1152

Стим отобрал у негодующих пользователей минусометы

Недавно писалось, что игроки начали массово минусовать Borderlands 2 в Стиме, в знак протеста решения разработчика выпустить сиквел Borderlands 3 исключительно на платформе Epic Games Store.


И вот один из первых результатов новой системы рейтинга Стима, предназначенной лишить игроков возможности протестовать данным образом. Массовые минуса за последние дни просто-напросто не учитываются при подсчете рейтинга. Для тех, кто отключил эту функцию, рейтинг выглядит так:

Стим отобрал у негодующих пользователей минусометы Steam, Epic Games Store, Минусомет, Рейтинг, Borderlands, Borderlands 2, Borderlands 3, Отзывы Steam

Но для всех остальных (включая пользователей без логина, а следовательно и поисковиков) все выглядит по-прежнему радужно:

Стим отобрал у негодующих пользователей минусометы Steam, Epic Games Store, Минусомет, Рейтинг, Borderlands, Borderlands 2, Borderlands 3, Отзывы Steam

Более подробная информация о голосах, вычеркнутых из рейтинга (белым цветом), так же предоставляется в Стиме:

Стим отобрал у негодующих пользователей минусометы Steam, Epic Games Store, Минусомет, Рейтинг, Borderlands, Borderlands 2, Borderlands 3, Отзывы Steam

Дубликаты не найдены

+256

Ну Стим вроде и заявляли что сделали это. Да и бомбящие отзывы ничего хорошего не делают. Хотя я и понимаю игроков, выразить свое негодование просто некуда в такой ситуации.

раскрыть ветку 242
+60
Как это некуда? Непокупаешь новую игру или берёшь торрент-эдишн и все
раскрыть ветку 15
+16
Йо-хо-хо и реппак с тррента!
+7

Бля придется метро таки пиратку брать

раскрыть ветку 9
0

я знаю людей которые покупали борду 1-2 чтобы написать негативный отзыв в стиме -___-

раскрыть ветку 3
+17
Я вот вчера смотрел отзывы к одной игре. Статистика - "смешанные", а отрицательных почти не видно. Отключил фильтрацию - плохие отзывы появились, но все равно как-то мало. А в тех, что оставили было написано о забагованности игры. Это была инди игра, сомневаюсь, что пользователи хотели подгадить рандомному разрабу. То есть теперь если выпустят игру с кучей багов, будет сложно об этом узнать до покупки (привет ubisoft).
раскрыть ветку 16
+19
Нет. Речь идёт о травле за действия издателя на рынке. Несмотря на ненависть к эпик, я с мерой согласен. ААА играм может и пох, но индюков ривью бомбинг может убить.
раскрыть ветку 15
+30

С другой стороны, те, кто раньше игре поставил плюс (а их 90% из оставивших отзыв), как минимум могут повлиять на рейтинг, сняв его (даже если новый минус не будет учитываться, по крайней мере старый плюс тоже считаться не будет). Так что влияние на рейтинг сохраняется почти на половину.

раскрыть ветку 7
+17

Да, тоже мысль и кстати неплохая. Просто удалить свой обзор, и останется игра без ничего, или только с негативом, тут уже ничего не сделать.

раскрыть ветку 5
+3

А так же можно почитать отзывы под оценками и сразу становится откуда такая оценка

+80
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 192
+72

Фортнайт лаунчер не конкурент стиму. Они не конкурируют ни с кем. Подкуп издателей - это не конкуренция, это попытка создать монополию и лишить покупателей права выбора.

раскрыть ветку 98
+47

Ээээ, сами-то поняли что сказали? Какая конкуренция? Конкуренция как бы должна предоставлять выгодные условия для потребителя, какие выгодные для потребителя предоставляет EGS? Как бы тут больше похоже на монополию, ибо эксклюзивы, тут нет конкуренции вообще! Что за бред про конкуренцию несут все подряд? Я бы понял, если бы в EGS не было эксклюзивов, но был офигенный сервис для конечного потребителя, удобный софт, большие возможности. Этого нет, тем более, что долбанный лаунчер сделали на базе оного для их движка.

раскрыть ветку 42
+5
Именно поэтому я куплю The Outer World на торренте, если обсидиан выпустят ее только в егс. У меня ВСЕ игры в стиме, я не хочу ставить другой лаунчер. Вот что мешает выпускать игры и там и там?
раскрыть ветку 1
0

Увидел где-то про метро. Заглянул в стим - а она уже не продавалась. Ну и нахер значит, качаем с торрентов.

-6

Прям как когда Valve договаривалась с разрабами, когда в Стиме были только игры от Valve

раскрыть ветку 1
-6

Не понимаю, какая разница между игрой установленной из стима и игрой установленной из другого места. Разве игра от этого лучше или хуже становится?

раскрыть ветку 18
-13

Начать воровать у студий, игры в которые ты любишь играть... да, гениально.

раскрыть ветку 12
-25

Чем же Вам эпики не по нраву ?

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+4

Да что значит "некуда"? Какой-то быдланский подход - портить рейтинг хороших игр, потому что не нравятся действия издателя. Как будто они изменят своё текущее решение. Голосовать нужно только рублем и, таким образом, предотвращать дальнейшие подобные решения издателя.

раскрыть ветку 1
0

Голосовать нужно по-максимуму. Если издателя задевает низкая оценка игры, то быстрее зашевелится. Был бы рейтинг издателя в Стиме, тогда другое дело.

+2

Я не понимаю почему всех долбет будит ли borderlands 3 в егс или стиме, все равно он выйдет на торентах)

раскрыть ветку 1
+1

Ну он  так то коопративный, на торрентах с этим грустно.

0
выразить свое негодование просто некуда в такой ситуации.

на самом деле есть много мест, особенно за бугром (всякие фейсбуки, твиттеры и пр. соц сети) один из самых популярных - реддит. Но на реддите такие события не находят должного отклика и ловят минуса по причине:
1) там всем похер, жопа горит у единиц и за подобный хейт отправят менять подгузник или пить таблетки
2) у многих консоли и им до звезды подобная войнушка
3) понимание рыночных отношений более понятное, ну да одни мудилы хотят отобрать что-то у других, капитализм и условия рынка. Та же хрень уже давным давно состоялась в отношениях пк к консолям. Ну или даже просто в отношение к лаунчерам ориджин, бефезда батлнет, юплей и пр. в которых есть игры которых нет в стиме

Лично сужу с нейтральной стороны и мне до звезды подобная хрень, от лишнего лаунчера не переутомлюсь, да он хуже стимовского в плане функционала, да там почему-то нет скидки на игры которые по сути на 10-20% платят магазину меньше, но и сам стим за столько лет неоднократно обсирался и творил хуйню похлеще ЕГС, но это уже всё позабыли видно.

раскрыть ветку 1
0
но и сам стим за столько лет неоднократно обсирался и творил хуйню похлеще ЕГС, но это уже всё позабыли видно.

А о чем идет речь?

-4

Негодование по поводу того, что разработчик должен выпускать свой продукт не на той площадке где ему выгоднее, а там где захотелось игрокам потому что им лень сделать пару кликов?

раскрыть ветку 1
-1

Негодование по поводу того, что меня заставляют делать лишние телодвижения и намеренно ухудшают удобство использования лишь потому, что заказчик из клуба любителей пощекотать очко хочет сверхприбыли и прямо в лицо орёт пользователю, что хуй он клал на его удобство.

+29

Самое смешное, что коллекция Borderlands в топе продаж в стиме при всём при том.

раскрыть ветку 56
+59

Что подтверждает факт, что подавляющему большинству игроков интересна сама игра, и пофиг на разборки диссидентов, издателей, и Габена.

раскрыть ветку 55
+28

Игра збс, но многие, и я в том числе, не хотят иметь по 10 лаунчеров разных геймдевов. Поэтому срач вокруг EGS и Steam не умолкнет. Учитывая что EGS еще и вынуждает нас переходить на его сторону, скупая эксклюзивы в свой магазин, запрещая продавать игры в других местах.

Не думаю что игрокам пофиг. Игроки тоже люди, и они хотят удобства. Никто не хочет иметь тонну лаунчеров для разных игр. Steam на этом и выигрывал долгие годы. Все любимые игры в одном месте. Удобно, практично, выгодно. А сейчас у нас помимо стима есть Origin, uPlay, bethesda launcher, Epic Game Store launcher, Blizzard Battle.net launcher, Gog galaxy, Windows store, itch.io. Зачем столько много?

раскрыть ветку 52