-5

Стендап камеди, надеюсь что получилось интересно интересно и познавательно




Достаточно мало людей знают про такой жанр комедии как стендап. Лично мне он нравится, и поэтому я и решил рассказать о нем в рамках этой статьи. Начну я свой рассказ с общего введения в мир стендапа, как и когда зародился, основные законы этого жанра. На самом деле я сам достаточно недавно познакомился с ним, и сразу же влюбился, а как же не влюбится…
Пожалуй, начнем погружаться в мир стендапа. И начнем мы с построения шоу, оно состоит, так сказать, из основной части, авторского монолога и коротких шуток, а также импровизация с залом. Не стоит забывать и про театральные и музыкальные вставки, некоторые стендап комики даже занимались чревовещанием, и делают все, что бы вызвать смех зрителя.
Теперь поговорим о самой шутке, ведь это очень серьезно. Шутка строится на краткости и неожиданности. Если эти два пункта выполнены, то шутка должна получиться удачной, если у вас есть чувство юмора. Приведу пример из творчества Била Хикса, «Сколько вы выкуриваете в день, сэр? Пачку? Боже ж ты мой, иди надень платьице и кури свою пидарскую пачечку. Я трачу две зажигалки в день!». Его шутка достаточно краткая и в ней имеется неожиданный поворот. Прошу заметить, что шутка должна быть не только короткой и неожиданной, но также остроумной и реалистичной. Чем серьезнее будет начало, тем больше вероятность получить действительно смешную шутку в конце.
Теперь можно поговорить о том, как же зарождался стендап. Впервые подобный стиль появился в Великобритании в XVIII—XIX веках и носил название мюзик-холл камеди. Когда жесткая цензура исчезла, и комиков не заставляли отдавать материалы на предварительную проверку, музыкальный жанр отжил свое. В Америке начинателями считаются Марк Твен и Норман Уилкерсон. Последнее время произошел большой «прыжок» для стендапа в Америке, и теперь это основная форма юмора там. Еще в 70-ых годах у них построили множество клубов, и в каждом из них любой человек может попробовать себя в качестве комика, и это самое лучшее в этом жанре. В России стендап по прежнему развивается очень медленно, и в данный момент комиков на российской эстраде не очень много, а достойных хватит пальцев одной руки что бы пересчитать. Так же есть несколько стендап шоу, таких как «Comedy Club», «Центральный микрофон» и «Stand-Up», ведущий которого Руслан Белый, но последние два шоу появились только в этом году, и возможности по достоинству оценить их еще не представилось. Так же есть начинающий стендапер Руслан Усачев, и его стендапы выглядят очень даже многообещающе. Будем надеяться, что в России этот жанр получит возможность развиваться
Теперь вы немного знакомы с миром стендапа и его историей. На самом деле этот мир куда как больше и интереснее всем кто прочитал эту статью советую ознакомится получше, ибо не вместить в одной маленькой статье множество жизней и судеб связанных с юмором. Людей, которые смогли даже боль утраты превратить в шутку. Этот жанр очень ценен не только как юмористический, но и как средство самоиронии общества, для осознания их ошибок.
Автор:Gorthaur

Дубликаты не найдены

+3
Журналистом тебе не стать)
0
Очень советую все посмотреть стендап Джимми Карра, вот кто бог юмора
0
Умудрился я как-то между рекламами включить канал тнт, там как раз шёл так называемый stand-up... за 5 минут ни разу даже не улыбнулся, а на одном моменте вызвало такое отвращение, что вообще переключил канал, в поисках чего по интереснее.
Похожие посты
3503

Дилан Моран — о водке.

Дилан Моран  — о водке. Дилан Моран, Водка, Напитки, Stand-up, Цитаты, Интересное, История

Она очень злая, это очень подлый напиток...

... вы пьете ее и думаете: "Что это? Бессмысленно!"

"Нет вкуса, нет запаха. Зачем мы выбросили деньги на эту глупую ..."

"Почему мы посреди дороги??? Что за? Какого?"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: