром, это обычная детская привязанность, самый необходимый для выживания инстинкт. В нем нет критики поведения родителей, только принятие. Увы, иногда это выглядит очень грустно.
раскрыть ветку 3
0

Расщепление личности с вытеснением плохого образа в бессознательное ?

раскрыть ветку 2
+3
Да нет, вроде, не шло речи о том, что в эту маму кто-то вселяется или что иногда она себе не властна. Тут скорее совокупность факторов: желание чувствовать себя ребенком, когнитивное искажение, выраженное в акцентировании внимания на положительных воспоминаниях, а также сформированная (либо навязанная) точка зрения, что перед родителем нужно чувствовать себя обязанным. Да и вообще, сложно объективно разбирать моменты завязанные чуть ли не на изначальных психических формированиях. Как это ни жутко, но какими бы скотами не были родители, мозг всегда будет расценивать ненависть к ним, как нежелание жить(интерпретация вольная, согласно конкретного понимания слова "жизнь"), поэтому, дабы не лезть в биос мозга, нужны такие костыли как прощение за всю муть, не нарушая благодарности за "дар жизни", а дальше уже мозг включать нужно. Вроде как, "прощаю, но лезть в мою жизнь необязательно, заочно устраивает". Это все, конечно, очень обобщенно, грубо и поверхностно, но примерно так
раскрыть ветку 1
+2
Близко к теме: никогда не понимала фишки "о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего"
Если человек при жизни был абсолютным дерьмом, почему после его кончины я не могу сказать, что он был дерьмом?
раскрыть ветку 1
+2

Потому что полностью фраза звучит :"О мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды".

+4
Больше слушать надо этих пиздаболов с плаксивыми историями. Их опускают всю жизнь, но они настолько великодушны, что нашли в себе силы простить и даже может быть понять обидчика... Сука, хоть ссы в глаза - всё божья росса.
раскрыть ветку 1
+7

Это у нас традиции "православия" такие

Прости обидчика, и тебе зачтётся. Ага. И пофиг, что обидчик дальше будет творить зло безнаказанно.

А то что бог нас может наказать - заставить вечно мучиться в аду - так это другое.

0
Я в похожей же ситуации как этот мужик с поста. Правда родители исправились с возрастом и как их тут не простить?
0

А меня дети били с тех пор, как ходить научились. Знаете, как сложно было возиться на ковре сразу с двумя весёлыми отчаянными отморозками и чтоб не сделать никому больно? У меня тогда такая координация движений развилась - мама не горюй. Одного рукой придерживаешь, чтобы по носу не получить, другого ногами перехватываешь, чтобы он сам себе нос не расквасил. А свободной рукой обоих побеждаешь.... )))

раскрыть ветку 4
+3

но вы их простили

раскрыть ветку 1
0

И даже полюбил. )))

+1

Третьей рукой пивко попиваешь !

раскрыть ветку 1
0

Не... пока дети маленькие были - ни-ни. Не пил практически.

-1

Положи пенсионные деньги в сбербАнк и получи беззаботную пенсию для твоих внуков !

-3

Мы так страну свою нелюбим, но иностранцам не позволяем)

-4

Да 90% подобных историю лютое вранье, высосанное из пальца, там еще проскальзывают номер карты ТС, как бы случайно, а народ у нас жалостливый, пару тройку тысяч да закинет.

Особенно истории про ночевку в общтранспорте и вай-фай в маке заходят.

раскрыть ветку 8
+4
Мне блять нихуя не закидывали а столько слезливых каментов написано!
аж самого себя было жалко...
И никаких профитов
раскрыть ветку 4
+2
Мне блять нихуя не закидывали

Давай фото карты с двух сторон, ща закинем. 🤣

-3

Постов у тебя не видно, имеют професиональные мошенники.

раскрыть ветку 2
+4

Я бы не сказал, у меня пару знакомых таких есть.


А так же есть люди, к которым родители относятся хорошо, а они к ним как к...

раскрыть ветку 2
+1

В чем вывод?

раскрыть ветку 1
-9
Человек рассказал свою историю. Поделился своими жизненными выводами. Ну простила она мать и что? У многих людей происходит переоценка ценностей, меняется мнение. Что в этом плохого если всем от этого только лучше?
Почему автор комментария увидела в этом оскорбление для себя лично? Чужая история, чужой выбор...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+10
Почему автор комментария увидела в этом оскорбление для себя лично?
1) Ощущение что наебали. Выслушал рассказ какой человек говно, а когда согласился - сам отхватил.

2) Хотелось справедливой кары для обидчика, а оказалось что говночеловек еще и в плюсе (его простили)

3) Прощающий соплежуй неприятен

раскрыть ветку 2
Первые два пункта логичны и находятся на поверхности. Вопрос к третьему. Почему вас(к примеру!) должно обижать, что я (тоже к примеру) простила своего родителя обидчика? Ну ведь мой выбор. Вам должно быть плевать...
это мне нанимает "дружбу" в садике:
- ты с Алиной не дружи, со мной только дружи. А если увижу тебя с Алиной- пирожки врозь.
раскрыть ветку 1
+6

Человек рассказал свою историю. И получил на нее отзывы. Люди тоже могут писать то, что думают и  то что хотят

раскрыть ветку 1
Да это понятно. Но я не об этом
+2

Обидно что одних в детстве пинали, ни во что не ставили, а забытый пьяными родителямя сникерс в прихожей лучший подарок. И столько там благодарности шо писец, готовы горшки с дерьмом языком мыть. А ты вроде стараешься всё дать, и обеспечить и временем и силами и научить, а получаешь "всё дальше я сам, идите в жопу мне от вас ничего не нужно".

раскрыть ветку 5
Понятное дело. Но плохо как бы вам было . А ваши дети выращены в других условиях и никогда вас не поймут. У меня так же получилось. Не парюсь. Сына люблю, не пилю и он отвечает уважением. Раньше ,когда напоминала ему, что нужно быть благодарным, отвечал, что не просил у меня ничего. И ведь прав. А мать я не бросаю. Не скажу, что люблю, но ответственность несу как полагается. Как никак, а вскормила и вырастила. Хоть для меня детство и было самым кошмарным временем
-2

А как бы вы хотели, чтобы он не сам? Чтобы он при вас вмю жизнь остался?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: