Стеклянный брусок и шарик
Стеклянный брусок и шарик, изготовлены из материала, показатель преломления которого совпадает с показателем преломления воды. Поэтому они становятся невидимыми.
С помощью такого шарика на видео приводят в действие машину Голдберга, и кажется, что все ее действия самостоятельны.

Мог ли Иисус идти не по воде, а по мосту на уровне воды из вот такого материала
Легко, даже бегать ;-))
Со звуком
Ебааа, Христос Воскрес!
Воистину!
Мог бы, но зачем это делать, если прокатило просто написать, что ходил и все поверили?
Ах ты, богохульник, кадилом тебе по ебалу, насмотрятся этого поперечного так потом и ябут детёв в храмах
300 ли?
В какое неловкое положение вы меня сейчас поставили... Так хочется скабрезно пошутить, а права на управление спецтехникой как-то не удосужился получить...
А если серьезно, то вот что-то мне подсказывает, что за тысячи лет до возникновения христианства был какой-нибудь служитель какого-нибудь культа, который бодро и радостно поёбывал детишек под видом разного рода благословения и ритуалов плодородия.
Раздвигай ка булки быстро
Ка булки?
Во времена когда пруфами считались свидетельства очевидцев, и не такое прокатывало. А сейчас вот у всех камера в кармане что даже сраному НЛу не пролететь.
"Петля гистерезиса" Илья Варшавский, рассказ, 1968 год.
Читал. Была книга, сборник рассказов. Утка в сметане.
А я уже и не помню где читал, но в мой, тогда ещё, детский мозг рассказ очень глубоко врезался, до сих пор вспоминаю ;-)
Ну, тогда нельзя не отметить то, что он смог в то время получить такой материал и построить из него мост нужной формы.
Ну тут всё просто- ему помог Господь.
Всё время интересовался - если яйца свои нахуярить блендаметом, будут ли они болет от постукивания?
Я был не самым умным мальчиком, поэтому эксперимент решил не проводить.
. Полное видео. Можете просто на канал зайти и посмотреть оставшиеся. Чувствую оттуда дальше будут заливать.
но блин лучше бы с начала показали "трюк" с шариком (и все такие-МАГИЯ!),а потом как все это делалось...
Через 5 лет запилю пост с Вашими пожеланиями, когда о видео все забудут. Только лютые старожили вспомнят, что это боянчик)
спасибо, а то эти 4к гифки совсем не шакальные прямо каеф разглядывать (нет)
А если материалы у которых показатель преломления равен показателю преломления воздуха?
Глоток свежего поста))Плюс
Не поперхнись.
Не забывай, в воде шарики не видны!
Они заражены короновирусом?
да вы достали уже со своим коронавирусом!
пикабушники-то ладно, главное чтобы ОН САМ тебя не достал!
ОН САМ?! это ты про кого? про САМОГО?
Про того.. с короной
Плохое изобретение, купишь 0,5 водки по акции , а там эти шарики плавают, жулики насыпали. И не заметишь ведь.
Ну может они задорно проскачут по организму
Из это же материала...
-Я не знал что анальные шарики нужно вытаскивать медленно , и по этому завёл свою жену как ебучую бензопилу .
С тем же успехом, можно вместо водки воды залить.
Вот и привидения, наверное, так же работают, они есть, но мы их не видим))
Шучу, а то заминусуете еще
Из какого простите материала изготовлен СТЕКЛЯННЫЙ брусок?
Шайтанама!
Это эффект Байера-Мессершмита. То ни одного Голдберга годами, то два в один день
Насколько мне известно коэфициент преломления обычного стекла близок к коэфициенту преломления воды, и осколки стекла в реке хрен увидишь
А как материал называется?
То есть рыбки там не выживут?
Стеклянные выживут.
Но для воды есть специальный водный гель (делают в виде шариков), которые безопасны и в воде невидимы (если безцветны). Гуглите "water beads"
В видео смесь двух масел в пропорции 4:1. Какие масла, по английски не объясняют, а по японски я не понимаю. :)
Да, я сразу как увидел, подумал про силиконовое масло. Посмотрел - у силиконового масла коэффициент чуть выше, чем у кронгласа. То есть надо смешать с каким-то менее плотным маслом - скажем, касторовым. Вообще я думаю вариантов много.
Материал - стекло. А вот жидкость - не вода, а смесь двух масел в пропорции 4:1. Какое масло - не говорят, но говорят, что специально подбирали, чтобы коэффициент преломления масляной смеси был точно такой же, как у стекла.
В комментарии выше дали ссылку на видео, где есть английские субтитры с описанием всего, что показывают. Вот этот комментарий. #comment_164124177
А.Кларк
Физика и никакой магии.
Магия и есть физика, только пока не изученная людьми! (с) Авецена
Хм. Как и с гидрогелем, понаделать из такого материала хуёв и положить кому-нибудь в ванну.
Но почему именно хуев? (ржу с темы, креативный народ)
Ваши предложения?
Ну вы как-то жестоко с хуями. Может с чего полегче начать - кнопки там, гвозди, мышеловки в конце концов?)
Угу. Противопехотные ежи, лезвия, "пики точёные"...
А есть такой костюм? К девкам в баню пробраться незаметно
Откуда? Из унитаза? он только в воде работать будет
Есть наверно и такие, что у них преломление такое же как в бане.
Да? А я и не вижу!
Дендроморф!
Так тут нам скорее отражение нужно, а не преломление. Невидимый костюм наденешь - его не видно, а тебя - вполне.
Ну и да, самое эффективное - камуфляж
Зачем?
Давайте перенесемся в надводный мир, насыщеный водяным паром
Я помню что какая то морская живность видит поляризацию света, что бы различать прозрачных рыбок. Поляризационные очки помогут увидеть шарик.
Да они вообще всё видят. Даже как ты дрочишь в туалете.
Это самые пиздатые твари после медоедов.
Вот кому-то делать нехуй.
сказал тот, кто строчит 34 комментария в день
@moderator, просьба проверить на мультиакк
Тю. Это разве много?
Я же без злобы, чо ты сразу.
Жаль не наказывают за ложный призыв. У тебя наверное трудный день сегодня - опять начальник насилует.
@moderator, грубое общение
Здравствуйте.
А что делать то нужно? Нарушений правил нет в комментариях этой ветки.
Делать-то!
Вот не думал, что будут модераторов поправлять :)
@admin реально достало, что у модераторов нет четких правил, что является грубым общением.
Один банит за малейшую грубость, другой закрывает глаза на явное оскорбление.
Где та грань, что человека можно назвать хомячком, или сказать что его сегодня начальник изнасиловал и не получать бана?
Введите тогда обжалование бана, чтобы человек показывал подобные прецеденты, где бан не выдавался и за более грубое общение.
Не флудите, пожалуйста, призывами.
За грубое обращение максимум словесное предупреждение положено. Но нарушений тут нет.
Призывами я не флужу. Каждый призыв по отдельной теме.
О, да тебя модератор оскорбил, сказал что ты флудишь
У человека какие-то проблемы.
Ты какой-то безумный. В игнор.