-11

Стоило ли вмешаться?

В эту субботу занесло меня по работе в район на другом конце города. И вот уже дела сделаны, седьмой час вечера, иду и вижу, как из подъезда быстрым шагом выходит женщина, а за ней выбегает мужик, хватает за руку и тащит обратно. Она что-то кричит, тот тащит ещё активнее, она упирается, падает и мужик уже чуть ли не за шкирбан её по дороге волочит. Та орёт на всю округу. Я стоял и думал:вмешаться или нет? Можно конечно надавать мужику, но район не мой, а у мужика может оказаться подмога и тогда отхвачу уже я. Кончилось всё тем, что мужик чуть ли не пинками загнал женщину обратно.

А вы бы вмешались в такой ситуации?

Дубликаты не найдены

+3
Один знакомый вмешался. Из машины вышли друзья мужика... Короче знакомый до сих пор зубы не вставил. А ситуация была один в один. Так что лучше ментов вызвать, это их работа.
+3
А я как-то вмешалась. Молодая была, дурная, но и обошлось без последствий. Просто, как заору на всю улицу"А ну отстань от неё!", мужик замешкался, а тётка рванула убегать. Он даже за ней не побежал, но так на меня злобно посмотрел. Сейчас бы сто раз подумала, стоит оно того или нет
+4

Я бы ментов вызвал и пошел восвояси. Свой-не свой район, а меня дома ждут, и то что помер я как герой моей жене не поможет.

раскрыть ветку 1
0

Полицию ты бы вызвал со своего телефона. Это повезло бы если куда-то дозвонился, и потом долго писал объяснительные. Почему вызвал и где участники ссоры , которые к моменту приезда уже решили свои проблемы и удалились. Зачем отвлек служащих порядка от их важных дел? и тп

+2

У меня жена иногда бывает ПМСной истеричкой, на ровном месте может устроить скандал, доебаться до меня так, что готов матом с ней разговаривать. И после этого может ночью пойти во дворе на лавочке посидеть или погулять рядом между соседними домами. А райончик не самый спокойный в городе, да еще и ночь. При попытках остановить и оставить дома - опять истерика. Объяснения по поводу того что нехер шарахаться ночью, а завтра с утра может спокойно ехать хоть к маме, хоть нахуй - не воспринимаются совсем. Если бы еще кто-то меня останавливать полез, когда я эту дуру пытался бы домой загнать - я бы на нервах наверняка этому Робину Гуду въебал, а то девочек же нельзя бить... хотя иногда наверное и стоило бы. Такшта иногда лучше пройти мимо, ты же не знаешь что там происходит и почему.

раскрыть ветку 4
+2

попробуйте вместе с женой к психиатру сходить... по очереди... если вы готовы въебать, за то что кто-то пытается защитить ваших близких, то вам точно туда надо!

раскрыть ветку 3
0

О, объявился мистер спокойствие в любой ситуации... На моём месте, возможно, ты бы уже в той ситуации дрожащими руками набирал пост на пикабу "сила пикабу, помоги, куда спрятать труп?" 8-)

раскрыть ветку 2
+2

мужика пиздить не надо ,  позвонить а полицию , идти следом , смотреть куда тащат.

+2

Чего у вас всё с убийств начинается и заканчивается? Гаркнуть на бойца для приведения в чувство и спросить его в чём суть, мыж не с медведем дело имеем.

+3

Лучше быть живым, чем правым

Если вас так гражданский долг мучает, то можно было бы в полицию позвонить.

+2

Спросить "потерпевшую" бабу религия не позволяет? А потом действовать по обстоятельствам.

+2

при вмешательстве, которое, имхо, обязательно, вас ведь никто не просит подходить близко и "получать заточку в бок"/начинать драку за даму - вы вполне можете кричать и угрожать полицией в 10-20 метрах, но вмешаться вы как мужчина обязаны - толку от жизни в страхе, где следующим можете стать вы и вам так-же никто не поможет?

раскрыть ветку 2
+1

пс.: обращайтесь к нападающему с упоминанием его внешности и одежды (например: эй черноволосый мужчина с бородой в джинсах и белой футболке), так же и к "жертве", это часто охлодит их пыл, потому что вы их "срисовали" и поможет при приезде в полиции в опознании (ибо в стрессовой ситуации вы можете просто забыть, как они выглядели)... не нарывайтесь, не материтесь, не угрожайте собственными действиями - это вероятней спровоцирует агрессию именно к вам, просто сообщите, что позвоните в полицию. в случае приближения к вам, держите дистанцию/делайте ноги, если у вас нет с совой хотя бы газового баллончика.

раскрыть ветку 1
0

Самый вразумительный совет в данной ситуации!

+1

Она кричала "помогите"?

+1

прежде чем такие вопросы задавать, представь, что это была твоя мать/сестра/дочь..

раскрыть ветку 2
0

Если бы это были мои мать/сестра/дочь, я бы вписался незамедлительно и будь что будет со мной! Но!!!! Мои родственники дома, и ждут меня!

Господин @knustole выше выложил инструкцию, как действовать.

раскрыть ветку 1
+1

Все правильно написано, но это уже "как". У меня подобная ситуация была с Краснодаре, только женщину тащили в машину, нападающий  не сразу, но отпустил женщину и уехал. Естественно не стоит начинать кулаками и предметами махать, это тоже противозаконно, а сказать - всегда нужно, в большенстве случаев этого достаточно.

+1

Таких вмешальщиков на кладбище дохуя

раскрыть ветку 2
0

ну, они хотя бы умерли за то во что верили

раскрыть ветку 1
0

Это для живых отговорка, не для мертвых.

0

"Уж сколько раз твердили миру..." (из классики). "Муж да жена-одна сатана" (народное).

0

Пост на постоянно спорную тему.

Половина за вмешаться и помочь, половина пройти мимо.

Куча комментов гарантирована

раскрыть ветку 2
-1

Сказать-то что хотел?

раскрыть ветку 1
+1

Может я воспитан не правильно, это скорее всего в силу возраста, но вмешался бы.

Хотя понимаю, что может оно того и не стОит.

0

Ясен хер не вмешиваться . Она потом первая на тебя заяву накатает . Нахуй надо. Бабы сами виноваты , что им теперь никто на помощь не спешит

-1

   Теперь представьте, что это Ваша родственница, занесла после работы что-то домой коллеге, который заболел. Тот вспыли невесть из-за чего, она выскочила на улицу, он за ней и пинками загнал обратно. И она туда вернулась из-за того, что кто-то плюнул на происходящее, ведь это не его затаскивают.
   Теперь Ваши слова какие будут ? Будете мямлить, что сестры нет, она там не бывает и прочую чушь...

  Защитить можно не обязательно мордобоем, хотя бы просто вмешаться. И там уж по обстоятельствам.
   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-3
И там уж по обстоятельствам
...получить заточку в бок. Повторюсь, я лучше вернусь к жене живым, чем ее похлопают по спине и скажут "Твой муж умер, защищая незнакомую женщину. Он был молодец", и она дальше будет одна жить. Я лучше подумаю о живом и близком человеке, чем о воображаемом "А если бы это была твоя сестра...". 
раскрыть ветку 6
+1

он не воображаемый, он кричит и ожидает помощи прямо здесь и сейчас...

раскрыть ветку 3
0

Заточка - это и есть обстоятельства. Лезть нужно туда, где понятно. Без толпы и со спины стоящих. Тут был всего один мужик, даже не видя в руках чего-либо, сразу утверждаете про заточку ...

раскрыть ветку 1
-2

Он же не избивал её, там ещё разобраться надо, мож мадам там накуевертила так, что мама не горюй. Так что правильно сделал ну его нах.

-2

Что-то мне это напоминает недавно затухшую тему про это. А чувак либо опоздал, либо тормознул и щас пытается плюсОв срубить на этом. Но как-то не креативно что ли. Ну добавь там "она плакала" ,"просила помощь"....больше красок эмоций. Ну не тянет это на реал. То "за руку", а то "за шкирбан"...блин,определись уже.


А Вы бы как написали пост для плюсов?)))


P.S. А "Вы" я с написал с баааальшой буквы))))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: