Дубликаты не найдены

+10

Я как-то в настолке успешно подкрался на армированном "Часовом" к паре ксеносов.

Правда, он был ярко-красным и с ракетной установкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 44
+6
"Хочешь спрятаться - встань под фонарем"


Кстати, хотел давно спросить. У тебя своя армия есть?
раскрыть ветку 33
+3

Не. Мы в конверсию Рог Трэйдера играем.

На труъ-ваху у меня ни средств, ни терпения, ни желания не хватит.

раскрыть ветку 32
+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Ярко-красным, говоришь? Небось быстро подкрался.
раскрыть ветку 7
0

Ярко-красным и с сигилом Механикум. Мой эксплоратор его на всём своём рисует. Чтоб видели чьё.

раскрыть ветку 6
0

Говорят, опытный пилот может заставить эту штуку ходить боком, задом и даже на цыпочках.

+20
Эх, у Крида бы титан спрятался смог бы за тем деревцем на наплечнике.
раскрыть ветку 4
+5
Спрятаться*
0

А поведайте человеку, не игравшему в настолку, как звучит правило на эту способность у Крида? Типа при определенном броске он может замаскировать что угодно?

раскрыть ветку 2
+1
Я даже вживую ни разу миниатюры не видел :D Просто довольно долго уже с Вахой и знаю нюансы некоторые.

З.Ы. Вроде как да. Ты достаточно точно описал.
раскрыть ветку 1
+7

и никто тут не заметил фиолетовых орков

+4
Тот момент когда в голове игрет музыка из "Розовой пантеры".
+3

а за другим кустом притаился... БЕЕЕЕЕЙНБЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙД!

раскрыть ветку 5
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0
А мог бы коробку нацепить.
0

Ага, а экстерминатус-то мы и не заметили.

-1
Капитан Бейнблейд
+2
Иллюстрация к комментарию
0

На самом деле дерево - Альфарий.

0
Иногда и дерево не нужно.
Похожие посты
61

Гвардия Ворона

Решил вот на суд общественности вынести первых бойцов из собираемой мною Гвардии Ворона. Знаю что до хорошего покраска мне еще далеко, так что буду рад выслушать замечания и указания на явные косяки.

Гвардия Ворона Warhammer 40k, Raven Guard, Wh miniatures, Wh painting, Хобби, Проба пера, Длиннопост
Гвардия Ворона Warhammer 40k, Raven Guard, Wh miniatures, Wh painting, Хобби, Проба пера, Длиннопост
Гвардия Ворона Warhammer 40k, Raven Guard, Wh miniatures, Wh painting, Хобби, Проба пера, Длиннопост
Показать полностью 2
67

Брат за брата. Мнение о повести Джорджа Манна «Шрайк»

Привет, пикабу! Повесть "Шрайк" далась очень тяжело, но тем интереснее оказалось её критически оценивать. Экшена там не просто много — он даже разных и по своим подходам противоречит друг другу. Написал заметку у себя на сайте. Привожу текст без изменений :)

Брат за брата. Мнение о повести Джорджа Манна «Шрайк» Warhammer 40k, Raven Guard, Kayvaan Shrike, Длиннопост

Герой, превозмогающий десятки и сотни врагов чуть ли не одним ударом — привычный троп для истории про Космический Десант. На стороне персонажа находятся самые сильные и могучие воины, на стороне врага — пушечное мясо, пешки, которые падают замертво после одного выпада героя.


На их фоне выделяются лишь неприятельские чемпионы, по силе и ловкости способные соперничать с главным героем и его братьями. Именно этот контраст и делает чемпионов чемпионами, выделяя их на фоне безликой массы противников. Это понятный и привычный стиль изложения, а потому каждый раз, когда авторы отходят от него, подобное врезается в память. Повесть «Шрайк» — одно из таких произведений.

Молодого штурмового десантника Кайваана Шрайка и его отделение отправляют на задание, которое как нельзя лучше подходит Гвардии Ворона — тайную операцию по уничтожению радиопередатчиков орков. Шенкар почти полностью захвачен зеленокожими под предводительством варбосса Горкруши. Необъяснимые подземные толчки уничтожают города и мешают Имперской Гвардии вести боевые действия. Мир находится на грани уничтожения, но его потерю допустить нельзя — иначе орки смогут безнаказанно добраться до ещё нескольких десятков планет.


Со значительными потерями Гвардейцы Ворона смогут выполнить задание и защитить мир, но Горкруша избежит смертельного удара Шрайка. Противостояние с этим орком и станет лейтмотивом повести, движущей силой, которая будет раз за разом толкать Шрайка в гущу сражения ради убийства чужака.


Повесть разделена на три неравные части. В первой из них Шрайк является штурмовым десантником. Во второй — теневым капитаном. В третьей — магистром ордена. Фрагменты разделяют десятки лет, но в каждом из них появляется этот орк и оставляет на очередном имперском мире отметину в виде собственной ухмыляющейся морды. Из аннотации может показаться, что Шрайком движет лишь простое желание уничтожить ксеноса, но это не так. Он оказывается заметно глубже и интереснее, чем может показаться на первый взгляд. А спектр испытываемых им чувств заметно шире.

Брат за брата. Мнение о повести Джорджа Манна «Шрайк» Warhammer 40k, Raven Guard, Kayvaan Shrike, Длиннопост

Кайваан не просто хочет реванша, он желает отомстить за своего товарища, который погиб во время первой операции. Но точно так же Шрайка ведёт и стыд, сомнение в том, что его боевой брат вообще был достоин того, чтобы стать одним из Адептус Астартес. Каждая и частей начинается с флешбека Шрайка, в котором он вместе с двумя своими братьями проходит последнее испытание перед отправлением на Освобождение — ловит ворона в лесу Киваара. И стыд Шрайка связан с тем, что он помогает брату пройти испытание, когда тот ошибается. Неоднозначность этого поступка и ранняя смерть того из-за ошибки и оказывается той силой, которая не только заставляет Шрайка сражаться, но и меняться. И эта личностная трансформация является одной из самых интересных сторон книги.


Но не меньший интерес представляет экшн. А точное его полифоничность — Манн в процессе написания использует два различных подхода, сравнивать которые оказывается так интересно.


Первая из трёх частей является и самой объемной — она занимает половину повести. Сюжет в ней почти не двигается, так как большую её часть занимает боёвка. И написана она как хороший батлрепорт словесной ролёвки. В этих сражениях количество орков лишь на одного-двух превышает количество космодесантников, а битва с каждым из них оказывается нешуточным испытанием для каждого из Воронов. Увечья получают не только ксеносы, но и герои.


И этот подход, в котором умереть может каждый, очень отличается от того, при котором герои оказываются машинами для убийств. Контраст оказывается колоссальным: в одном случае ликвидация одного орка занимает несколько страниц, в другом — несколько строк. И если не отделять один подход от другого, то становится не совсем понятно: это Горкруша оказывается равен по силе случайному орку или случайный орк оказывается столь же силен и хитер, как какой-нибудь варбосс. Это столь же забавная, сколь и идиотичная ситуация.

Брат за брата. Мнение о повести Джорджа Манна «Шрайк» Warhammer 40k, Raven Guard, Kayvaan Shrike, Длиннопост

Повесть «Шрайк» — это в первую очередь интересный опыт, который редкая книга по вселенной может дать. Два совершенно разных подхода к описанию сражений могут выбить из колеи и не дать насладиться историей, которая поднимает нетипичную для истории про Астартес проблематику. Но чтобы ей насладиться придётся продраться сквозь первую часть истории, а это может оказаться довольно сложным даже для самого матёрого фаната.


Мой tg-канал

Показать полностью 2
483

Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко )

В современной теории ведения военных действий есть  несколько способов как спрятаться от глаз и приборов противника. Об одном из этих способов а точнее об одной из технологий и пойдет речь.

Итак. Стелс или как ее еще называют стелс-технология - комплекс способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения посредством специально разработанных геометрических форм и использования радиопоглощающих материалов и покрытий, что заметно уменьшает радиус обнаружения и тем самым повышает выживаемость боевой машины. ( Честно стырено с энциклопедии)

Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко ) Самолет, Невидимка, Стелс, Авиация, Маскировка, Длиннопост, Армия

F-117A "Стелс" думаю самый известный самолет построеннный по этой технологии.


В 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфимцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции» тиражом в 6500 экземпляров, в которой излагался математический аппарат, который в дальнейшем использовался в «стелс-технологии». Согласно ему, практически совершенной радиолокационной невидимостью должен был обладать летательный аппарат со слишком революционной, с точки зрения традиционной аэродинамики, формой, поэтому дальнейшие разработки в этом направлении были приостановлены. Несколько позже американские специалисты, ведя исследования по достижению радиолокационной невидимости на традиционной аэродинамической форме, также столкнулись с рядом принципиально неразрешимых трудностей; неудачный опыт модифицированной авиации во Вьетнамской войне остановил эти разработки.

чтобы понять как это все работатет  нужно понимать по какому принципу радары отпределяют обьект.

Интересный факт.

Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко ) Самолет, Невидимка, Стелс, Авиация, Маскировка, Длиннопост, Армия

Самолет который не могли видеть радары противника . казалось бы он уж очень отличается от того что из себя представляет F 117. в чем же причина ? а причина очень проста. в конструкции корпуса самолета нет металллических частей и благодаря этому первые радары просто не могли его увидеть при применеении самолетами определнных тактик. вот так.

чтобы понять как работатет стелс нужно понять как работают радары или РЛС.

Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко ) Самолет, Невидимка, Стелс, Авиация, Маскировка, Длиннопост, Армия

в основе работы любого радара лежит принцип радиолокации.  в двух словах локатор состоит из излучателя и поглотителя радиоволн. волны рассеиваются и отражаясь от объектов принимаются улавливателем. так же На больших расстояниях от источника излучения можно считать, что радиоволны распространяются прямолинейно и с постоянной скоростью, благодаря чему имеется возможность измерять дальность и угловые координаты цели.

Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко ) Самолет, Невидимка, Стелс, Авиация, Маскировка, Длиннопост, Армия

В радиолокации используется такой термин как ЭПР ( эффективная площадь рассеяния) ЭПР является количественной мерой свойства объекта рассеивать электромагнитную волну. тесть говоря простыми словами площадь реального объекта и площадь объекта отражающего электромагнитные волны будет разной. тесть меняя форму объекта и материалы можно как уменьшить так и увеличить эту площадь. На этом и основан принцип стелс. Так, например, ЭПР бомбардировщика B-52 – это 100 квадратных метров, обычного истребителя – 3–12 квадратных метров, а самолета-невидимки, выполненного по технологии «стелс», – всего 0,3–0,4 квадратных метра. Впрочем есть и другая сторона применения. когда объект маленького размера благодаря определеннной форме может на радаре отражаться как нечто в разы большее. но об этом в другой раз...

И так. в теории вроде все просто. сделай самолет из материала не отражающего радиоволны и будет тебе счастье, но не все не так просто.. Следует отметить, что значительного поглощения радиоволн можно добиться только в сантиметровом диапазоне, и гораздо хуже в дециметровом. В силу физики распространения радиоволн сделать объект малозаметным в метровом диапазоне, когда длина волны сравнима с собственными размерами объекта, изменением его формы в принципе невозможно. Также на нынешнем уровне технологий невозможно добиться полного поглощения любого радиоизлучения, падающего на объект под произвольным углом. В частности средствами стелс-технологий названная задача неразрешима вовсе. Поэтому в настоящее время главная цель при выборе формы объекта (например боевого самолета) есть отражение волн в сторону от излучателя, — таким образом, часть сигнала поглощается специальными покрытиями, а остальная часть отражается так, что радиоэхо не возвращается к наблюдающей РЛС. сейчас существуют два основных способа достижения этой цели: фюзеляж самолета выполняется не округлой, а угловатой формы, с прямыми поверхностями и острыми углами, а также корпус покрывается специальным, радиопоглощающим покрытием.

Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко ) Самолет, Невидимка, Стелс, Авиация, Маскировка, Длиннопост, Армия
Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко ) Самолет, Невидимка, Стелс, Авиация, Маскировка, Длиннопост, Армия

Два самых ярких и известных представителя данного класса это F 22 и  T-50. можно заметить их некоторые сходства по внешнем виду. вся их угловатость как раз обусловлена применением этой технологии. хоть между этими самолетами почти 20 лет..  самолеты имеют угловатые формы, самолеты покрыты специальной покрытием и в их конструкции активно применены радиопоглащающие материалы.


Данная технология имеет и свои отрицательные стороны.

Первая и очень серьезная сторона это  заниженные летные характеристики при очень большой цене яркий пример это - В 2 "спирит" 

Как спрятаться от противника. Технология стелс ( кратко ) Самолет, Невидимка, Стелс, Авиация, Маскировка, Длиннопост, Армия

На программу разработки было потрачено  44 млрд долларов, а стоимость одной единицы приближалась к 2 миллиардам.  имел посредственные летные данные. Всего построен 21 самолёт B-2.

второй очевидный минус - сложность пилотирования. за штурвалы подобных самолетов всегда садились только очень опытные летчики но и им всегда было тяжело совладать с машиной имеющей аэродинамику табуретки... нередки были случаи потери подобных самолетов именно из за сложности их управления.

и наконец несмотря на всю кажущуюся неуязвимость этих самолетов современные РЛС могут их обнаружить а их несовершенная аэродинамика не даст им уйти от средств противодействия если все таки их удастся обнаружить ведь тепловой след и визуальный контакт еще ни кто не отменял. сейчас насколько я знаю только 3 страны ведут разработку подобных самолетов - США Россия и Китай. в США имеется несколько типов самолетов часть из которых уже снята с вооружения. Мы же только начинаем серийное производство истребителя 5 поколения...


Не знаю даже что сказать в заключении.. получилось очень обрезано так как не хотел очень сильно раздувать статью. в дальнейшем буду пробовать писать что то более подробное... посмотрю как зайдет)

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: