53

Стоит ли заниматься сексом перед соревнованиями?

Стоит ли заниматься сексом перед соревнованиями? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Секс, Исследования, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост

Наверняка слышали байку о том, что перед соревнованиями нельзя чебурахаться. Дескать, это влияет на работоспособность, ухудшит ваши результаты и всё в таком духе.


Все эти байки пошли еще со времен царя Гороха. Римские и греческие «гуру» считали, что воздержание перед соревнованиями приводит к усилению агрессии, что способствует улучшению спортивных результатов. Если же вы шпили-вили, то выводите из организма тестостерон, а это уже потеря мышечной силы.


Но что про всё это говорит наука? Сколько сил вы потеряете за ваши три минуты безудержного секса?


Для систематического обзора было получено 512 ссылок по ключевым словам, связанным со сношениями и спортом. Массу исследований отклонили, как несоответствующие критериям, оставили всего 9.

Стоит ли заниматься сексом перед соревнованиями? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Секс, Исследования, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост

Короче говоря, сексуальную активность в спорте изучают уже лет 60, и так и нет никаких убедительных доказательств того, что секс что-то снижает, а воздержание что-то увеличивает. Исследования показывали либо увеличение спортивных результатов, либо отсутствие влияния.


Сделаны выводы о том, что если вы часов за 10 почебурахались, то ничего страшного с вами, в плане спортивной результативности, не произойдет. Более того, ученые отмечают, что, как правило, после секса людям свойственно бухнуть, курнуть, либо банально не выспаться, а вот это уже может повлиять на ваши результаты.

Стоит ли заниматься сексом перед соревнованиями? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Секс, Исследования, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост

Короче говоря, сексуальная активность в спорте достаточно плохо изучена как среди мужчин, так и среди женщин, но имеющиеся данные не подтверждают негативного влияния на работоспособность спортсменов.


Так что, дорогие мои, не стоит переживать. Главное, высыпайтесь! И не бухайте! И не курите! А шпёхаться – это пожалуйста.
Подробнее можете почитать в самом исследовании. Там даже картинки есть, как спортсмены… Шучу.


Всем хорошего настроения!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_21800



Материалы: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4914923

Дубликаты не найдены

+4
Как говорил мой тренер:

- За спортивную карьеру тебе придётся знатно поебаться!
раскрыть ветку 3
+6

И добавлял "Наклоняйся!"?

+1
Сначала с тренером🤣
0
Почебурахаться всмысле?)
+2

Слышала версию о том что женщинам нужно, а мужчинам нельзя, но разницы не заметила. Разве что после недельного секс-марафона ты едешь на соревнования с более довольной мордой)))

+2

"3 минуты безудержного секса" - надо запомнить =)

+2

Сделаны выводы о том, что если вы часов за 10 почебурахались, то ничего страшного с вами, в плане спортивной результативности, не произойдет.

А за 5 часов, а сразу перед подходом, а между подходами? Это шутка конечно, но, очевидно, что всерьез тему не исследовали, так что вопрос о вреде или пользе секса открыт.

+5

Вся статья - чушь собачья.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

- Лучше потрахаться до или после?

- Вместо.

0

Если это будут лучшие 15 секунд в её жизни, то почему бы и нет?

0

Ну есть доля правды, если три минуты по быстрому то на результат не повлияет. Но если каждый день по два раза в течении недели,  по настоящему с отлетом подружайки в экстаз, то про результат можно забыть.

0

Не думаешь лично проверить теорию о черепуньканьях и их влиянии на тренинг хуенинг? )))

раскрыть ветку 2
0

Ну если только не с тобой 😁

раскрыть ветку 1
0

Воу воу, тренер, я ортодоксальный гомофоб! Конечно не со мной )

0

"... Подробнее можете почитать в самом исследовании. Там даже картинки есть, как спортсмены… Шучу. ..."

Точно нету. Шутит(

0

Ради трех минут даже трусы снимать не стану)).

раскрыть ветку 2
0

Зачем снимать, если можно просто чуть подвинуть?

раскрыть ветку 1
0

А может у меня панталоны?)))

0
Завидую чуваку с фото
-4

для мужского организма вреден, для женского полезен, была информация что ГДР-вские спортсменки вообще на 2-3 месяце беременности в соревнованиях участвовали, ибо пик мобилизации сил организма

раскрыть ветку 3
0

Вот хрен его знает зачем они это делали, потому что первый триместр беременности по ощущениям - это как если тебя заразили гриппом, отравили и отпинали по почкам. Никакой взрывной силы и выносливости нет в помине. Скорее беременели случайно, обнаруживали перед соревнованиями (тестов тогда не было) и решались на аборт уже после соревнований чтобы не пропускать их

0

Вот люблю людей, которые статью не прочитают, а комментарии пишут

раскрыть ветку 1
0

Пили пост как убрать мужские сиськи, какие упражнения для начала, какое тпитание ( больше белка или углеводов) что с пивом?пить или нет ? Спасибо

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: