1091

Стоит ли переживать?

День добрый, не подскажите мне пожалуйста, позвонили с ФССП, ищут брата, с ним не общаюсь довольно давно и дел не имею, в квартире родителей он не имеет никакой доли, только прописка. Инспектор ссылался на кучу законов который говорят о том что эта служба может приехать по адресу прописки, и в случае если на технику и прочее не будет документов, могут описать в счет погашения долга (или кредита, не знаю что у него там точно) брата. Стоит ли начать искать хоть какие то документы, или все же это не совсем законные мероприятия в данном случае? Просто по такой логике я могу снять жилье, договориться о прописке, и в случае если кредитов наберу и не буду платить, то ребята приедут и будут описывать имущество арендодателя? В квартире живут родители и в будние дни приезжает сестра с детьми, ничего, от слова совсем, что принадлежит брату там нету.

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

16K постов25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+336

всё правильно, могут много чего ФССП. Поэтому перво-наперво составляете акт о непроживании данного должника (подписи соседей, как свидетелей и кого-нибудь из домоуправления). Вторым шагом идёте в суд с заявлением о снятии с рег.учёта с данным актом. Его снимают с учёта, всё -перед приставами вы чисты. Прелесть ситуации в том, что приставы от вас отъебутся сто процентов. Учитывая что он должник, то завтра уже могут не приставы, а коллектора вас долбить начать, а у вас уже он выписан, проще будет их нахуй слать. Кроме того уменьшаться те платежи по коммуналке, которые от количества прописанных рассчитываются. А у него при всём при этом штамп с пропиской в паспорте всё равно останется, как будто прописан (на случай проверки документов сотрудниками полиции или при устройстве на работу или ещё чего-там. Сам через это проходил, сработало 100 %. Начинайте по этой схеме пока не поздно. Единственное что нужно иметь в виду, что в заявлении пишете, что давно не проживает, местонахождение не известно, а ему не являться в суд.

раскрыть ветку 41
+28

Или сюда обни... Лайк поставлю

ещё комментарии
+39

нихуя себе! неужели я вижу на самом верху отличный вменяемый каммент по делу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Если у него нет доли в квартире т.к. он от нее отказался при приватизации, то фиг вы его выпишите.

раскрыть ветку 6
+1
Может подскажешь, если квартира была приватизирована и на момент приватизации жилец был в ней прописан, могут ли его владельцы жилья выписать? Узнавали несколько лет назад, были с этим проблемы.
раскрыть ветку 13
+1

Так же что не исполняет свою обязанность по содержанию, не оплачивает свою часть коммунальных платежей

0

Может быть и мне что то дельное подскажите. Покупал квартиру на вторичном рынке чере реэлтора, настоял указать в договоре купли-продажи пункт о наличии документов об отсутствии задолжностец по квартире за жку и кап. ремонту. На сделке мне и банку демонстрировались документы подтверждающие отсутствие задолжностей. После покупки пришла  квитанция с задолжностью по пени более 13тыс, реэлтор и бывшая хозяйка третий месяц меня убеждают что все будет погашено не переживайте. Меня это напрягает, кажется что тянут время. Насколько я знаю долг за кап ремонт лежит на объекте недвижимости а не на собственнике, то что я прописал в дкп необходимость погасить задолжности по квартире что то мне дает в этой ситуации?

раскрыть ветку 2
0
Одна беда - задолбитесь выписывать родственника, если от него нет заявления. В суд не на одно заседание придется сходить
0

Стесняюсь спросить, а человек после этого будет как бы бомж??? Насколько я слышал, приставов вряд ли заинтересует старый холодильник и телевизор. Хотя, я могу и ошибаться.

раскрыть ветку 1
-3

никто его не выпишет, не пори чушь

раскрыть ветку 1
+14

Начнём с того что приставку в хер не уперлось к вам ездить, это самая ленивая служба. Попугать по телефону, постращать-да. Ну может если не повезёт попадете под выездную. Но тут есть момент. Вы их можете не пускать. Спокойно и без санкций, что бы они не говорили. И скорее всего на этом все. Чтоб вскрывать квартиру, насильно описывать имущество надо получить письменное согласие начальника. А он его даст только если есть 100% уверенность что в квартире есть имущество должника, потому что в случае если имущества нет, соседи покажут что должник не проживает-это уже личная ответственность начальника, и все заявы в прокуратуры, лишения премий и тд-его. Поэтому никто не будет вскрывать квартиры, тем более если сумма долга не огромная. Но допустим пристав в квартире, что делать? Пристав может осматривать и вносить в список вещи. Но пристав не имеет права на обыск. Поэтому он не имеет права открывать шкафы, ящики и тд. А вы не обязаны это делать по его просьбе. Итак, он описал все что увидел. Пусть развлекается. С собой он это не понесет, он оставит на ответхранение. Смотрите список что вам нужно, а что можно выкинуть руками пристава. На то что нужно ищете чеки и гарантийники где видно что покупал не должник. Нашли но не на все? Говно вопрос. За бутылку коньяка половина комиссионок сделают вам квитанцию задним числом что вы купили у них тв и холодильник, только серийники и модель им дайте. Приставку пишите бумагу о исключении вещей из описи, прикладываете пруфы. Все. Больше на них взыскания не будет

раскрыть ветку 7
+2

На то что нужно ищете чеки и гарантийники где видно что покупал не должник
А давно у нас в чеки имя покупателя вносят?.. Что мешает приставу сказать что чек это хорошо, но где доказательство что это купил не должник?

раскрыть ветку 4
0

Сколько раз я видел у себя во дворе машину ФССП... Раз десять, наверное. Примерно за 20 лет жизни в этом доме

раскрыть ветку 1
+73
Слушать тех, кто говорит что ФССП не приедет и описывать ничего не сможет - ошибка. Первый раз если никого не застанут дома то во второй раз уже зайдут без вашего присутствия. Вынесено будет все ценное, принадлежность которого не будет доказана. Например, если висит телек, то при отсутсвии документа/чека о покупке на имя другого человека (безнал) телек будет арестован.
Можно многое говорить, как избежать этого. Стопроцентный вариант только один - пусть выписывается к чертовой матери из этой квартиры. Естественно ему самому нужно помочь принять правильное решение о выписке, так будет быстрее. Удачи.

п.с Почему пристав приедет домой? Потому что кредиторы заебут старшего пристава о бездействии пристава, на котором висит исполн.производство вашего брата. По итогу пристав совсестно с кредиторами и приезжает на адрес.
раскрыть ветку 124
+35

я прошу прощения, а где прописано, что я должен хранить чеки/документы на технику, и сколько я должен хранить их вообще?


Просто вот ради интереса...

раскрыть ветку 29
+28
Хм, мне пристав сказала, что они не имеют права входить в квартиру без разрешения и если бывший муж не пожелает им открыть дверь, то они бессильны. А дело в том, что бывшего мужа, как неплательщика алиментов, должны отвезти в суд. Врут получается пристава?
раскрыть ветку 64
+22
Прочитала ваш комент и мне стало страшно. Купили мы значит пару месяцев назад квартиру, вчера с утра пришли судебные приставы - искали сына прошлой владелицы. А если бы никого не было дома, чтобы предьявить им документы на квартиру, обьяснить, что их должник тут не проживает, не прописан и не имеет никакого отношения к квартире - они бы пришли повторно, вскрыли дверь и спиздили бы мое имущество?!.. как страшно жить в наше то время:)
раскрыть ветку 5
+6

Согласен с этими хуями шутки плохи.


выпрашивать потом имущество очень хлопотно если родственничек косячный.

+3

Что значит "чек на имя человека"? У меня в гараже хуева туча инструкций и чеков на технику, с года 2004 валяются, покупал все я, но ни в одном имя покупателя не указано и никогда нигде не указывалось.

раскрыть ветку 6
+2

В реальности приставы вскрывают двери крайне редко. По крайней мере, лет несколько назад было так. Они чаще выносят постановление о невозможности взыскания и усё.
ТСу еще можно посоветовать  подготовить рукописные договора купли-продажи на всё ценное в доме, на что чеки не сохранились. ДКП с любым физлицом, с указанием серийных номеров техники и подробным описанием всего остального.

0
Извините, как это зайдут без Вашего присутствия?
раскрыть ветку 2
0

Правильно говорите, Товарищ!

В этом месяце, к Вам не придём)

-6
Почему то про вариант отдать долг никто не пишет....
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Приставы могут войти в квартиру без согласия хозяев только в одном случае, при выселении должника. Во всех остальных случаях, нет. И никакие кредиторы за компанию с ними не ездят. И спишут они всё в итоге по 46 статье.

раскрыть ветку 6
+31

Какой-то схематоз по отмытию))


Т.е. имея долги перед приставами, можно принести по месту прописки ворованные вещи, и приставы их заберут в счет долга? Какая-то скупка краденного получается

раскрыть ветку 7
+10

Вот и я не понимаю... Мне правда достаточно взять аренду, прописаться, набрать кредитов, и пускай сами играют в этой песочнице?

раскрыть ветку 3
+3
Больше, приставы ещё и реализуют вещи должника )
раскрыть ветку 1
0

Да, но есть одно маленькое но: не попасться на воровстве.

+16

Только не ищите в интернете любой инн фирмы, работающей на время покупки ценных вещей, не печатайте выписку из егрюл, и не делайте печать за 800р в любой конторе с названием "Печати и штампы" и не делайте накладную и квитанцию к пко на эти вещи.

+25

Это звонят не приставы, а коллекторы

раскрыть ветку 7
+2
Не бандиты. Ибо какого хрена они имеют на это право. Необходимо сразу в милицию писать заявление касательно угрозы, а до этого точно взять их адрес, название и ФИО. Ещё для конспирации можно разговор записать если это возможно. :) И слать нахрен. Ибо юридического права они не имеют, если реально имущество не его.
ещё комментарии
+38

Переживать стоит, явиться могут. Если брат в родительской квартире давно не живет и доли не имеет, пусть родители признают его утратившим право пользования. Потом перед приставами будут махать решением суда.

раскрыть ветку 18
+6
Так до 01.07.21 г. запретили же приставам шарится по квартирам.
раскрыть ветку 13
+3

возможно ему нужна прописка , и родственники на такое могут не пойти.

раскрыть ветку 1
+1

Согласна, ищите документы, на худой конец пишите открытки родителям, мол мама, дарю тебе холодильник, 8 марта 2005 года....

0

Пущай приходють.

Иллюстрация к комментарию
+13
Прошу юридической помощи по задолженности родственника извиняюсь, что ссылка на себя. Сам столкнулся с таким, пока не решил. Ждём первого шага от приставов.
+38

Вообще удивительно, впервые слышу что бы пристав сам позвонил.

Очень похоже что кто то из коллекторского агентства Вам позвонил приставившись приставом, и напускаль пыли в глаза про чеки и так далее.

Пристава такой ерундрой заниматься не будут это 100%, макисмум отправять запросы в банк на арест счетов для взыскания по судебному приказу, наложат запрет на выезд и на движимое имущество запрет рег.действий повесят, но звонить, приходить описывать холодильник и телевизор, такого точно не будет.

Пробейте по номеру кто вам звонил, можно через гет контакт, можно просто чере поиск в гугле.

Но мне кажется что все ссылки приведут на какое нибудь коллекторское агентство

раскрыть ветку 46
+18

Поверьте, приставы будут таким заниматься. У меня на съемной квартире забрали два стула и СВЧ хозяев, тоже сказав что документов нет. Приставы настоящие из Центрального р-на Волгограда. Мы к ним заезжали перед этим.

раскрыть ветку 2
+5

номер телефона нигде не всплывает,  но если позвонить, то после переадресации отвечает тот же человек

раскрыть ветку 12