-9

Стоило ли вмешаться?

В эту субботу занесло меня по работе в район на другом конце города. И вот уже дела сделаны, седьмой час вечера, иду и вижу, как из подъезда быстрым шагом выходит женщина, а за ней выбегает мужик, хватает за руку и тащит обратно. Она что-то кричит, тот тащит ещё активнее, она упирается, падает и мужик уже чуть ли не за шкирбан её по дороге волочит. Та орёт на всю округу. Я стоял и думал:вмешаться или нет? Можно конечно надавать мужику, но район не мой, а у мужика может оказаться подмога и тогда отхвачу уже я. Кончилось всё тем, что мужик чуть ли не пинками загнал женщину обратно.

А вы бы вмешались в такой ситуации?

Дубликаты не найдены

+3
Один знакомый вмешался. Из машины вышли друзья мужика... Короче знакомый до сих пор зубы не вставил. А ситуация была один в один. Так что лучше ментов вызвать, это их работа.
+3
А я как-то вмешалась. Молодая была, дурная, но и обошлось без последствий. Просто, как заору на всю улицу"А ну отстань от неё!", мужик замешкался, а тётка рванула убегать. Он даже за ней не побежал, но так на меня злобно посмотрел. Сейчас бы сто раз подумала, стоит оно того или нет
+2

мужика пиздить не надо ,  позвонить а полицию , идти следом , смотреть куда тащат.

+2

Чего у вас всё с убийств начинается и заканчивается? Гаркнуть на бойца для приведения в чувство и спросить его в чём суть, мыж не с медведем дело имеем.

+4

Я бы ментов вызвал и пошел восвояси. Свой-не свой район, а меня дома ждут, и то что помер я как герой моей жене не поможет.

раскрыть ветку 1
0

Полицию ты бы вызвал со своего телефона. Это повезло бы если куда-то дозвонился, и потом долго писал объяснительные. Почему вызвал и где участники ссоры , которые к моменту приезда уже решили свои проблемы и удалились. Зачем отвлек служащих порядка от их важных дел? и тп

+3

Лучше быть живым, чем правым

Если вас так гражданский долг мучает, то можно было бы в полицию позвонить.

+2

при вмешательстве, которое, имхо, обязательно, вас ведь никто не просит подходить близко и "получать заточку в бок"/начинать драку за даму - вы вполне можете кричать и угрожать полицией в 10-20 метрах, но вмешаться вы как мужчина обязаны - толку от жизни в страхе, где следующим можете стать вы и вам так-же никто не поможет?

раскрыть ветку 2
+1

пс.: обращайтесь к нападающему с упоминанием его внешности и одежды (например: эй черноволосый мужчина с бородой в джинсах и белой футболке), так же и к "жертве", это часто охлодит их пыл, потому что вы их "срисовали" и поможет при приезде в полиции в опознании (ибо в стрессовой ситуации вы можете просто забыть, как они выглядели)... не нарывайтесь, не материтесь, не угрожайте собственными действиями - это вероятней спровоцирует агрессию именно к вам, просто сообщите, что позвоните в полицию. в случае приближения к вам, держите дистанцию/делайте ноги, если у вас нет с совой хотя бы газового баллончика.

раскрыть ветку 1
0

Самый вразумительный совет в данной ситуации!

+2

Спросить "потерпевшую" бабу религия не позволяет? А потом действовать по обстоятельствам.

+1

У меня жена иногда бывает ПМСной истеричкой, на ровном месте может устроить скандал, доебаться до меня так, что готов матом с ней разговаривать. И после этого может ночью пойти во дворе на лавочке посидеть или погулять рядом между соседними домами. А райончик не самый спокойный в городе, да еще и ночь. При попытках остановить и оставить дома - опять истерика. Объяснения по поводу того что нехер шарахаться ночью, а завтра с утра может спокойно ехать хоть к маме, хоть нахуй - не воспринимаются совсем. Если бы еще кто-то меня останавливать полез, когда я эту дуру пытался бы домой загнать - я бы на нервах наверняка этому Робину Гуду въебал, а то девочек же нельзя бить... хотя иногда наверное и стоило бы. Такшта иногда лучше пройти мимо, ты же не знаешь что там происходит и почему.

раскрыть ветку 4
+2

попробуйте вместе с женой к психиатру сходить... по очереди... если вы готовы въебать, за то что кто-то пытается защитить ваших близких, то вам точно туда надо!

раскрыть ветку 3
0

О, объявился мистер спокойствие в любой ситуации... На моём месте, возможно, ты бы уже в той ситуации дрожащими руками набирал пост на пикабу "сила пикабу, помоги, куда спрятать труп?" 8-)

раскрыть ветку 2
+1

Она кричала "помогите"?

+1

прежде чем такие вопросы задавать, представь, что это была твоя мать/сестра/дочь..

раскрыть ветку 2
0

Если бы это были мои мать/сестра/дочь, я бы вписался незамедлительно и будь что будет со мной! Но!!!! Мои родственники дома, и ждут меня!

Господин @knustole выше выложил инструкцию, как действовать.

раскрыть ветку 1
+1

Все правильно написано, но это уже "как". У меня подобная ситуация была с Краснодаре, только женщину тащили в машину, нападающий  не сразу, но отпустил женщину и уехал. Естественно не стоит начинать кулаками и предметами махать, это тоже противозаконно, а сказать - всегда нужно, в большенстве случаев этого достаточно.

0

"Уж сколько раз твердили миру..." (из классики). "Муж да жена-одна сатана" (народное).

+1

Таких вмешальщиков на кладбище дохуя

раскрыть ветку 2
0

ну, они хотя бы умерли за то во что верили

раскрыть ветку 1
0

Это для живых отговорка, не для мертвых.

0

Пост на постоянно спорную тему.

Половина за вмешаться и помочь, половина пройти мимо.

Куча комментов гарантирована

раскрыть ветку 2
-1

Сказать-то что хотел?

раскрыть ветку 1
+1

Может я воспитан не правильно, это скорее всего в силу возраста, но вмешался бы.

Хотя понимаю, что может оно того и не стОит.

0

Ясен хер не вмешиваться . Она потом первая на тебя заяву накатает . Нахуй надо. Бабы сами виноваты , что им теперь никто на помощь не спешит

-2

Что-то мне это напоминает недавно затухшую тему про это. А чувак либо опоздал, либо тормознул и щас пытается плюсОв срубить на этом. Но как-то не креативно что ли. Ну добавь там "она плакала" ,"просила помощь"....больше красок эмоций. Ну не тянет это на реал. То "за руку", а то "за шкирбан"...блин,определись уже.


А Вы бы как написали пост для плюсов?)))


P.S. А "Вы" я с написал с баааальшой буквы))))

-1

   Теперь представьте, что это Ваша родственница, занесла после работы что-то домой коллеге, который заболел. Тот вспыли невесть из-за чего, она выскочила на улицу, он за ней и пинками загнал обратно. И она туда вернулась из-за того, что кто-то плюнул на происходящее, ведь это не его затаскивают.
   Теперь Ваши слова какие будут ? Будете мямлить, что сестры нет, она там не бывает и прочую чушь...

  Защитить можно не обязательно мордобоем, хотя бы просто вмешаться. И там уж по обстоятельствам.
   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-3
И там уж по обстоятельствам
...получить заточку в бок. Повторюсь, я лучше вернусь к жене живым, чем ее похлопают по спине и скажут "Твой муж умер, защищая незнакомую женщину. Он был молодец", и она дальше будет одна жить. Я лучше подумаю о живом и близком человеке, чем о воображаемом "А если бы это была твоя сестра...". 
раскрыть ветку 6
+1

он не воображаемый, он кричит и ожидает помощи прямо здесь и сейчас...

раскрыть ветку 3
0

Заточка - это и есть обстоятельства. Лезть нужно туда, где понятно. Без толпы и со спины стоящих. Тут был всего один мужик, даже не видя в руках чего-либо, сразу утверждаете про заточку ...

раскрыть ветку 1
-2

Он же не избивал её, там ещё разобраться надо, мож мадам там накуевертила так, что мама не горюй. Так что правильно сделал ну его нах.

Похожие посты
226

Это страшное слово развод (продолжение)

Извините, не могу вставить ссылку на пост (так и не научился) Модератор если есть возможность, прошу помочь с этим.
Во первых хочу поблагодарить всех кто принял участие в обсуждении, спасибо за внимание и за критику !
Больше всего в обсуждениях звучала фраза "уметь поговорить" и с этим у меня действительно проблема, я очень общителен, в любой компании часто становлюсь главным балагуром, но когда дело доходит до личных переживаний, когда жена делает что то (пусть и неосознанно) от чего мне хреново я, вместо того чтоб поговорить, замыкаюсь в себе, так же и когда я косячу, жена пыталась поговорить, выяснить, а я сидел как баран не умея даже объяснить почему я поступил данным образом.
Так вот, мне многие писали об умении не молчать, вначале я отнёсся к этому несерьёзно, но потом подумал: чем черт не шутит? И вчера отвёл жену на кухню, подальше от детей и начал мекать, бекать, временами мычать (Боже, это был самый неуклюжий монолог в моей жизни)
Но она меня поняла, говорили долго, многое обсудили, высказали и решили начать сначала учитывая опыт построенный на наших ошибках.
Говорить о том, что семья сохранена ещё рано, но начало положено и в этом немалая заслуга вас, пикабушников, (как то неправильно написал, опять волнение сказывается)
Так что огромное вам человеческое спасибо!

330

Делай добро и оно обязательно вернется, говорили они

Сразу извиняюсь за корявость описания.

Хочу поделиться семейной историей о том, как безмерно можно любить одного ребенка, пренебрегая другим.
Действующие лица:

-Жена
-Б. - Родной брат жены (тоже женат)
-Тёща
-Мать тёщи (разумеется бабушка жены и ее брата)

Введение.
Мы живем с женой и ребенком в своей квартире, полностью себя обеспечиваем, но от предложенной помощи родителей моих и жены не отказываемся, и я считаю это нормальным т.к. сам являюсь отцом, и не понимаю как можно не помогать своим детям.
Б. живет с женой в квартире тёщи (отдельно) и на момент действий истории находились полностью на иждивении родителей, оба учатся. Они только поженились, и появилась необходимость сделать ремонт в двух комнатах.
Б. семинарист, после свадьбы почти сразу сделали дьяконом.

Оговорюсь сразу, никогда не испытывал никакой симпатии к Б., да и вообще не очень он мне как человек приятен был всегда, не без причин разумеется. Никогда вражды и злых намерений к нему не проявлял, брат жены как никак.

Понимая что все тяжбы и затраты ремонта лягут на плечи бабушки и тёщи, я решил предложить свою помощь(о деньгах даже речи не шло разумеется, просто безвозмездная помощь). Я раньше работал на отделке помещений, штукатурить-шпаклевать ну и положить плитку могу.

Не введение.

Начался ремонт, я приходил днём ремонтировал так сказать, под вечер возвращались Б и его жена, я им давал какие-то задачи (например прогрунтовать стены) и уходил, чтобы завтра день не тратить на это время.

Наступил последний день ремонта, осталось только уложить ламинат. Я прихожу с утра, все дома, лежат в кровати, Б. мне лежа махнул рукой —здарова! Я тоде поздоровался и начал переодеваться размышляя:
-если бы мне кто-то делал бесплатно ремонт, да даже и не бесплатно, да даже просто кто-то пришел в гости, я бы встал и поздоровался, это просто фундаментальные правила приличия. Хрен с ним, возможно сам себе накручиваю и это вполне нормально.

Ламинат находился в комнате где они лежали, класть его нужно было в другой. Разумеется его нужно было перенести. Я взял одну пачку, уложил. Взял другую пачку, уложил, ну и так еще пачки 3, потом Б. собрался и ушёл, ни здрастьте, ни пока, просто ушёл. Я доложил ламинат и тоже ушёл. По возвращению домой у Б. все было сделано так сказать по красоте. Позвонить, сказать спасибо, выручил или что-то подобное, времени у него не нашлось.
Жене сказал, что подобной благотворительностью заниматься больше не буду, она меня поддержала.

Спустя несколько дней пришли к тёще и бабушке, где последняя жене дала 5к «правнучке что-нибудь купите». От них кстати «спасибо» тоже не услышал, но как оказалось, в эту сумму была оценена моя работа.
Важный момент, мне никто не сказал -спасибо, выручил, держи 5 тыщ. Бабушка позвонила жене и сказала —та денежка что я дала, это твоему мужу за работу. От жены я и узнал об этом.

Проходит месяц, Б. и жене нужно на балконе помочь выложить перегородку. Они об этом говорят бабушке и маме, бабушка говорит об этом моей жене, жена говорит мне. Я еду к тёще, объясняю ситуацию с поведением Б. и говорю, что помогать не буду т.к. меня эта ситуация задела. В ответ получил —я ему позвоню, спрошу.
Разворачиваюсь, еду домой, звонит жена
—сейчас звонила бабушка, сказала что бы мы к ним больше за помощью не обращались и не приезжали! Ему(мне) что было тяжело ламинат перенести? Мы же ему заплатили.

У меня пригорает пукан, но думаю, хрен с ним, перебесятся.
На следущий день Б. пишет жене что-то типа —да что это за мужик который обижается на то, что с ним не поздоровались и не попрощались.
Было только одно желание, приехать и набить ему абало. Остыл, не стал. Он кстати к тому моменту уже был попом.

В итоге родственнички с нами уже 3 месяца не общаются.
Жена переживает по этому поводу. Оба не понимаем чем она насолила родителям. Зятем?

Показать полностью
1509

Островок стабильности

Островок стабильности Семья, Теща, Ссора, Таблица Менделеева

Сегодня серьёзно поругался с женой. Мы разошлись во мнениях по поводу существования химического элемента с числом протонов Z = 114 и нейтронов N = 184, то есть с массовым атомным числом 298, который должен жить примерно 100 миллионов лет. Жена говорит, что такого химического элемента не может существовать в принципе. Я с ней не согласился, за что и получил ложкой по лбу.

Тут ещё и тёща под горячую руку приехала.

Я ей объясняю:

- Мария Степановна, неужели Вы не можете понять ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей? Вопрос, существуют ли элементы тяжелее урана-92, долгое время оставался открытым, так как в природе они не наблюдались. Считалось, что стабильных элементов с атомным номером больше 180 нет: мощный положительный заряд ядра разрушит внутренние уровни электронов тяжёлого атома. Однако довольно скоро выяснилось, что стабильность элемента определяется устойчивостью его ядра, а не оболочки. Стабильны ядра с чётным числом протонов Z и нейтронов N, среди которых особенно выделяются ядра с так называемым магическим числом протонов или нейтронов — 2, 8, 20, 28, 50, 82, 126 — это, например, олово, свинец. И наиболее стабильны «дважды магические ядра», у которых число и нейтронов, и протонов — магическое, скажем, гелий и кальций. Таков изотоп свинца 208Pb: у него Z = 82, N = 126. Устойчивость элемента чрезвычайно сильно зависит от соотношения числа протонов и нейтронов в его ядре. Например, свинец со 126-ю нейтронами стабилен, а другой его изотоп, в ядре которого на один нейтрон больше, распадается за три с лишним часа.

А тёща смотрит на меня, как на дебила.

Взял бутылку водки и ушёл в сарай.

Ладно, извините, что выложил перед вами наши семейные дрязги. Но мне кажется, что жена, всё таки, не права.

Островок стабильности - существует.

651

Ценный навык

Когда зла на мужа так, что готова закатить скандал и выносить ему мозг, сдерживаю себя от злости и крика и начинаю на него рычать и делать вид, что я злой тигр. От этого мне самой становится так смешно, что порыв гнева проходит, и вместо крика я уже могу спокойно обсудить проблему. 10 лет брака и ни одной серьезной ссоры, но, видимо, я так к этому привыкла, что недавно неосознанно нарычала на одну хамку в магазине. Выплески говна из ее рта сменились растерянностью и удивлением)

Ценный навык Женщина-Тигрица, Ссора, Семейная психология, Конфликт, Жена, Семья, Из сети
46

Война с семьей

Добрый день!

В определенных сложных жизненных ситуациях семья может стать поддержкой и опорой, а может стать настоящим полем боя.

История началась в этот Новый год. Мы с мужем в праздники навещали моих родителей, где случайно вскрылось, что у мамы уже полгода проблемы с сосудами (очень много крупных бляшек). По анализам картина вырисовывалась самая печальная.

Я была в шоке. Родители, зная, что у меня есть выходы на проверенных специалистов (мужу только что сделали пересадку сердца), ни разу даже не заикнулись о своих проблемах.

В районном центре кардиолога нет, и я настаивала, чтобы мама пожила со мной в Москве и прошла спокойно обследования там. Однако убедить родителей не получилось. Они отмахнулись, как от мухи, сказав, что все у них хорошо.

Уже через месяц оказалось, что это не так. Маме нужны были две операции (стентирование сонной артерии и АКШ - операция на открытом сердце). Вот здесь очнулись и отец, и моя сестра. Бегали, собирали все вместе документы... С больницей я договорилась.

Первую операцию маме сделали в начале апреля. Почему не согласились лечить в республиканском кардиодиспансере? Во-первых, без причины отказались делать первую операцию, а без нее у матери был бы инсульт. Во-вторых, опыта подобных операций в той клинике намного меньше. Т.е. выбрали врачей, которым доверяем.

Но вот уже 2 недели ждем квоту на вторую операцию. Мама все это время должна была жить со мной, т.к. у сестры двое шумных детей, а маме нужен покой. Однако у нее были другие планы, у меня она выдержала только 3 часа - ей скучно. Она буквально сбежала к сестре, говорила, что будет помогать с детьми, и ей будет веселее. Тогда эта идея казалась хорошей, хотя было немного обидно.

Но теперь сестра каждый день звонит и пишет (что уже ей несвойственно), жалуется на маму - она капризничает, много плачет, не помогает и только ругается, что хочет уехать домой. Доводы про скорую операцию, карантин, опасность заразиться в поезде или самолете не работаю СОВСЕМ.

Маму понять можно, у нее из-за болезни начались нарушения в работе мозга (энцефалопатия), капризы здесь естественны. Но я не понимаю сестру, она отказывается, чтобы я забрала мать, накручивает меня до истерик. Папа же вообще меня не слышит, только и говорит, как сложно сестре. В два голоса кричат мне, что я их не понимаю (серьезно? год назад у меня была ситуация намного хуже, но, видимо, всем просто наплевать). Мать от меня изолировали, только и слышу, что я тупая, с плохим характером, довожу маму... Я всего лишь хочу разгрузить сестру, помочь, но в ответ - только нервы. Зато как дозвониться по поводу квоты или поговорить с врачом: "Оля, сделай".

Не представляю, почему, блин, почему родные отгораживаются и обращаются, только когда им удобно. Зато в остальное время - война, накручивания, истерики (в т.ч. мои). Есть с чем сравнивать - с родителями мужа беда нас только сплотила.

Такие вот разные семьи.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: