60

Ставропольэнергосбыт вымогает деньги

Доброго всем, пикабушники. У меня возникла конкретная проблема с монополистами в г. Ессентуки Ставропольского края.
В собственности коммерческое сдание к которому подведен нужны провод около 40квт, установлено все как положено.
По договору ПАО Ставропольэнергосбыт впиндорил естественно свои 8квт на здание двух этажей в котором стоит промышленное оборудование и поставили какой то спец счётчик, который при нагрузке 8квт отрубает электричество на несколько минут во всем здании. Естественно ни о какой целостности оборудования после ежедневного отключения электричества говорить не стоит.
Было написано заявление, с просьбой увеличить мощность до 15 кВт. В ответ был послан к руководителю, который прямым текстом прямо в лоб мне говорит: 250 тысяч рублей и мы все сделаем. Без денег мощность не увеличим.
Вот такой простой человек в руководстве данной кампании.
Было написано заявление в нужные органы, которые потребовали доказательство вымогательства взятки.
Из за действий данного лица, половина оборудования просто отключено. Новое не завозится, соответственно счета за электроэнергию ограничены из за действий данного лица. В скором времени понадобится не менее 35 кВт, а т.к. я плачу нехилые надбавки как юридическое лицо, то получается сама организация недополучает не слабые деньги.
Прошу помощи в данном вопросе. Как поступить? Кому жаловаться, чтобы не сажать очередного простого человека на место которого придёт другой такой же простой?
Прошу поднять тему, комментарии для минусов оставляю.

Дубликаты не найдены

+9
Вообще-то примерно такая сумма (если не больше) и потребуется для замены питающего кабеля.... В зависимости от расстояния до подстанции....
Услуги экскаватора (если под землёй), демонтаж старого- монтаж более мощного кабеля... Недавно ругался, приобретя в собственность коммерческое помещение в жилом доме. Жильцы сами квартплату не платят, говорят в УК, что я ворую... Так и пришлось отдельную линию тянуть от подстанции. И в рот я их всех ебал...)))
раскрыть ветку 3
-1
Там не требуется замена кабеля
раскрыть ветку 2
0

Почему вы так в этом уверены?

раскрыть ветку 1
+9
Есть же легальный путь увеличения мощности, собираете пакет документов( в сетевой организации, которая Вас подключала), подаете документы, Вам расчитывают плату за увеличение мощности, если устраивает плата, платите и ждете изменения ТУ на новую мощность. Увеличением мощности у меня в городе занимается не энергосбыт, а сетевая организация, занимающаяся подключением абонентов, у Вас, посмотрите кто выдавал ТУ. А потом уже от сетевой организации документы несете в энергосбыт и подав документы, ставите перед фактом, чтоб заключили новый договор на увеличенную мощность. У нас так, недавно проводил процедуру, но как физик. Для юр лиц нет разницы, просто тариф на увеличение другой, за квт мощности.
раскрыть ветку 18
+6
собираете документы и вам говорят - на ТП не хватает мощности...поставить нужно новый трансфлрматор за 250000
раскрыть ветку 2
-1
Нет. Говорят дай денег и мы уберём ограничение на 8квт
раскрыть ветку 1
+2

Как вариант, эти 250 тыр - это тот самый легальный путь?

раскрыть ветку 8
+2

как вариант

0
это слишком много для такого небольшого увеличения. хотя сужу по ценам своего региона. плюс если договор заключен более 3 лет назад, то до 15кВт можно добрать за 550р.
раскрыть ветку 6
0
ТУ соблюдено на 35квт. Требуют деньги Ессентукская сетевая.
раскрыть ветку 5
0
Дак Ессентукская городская или Ставропольэнергосбыт? Насколько я помню это разные конторы.
0
блин а сколько в ТУ мощность приемников то написана? если заключил ТУ на 35кВт, то максимум что необходимо-замена щита учета. все остальное лежит на сетевой компании. Хотя без самих ТУ сложно конкретно что либо сказать.
раскрыть ветку 3
+4
По поводу увеличения мощности надо не в Энергосбыт обращаться, Энергосбыт лишь гарантированный поставщик электроэнергии. Идёшь в мрск в отдел для юр лиц со своими ТУ, актами и прочими бумажками связанными с электричеством (больше бумаги - чище жопа), подаёшь там заявку на увеличение мощности, по этой заявке тебе подготавливают новый договор и новые ТУ с необходимой мощностью. Ну а с бумагами на руках у тебя уже так денег не попросят. В мрск сейчас вообще идёт активная борьба с коррупцией, можешь на их сайте найти телефон горячей линии куда можно сообщить что у тебя денег вымогают
раскрыть ветку 11
0
Как берётся акт? Ту уже подписанное лежит а акта на 15квт нет, есть старый на 8квт
0
Какие бумаги помогут? Ту, акт, что ещё?
-2
ТУ мол не выполнены. Они в ТУ написали пункт 11.4. Это законно вообще такие требования ставить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2

Всё правильно написано. Всего лишь должно быть устройство защиты (авт. выключатель/ пл. предохранитель) на ампераж, соответствующий величине максимальной мощности.

раскрыть ветку 4
+2

Законно. Тем паче если ты подписал его.

раскрыть ветку 2
+4

Автор! Ваше техусловие на данное помещение в студию

раскрыть ветку 7
0
Какие пункты вас интересуют
0
Надо не ТУ смотреть для начала, а правоустанавливающие и АРБП
раскрыть ветку 5
0
И где смотреть правоустанавливающие и арбп?
0
Подскажите что делать дальше
раскрыть ветку 3
+2

Если у тебя на руках техусловия на 35 кВт которые ты выполнил. Значит и акт разграничения БПиЭО (с 2018 г Акт об осуществлении тех.присоединения)  у тебя должен быть на 35 кВт.И следовательно в договоре  энергоснабжения 35 кВт. Начинай плясать отсюда. Выше тебе правильно указали что энергоснабжающая (ПАО Ставропольэнергосбыт) и сетевая (Есссентукская сетевая) это разные организации. Как вариант может проще по новой подключиться? До 150 кВт (для юриков) льготная цена за тех присоединение. получить акт о тех присоединении  на 35 кВт  и потом в Ставропольэнергосбыт. Я сильно сомневаюсь что сбытовая может решить вопросы не в её компетенции-увеличении мощности, ведь как ты же писал и мы все знаем это не в её интересах т.к. они теряют деньги (хотя на самом деле это не деньги а с одного юрика- копейки сбытовые надбавки в частности по Вам это 30 копеек с киловата ссылка- http://www.tarif26.ru/upload/iblock/891/2_Проект_Сбытовые%20...

раскрыть ветку 1
-3
+2
В собственности коммерческое сдание к которому подведен нужны провод около 40квт, установлено все как положено.

1.что за нужный провод 40квт?
сип 4х16 держит нагрузку до 60 кВт,но со временем может наступить БигБарабум

и поставили какой то спец счётчик, который при нагрузке 8квт отрубает электричество на несколько минут во всем здании.

2.счетчики прямого включения типа Каскад с программируемой мощностью 5-100 А по умолчанию при превышении нагрузки отключается на 300 сек

Было написано заявление, с просьбой увеличить мощность до 15 кВт. В ответ был послан к руководителю, который прямым текстом прямо в лоб мне говорит: 250 тысяч рублей и мы все сделаем. Без денег мощность не увеличим.

3.Ни один руководитель сетевой организации в здравом уме не даст подключения от ВЛ нагрузки более 15кВт

В скором времени понадобится не менее 35 кВт, а т.к. я плачу нехилые надбавки как юридическое лицо, то получается сама организация недополучает не слабые деньги.

4.в рамках сетевой компании, Ваши деньги это незначительная прибыль по сравнению с тем какой ущерб Вы можете нанести оборудованию

П.С. может и грубо,но так как сам работаю в распредсетях,то часто сталкиваюсь с неисчислимыми повреждениях сетей,в том числе из-за таких дельцов
раскрыть ветку 5
0
Я ответил выше, возможно пояснил ситуацию
-2
И каких дельцов, были кинуты провода самой кампанией Сетями за Наш счёт с расчётной мощностью свыше 40квт. Какой ещё ущерб? Что не ясного для вас я написал в приложении были проложиты провода свыше 40квт?
раскрыть ветку 3
-2
А 40квт было одобрено самой сетевой компанией как разрешающая нагрузка на провод. Сам провод намного более мощный по факту как вы и пишите в своем сообщении. Я вам не обезьяна которая дала на лапу за 35квт сама кинула провод на максимум эти 35 кВт. И поверьте мне эта схема работает, не знаю где вы там работаете. Но у меня есть соседи которые вообще незаконно подключились дав на лапу денег и не о какой там Разрешении по мощности речи не идёт впринципе. Святые нашлись... Дельцы на каждом углу. Я же написал о вымогательстве по телефону и в лицо.
раскрыть ветку 2
+2
А почему Вы считаете, что Вам кто то что то должен. 250 тыс за увел мощности нк такая уж больша сумма
+1

Если разрешительной документации нет (а присоединение есть давно), подаете заявку в сетевую (не сбытовую!) компанию на переоформление/восстановление технологического присоединение. В результате родится Акт о тех.присоединении на какую-то макс.мощность. Которую потом можно увеличить посредством ТУ.

+1

Нихрена не понял. У тебя сейчас сколько кВт подключено? К договору с энергосбытом должен быть акт разграничения балансовой принадлежности. Там должны быть указаны твои киловатты. Если тебе мало, идешь в электросетевую, не в энергосбыт, пишешь заявление на увеличение мощности. Тебе говорят сумму, должна быть утверждена региональной энергетической комиссией. И всё. У меня в городе 893р за киловатт.

раскрыть ветку 1
-2
+1
Автор, энергосбыт или сетевая (мрск или кто там у вас хз)? Это 2 разных компании. М-мах устанавливает обычно сетевая, из которой вы с документами на заключение д-ра энергоснабжения идете в сбыт. Если реально сбыт - я вообще не понимаю с чего это они мощностью решили заняться.
раскрыть ветку 4
0
Отвечает же энергосбыт, с ними у меня договор. А требуют денег и поставить за свой счёт счётчик ограничитель, который будет отсекать свыше 15квт уже сети. А по ТУ у нас расчёт на 35квт уже все соблюдено было ещё при строительстве здания, но т. К. По началу не требовалось столь много, то было решено подписать с ними на 8квт пока строится здание а дальше увеличивать. Было возможно вообще сразу подписать на 35квт, а теперь за каждый кВт вымораживают по полной
раскрыть ветку 2
0
Ничего не понимаю. Нсли у вас ту на 35кВт, откуда взялось 8?. У Вас в ТУ была этапность?
раскрыть ветку 1
-2
Последнее ТУ уже оплачено 550 рублей, все соблюдено. Но прямым текстом просят денег и поставить за свой счёт спец счетчик (АО Ессентукская сетевая компания) у них в будке который будет отсекать напряжение свыше 15квт как то так
+1

где то на пикабу уже была тема про подключение (!) коммерческого помещения. Вот честно - не вспомню, и ссылку как ни искал - не нашел.

+1

Начальник какого уровня вымогает взятку?

Вообще немного непонятно, установкой счетчиков, снятием показаний, и договорами должен заниматься участок транспорта электроэнергии и техприсоеденений. Энергосбыт только счета на оплату выставляет и деньги собирает.

Во всяком случае погуглите телефон доверия местного МРСК, там как правило не любят таких местных инициатив, если не поможет, телевидение, радио и интернет, скандалов тоже не любят.

раскрыть ветку 1
-1
Руководитель АО Ессентукская сетевая компания
+1

@Rostv1, читайте Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 21.12.2018) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по...

И вообще вам никто не должен что либо бесплатно, даже за деньги может не быть возможности выдать мощность, но это уже другая история

раскрыть ветку 4
-1
Никто ничего бесплатно и не просит за все было уже уплачено. 15 кВт это закон на квартиру даже. А не коммерческое здание.
раскрыть ветку 3
+2
Как раз на квартиры физиков 861е не распространяется.

Вообще ситуация дикая, в смысле, если верить Вам. Вот только давно убедился, что слушать одну сторону - бесполезно. Тем более, тут в голове "каша" - сбыт и сетевая - это разные компании. Если ТУ и договор на 32 кВт (или сколько там?) - на хрена подписали на 8 кВт? Что мешает просто подать заявку на техприсоединение и через пару недель получить оферту договора, в которой будет все прописано (а не получив - обратиться в компетентные органы)?
раскрыть ветку 1
0

А было ли уплочено? В стором ТУ что написано? Сетевики выделяют ДО 15 кВт.

0
Уважаемый, изучите 861 ппрф. Большинство вопросов отпадет.
0
Не вымогает, а предлагает услугу по быстрому осуществлению тех приса. Если хотите, то идите офф путем, будет дороже и ждать год-два. Вам предложили, а не вымогали, за такие словечки вас бы в парадной обесточить. 😉
0

861 Положение прочтите. Заключите договор. и по договору вы и Сетевая должны выполнить ТУ. Если вы все Выполнили и отчитались о Выполнении то дрюкаете в последствии сетевую. На поструйку линий или дополнительной ТП у сетевой если не ошибаюсь пол года. Строят они все за свой счет. Но вам нужен проект на эл.снабжение с расчетами вашей организации и на каком основании вам выданы ТУ с данной мощностью. Счетчик тоже может поставить сетевая цена счетчика где то 22000р.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, но данные советы ко мне не относятся. Прочтите мой пост
раскрыть ветку 1
0

Обратись в суд если ты написал заявление на увеличение мощности, тебе должны в течении 3х дней сделать договор а приложением к нему ТУ, если этого не сделали судись с ними и ставь их на бабки

0
Да трахни его в жопу и дело с концом!
0

Майним не бось?

раскрыть ветку 1
0
На чем подскажите?) с тарифом для юриков и плюс там не надуришь сплошные счётчики стоят. Существуют такие устройства?)
-1
Походу автора тут активно минусят люди из этой самой денговыбивающей компании😁
раскрыть ветку 1
+1
Так и есть
-7
Второй комментарий
-7
Первый комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: