16

Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"

Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" Стивен Кинг, Книги, Обзор книг, Литература, Кладбище домашних животных, Длиннопост

Очень давно читаю Стивена Кинга и это уже далеко не первый мой отзыв о его книгах. Этого писателя из зарубежной литературы я читал, наверное, больше чем кого-либо еще. Но до этой культовой книги руки дошли только сейчас, во многом этому способствовали отзывы в предыдущем моём обзоре на книгу Кинга, который звучали в основном как "Это самая страшная книга Кинга".  Что касается Кинга, как "короля ужасов", то для меня это всегда было некоторым оксюмороном, потому что я не воспринимал никогда его произведения как "ужастики", чаще всего это психологическая драма с элементами мистики и отсылками в американскую культуру. И книги Кинга меня никогда не страшили, да и вообще чувство страха в отношении произведений искусства мне малосвойственно. Да и вообще страх для меня малоприятное чувство, чтобы ради того, чтобы его испытать  я специально что-то читал или смотрел.

И вот тут стало действительно интересно, испугаюсь ли я "самой страшной книги" "короля ужасов". По итогу прочтения могу сказать, что именно страха в смысле "испуг" я не испытал. Но вот тревогу и печаль я испытал. Эта книга для меня скорее не страшная, она скорее тревожная. Причем это скорее характерно в той части, где еще нет всей этой мистики особо. В начале романа. Особенно это впечатляет, когда ты сам являешься родителем. Читать трагические моменты книги было интересно, но не очень приятно, признаюсь. Но в любом случае, этот роман - один из сильнейших романов автора. Но при всём при этом концовка, как и часто у Кинга, оставляет желать лучшего. Она смазана, неправдоподобна, не интересна, как по мне. Прочитав многое у Кинга, я начинаю уже, наверное, сильно придираться.


В целом после прочтения этой книги, я понял, что от Кинга я хочу отдохнуть. За последние три года я прочитал  более 30 его произведений и надо хотя бы год читать что-то другое. Последние романы, которые у него читал, как будто на одни и те же грабли наступаю - супер начало и разочаровывающая концовка.

Кто не читал Кинга и хочет почитать. Выделю из этих прочитанных мной романов с сильными концовками, в которых не было разочарования, Может кому пригодится этот список. На мой взгляд это:
1. Цикл о Темной Башне
2. ОНО
3. Зеленая миля
4. Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка

5. Страна Радости
6. 11/22/63
7. Долгая прогулка

8. Трилогия про Мистер Мерседес ( кроме дополнительной четвертой "Чужак")

Найдены дубликаты

+4

Безнадёгу почему никто не советует? Мне понравилась, там ситуация действительно безнадёжная почти для всех.

+4
1.Кэрри
2.Сияние
3.Мёртвая зона
4.Воспламеняющая взглядом
5.Кристина
6.Цикл оборотня
7.Мизери
8.Мобильник
9.Худеющий
10.Бегущий человек
11.Дорожные работы
12.Ночные кошмары и фантастические видения
13.Туман
раскрыть ветку 6
+2

"Мобильник", я бы из этого списка убрал, не зацепило абсолютно, модный зомби-хоррор и не более. Из старого еще - "Томминокеры" и "Противостояние", довольно интересно. Ну, а "Туман"(Мгла) был и остается одним из самых любимых моих произведений.

раскрыть ветку 3
0

"Мобильник", я бы из этого списка убрал, не зацепило абсолютно

Разве мы не говорим о вкусах?)А мне было любопытно посмотреть на результат Кинга в мейнстриме,довольно неплохо получилось.
Ну, а "Туман"(Мгла) был и остается одним из самых любимых моих произведений.

И экранизация 2007-го года более чем достойна.Плюс финал,который понравился автору больше оригинального.

раскрыть ветку 2
+1
Ночные кошмары и фантастические видения
кстати, есть неплохой мини-сериал с одноименным названием. Каждая серия - отдельный рассказ Кинга. Крауч-энд там, про город мертвых рок-звезд и другие.
раскрыть ветку 1
0
Да,я смотрела.Особенно меня зацепил "Рок-н-ролльные небеса".
+3
романов с сильными концовками, в которых не было разочарования
Цикл о Темной Башне

*Подавившийся ложкой кривоносый дедушка-истерик , сидящий на балконе в красном халате и с ящиком гранат, вошел в чат*


Вообще, я для себя по итогу разделил Кинга на "до сбившей его машины" и "после".

Почти все, что нравилось - это ранний Кинг.

раскрыть ветку 1
0

Ну у меня другое мнение. Ранний многое очень не пришлось по вкусу, поздний в целом ближе

+1

Последние строчки "Худеющего", на мой вкус, грустнее и трагичнее всего "Кладбища домашних животных" вместе взятого. В следующий раз на меня такое впечатление произвел лишь финал экранизации "Мглы".

+1

Для меня самые страшные у Кинга - это как раз "кладбище...", "сияние" и "последняя игра джеральда". "оно" мне не очень понравилось, но я читала уже во взрослом состоянии. Мне кажется важен возраст прочтения произведения. В юности обычно больше впечатляешься)

+1

Стоп. "Мистер Мерседес" - это трилогия?! А я было прочитал первую книгу и успокоился. О сколько нам открытий чудных...


Благодарю, пойду читать дальше.

раскрыть ветку 1
0

там и четвертая есть, сам не читал еще правда, толи вбоквел, толи как, ГГ Холли

0
В цикле ТБ сильная концовка???!!! По мне последняя книга цикла - это полная халтура. Было ощущение, что автор писал её, чтобы наконец закончить этот, надоевший ему, цикл.
раскрыть ветку 1
0

А мне понравилось

0

Тоже читал данное произведение. Мне понравилось, концовка вполне неплохая, но такое ощущение, что книга не закончена. Сюжет отличный. После посмотрел ещё и экранизацию 2019 года, просто ужас. Сценаристы переделали все. Книга намного лучше фильма. Тем, кто не читал, приятного чтения)

0

Что ни говори, полно у Кинга хороших книг. Недавно прочитала все книги ТБ второй раз. Безусловно, там есть недостатки (а у каких книг их нет?) и к последним книгам их все больше, но для меня достоинства цикла позволяют закрывать глаза на них. И я не могла остановиться при прочтении даже зная, чем все это закончится. А фанам аудиокниг настоятельно рекомендую послушать ТБ Романа Волкова. Это круто.

0
Почему несправедливо забыто "Притивостояние. Армагеддон. "?
0

Советую любителям Кинга посмотреть сериал "Королевский госпиталь", он для сериала специально сценарий писал, и даже снялся там в роли охранника. Сериал, естественно, мрачный и пугающий. Особенно, если смотреть ночью)  А насчёт книги, читал её тоже ночью, живу в частном секторе, и летом у нас часто разные шорохи можно услышать за окном, то ёж пробежит, то заяц, а иногда и лиса забредёт. Я к чему, когда какофония звуков за окном слилась с картинкой, которую построило воображение в голове, было довольно жутко. Не прямо ужас испытал, но лёгкий мандраж был.

-5
Я не смог осилить даже одну его книгу. Оно. Столько лишней инфы от жены еврея. Тупо пролистывал и все. А ещё, начинать книгу где уже взрослые они - спойлерить что не умрут в детстве. Но все таки я ее прочту наверное. Тысячи страниц ведьмака не так меня утомили как первые 63 Оно. Хотя осиливал и похлеще раньше книги.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: