-5

Стишок на оценку

Вся слабость человеческого тела

Проклятье плоти,немощность мозгов

Увы, как сильно надоело!

Ищу в себе я внутренних врагов

Я монстров духа своего лилею

И среди пастей тысяч и рогов

Искра души моей жареет

Не разгорается, велением богов


Я видел многое,смотрел я в пустоту

И проникался её взором на меня

Тогда пронзила ночи густоту

Такая ясная и светлая зоря

Да увела мой взгляд навеки

И разожгла огонь моей души

Сожгла во мне дрянного человека

Избавила от немощной парши


Тогда вернулась жизнь ко мне

Тогда я загорелся снова

Идеями о мире и войне

Мой разум разорвал свои оковы

Сгорели те в малиновом огне


Не судите строго,решил попробовать себя в новом деле,сам по себе я художник

Дубликаты не найдены

0

Лилею, жареет... мда.


И почитай про стихотворный размер, много нового узнаешь.

раскрыть ветку 2
0
А что вас смутило в лилею/жареет, извините?
раскрыть ветку 1
0

Да ничего, собственно. Кроме того, что таких слов нет в русском языке.

Похожие посты
699

мне здесь не место

Шел, как недавно оказалось, далекий 2007 год. Я уже два года как закончила школу, два года как работала официанткой и два года как понятия не имела что буду делать со своей длинной и скучной жизнью. Я знала только одно - если мне дано это время, я должна провести его с пользой. А еще, что греха таить, я хотела, чтоб меня уважали.
Я родилась в не лучшее для меня время, в не лучшей для меня обстановке. Мать уже давно сломалась под тяжестью той кучи дерьма, которая на нее свалилась. И все, что ее интересовало последние лет двадцать - это как бы залить пустоту, оставленную ее самовлюбленной мамашей и кем бы восполнить недостаток внимания от бросившего ее папаши. Так что я была сама по себе лет, где-то, с семи. И, как водится в обществе, мне с раннего детства дали понять где мое место и чего я стою в этом мире.
А потом случилось одно событие. Я обслуживала банкет в честь дня рожденья хозяйки кафе, в котором я работала. Ее звали Малка. Малка была гордой, самодостаточной, зажиточной еврейкой. У нее был такой же муж и, соответственно, такие же дети и внуки. Они все сидели за столом, пили хорошее шампанское, ели стэйки из мраморной говядины и поздравляли свою маму, бабушку, жену. Все это казалось для меня таким далеким, таким недосягаемым. А потом до меня дошло...СТОП....а что я теряю? Я имею ввиду, я ведь уже официантка. И вот я уже сижу перед листком бумаги и записываю свои немногочисленные интересы и таланты. Сложив все в кучу, и прибавив к этому детские психологические травмы, решено было идти учиться на психиатра. Ведь для этого люди и становятся психиатрами, чтоб понять что с ними не так и помочь другим сделать тоже самое. Большого ума у меня с рождения не было, как устроены университеты я понятия не имела. Поэтому поехала сразу кафедру психиатрии "поступать учиться". Там меня отвели к заведующему, который, услышав всю информацию, аж побагровел от моей тупости. "Дорогая девушка, чтоб учиться на психиатра, вам сначала надо поступить, а потом окончить медицинский университет! И нечего отнимать моё время!!!" От его крика аж стекла затряслись. Любая другая бы сгорела от стыда. Я сначала тоже чуть не расплакалась, но эти слова не давали мне покоя - "поступить в медицинский университет". Мне казалось, будто этот профессор в меня поверил. Поверил, что я способна поступить в лучший ВУЗ своего города. И пусть это было не так и ничего он во мне не разглядел, но сам того не зная, он вдохновил меня бросить вызов самой себе. Проснулся мой внутренний "средний палец", тот самый который ты хочешь показать всем тем кто говорил: "ты бестолочь и лентяйка, будешь алкашкой как твоя мать".
Так что, толком не понимая как, я решила, что попробую. Ну благо, что в современном мире для всех кто "не знает как" всегда найдутся какие-нибудь курсы, где тебе все объяснят. Не исключением стал и медицинский университет. После двухнедельных попыток дозвониться в приемную комиссию и небольшой оплаты, я уже сидела на парах для поступающих. В меню была физика, химия и биология. И каждый раз, буквально засыпая на химии, я понимала, что недостаточно хороша для этого места. Это старинное здание, огромные аудитории, черные шторы на окнах, старая таблица с изображением "Глубоких и поверхностных разгибателей кисти", казалось мне здесь не место. Сейчас я понимаю, что на тот момент мне просто не хватало поддержки.
Вот так медленно и волнительно наступило лето. И я пошла подавать документы. Принимал их у меня очень веселый и усатый дядя-педиатр. Процедура была долгой и скучной, но в конце он сказал то, что, как оказалось, я тогда хотела услышать больше всего: "увидимся на третьем курсе". И в моем рейтинге лучших фраз эта занимает третье место после "выходи за меня" и "у вас будет девочка". Я получила свою поддержку, и меня было не остановить. На первом экзамене преподаватель попросил одного добровольца выйти и выбрать диктант....угадайте кто, единственный из ста пятидесяти человек, тянул свою руку и улыбку во все тридцать два не совсем ровных зуба? Но на биологии я поняла, что это конец. Я не знала точного ответа на половину вопросов. Нет, ну серьезно: "Сколько ног у паука крестоносца? Объясните ответ". Итак: "У паука крестоносца восемь ног, по тому что у всех пауков восемь ног". Сомневаюсь, что Пирогов так же отвечал на вступительных экзаменах.
Я уже смирилась с мыслью о провале. И те дни, что комиссия вела проверку работ, я даже не нервничала. Я знала, что попробую еще раз на следующий год. Я стояла возле информационной доски, смотря на списки поступивших, а из бутылки у меня в руках, прямо на мою футболку, текла вода. Я смотрела на свою фамилию и на фамилии остальных поступивших, и мне казалось, будто моя написана красным цветом. За каждой фамилией я представляла себе богатого сына главного хирурга или медалистку, победительницу всевозможных олимпиад. И вот она я, сиротка-официантка. На первой паре, под названием биофизика, я сидела на последнем ряду, потому что опоздала с работы. Я не понимала почти ничего о чем говорит преподаватель. И мне казалось, что через пару недель они меня раскусят и вышвырнут. Но позже оказалось, что мы почти все тут такие - испуганные этими великими стенами и такими же преподавателями, маленькие дети, которые пытаются разобраться в себе.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: