Стоит ли брать "круги" и "гивы" для набора подписчиков в телеграм?

Поделюсь своим опытом. Когда я создала канал в телеграме и начала выкладывать свои украшения, мне начали разные люди предлагать услуги по набору подписчиков.

Стоит ли брать "круги" и "гивы" для набора подписчиков в телеграм? Подписчики, Подписки, Telegram каналы, Продвижение, Украшение, Полимерная глина, Браслет, Бижутерия, Мошенничество, Интернет-мошенники, Развод на деньги, Рукоделие без процесса, Творчество, Длиннопост, Негатив

На момент, когда ко мне обратилась некая Светлана, у меня в канале было 55 подписчиков. Светлана рассказала про схему, которую она назвала "круги" или еще "гивы".

Суть в том, что на каком-то канале с большим количеством подписчиков (17, 15 тысяч) проводится розыгрыш подарков или денежной суммы. Чтобы участвовать в розыгрыше, нужно подписаться на несколько каналов. Вот мне и предложили заплатить, чтобы стать этим каналом, на который должны подписаться жаждущие денежного приза. Светлана сказала, что придет 300-500 человек, из которых потом отпишется примерно 10%.

Эти товарищи, конечно, уверяют, что аудитория 100% "живая".
Каждый раз, когда я соглашаюсь, я, конечно, предполагаю, что это может быть развод. Но так как суммы за участие небольшие, то рискую. Надо же что-то делать с продвижением.

Два раза я платила по 1500 рублей за эта схему. За два раза в мой канал пришло около 600 подписчиков. Я порадовалась, начала ждать реакций, комментариев, и даже заказов украшений)

Стоит ли брать "круги" и "гивы" для набора подписчиков в телеграм? Подписчики, Подписки, Telegram каналы, Продвижение, Украшение, Полимерная глина, Браслет, Бижутерия, Мошенничество, Интернет-мошенники, Развод на деньги, Рукоделие без процесса, Творчество, Длиннопост, Негатив

Но не тут-то было. Не было ни одного заказа. Мало того, даже реакций не стало хоть чуть больше, чем было обычно с 55-ю подписчиками. Ни одного комментария от новых подписчиков.

И хотя меня предупредили, что часть людей будет отписываться, описывались они как-то странно. Несколько дней их 620, потом в один день минус 40 человек. Потом 580 несколько дней, вдруг опять минус 40-50 человек. Как по команде отписываются. И когда зашла в список подписчиков, обнаружила кучу удаленных аккаунтов! За несколько недель количество подписчиков с 620-ти снизилось до 65!!! И этот при том, что 90% всех аккаунтов были женскими.

Когда Светлана предложила мне еще один "гив", я ей высказала все, что думаю о ее гивах и "живой" аудитории. На что она мне заявила, что просто канал у меня неинтересный, и я не сумела удержать подписчиков. Мдаааа... Даже не хочу этот бред комментировать.

Сейчас у меня 112 подписчиков в телеграм, нажитых честным трудом😁 Как я их набрала, расскажу в другой раз.

А вам предлагали такие схемы по набору подписчиков в тг?

А это тот самый "неинтересный" канал🙂:
https://t.me/annabo2022

Украшения ручной работы

109 постов555 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Соблюдаем правила Pikabu.

2. Размещайте, пожалуйста, фотографии хорошего качества.

3. Если вы размещаете пост со своими работами, не забывайте ставить отметку "моё", если показываете не свои работы, указывайте, по возможности, автора.

4. Посты и комментарии автора не должны содержать рекламную информацию(Правила Пикабу п. 8.2). Вы можете ссылку (социальные сети) на контакты с вами, прикрепить в конце поста. В комментариях ссылки на контакты запрещены. (Правила Пикабу п. 8.3)

5. Вдумчиво подбирайте теги, не сочиняйте новых. Не забывайте использовать теги: "Рукоделие с процессом", "Рукоделие без процесса", "Мастер-класс" и т.п.