Статья 2015 года про коронавирус! Уже тогда знали и говорили про опасность
Наткнулся на портале лента-ру на статью от 13 ноября 2015 (!) года. Чтобы не забивать пост скринами, привожу ниже текст статьи.
Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей
15:28, 13 ноября 2015
Наука и техника
Фото: Lylambda
Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.
Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.
Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).
Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.
В какой-то теме на пикабу один человек (он сказал что жил в одном доме с ними) писал что это сестра, а девушка из мема немного умственно отстала, после этого как-то не смешат мемы с ней.
На Маим Бьялик тут похожа
Ха
зато, наверное, писька очень приятная. Неоднократно такое встречал. Вселенская справедливость, Великий Уравнитель, вот это вот все.
А че бывают неприятные письки?😦
Что это значит?
Бывают такие, что как сосиску в коридор кинул. Или вроде плотно но не то. А бывает прямо вах как хорошо!
Что? Не туда опять? Черт
Никогда не думала об этом в таком ключе) интересно
У моей бабушки такая...
Так, что я пропустила? Почему все и, главное, как улучшают качество? Это со всеми фотками работает, или только с лицами?
Скукож обратно.
Это гавнище неулучшаемо.
Только что читал, что американское газетное издание подконтрольное китайцам пишет о том, что это янки завезли им вирус в Ухань, когда были военные учения в Ухане и это их вирус. Давайте как погуглим когда были эти учения? Блин найду ссыль скину сюда
А вот и свежая ссылка https://www.bbc.com/russian/news-51882337?xtor=AL-73-[partner]-[yandex.zen]-[headline]-[russian]-[bizdev]-[isapi]&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Как вас заминусили. Вот и двойные стандарты подтянулись.
Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!
Нет там доказательств даже на "лайкли", не то чтобы " хайли лайкли".
Китайские комуняки совсем заврались.
Надо китайскому представителю ООН потрясти пластиковой ампулой с белой мукой и обвинить США в создании КоВид19
О, ещё одна жертва пропаганды.
Прочти о чём говорилось, когда эту колбу держали, в оригинале, а не переводе соловьиного помёта.
У вас параноя с помесью истерии, сдержанней надо быть. Я знаю, про что он там говорил, но дело не в процессе, а в результате.
Ну и как результат? Нашли?
Скинь мне про Ирак статейку. Давай удиви меня! Страна после Саддама процветает и у людей стало больше возможностей? Давай считать цыплят по осени! За одно, скинь мне сколько пиндосы там убили, запытали (видосов полно) мирных людей за 10 лет, и сколько Саддам за все годы!
Покажи мне итоги пиндосовского вторжения на которые нам "не цивилизованным" надо ровняться!
Я желаю тебе и твоим близким пожить в постпиндоском "раю"! Ты же топишь за это! А мне пожелай так же гнить при Путине! И на этом разойдёмся!
И казалось бы, при чём тут Югославия?
Я же говорю, ты поехавший, который даже не попытался вникнуть в речь.
Ты, наверно, и в фейк о флоте у берегов респ. Беларусь веришь.
Раньше смешно на таких смотреть было, а сейчас испанский стыд за человечество испытываю.
Стыдно, что такие в век доступной информации остались. Совок развалился, а детишки всё столь же необразованные.
Желаю продолжать гнить при Путине.
А читать разучились?
Амеры в эксперименте просто доказали, что короновирус может угрожать людям и он совместим с нашим строением клеток. Жаль только в массы не пустили это, что если жрать мышей, то заболеешь.
Вы еще скажите что нельзя есть крыс и голубей!
А дальше что, с резинкой трахаться?
С голубями можно без, они даже не сплевывают.
И безалкогольное пиво пить
Фу! Грязный извращенец!
Читать разучились?
ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS
а в конце 19 года они закрыли свою лабораторию по разработке вирусов из-за каких-то проблем с безопасностью
Когда вирус ебнул? В декабре 19-го?
ты думаешь что в Китае мышей жрали только в 2020? Это традиционная китайская еда, со времен династии минь. А вот вирус появился сейчас. Причем после америкосовских исследований на эту тему.
1. Вирус умеет мутировать.
2. Если болезнь не диагностировали, не значит, что её не было.
3. Уровень медицины, плотность населения и доступность логистики не позволяли вирусу распространиться. Поездка в соседнюю деревню была довольно сложным занятием, а человек с пневмонией этот путь не выдержит.
Ничего подозрительного.
Чёт ничего подозрительного.
Дагестанец какой то, еще бы зуб золотой
Вполне возможно, этот вирус и сам мутировал, раз такой механизм мутации был возможен в лаборатории, то в природе это дело времени.
В лаборатории он не мутировал. В лаборатории его гибридизировали, то есть его создали искусственным сращиванием двух ДНК разных вирусов.
Потому что эти самые ОНИ не работают на силе святого духа, а работают за зарплату на проектах, по которым есть финансирование. Если эффективный менеджер решил, что дальнейшее изучение вирусов летучих мышей нецелесообразно, то хоть ты тресни, хоть обпишись статьями, а ничего не сделаешь. Вот ты хороший ученый, ты всех предупредил, что вероятность мутации вируса очень велика, что вирус в одном шаге от заразности и заражение людей - дело времени, тебе сказали "молодец, но лучше бы ты так не делал, не изучай его больше, денег на исследования не дадим". А сейчас тебя еще крайним сделают, потому что это подозрительно, что ты все знал, значит, наверное, ты его и выпустил.
А что кстати за вспышка вируса непал в индии пару лет назад? Тож летучие мыши вродь разносили
Да только если что-то возможно, оно произойдёт. Занимаясь разработкой вакцины, они бы сейчас купались в деньгах и спасли мир от экономических и человеческих жертв)
Давайте определимся, кто такие эти они. Купались бы в деньгах эффективные менеджеры-руководители, если бы выделили ученым денег на дальнейшие исследования, но решили, что это нецелесообразно. Теоретической наукой можно заниматься имея максимум компьютер, но в первую очередь - мозг, а практическим применением, особенно в биологии, особенно в разработке вакцин, особенно для людей - требуются просто колоссальные денежные вливания. Оборудование стоит денег, эксперимент стоит денег, испытания на животных и на людях стоят денег и кроме того требуют нехилых согласований на всех уровнях. Если ученый даже абсолютно уверен, что это нужно делать и срочно, то даже продав все свое имущество он не сможет оплатить всю эту эпопею. Для практической биологии недостаточно иметь только мозг и компьютер...
Да это очередной диванный эксперт, который считает что "ну вы же ученые, вы должны сделать мне всё хорошо, меня не интересует как вы это сделаете". А ты все по полочкам разложил
Одного же переманил, интересно Германия национализировала предприятие или нет
Всё что надо давно вывели. Выжидают, чтоб продать подороже ))
да-да, американцы же ну туууупые, отправили вирус в свободное плаванье, чтобы потом закрыть границы и экономику уронить к хуям)
Все события могут быть случайными. И разработка вируса и его утечка
Может начнём с того что короновирус covid-19 уже четвёртый по счёту. А короновирусы SARS и MERS (о которых говорится в статье) самоуничтожились.
Ссылка на статью: https://botalex.livejournal.com/156205.html
В принципе разрабатывать вирусы зачем? Удар по всем. И в принципе неизвестно как природа отреагирует. Оч тупо
Что бы изучать их.
падазрительна, что он решил "не забивать пост" ссылками на первоисточник
А разве это первоисточник? На nature.com ссылка не работает.
https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debat...
Всем давно уже известно, что вирус завезли в Китай американские военные. И это не теории заговора. Официальная точка зрения китайского мида.
Я не знаю кто "мы", но на всякий случай. Мне вчера уборщица рассказывала, что эпидемия началась в 2019 году на Украине, но они от всех всё скрывали. Хотели заразить Россию, но что-то пошло не так.
В Великобритании нас обвиняют в распространении фейков и нагоне паники. Всё в порядке.
Зачем «сдувать пузырь госдолга», если ты самый сильный? 🤨
Официальная версия коронавируса: "А я вас всех убью!".
Это всего лишь высказывание китайского чиновника в твиттере. Если бы у Китая были данные, что америкосы намеренно привезли к ним заразу, это было бы равнозначно объявлению войны и применению запрещенного во всем мире биологического оружия.
Наркомания это.
Только если это будет доказано. Ну или если вы из америки и у вас есть волшебное заклинание "highly likely" (C)
Хайли лайкли же мелкобриттское заклинание!? Или в пендостане тоже действует?
Мда? А когда они там хим.оружие в Иране бомбили, там какое заклинание было?
Да. Волшебным образом кнопка "редактировать" отключает у меня интернет :)
И при этом Трамп без палева заявляет что "коронавирус" надо назвать "китайским вирусом". "https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8008853 Вот люди -"плюй глаза все божья роса", как обычно кто первый обвинил тот и прав.
http://short.nplus1.ru/lF5m1kfEL8w
И к испытаниям вакцины амеры приступили быстрее всех. Вообще не палятся. Когда вакцину от уже известного гриппа по полгода разрабатывают, и при этом за месяц выкатывают вакцину от малоисследованного вируса, возникают вопросы - откуда дровишки, как давно у них в руках был патоген, как давно его начали исследовать и с какой целью.
Ощущение такое, что они сами создали страшилку для всего мира, и теперь героически побеждают, голливуд-стайл.
Снова Обама виноват.
Подозрительно, что провели исследования и их выводы оказались жизненный некуда?
Еще тут есть, но с укзанием, что китай разрабатывал, тоже от 2015 года
nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-ove...
Для ЛЛ:
- несколько лет назад в Ухане учёные изучали вирус у летучих мышей, и выяснили, что он может быть опасным для людей.
- он и правда оказался опасным для людей.
Вот две статьи 15 и 17 года про Уханьский институт вирусологии с лабораторией высшего уровня безопасности, в которых рассказывается про изучение коронавируса летучих мышей в Уханьских пещерах, в рамках исследования вируса атипичной пневмонии.
https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debat...
https://www.nature.com/articles/d41586-017-07766-9
Алсо, одна газетёнка намекает, что институт в 300 метрах от того самого рынка, где якобы продавали дичь (местные говорят, что летучих мышей там никогда не готовили, а ближайшая пещера хуй знамо где), и до кучи вбрасывает, что однажды одна из мышей обоссала одного из исследователей, после чего тот самоизолировался на 28 дней.
https://metro.co.uk/2020/02/17/coronavirus-start-chinese-lab...
20 километров а не 300 метров, до рынка от лабы - он на другом конце города, на карте можешь посмотреть. Тем не менее, это ни на что не влияет - если китайцы хотели вирус выпустить, могли зараженную мышку и на метро отвезти до рынка.
хотели бы выпустить, давно бы в сша выпустили бы
На карте в статье - 300 метров. На гуглокартах это здание никак не обозначено, чо там - неизвестно. Было бы странно, если бы кто ХОТЕЛ выпустить вирус.
http://archive.li/QIBmE так лабу перенесли, тут фото с гугл карт
Может китайцы вывели вирус, который действует на всех кроме китайцев и хотят заселить землю китайцами? Ведь вроде в Китае эпидемия пошла на спад...
Вот мы и дошли до Гитлера.
Там все в разы любопытнее. В 2015 в лаборатории Северной Каролины , именно над разработкой это вируса, трудилась некая китайская дама. Zhengli-Li Shi (https://www.nature.com/articles/nm.3985) Угадайте где она теперь ? Ши Чжэнли, научный сотрудник Института вирусов Ухань, Китайская академия наук. (https://news.sina.com.cn/c/2020-02-03/doc-iimxxste8358663.sh...) Именно на сейчас уверяет что вспышка естественного происхождения и это наказание человечеству.
Я не верю в такие совпадения,.
Интересно что есть ссылка на nature.com о создании но она не ведет на статью.. нэйча вроде хранит все архивы .... Аа ниже нашли ссылки
О некоторых совпадениях были статьи новостного издания Британии, но там все наглухо подчищено
но есть скромная статья на вики https://en.wikipedia.org/wiki/SHC014-CoV
И эта статья создана несколько дней назад
И что? Статья - краткий пересказ статей из ссылок.
Тоже это заметил
Оригинал из веб архива https://web.archive.org/web/20151113030818/http://www.nature...
За моего отца!
Здесь нельзя строить
Потому что нужно больше золота?
Всю проклятую землю уже заняла рпц
Склоняюсь перед вашей волей...
армия тьмы на подходе!
Ахахаха, жёстко прям!
Не всю. Достаточно найти популярный парк и осквернить.
Так она становится проклятой только после освящения
Собирает массовые проклятья в процессе. Где-нибудь на отшибе так не получится, вот и не строят там.
Он никак глаза продрать после вчерашнего не может.
Но так ведь расплата близка.
Суд будет быстрым!
Во славу плети?
и скинуть скрины гене
Это альберт Вескер. Не помню чтоб он про отца говорил
Путин фамилию сменил?
А я - томат
...а я Кирилл - еще не курил!
Мудила Вескер - прямая аллюзия японцев на психологию агентов ЦРУ. Нутро у них чаще всего именно такое.
Ой. А напомните мне, кто варил людей, замораживал их в холодильниках, и резал заживо, чтобы посмотреть, сколько они протянут? А ещё разрабатывал биологическое оружие?
Подсказка: узкие глаза, и номер 731
"Позднее многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание, например Масадзи Китано. Многие посещали США, например глава отряда Исии, где передавали знания, приобретённые в отряде. Американские власти не призвали этих преступников к ответу, потому что, как указывается в книге Моримуры, информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке. Многие из врачей впоследствии (после войны) стали успешными, известными врачами в мирной жизни; некоторые из них основали свои клиники и роддомa".
Ублюдки как те, так и другие. Заработали репутацию на сотнях тысяч смертей в экспериментах.
А подарил усиленное производство туалетной бумаги.
Клятый Вескер, я так и знал
это кто
Висеть головой вниз на потолке, или пить кровь по ночам?
Говорится именно о мутации. С 65 не мутировал, а тут вдруг решился. При том и антител у людей нет от слова совсем.
Обычно люди летучих мышей не жрут и контактируют с ними разве что через помет на чердаке, вот и нет антител.
Да нет же. Это из лаборатории именно этот вирус утек, а ТС единственный кто вспомнил поо эту новость а все ученые из этой сферы просто сговорились. Логично же
Ага. А еще недавно тут кто-то выкладывал скан книжки бородатых годов про коронавирусы, там летучая мышь на обложке) "АНИ ВСЕ ЗНАЛИИИ!!1111"
Невероятные просто совпадения, оказывается коронавирусы существовали давно и их структура и особенности (такие как возможная передача человеку от летучих мышей) все те же, кто бы мог подумать. У нас пол страны уверены, что разговоры про передачу коронавируса именно от летучих мышей появились только после того видео, где китаянка ест суп с мышью в тарелке. А какая-то часть из них скорее всего даже думает, что на видео зафиксирована самая первая передача вируса.
У меня подруга, вполне здравомыслящая, вчера на полном серьезе сказала что закрытие границ - это все железный занавес, а с вирусом - заговор и мистификация=_=
Правда чуть позже выяснилось что она новости почти не читала и об масштабах проблемы даже не в курсе (из соцсетей выпилилась давно, телек не смотрит, занимается ребенком), а этого всего скорее всего от мамок нахваталась... я надеюсь... я очень в это верю...
Ну. нам возможно не понять что в голове у таких людей.
Мать на днях звонила (живут на Украине в довольно старенькой деревне). У соседей дочь пару недель как с Италии вернулась. Самоизоляция и карантин? не не слышала. За 2 недели успела пару раз смотаться на общественном транспорте облобызать мощи святых с толпой таких же верующих, в магазинах перещупывает весь товар, а сейчас ходит покашливает "аклиматизация"...
По ее словам вирус - фигня, ничего нету, это все обман
По новостям на Украине умерла женщина 33 года от короны.
нет, эта пока бегает, вроде заболевших нет. мать бы панику уже навела
Черкасская, моща ездила целовать вроде как в сами Черкассы, не уточняла
Ну в принципе, тут все такие же с дипломами по политологии и вирусологии.
В школе, когда-то давным давно, проходили что то про РНК и бактериофаги, и смело делают об опасности/безопасности covid-19.
Ну что вы, им же в новостях сказали, а там неправду не скажут. И ведь эти люди на полном серьезе считают себя умнее, вот что смешно.