66

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт, как из одного кокоса получить много вкусного! Сегодня домашняя выпечка, булочки как пух! Между прочим второй раз за неделю печем, они классные! Пробуйте на здоровье!
Сегодня нам для рецепта понадобится целый кокосовый орех. Сейчас в супермаркетах их много и по разным ценам.

вода (теплая) 400 мл

дрожжи 1,5 ч.лож

кокос 1 шт

сливочное масло 60 гр

яйцо 1 шт

сухое молоко 30 гр

сахар 100 гр

соль щепотка

мука 450-500 гр
Раскалываем кокос и выбираем "нежную мякоть", помните рекламу баунти)))

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мякоть заливаем теплой водой и измельчаем миксером (я воспользовалась погружным блендером).

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Процеживаем полученную массу через сито или нетканое полотенце и получаем кокосовое молоко и кокосовую стружку (которую необходимо просушить). А если молоко постоит в холодильнике, то с верху образуется кокосовое масло (вот такой замечательный кокос).

Теперь займемся тестом, для начала сделаем быструю опару на воде. В теплую воду (4 ст.лож) отправляем дрожжи и ложку муки, перемешиваем и даем постоять несколько минут.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Дальше все по классике, берем часть кокосового молока (300 мл) добавляем сахар, соль, сливочное масло, сухое молоко, яйцо. Все перемешиваем.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липнуть, но не забивайте его мукой, вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (1 час в теплом месте).

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 12 равных частей (мои по 90 гр), подкатываем колобки и распределяем в подготовленной форме. У меня стеклянная 23*33 см хорошо смазана сливочным маслом.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Булочкам даем подняться в два раза, заливаем оставшимся кокосовым молоком и отправляем в разогретую духовку. Сверху булочки присыпьте сахаром.

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю Булочки, Выпечка, Кокос, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 200 градусов до аппетитной золотистости, пока не выкипит все молоко. Наша духовка справилась за 30 минут. Булочки получаются ароматными, красивыми, очень мягкими и вкусными!

Найдены возможные дубликаты

+16

Если взять кокос, вообще всё что угодно станет великолепным.

раскрыть ветку 2
+5
А ты хорош)))
раскрыть ветку 1
+2

Да и кокос не плох...)

+5

А можно ли не мучаться с кокосом и взять просто консервированное кокосовое молоко?

раскрыть ветку 4
+2

Тот же вопрос сразу возник. Зачем такие ухищрения с кокосом и его "нежной" мякотью?

+1
Я попробую на консервированном сделать и потом могу отписать результат. :)
раскрыть ветку 2
0

еще не пробовали?

раскрыть ветку 1
+1

Интересно, первый раз вижу, чтоб заливали дрожжевое тесто! И это ему не помешало подняться, выглядит вкусно!)

0
Великолепной*

По мнению бабушки из деревни Эвенки.
0

Мне  попался с плесенью кокос

0
А вот подскажите, как этот самый кокос выбирать? Брал пару раз, и все гнилые оказались. Последний раз даже фото делал, чтобы в магазине показать.
раскрыть ветку 5
+1

Берите у проверенного поставщика

раскрыть ветку 1
0
В нашей деревне один поставщик, нет особого выбора.
+1

Ну визуально чтоб был без повреждений и пятен каких либо, чтобы когда трясёт его, там молоко булькало. Наверное так)

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, попробую.
раскрыть ветку 1
-3
Отличный заголовок, воодушевляет
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: