Ставшая уже типовой болячка Samsung Galaxy A53 5G
Всем привет, итак на столе только что купленный с авито galaxy a53, по симптомам: перезагружается, а теперь вообще не вкл.
Куплен был всего за 4500р, версия 6/128.
Телефон был где-то в сервисе, но мастер не смог разобраться в чем дело( я же уже знаю в чем тут дело:) начинаю с разборки:
Крышка отвалилась сама, дальше все стандартно, на плате отсутствует теплопроводный скотч на экране процессора
Сам процессор не катали и даже не прогрели( но скотч стащили… ну и ладно! Проблема тут как раз в нарушении соединения SoC-PCB(процессора с платой), так что будем реболлить, но прежде я на всякий случай проверю еще одну типовуху, а именно пайку одного из контроллеров питания, находится он под экраном, отпаивать не стану, плата и так непредсказуема, потому пилю, снимаю, реболлю его, кстати посадил его на 217 пасту, вот такую
А вот кп готовый к установке и вандально выпиленный «технологический лаз»
Ну а теперь можно взяться за SoC, зажимаю плату в своем самодельном термостолике:
На SoC мажу чуть-чуть пасты 138градусов, как индикатор, она расплавится когда плата нагреется до примерно 138 и только тогда я начну работать феном, готово:
Со стороны UFS накопителя старался поменьше дуть, чтобы именно оторвать шарики от пятаков, а не расплавить, так больше шансов на жизнь UFS.
Готовый к установке процессор:
Ну и первое включение, но к сожалению акб 3.3в
Но все заработало, а значит плата пойдет отмываться в промышленную УЗ ванну(естественно микрофон с нее был демонтирован)
А вот и результат после мойки:
Идеальная чистота:) далее заворачиваю в термопрокладки и скотчи:
Ну вот и все! Теперь на авито, не бит не крашен)))
Сообщество Ремонтёров
7.6K поста42.8K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.