-24

Стереотипы

Сегодня я хочу затронуть стереотипы. По мне, это очень интересно, не всегда верно (лично для меня) и об этом можно много говорить, что я и люблю делать.

Я называю себя разрушителем стереотипов. В большинстве случаев я не согласна с ними и делаю всё совсем по другому. И всё равно, что мне говоря. Считаю верным — говорю, делаю.

Первый стереотип, который я сегодня затрону — на зло, нужно отвечать добром. Хоть убейте, я не понимала, не понимаю и никогда наверное не пойму этого. Я, та персона, которая делает всё взаимно и для меня вообще немыслимо на зло ответить добром. У меня было много жизненных ситуаций, в которых я делала так, как чувствую и всегда отвечала злом. И это помогало, всегда. Конечно, это зависит от человека, его характера, воспитания, отношению к окружающим и уровню эгоистичности. Но мне на пути попадались люди, которые после моего зла на зло, задумывались и исправлялись. И я давно для себя сделала вывод, что сколько бы раз ты не прощал человека, закрывал глаза на его ужасные поступки, ОН НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ. Вот никак. В чём-чём, а в этом он каким был, таким и останется, продолжая пользоваться вами и вашей добротой. Но опять же, не все. Но мне попадались именно такие. Я мыслю так, исходя из своей жизни. А ещё говорят, что нужно относиться к людям так, как вы бы хотели, чтоб они относились к вам самим. С этим я ОТ ЧАСТИ согласна. Но в случае «добром на зло» — нет. Нельзя давать разрешения людям, пользоваться вашими нервами, вашими чувствами. Никогда.

Людей много, а такой как ты — один. Я хочу, чтоб каждый из вас не забывал об этом. Это важно, очень. А вообще, поступайте так, как чувствуете, а не так как «правильно» для других.

Ну а теперь, мне будет интересно почитать Ваше мнение.

Как вы относитесь к стереотипам? Верите им? И как отвечаете на зло в Вашу сторону?

Пишите мне в комментариях. Я обязательно всё прочитаю, мне безумно интересно. Жду💛

Стереотипы Мысли вслух, Мысли, Стереотипы

Дубликаты не найдены

+6
Вот почему школьников лучше не пускать в интернеты, все им разрушать только :/
+9
Я называю себя разрушителем стереотипов.

Вот это я одобряю! Это правильно и мудро.

Заплывай за буйки, стой под грузом, ходи по стройке без каски!

И не бойся оголенного конца.

раскрыть ветку 19
0

А если на конце презик дырявый? Бояться или нет? :)

раскрыть ветку 8
0

А на другом конце? :)

раскрыть ветку 7
0

Разрушитель стереотипов, а не ТБ

раскрыть ветку 1
+1
По мне, это очень интересно, не всегда верно (лично для меня) и об этом можно много говорить, что я и люблю делать.

Написание такой фразы уже само по себе нарушение ТБ при работе с текстом =)

0
Кэп говорит, что между стереотипами и техникой безопасности таки есть разница.
раскрыть ветку 7
+1

Но ведь это сложившаяся модель поведения, в разговорном виде как раз  - сложившийся стереотип, не?

раскрыть ветку 6
+3
Сорри многобукав.
Давайте начнем с того что крайне редко есть "чёрное и белое" и когда ваш визави творит откровенную дичь просто ради того чтобы сделать вам максимально неприятно - это вопрос к вам, как вы довели отношения с данным человеком до такого скотского состояния что он может позволить так с вами вести, во всех остальных случаях люди руководствуются своей привычной моделью поведения и своей картиной мира, ваши чувства там могут быть, а могут начисто игнорироваться. Почти в любых событиях есть 2 модели "бей или беги". Любые попытки напасть на вас (хамство, крики и прочее) это реакция человека на опасность в лице вас или ситуации - реакция человека тоже в большинстве своем предсказуема: он либо нападает в ответ (бей) либо уклоняется от агрессии путем проглатывания обиды (беги). Исходя из того что вы написали вы действуете в первой модели (бей) и на агрессию отвечаете агрессией. Вопрос - в каком месте вы разрушаете стереотипы?
"На зло нужно отвечать добром" - (хотя товарищ Конфуций говорил что по справедливости) тоже имеет место быть, только это более расширенное мышление и понимание процессов коммуникации и целеполагания, а именно: человек творит дичь, вы вникание в суть вопроса (не атакуете и не убегаете), понимаете что чем вызвано а потом принимаете решение что можно сделать (напасть в ответ, убежать или не реагировать). Добром в данной ситуации бужет являться ваша реакция которая основана на вашем видении будущего и правильности событий по отношению к данному человек, а не реакции тактильного насекомого которого толкнули и он побежал в соответствии со своими стереотипами.
Все что написано выше это не относится к физическим столкновениям, если есть физическое нападение то тут лучше руководствоваться своим паттернами (хотя есть замечательная история как мастер боевых искусств решал многие конфликты за чашкой чая, хотя мог решить все физически).
+3
Отвечать злом на зло - в твоём случае такой же стереотип. Ты поступаешь не по ситуации, а шаблонно.
+2

Стесняюсь спросить, а чем для ТС его поведение "око за око, зуб за зуб" или "как аукнется так и откликнется" - не стереотип? Кмк, абсолютно стереотипное мышление: "мне говна и я говна" - причём это по детски глупая и тупиковая позиция.

+2
Реально при прочтении этого сразу вспомнились анекдоты о блондинках. Раньше даже школьники изъяснялись чуть более связно. 
+1

Однажды великого учителя Конфуция некто спросил: "Учитель, правда ли, что за зло надо платить добром?" - А чем же тогда платить за добро?!... За добро надо платить добром, а за зло по-справедливости.

+1

"А вообще, поступайте так, как чувствуете, а не так как «правильно» для других." - блин, пойду тут коллеге-веганше печенку куринию в ланч-бокс подложу! я чувствую прям что ей один салатик не идет!

0
как отвечаете на зло в Вашу сторону?

Бью и бегу!

0

Людей много, а такой как ты — один. Я хочу, чтоб каждый из вас не забывал об этом. Это важно, очень.

Гулял парень с девушкой в подворотне к ним подошли 2-е пьяных, начали задирать. Парень сбежал а девушку изнасиловали. После на все претензии и обвинения в трусости он отвечал:

- Баб много а я у мамы один такой!!!

Тебе тоже так хочется? По твоей философии так и будет - карма не обманет.

0
Какого только дерьма не встретишь в свежем. Все, на сегодня нужно завязывать.
0
концепция ответа добром на зло действительно очень сложная для понимания. и да, человек не поменяется вне зависимости от ваших действий. только сам человек может измениться, целенаправленно. отвечая добром, вы просто не препятствуете человеку быть собой. с чего вы взяли, что знаете, какое поведение правильно? откуда у вас право судить поступки окружающих? отвечая добром, вы просто "доджите" негатив и идете дальше. нет в этом стереотипа, стереотип как раз таки в том, чтобы доказать что ли бы окружающим. стереотип в том, что вы вовлекаетесь в негативные эмоции из вне. имхо
0

У вас небольшое противоречие.

Они, наверное, не задумывались и исправлялись, а задумывались "можно и в ответ получить" и подсыкивали.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: