84

Стая

Это произошло очень давно, примерно в 2003 году, в Москве. Чем характерна была столица тогда: всюду можно было заметить бродячих собак. Многие их подкармливали, некоторые даже забирали к себе домой, а с некоторыми людьми из-за них происходила ситуация, несущая угрозу жизни. В один пасмурный осенний день, вышел я из универсама ( супермаркета ещё советской закалки, который плавно пытался подстроиться под веяния капитализма) и бодрой походкой зашагал к переходу через дорогу. Стоило мне только к нему подойти, как из него выбежало около двадцати собак и окружили меня со всех сторон. Я опешил, так как они мешали мне пройти дальше. Стоило мне попытаться прорвать окружение, одна из собак, самая большая из всех, похожая на вожака, начала лаять. Этот лай синхронно подхватили другие собаки, словно ожидая неловкого движения с моей стороны, которое послужило бы катализатором для атаки. Что-то мне подсказывало, что если я побегу на прорыв, у собак сработает инстинкт охотника, и они на меня набросятся. Я стоял и ожидал страшной развязки в глухом оцепенении, когда мою руку схватила и вытянула твёрдая рука женщины, и я вместе с ней твёрдым шагом спустился в переход. Собаки лаяли нам в след, некоторое время пытались преследовать, но не посмели тронуть ни меня, ни эту отважную женщину, в конце концов отстав от нас. Женщина отчитала меня за безответственное поведение и проводила до дома. Я по сей день ей безмерно благодарен. Догхантером после всей этой истории я не стал, но получил практически неубиваемый логоневроз, который я смог вылечить лишь с помощью купленного караоке уже во взрослые годы, а стаи, террорезирующей наш район не стало спустя неделю.

Дубликаты не найдены

+17
Когда мне было около 13-14 лет, у нас в микрорайоне жил мужик со здоровенным и злющим ротвейлером. Выпускал его гулять одного. Тогда это было практически в порядке вещей. Пса звали Макс. До сих пор помню. Многих он на районе покусал. Кто знал - обходили его подальше. И вот сидим как-то компанией во дворе. Видим несётся этот Макс галопом в нашу сторону. Тут мы не растерялись и кто куда смог заскочить повыше, тот туда и залез. Кто на дерево, кто на забор, кто на всякие конструкции детской площадки. Он обычно прибегал, если никого достать не мог, то погавкав несколько минут, убегал дальше. Нужно только переждать. Ну и я когда все стали карабкаться повыше, заскочил на какую-то будку/сарайчик, которая стояла прям рядом со мной. Причем так как я тогда был спортивный парень, взялся за козырек этой будет вытянутыми руками, подтянулся, сделал как бы подъем переворотом. И вот я уже лежу на крыше этой будки. Всё вроде ок! Но... Тут край крыши этой будки, как раз на котором я подтягивался, и лежал, сделанный из толстого шифера, не выдержал меня... Лечу с обломками шифера вниз. Невысоко. Чуть больше 2м. Приземляюсь как кошка на 4 точки))) в позе терминатора, только в одежде))). Ерунда бы. Но Макс то видит меня. Как раз всех оббегал , облаял, никого не достать. А тут я - подарок. У него шерсть на загривке поднимается, слюни брызжат- готовится рвануть ко мне. А мне деться уже некуда. До другого возвышения добежать не успею никак. И тут сам не знаю почему, я вскакиваю на ноги, ору во всё горло, и начинаю бежать в его сторону изо всех сил!!! Видели бы вы выражение его морды!!! Он развернулся на месте с пробуксовкой и рванул от меня на гиперзвуковой скорости. Друзья слезли со своих убежищ, и очень удивлённо на меня смотрели. Один спросил - "Чой то ты это?" Видимо думал что я сам с сарая спрыгнул ))) я отвечаю - "А чо надо было?"... Таким альфасамцом потом долго себя чувствовал )))
+8
На меня однажды наехали три псины - две доходяги и одна здоровая. Я сразу схватил дрын и бросился на здоровую. Остальных смыло раньше неё
раскрыть ветку 8
+4
Я даже догадываюсь, чем смыло
раскрыть ветку 1
+1
"...ну я на него кидаюсь, и давай ему глаза замазывать..."
-1
Опасный маневр.
раскрыть ветку 5
+11

Абсолютно нет. Выцепляешь в стае вожака, кидаешь в него камнем или даже просто орешь только без высоких тонов в голосе - все, ты победитель. Потому что такова стайная психология бродячих собак, которые не расценивают тебя как еду и не защищают свою территорию (а лежка у таких стай обычно далеко от посторонних глаз на какой нибудь свалке или там, где людей мало ибо там щенки и прочее прочее). Если что, это все нам рассказывал сотрудник Московского зоопарка на лекциях в экпедиции.

+2
Варианты?
раскрыть ветку 3
+7
"стаи, террорезирующей наш район не стало спустя неделю." Шаверма открылась?
раскрыть ветку 1
+9

Слюшай да, ведь теплый шапка и вкусный шаурма, намного лучше чем апасная бродячая сабака, верно?:-D

+5

Мне рассказывали, что когда мне было лет 5,  на прогулке мне перед лицом клацнула зубами какая-то собака, вроде овчарка, воспользовавшаяся невнимательностью хозяйки и с чего-то психанувшая.  Рассказывали и удивлялись, что я не заика и фобий перед зверьми не испытываю.

И ночами в юности один гулял, видел эти стаи, порой очень даже близко, с одной стаей бродяжек даже вместе по светофору дорогу переходили. Мб чувствовали что мне как-то похер на них и не агрессировали.

+5

У нас в 2002 , когда закрылся завод безработными остались не только рабочие, но и злобные сторожевые псы. Около 30-ти собак было выброшено на улицу.

Голодные собаки сначала сожрали всех местных кошек.потом принялись за старушек.Нескольких покусали, одну загрызли. Многим приходилось ходить по улицам с метровым куском трубы завёрнутым в газетку.

раскрыть ветку 3
0

Т.е. собаки не из воздуха появились ?

раскрыть ветку 2
+4

Нет конечно. Во время работы завода (а это был химический завод с огромной по нынешним меркам территроией) на нём конечно жили бродячие собаки питавшиеся на помойке у заводской столовой и собачки в цехах которых прикармливали рабочие. Но - столовая закрылась, рабочие покинули цеха и оголодавшие собаки стали бросаться на тех кто ещё ходил по территории. В то время была охрана - она и перестреляла часть собак. Но это были мелкие собачонки, отбиться от которых не представляло особого труда.

А вот когда стаи возглавили здоровенные служебные собакены, да они вырвались за пределы заводского лериметра - тут и пошло самое веселье. Милицейскую операцию по отстрелу собак и спасению населения возглавлял начальник ГОВД.

раскрыть ветку 1
+5

Я в похожей ситуации, лет в 18-19, сломал гриндерсом  ебач самой наглой собачке и спокойно ушел. Хотя собак люблю, и у самого пес почти 18 лет прожил.

раскрыть ветку 3
+2
Гриндерсы - хороший аргумент, даже если собака вцепиться в них зубами она их не прокусит, потому что они покрыты металом на носке.
раскрыть ветку 2
+1

http://tsya.ru/
И, ЕМНИП, Гриндерсы покрыты кожей, а вот подносок у них металлический.

раскрыть ветку 1
+5

Сам до ужаса боюсь собак, интересно перцовый балон будет эффективным средством , при защите от собак?

раскрыть ветку 3
+1
Только если это обычная дворняга и их мало. Против стаи не поможет.
-2
Мне кажется, только разозлит.
раскрыть ветку 1
+4

Перчик нормально на собачек действует

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
Да ты снайпер :-)
+3
Мне когда то пришлось становится спиной к забору, и отбиваться сумкой и ногами. Так вдоль забора, бочком, бочком и ушел. Испугался очень. Шел на работу около пяти утра. Народу ноль. А стая выбежала с территории рынка. Пыталась окружить. Больше я той дорогой не хожу.
+3

Легко отделался. Моего отца только хорошая зимняя куртка спасла - собака на спину прыгнула и зубами вцепилась

раскрыть ветку 2
+1
Он сбросил с себя куртку?
раскрыть ветку 1
+2

Резко очень повернулся,собака с куском куртки в своих товарок отлетела. А он быстренько домой побежал,пока они не очухались.

+3
Статью потом потравил - это ладно. Но вожака надо было оставить. Пусть бы он с неврозом жил.
раскрыть ветку 1
+3
Как в Commandos, накачал ядом кусок мяса и подбросил.
+2

Ну у нас в микрорайоне тоже шарится где то. Людей вроде не трогают. Только кошаков.

0
Сколько тебе тогда лет было? 20?
раскрыть ветку 1
0
Нет, 10-11 лет. Я не могу точно вспомнить год.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: