Дубликаты не найдены

+110
Я так понимаю, газовой камеры вот этой? Следов таких там не помню, но, как видно, к стенкам ближе подойти нельзя.
Фото мое - неделю назад была в Кракове, ездили с друзьями как раз в Освенцим. Хочу сказать товарищам скептикам - съездите, побродите по баракам, особенно в Биркенау, посмотрите на детсткие блоки, на блок смерти - авось в жизни чего да и переосмыслите.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 45
+74
Это табличка запрещает поджигать?
раскрыть ветку 9
+20
Я так понимаю, да, запрет на открытый огонь.Там таких табличек много - особенно в закрытых помещениях, как я помню.
раскрыть ветку 8
+36
Я вот подумала - пока позволяет время, сделаю длиннопост о поездке в Освенцим. Лично мне там было очень интересно побывать. Отбросив сентиментальности -просто интересно.
раскрыть ветку 12
+4
буду ждать, интересно посмотреть (интереснее, чем найти самому в интернете)
+3
ждем пост!
+1
Подписалась, жду пост. Ты уж не обмани ожидания
раскрыть ветку 3
-1
аааа, попробую тебя перегнать чвчвчв
раскрыть ветку 4
-6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+8
Страшно... нет, не то слово. Там тишина, наверное, оглушительно кричит...
Проклятье на головы тех, кто в этом учавствовал.
раскрыть ветку 2
-3

С/х животные живут и умирают в таких же лагерях. Не верите - погуглите. Вы спокойно едите яйца, мясо, покупаете шубы и косметику, тестированную на животных. И думаете, что ваши проклятия вас не касаются?

-4
В чём в этом? В фальсификации этой стены?
+6
"Следов таких там не помню" и первая мысль о том, что на пикабу сидит ветеран, да еще и выбравшийся из газовой камеры
0
Мне вот интересны вопросы организации сей поездки. Просвятите?
раскрыть ветку 4
0
А какие вопросы, поконкретнее? Мы были в Кракове на машине. Освенцим от Кракова примерно 65 км, ориентировались по навигатору) А там у местных спросили. А в музей сам вход свободный, если без экскурсовода. А если с группой, то точно не знаю, сколько - мы купили книгу-путеводитель на русском и ходили сами. Только нужно время уточнять, он открыт в зимнее время до 17-18, а в летнее время, кажется до 3-х часов вход только с экскурсоводом. Это все есть на официальном сайте музея)
раскрыть ветку 3
-5
но фото аз аушвица
раскрыть ветку 6
+15
Освенцим - это и есть Аушвиц, наблюдательный вы наш
раскрыть ветку 1
+3
ну таки да, это и есть Аушвиц.
0
Ну, город в Польше - Освенцим) Аушвиц - я так понимаю, это на немецкий лад, и именно лагерь почему-то чаще Аушвицем называют.
раскрыть ветку 2
-11
все равно сдохнем)
-15
Как бесят такие высеры философские? Что я блин должен переосмыслить? Что убивать людей плохо?
раскрыть ветку 4
+6
Будьте добры, выбирайте выражения.
Ну, лично Вам - например, то, что дерьма в этом мире итак навалом, чему есть достаточно свидетельств, и потому стоило бы относиться к людям чуть добрее и терпимее.
ещё комментарии
ещё комментарии
+51
Вот вам фото из концлагеря, еврейская девушка истощённая голодом и издевательствами нацистов..... а то, что этот человек - мужчина больной тифом - никого не парит... как и то, что у девушки - кадык...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+31
Какая в жопу разница?
раскрыть ветку 8
+8
Ну, он так выглядит из-за болезни как бы. Вот какая разница.
раскрыть ветку 5
-26
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-36
Хаа, мальчик, девочка... какая в попу разница?
ещё комментарии
+3
А полосатые робы видимо выдавались в тифозных санаториях, причём сразу б/у.
И я не знаю зачем ты приплёл здесь девушку, речь явно идёт о мужском бараке, времена тогда были более пуританские, а на картинке видно, что дело в помещении и на заднем плане мужик.
раскрыть ветку 10
+11
Молодец.... Жаль тебя в гугле забанили. Это фото долго выставлялось на различных выставках-напоминаниях о зверствах нацистов под названием "Еврейская девушка" и с трогательным рассказом о несчастной девушке измождённой голодом и издёвками в каком-то концлагере. Потом это фото стали выставлять с комментом - "истощенная восемнадцатилетняя русская девушка смотрит в объектив камеры во время освобождения концентрационного лагеря Дахау в 1945 году".
И никого не волновало что у "девушки" кадык.
Позже выянилось, что это фото парня больного тифом.
Примерно та-же история с фото ниже и это ещё не конечный вариант, один из промежуточных. На этом ужасном фото немецкий офицер расстреливает еврейскую женщину с ребёнком на руках. Конечный вариант был подчищен от полос и стал ещё более зернистым на манер старых фото. На деле это кадр из послевоенного художественного фильма. Ещё несколько источников преподносили это фото как съёмки Сталинских зачисток...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+1
Иии? Тебе мало еще сотни фотографий узников концлагерей, чтобы понять, что это правда? Даже, если фото в посте не достоверное, вы думаете, в газовых камерах люди польку танцевали? Они так же скреблись, рыдали и орали и это очевидно. Что ты лезешь с неуместным скептицизмом?
раскрыть ветку 1
-2
Я думаю, газовые камеры - это послевоенный вымысел.
0
И? Есть сотни других фото. Смысл поста в том, что фашизм это зло, а не в том, что фото подделка, хахаха, такого не было, хахаха.
раскрыть ветку 7
0
Можно подумать фашисты были первыми, кто придумал убивать людей.
раскрыть ветку 6
0
Иллюстрация к комментарию
-2
И к чему это?
+34
холокост.... и сколько еврев перебили?
Может вспомним сколько Русских погибло.... эти цифры все почему-то пропускают мимо глаз.
раскрыть ветку 102
+236
В посте ни одного слова про холокост. Похоже, у вас холокост головного мозга, срочно к врачу!
раскрыть ветку 93
+59
эта кртинка взята из серии фотографий про холокост, где нынче организован музей.
не за что, епт!!
ещё комментарии
-13
на нет и холокоста нет.
ещё комментарии
ещё комментарии
+14
А можно помнить и про убитых евреев, и про убитых русских? Почему это надо противопоставлять? Оперативки не хватает чтоли?
+9
А почему число погибших людей другой нации каким-либо образом уменьшает ужас смерти других. Да и вообще, что-то я не видел, чтоб количество погибших русских пропускали мимо глаз.
А вот количество погибших немцев, кстати, как раз чаще всего забывают упомянуть.
И предвидя минусы спешу заверить, что нет, они не виноваты. Виноваты те, кто как раз таки выжил. Или, как минимум, благополучно прожил большую часть войны, пустив себе пулю в лоб или умерев подобным способом. Простых людей же никто не будет спрашивать, хотят ли они или нет, особенно после промывки мозгов идеологией.
+4
Ко-ко-ко, евреев не жалко, ко-ко-ко, русских сколько погибло ( Правильнее было бы написать "советских солдат", но да, там были одни русские. ВСЕ были русские. Русские выиграли войну. Одан нация. Да. )
Заебали, честное слово. Никто не "пропускает мимо глаз" цифры о погибших солдатах советской армии. А, ты же о русских конкретно говоришь, забыл. Вот ты мне скажи пожалуйста, какая, к черту разница, какой национальности были люди, убитые нацистами? Здесь фотография газовой камеры в Аушвицей и слова автора поста о бесчеловечности нацистов. Ни слова о евреях, блять. В этих газовых камерах умерли кроме евреев, еще и цыгане, шизофреники, геи и многие другие ( пускай и в меньших количества ).
+4
Всё верно Бро!
Иллюстрация к комментарию
0
Всё в сравнении. Советских граждан было 170 млн, погибло 20 млн.. Евреев в Польше было 6 млн, осталось 10 тысяч. Тысячу спас Шиндлер
0
да, за всю войну советских людей погибло больше, чем евреев, но если перевести потери в процент от общего населения, то выходит вот что:

общие потери СССР - около 20% от населения

потери евреев в Европе - около 60% от населения
(это около 30% от общего населения по миру)

и большинство советских потерь - это резултаты боевых действий на нашей территории,
а большинство еврейских потерь - это результат планомерного их истребления, посредством смертной казни

так почему убитых евреев меньне, чем советских людей? ответ прост - еврейского населения было на порядок меньше, чем советского, именно поэтому еврейские потери физически не могли превышать советские
-2
блин, такую стенку испоритили
-5
Ну во первых евреев истребляли как народ, и к ним было особое внимание.
ещё комментарий
+20
В очередной раз, пост о трагедии, вызывает одни и теже "смишные" и "аригинальные" комментарии школьников и просто полудурков. Была бы моя воля и возможность, я бы запретил всем без исключения использования слова - холокост. Это слово испортили, его опорочили, слово которое используют не так, как нужно и стоит его использовать. Евреи, все - равно никогда не забудут Холокост. Евреям, ненужно доказывать что Холокост был. Всем другим, ненужно видеть и слышать это слово. Это не всеобщая боль а боль одного народа. У других это слово вызывает лишь боль в одном конкретном месте ниже спины. Когда американцы, говорят - мы победили вторую мировую войну, у русского человека теряет дар речи, он просто ошарашен подобным заявлением - Как? Вы? Ты? Ах ты, с..ка, буржуйская, да мой дед... Не так скажите? Не вызывает у вас подобное схожей реакции? А ведь теперь уже почти весь мир так думает. Недавно схожее я слышал по Хистори Ченел, канал, который я раньше считает авторитетным. Так вот тема холокоста, вызывает у определнных людей туже реакцию. Если человек позволяет себе "шутки", про - печь, про зжигание и подобное, то у человека нет чего то очень важного в душе.
раскрыть ветку 14
0
Воды?)
-3
мда... американцы, видимо, войну проиграли. ты это хочешь сказать?
раскрыть ветку 9
+1
Я писал в спешке. Мысль опережала пальцы, поэтому получилось не совсем то, что я собирался написать. Буквально несколько недель назад, по каналу "Дикавери ченел", проскользнула фраза - "Это русские, они нам помогли освободить Европу". То - есть, амеканские войска освобождали Европу от фашизма, а советские войска помогали им в этом. Вот это, я и собарился сказать.
раскрыть ветку 8
-4
Как это "Евреям, ненужно доказывать что Холокост был". А как же они тогда будут получать свои ништяки, если все забудут? Те же дотации из Германии.
-6
Вам нужно срочно учить русский язык.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, как только прочел Ваше сообщение, бросил все дела и побежал за учебником.
ещё комментарии
+15
Не могу понять, это цветная фотография или черно-белая? Если цветная, то неужели за столько лет эти следы до сих пор не истерлись?
раскрыть ветку 14
+37
их обновляют ежегодно гвоздём или ещё чем-нибудь:) Иначе потока туристов, которые жаждут снять такие вот душераздирающие кадры не будет. Это как кадры с игрушками в детских садах Чернобыля - красиво, но постановочно.
раскрыть ветку 9
+19
А почему думаете, что постановочно? Я в этой теме "не шарю", но была в освенциме, там есть пару помещений, где за стеклом хранятся сотни вещей оставшихся из бараков "Канады" - чемоданы, обувь, протезы, зубные щетки и гребешки, волосы.. это не выглядело постановочным.
раскрыть ветку 7
0
Во-первых, вполне вероятно, что ничего не истёрлось. Не на улице же находится, а в закрытом помещении. В Чернобыле ничего постановочного нет, если бы ты там был, то видел бы, что всё ровно в таком же виде, как и на фотографиях. Но твой цинизм я оценил
+20
А почему они должны стереться, если их не трут? Просто от времени "осыпаться", типа поверхность сравняться?
раскрыть ветку 1
0
Может еще пыль оседать, следы не такими контрастными окажутся.
+3
во-первых, цветные фото были и тогда, во-вторых, стираться им не с чего
поезжайте в Киев, посетите Софийский собор, там открыли нацарпанные надписи на стенах 12-13 века (не фейк)
-13
эта фотография закреплена фиксажем!
ещё комментарий
+8
Кстати есть хорошая книга Виктора Франкла, называется Психолог в Концлагере
http://www.psynavigator.ru/files/books/frankl.pdf

Пишет про свою жизнь в концлагере Аушвиц.
Во время чтения ваши собственные проблемы покажутся мелкой ерундой
раскрыть ветку 7
0
Кристина Живульская "Я пережива Освенцим" тоже хорошая книга, имхо
раскрыть ветку 6
+1
Э.М.Ремарк - "Искра жизни", хоть он конечно и не сидел в концлагере, но написал на мой взгляд хорошо.
раскрыть ветку 5
+5
сколько людей...
раскрыть ветку 5
+29
столько мнений
раскрыть ветку 4
+6
великолепно
0
столько трупов
раскрыть ветку 1
-7
Какая в жопу разница?
ещё комментарий
+3
Мир сошел с ума...
Иллюстрация к комментарию
+1
мурашки по коже... меня аж передернуло...
+1
Главное- не повторять ошибок.
+1
Мне не ловко плюсовать пост,хотя он очень цепляет душу.
+1
Что чувствовал человек в такой момент? Это отчаяние настолько сильное что сложно даже представить...
0
Вы конечно извините, но в тегах всё-таки "беСчеловечность". Может пригодиться, если ещё куда или когда будете постить такое.
0
БеЗчеловечность....
0
"Сегодня тянет какашечкой по шву в художественных фильмах, а завтра объявят вне закона советскую символику и награды. А послезавтра – начнут аплодировать маршам нацистов и власовцев" (c) Гоблин
-1
Меня ещё с волосами фото зацепило
раскрыть ветку 4
+1
Какое? Скинь
раскрыть ветку 3
0
http://abunda.ru/uploads/posts/2012-05/1336107975_013_11202_13.jpg
Извини я плохо шарю как в пикабу вставлять ссылки что бы фото появлялось. А загружать лень
раскрыть ветку 2
-1
Абстракционизм
-1
Послевоенная фальсификация.
-1
фигово покрасили.
-1
Лучше б наждаком терли, а не ногтями.
-1
Ведущий американский эксперт по газовым камерам, инженер из Бостона Фред Лохтер (Fred Leuchter) тщательно обследовал предполагаемые "газовые камеры" в Польше и пришел к выводу, что история об умерщвлении газами в Освенциме абсурдна и технически невозможна. [The Leuchter Report: An Engineering Report on the Alleged Execution Gas Chambers at Auschwitz, Birkenau and Majdanek (Toronto: 1988). Available for $17.00, postpaid, from the IHR.]

Д–р Уильям Б. Линдси — химик–исследователь, проработавший 33 года в корпорации Дюпон — также показал в суде в 1985 году, что истории об умерщвлении газами в Освенциме технически невозможны. На основе тщательного обследования на месте "газовых камер" в Освенциме, Биркенау и Майданеке, и на основе своего профессионального опыта и знаний, он заявил: "Я пришел к выводу, что никого не убивали подобным образом при помощи Циклона Б (цианистоводородный газ) умышленно или намеренно. Я считаю это абсолютно невозможным." [The Globe and Mail (Toronto), Feb. 12, 1985, p. M3]

В 1979 году ЦРУ опубликовало подробные фотографии Освенцима–Биркенау, сделанные в течение нескольких дней во время воздушной разведки в 1944 году ( в разгар предполагаемого там истребления). На этих фотографиях не обнаруживается никаких следов ни гор трупов, ни дымящихся труб крематориев, ни толп евреев, ожидающих смерти — всего того, что там якобы происходило. Если бы Освенцим являлся истребительным центром, как это утверждалось, то все эти признаки истребления были бы отчетливо видны на фотографиях. [Dino A. Brugioni and Robert C. Poirier, The Holocaust Revisited (Washington, DC: Central Intelligence Agency, 1979).]

Иван Лагас, директор крупного крематория в Калгари (Канада) показал в суде в апреле 1988 года, что истории о кремировании в Освенциме технически невозможны. Утверждение, что 10.000 или даже 20.000 трупов ежедневно сжигались в Освенциме в крематориях и открытых шахтах летом 1944 года, является просто "абсурдным" и "совершенно нереальным" [Canadian Jewish News (Toronto), April 14, 1988, p. 6.]

Спустя много лет после войны офицер английской военной разведки Бернард Кларк рассказал как он и пятеро других английских солдат пытали бывшего коменданта, добиваясь от него "признания". Сам Гесс объяснил свои мучения следующими словами: "Да, конечно, я подписал заявление, что я убил 2,5 миллиона евреев. Я точно также мог сказать, что этих евреев было 5 миллионов. Существуют способы, с помощью которых можно получить любое признание, независимо от того, правдиво оно или нет." [Rupert Butler, Legions of Death (England: 1983), pp. 235; R. Faurisson, The Journal of Historical Review, Winter 1986–87, pp. 389–403.]
-2
Выбирались ли люди из кунсткамеры? допустим при каких-то обстоятельствах.
-2
Парни наши постарались
-5
Без подписей хер бы кто понял,что это за стена.А так ДРАМА!
-9
Нахер это на развлкательном сайте?
раскрыть ветку 3
+2
За ебали ньюфаги! Пикабу не развлекательный сайт, а информационный портал, а информация бывает разной!
раскрыть ветку 2
-1
ммм видать много информации в сиськах,котиках,постах про тп, и анекдотах! вы кажется не видели информационных порталов вовсе. жаль вас.
раскрыть ветку 1
-11
@даль тэг беЗчеловечность
-12
евреи хотели унести с собой на тот свет немного штукатурки.
-13
Сколько лагерей для военнопленных, сколько людей на фронтах погибло. Сколько на оккупированных землях убито и замучено. Но весь мир помнит про несчастных евреев. Ейбогу, иногда надоедают, как вечнообиженные.
-14
Иллюстрация к комментарию
-15
-16
Хреновый видать бетон был, раз его когтями так царапали...
ещё комментарии
-18
Лохокост. Все это бред.
-19
и от чего эти следы?
раскрыть ветку 38
+22
От ногтей я полагаю. Когда газ пустили пытались хоть как то спастись. Выглядит действительно жутковато.
раскрыть ветку 37
+4