Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт, как из одного кокоса получить много вкусного! Сегодня домашняя выпечка, булочки как пух! Между прочим второй раз за неделю печем, они классные! Пробуйте на здоровье!
Сегодня нам для рецепта понадобится целый кокосовый орех. Сейчас в супермаркетах их много и по разным ценам.

вода (теплая) 400 мл

дрожжи 1,5 ч.лож

кокос 1 шт

сливочное масло 60 гр

яйцо 1 шт

сухое молоко 30 гр

сахар 100 гр

соль щепотка

мука 450-500 гр
Раскалываем кокос и выбираем "нежную мякоть", помните рекламу баунти)))

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мякоть заливаем теплой водой и измельчаем миксером (я воспользовалась погружным блендером).

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Процеживаем полученную массу через сито или нетканое полотенце и получаем кокосовое молоко и кокосовую стружку (которую необходимо просушить). А если молоко постоит в холодильнике, то с верху образуется кокосовое масло (вот такой замечательный кокос).

Теперь займемся тестом, для начала сделаем быструю опару на воде. В теплую воду (4 ст.лож) отправляем дрожжи и ложку муки, перемешиваем и даем постоять несколько минут.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Дальше все по классике, берем часть кокосового молока (300 мл) добавляем сахар, соль, сливочное масло, сухое молоко, яйцо. Все перемешиваем.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липнуть, но не забивайте его мукой, вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (1 час в теплом месте).

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 12 равных частей (мои по 90 гр), подкатываем колобки и распределяем в подготовленной форме. У меня стеклянная 23*33 см хорошо смазана сливочным маслом.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Булочкам даем подняться в два раза, заливаем оставшимся кокосовым молоком и отправляем в разогретую духовку. Сверху булочки присыпьте сахаром.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 200 градусов до аппетитной золотистости, пока не выкипит все молоко. Наша духовка справилась за 30 минут. Булочки получаются ароматными, красивыми, очень мягкими и вкусными!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Если взять кокос, вообще всё что угодно станет великолепным.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хорош)))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да и кокос не плох...)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку