9

Стереотипы о русских - взгляд с другой стороны

Недавно популярный англоязычный видеоблог "The Infographics Show" опубликовал выпуск под названием "Правдивы ли стереотипы о русских?", в котором осветил ряд бытующих за рубежом распространённых мнений о русских людях. Теперь этот видеоролик доступен в русском переводе:

Чтобы посмотреть ролик в русском переводе, следует выбрать в настройках видеоплеера на Youtube пункт "Субтитры - Русский".

Стереотипы о русских - взгляд с другой стороны Перевод, Стереотипы, Русские, Видео

Ролик не является полной "энциклопедией стереотипов" и не содержит, в частности, разборов мифов про атомные реакторы в подвалах и разгуливающих по улицам медведей в ушанках и с балалайками в лапах - которые, по сути, являются уже даже не стереотипами, а "стереотипами о стереотипах", то есть нашими собственными наполовину шуточными представлениями о том, как нас представляют за рубежом. Тем не менее он интересен тем, что перечисляет настоящие стереотипы (позволяя тем самым понять, как на самом деле в массовом сознании иностранцев преломляется образ русского человека) и в достаточно объективной форме, с использованием исследований и опросов с участием жителей России, разбирает эти стереотипы на предмет наличия в них рационального зерна.


Перевод мой, претензии ко мне. Содержание не моё, претензии не ко мне :-)


Модератору: на Пикабу выходил похожий пост, который высвечивается в баянометре, но по факту у него был другой формат, а никакого адекватного перевода субтитрами, кроме переведённых гуглосубтитров, на тот момент не было. Пост не взлетел. Думаю, стоит дать этому ролику второй шанс.

Найдены дубликаты

17 комментариев

по актуальности
+4

Обычно когда смотришь видео на тему правдивы ли стереотипы,то мы видим иностранца,который какое то время прожил в России и на себе всё это испытал. А здесь как ни стереотип,так он статистику берет из зарубежных журналов.

0

И вообще мог бы  бля просто ссылку сделать! Описания дохуя а видос на английском! Надо было сразу на русском кидать

раскрыть ветку 6
+4

Стереотип номер 54364536: русские убеждены, что вся информация в мире должна поставляться исключительно на русском языке.

А может, и не стереотип...

раскрыть ветку 4
+3
Такое ощущение, что ни вы, ни тот, кому вы ответили, информацию в посте о наличии субтитров и способе их включить не читали. Зачем бы мне давать ссылку на непереведенный ролик?

Хотя, впрочем, неважно. Пост все равно не взлетел. Будет ещё один ролик с субтитрами, совсем на другую тему, довольно интересную. Если и этот не взлетит - видимо, всё же ссылки на ролики это совсем не пикабушный формат. Сколько помню подобного - ничего не взлетело, ни длинные ролики, ни даже короткие смешные. Честно говоря, даже и непонятно, как и где популяризировать подобный контент с переводом. И хочется, чтобы народу побольше посмотрело, и выложить некуда.

раскрыть ветку 3
+1
Эээ... а информация в посте для чего? Даже снимок экрана сделал "Где включить субтитры".

Ссылка на версию сразу с субтитрами невозможна.

0

Ебать он в начале орёт!делайте громкость на минимум

-1

Работала в иностранных компаниях, знаю, чем отличаюсь от американцев)). Секретарю вместо капкейков принесла диетические батончики (ну ест она не меряно, а ей все утром кофе и выпечку носят), на меня шукнули, типа нельзя говорить, что она толстая, ну и тут они все про себя узнали...))))

раскрыть ветку 7
+3
О, вот может вы мне объясните. Я не понимаю взрослых людей которые считают необходимым донести до других взрослых людей очевидные истины. Зачем? Какой реакции вы ожидаете? Неужели вам и правда кажется что секретарь не в курсе своего веса? Что вы ей сейчас глаза откроете? Я правда не понимаю.
раскрыть ветку 6
0

Дело в том, что это тоже самое, что не замечать курение и наркоманию у ребенка, большинство людей плюют на себя  именно из-за того, что другим на них насрать.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: