3837

Статья 2015 года про коронавирус! Уже тогда знали и говорили про опасность

Наткнулся на портале лента-ру на статью от 13 ноября 2015 (!) года. Чтобы не забивать пост скринами, привожу ниже текст статьи.

Статья 2015 года про коронавирус! Уже тогда знали и говорили про опасность Lenta ru, Из сети, Коронавирус, Длиннопост

Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей
15:28, 13 ноября 2015
Наука и техника
Фото: Lylambda


Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.

Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).

Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.

#comment_164171698

Найдены возможные дубликаты

+532
Чет падазрительна.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 141
+155
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 47
+141
Не спрашивайте зачем, но я попытался немного улучшить Киселя
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 46
+17
Иллюстрация к комментарию
+27
Иллюстрация к комментарию
+46

Только что читал, что американское газетное издание подконтрольное китайцам пишет о том, что это янки завезли им вирус в Ухань, когда были военные учения в Ухане и это их вирус. Давайте как погуглим когда были эти учения? Блин найду ссыль скину сюда

раскрыть ветку 13
раскрыть ветку 12
+59

А читать разучились?

Амеры в эксперименте просто доказали, что короновирус может угрожать людям и  он совместим с нашим строением клеток. Жаль только в массы не пустили это, что если жрать мышей, то заболеешь.

раскрыть ветку 16
+38
если жрать мышей, то заболеешь

Вы еще скажите что нельзя есть крыс и голубей!

раскрыть ветку 4
+7

Читать разучились?


ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS

раскрыть ветку 4
+4

ты думаешь что в Китае мышей жрали только в 2020? Это традиционная китайская еда, со времен династии минь. А вот вирус появился сейчас. Причем после америкосовских исследований на эту тему. 

раскрыть ветку 2
-10
Чем?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+40

Ничего подозрительного.

раскрыть ветку 8
+217

Чёт ничего подозрительного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5

Вполне возможно, этот вирус и сам мутировал, раз такой механизм мутации был возможен в лаборатории, то в природе это дело времени.

раскрыть ветку 1
+18
Падазрительна то, что они с 2015-го лекарство до сих пор не нашли ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку 9
+61

Потому что эти самые ОНИ не работают на силе святого духа, а работают за зарплату на проектах, по которым есть финансирование. Если эффективный менеджер решил, что дальнейшее изучение вирусов летучих мышей нецелесообразно, то хоть ты тресни, хоть обпишись статьями, а ничего не сделаешь. Вот ты хороший ученый, ты всех предупредил, что вероятность мутации вируса очень велика, что вирус в одном шаге от заразности и заражение людей - дело времени, тебе сказали "молодец, но лучше бы ты так не делал, не изучай его больше, денег на исследования не дадим". А сейчас тебя еще крайним сделают, потому что это подозрительно, что ты все знал, значит, наверное, ты его и выпустил.

раскрыть ветку 4
+21
В 2015 вывели вирус, а не искали лекарство. К тому же как палевно будет выглядеть если амеры прям сейчас выкатят вакцину? Кроме того - Трамп беспалевно пытался переманить немецких учёных, чтобы те разработали вакцину персонально для амеров.
раскрыть ветку 1
+1

Всё что надо давно вывели. Выжидают, чтоб продать подороже ))

-1
Нашли ,но не нам
+23

да-да, американцы же ну туууупые, отправили вирус в свободное плаванье, чтобы потом закрыть границы и экономику уронить к хуям)

раскрыть ветку 7
+13

Все события могут быть случайными. И разработка вируса и его утечка

раскрыть ветку 1
+3

Может начнём с того что короновирус covid-19 уже четвёртый по счёту. А короновирусы SARS и MERS (о которых говорится в статье) самоуничтожились.

Ссылка на статью: https://botalex.livejournal.com/156205.html

раскрыть ветку 1
+3

В принципе разрабатывать вирусы зачем? Удар по всем. И в принципе неизвестно как природа отреагирует. Оч тупо

раскрыть ветку 1
+2
После того как Китай стал артачиться, гонять их военные корабли... как знать
+3

падазрительна, что он решил "не забивать пост" ссылками на первоисточник

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
-1

Снова Обама виноват.

-1

Подозрительно, что провели исследования и их выводы оказались жизненный некуда?

-3

Еще тут есть, но с укзанием, что китай разрабатывал, тоже от 2015 года

nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-ove...

-4

И при этом Трамп без палева заявляет что "коронавирус" надо назвать "китайским вирусом".  "https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8008853 Вот люди -"плюй глаза все божья роса", как обычно кто первый обвинил тот и прав.

раскрыть ветку 1
+1

http://short.nplus1.ru/lF5m1kfEL8w

И к испытаниям вакцины амеры приступили быстрее всех. Вообще не палятся. Когда вакцину от уже известного гриппа по полгода разрабатывают, и при этом за месяц выкатывают вакцину от малоисследованного вируса, возникают вопросы - откуда дровишки, как давно у них в руках был патоген, как давно его начали исследовать и с какой целью.

Ощущение такое, что они сами создали страшилку для всего мира, и теперь героически побеждают, голливуд-стайл.

-24

Всем давно уже известно, что вирус завезли в Китай американские военные. И это не теории заговора. Официальная точка зрения китайского мида.

раскрыть ветку 22
+53
А официальная версия американского МИДа, что это китаезы в своей лабе вывели. Официальная версия арабского (любой страны) МИДа что это евреи виноваты. Турецкого что армяне, армянского что турки и т.д. Любой МИД это в первую очередь министерство пиздежа, и только потом иностранных дел.
раскрыть ветку 11
+9

Это всего лишь высказывание китайского чиновника в твиттере. Если бы у Китая были данные, что америкосы намеренно привезли к ним заразу, это было бы равнозначно объявлению войны и применению запрещенного во всем мире биологического оружия.

раскрыть ветку 1
+1

Наркомания это.

0
Это не казус бели для начала войны?
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+262

Для ЛЛ:

- несколько лет назад в Ухане учёные изучали вирус у летучих мышей, и выяснили, что он может быть опасным для людей.

- он и правда оказался опасным для людей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+29
В Америке же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+51

Вот две статьи 15 и 17 года про Уханьский институт вирусологии с лабораторией высшего уровня безопасности, в которых рассказывается про изучение коронавируса летучих мышей в Уханьских пещерах, в рамках исследования вируса атипичной пневмонии.

https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debat...

https://www.nature.com/articles/d41586-017-07766-9


Алсо, одна газетёнка намекает, что институт в 300 метрах от того самого рынка, где якобы продавали дичь (местные говорят, что летучих мышей там никогда не готовили, а ближайшая пещера хуй знамо где), и до кучи вбрасывает, что однажды одна из мышей обоссала одного из исследователей, после чего тот самоизолировался на 28 дней.

https://metro.co.uk/2020/02/17/coronavirus-start-chinese-lab...

раскрыть ветку 8
-2
С
раскрыть ветку 1
+1

Там все в разы любопытнее. В 2015 в лаборатории Северной Каролины , именно над разработкой это вируса, трудилась некая китайская дама.  Zhengli-Li Shi (https://www.nature.com/articles/nm.3985) Угадайте где она теперь ? Ши Чжэнли, научный сотрудник Института вирусов Ухань, Китайская академия наук. (https://news.sina.com.cn/c/2020-02-03/doc-iimxxste8358663.sh...) Именно на сейчас уверяет что вспышка  естественного происхождения и это наказание человечеству.

Я не верю в такие совпадения,.

+131
Коронавирус подарит человечеству путь в новое развитие. Подарив возможности, о которых мы мечтать не могли.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+101
И подарив власть, которая и не снилась отцу?
раскрыть ветку 32
+52
Да свершится предначертанное
раскрыть ветку 24
+1
Обнуляй
-1

Это альберт Вескер. Не помню чтоб он про отца говорил

раскрыть ветку 5
+6

Мудила Вескер - прямая аллюзия японцев на психологию  агентов ЦРУ. Нутро у них чаще всего именно такое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Ой. А напомните мне, кто варил людей, замораживал их в холодильниках, и резал заживо, чтобы посмотреть, сколько они протянут? А ещё разрабатывал биологическое оружие?
Подсказка: узкие глаза, и номер 731

раскрыть ветку 1
+2

А подарил усиленное производство туалетной бумаги.

+1

Клятый Вескер, я так и знал

0

это кто

0

Висеть головой вниз на потолке, или пить кровь по ночам?

0
Блин, вспомнил фильмы Андерсона и как его там слили. Ну что за херня. Я бы угарнул если бы капком альтернативную концовку для РЕ5 выпустил по этому моменту
раскрыть ветку 6
+1

Интересно что есть ссылка на nature.com о создании но она не ведет на статью.. нэйча вроде хранит все архивы .... Аа ниже нашли ссылки

раскрыть ветку 5
+3

О некоторых совпадениях были статьи новостного издания Британии, но там все наглухо подчищено

+4

но есть скромная статья на вики https://en.wikipedia.org/wiki/SHC014-CoV

раскрыть ветку 2
0

Тоже это заметил

+97
В принципе, они вполне закономерно испугались. Вирус вполне мог мутировать самостоятельно в китайской летучей еде.
раскрыть ветку 78
+164

Да нет же. Это из лаборатории именно этот вирус утек, а ТС единственный кто вспомнил поо эту новость а все ученые из этой сферы просто сговорились. Логично же

раскрыть ветку 72
+82

Ага. А еще недавно тут кто-то выкладывал скан книжки бородатых годов про коронавирусы, там летучая мышь на обложке) "АНИ ВСЕ ЗНАЛИИИ!!1111"
Невероятные просто совпадения, оказывается коронавирусы существовали давно и их структура и особенности (такие как возможная передача человеку от летучих мышей) все те же, кто бы мог подумать. У нас пол страны уверены, что разговоры про передачу коронавируса именно от летучих мышей появились только после того видео, где китаянка ест суп с мышью в тарелке. А какая-то часть из них скорее всего даже думает, что на видео зафиксирована самая первая передача вируса.

раскрыть ветку 24