11

Стоит ли пытаться добиваться законного от "бесплатной" медицины? Или разумнее платить?

Мск, пошел к "бесплатному" хирургу в поликлинику к которой прикреплен, так как на стопе воспаление и уплотнение в зоне сухожилия, которое никак не проходит, а наоборот постепенно разрастается.

Хирург посмотрела и ответила - или ходите и ждите до осени, или делайте УЗИ в платном месте и потом ко мне на прием. Сейчас лето, все врачи в отпусках, нам вчера сказали направление на УЗИ до осени не выдавать.

На вторую жалобу на боли в стопах, хирург попросила одну из ног прямо в носке поставить на мягкую кушетку, и глядя издали сказала, что у меня плоскостопие. Сказала покупать ортопедические стельки и обувь, для чего дала мне рекламный буклет салона по продаже со скидкой 5%.

Между тем проходил диспанзеризацию по программе https://rg.ru/2019/05/30/reg-cfo/moskvichi-smogut-besplatno-...

там терапевт говорила, что для определения степени плоскостопия рентген делают и подометрию, но у них этого не делают, сказала идти к хирургу.

В итоге хирург про рентген и подометрию ни гу-гу. Все на глазок определила и отправила в салон с ее скидочным купоном.


Имеет смысли писать жалобы? Или себе дороже может выйти? В итоге УЗИ сделают, но плохо, или вовсе на операции ногу изуродуют намеренно?

У кого какой опыт? Разумно ли тягаться с врачами, если не силовик? Или у гражданских один вариант - платить?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

Пиши жалобы. В ЕСПЧ.

Или говори правду с именами врачей и номерами клиник, где что с тобой делали. А то такие вбросы бесят.

раскрыть ветку 8
+1

да никаких вбросов, тайную аудиозапись разговора не вел, возможно это тоже не законно. поэтому если напишу ФИО врача, то что помешает ему привлечь меня за клевету? их в кабинете двое было, я один. получается два голоса за то, что отказа в УЗИ не было против моего одного голоса. не могу ли я попасть впросак, написав ФИО врача?

раскрыть ветку 7
0

Напишите письмо на электронную почту главврача с претензией. Все письма дублируются в местный департамент здравоохранения. Или добиться личной встречи с главврачом. Так же эффективно связаться со страховой.

-1

Нет. Если ты пишешь полную правду. Ты же не лукавишь ни в чём? Тогда говори, кто эти люди. И даты. И хоть какие-то документы.

раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: