Статья 1. Вступление. Есть ли бог?
Просто обсуждаю разные темы.
Это написано в описании моего канала. И, непосредственно, оно так и есть. В своих постах я буду обсуждать вещи, связанные с наукой, философией и историей. Прошлая статья была крайне неудачна, и я забросил эту идею. Да и мне самому кажется, что это выглядело бы по идиотски. Но, как говорил один из комментаторов, надо к делу приступить, прежде чем рекламировать.
План статьи:
Формулировка вопроса.
Логическое, философское обсуждение.
Научное обоснование.
Выводы.
У статьи нет целей оскорбить чувства верующих. У поста нет целей кого то оскорбить, унизить честь и достоинство. Данное нарушение пресекается по статье 5.61 КоАП РФ. В посте нет рекламы. Приятного прочтения!
1. Формулировка вопроса.
Вопрос о существовании Бога — один из самых сложных и дискуссионных в философии, теологии и науке. Общепринятого доказательства существования или несуществования Бога не сформулировано. И вот почему: вроде доказательства есть у обоих сторон, даже казалось бы, довольно убедительных. Отчасти, это всего лишь иллюзия, потому что если взглянуть на эти теории поглубже, то обнаруживается много парадоксальностей, "нестыковок". И все это, непосредственно, мешает нахождению ответа на поставленный вопрос.
2. Логическое, философское обсуждение.
Вопрос о том, есть ли Бог некорректен. Это спрашивать бесполезно. Это ровно так же, как и поинтересоваться где находится юг, при этом находясь в южном полюсе. У Бога просто не было бы времени для создания сингулярности, потому что его просто не существовало. В "абсолютном ничего", которое было до большого взрыва не было ни времени, ни пространства, ни материи, ни вакуума. Просто ничто. И это опровергает существование Бога.
Но если даже опровергнув существование Творца, то как появилось это ничего? Но это и так ничего, тогда как оно может появится? А согласно библии, Бог был всегда и его никто не создавал. Появляется лично моя версия, что это ничего - есть Бог. Но это же ничего, а Бог - это материя. Тогда получается, что если и есть Творец - то это то, чего наш разум никогда не поймет.
3. Научные обоснования.
"Как все появилось из ничего?" - один из главных вопросов, которым верующие доказывают существование бога. Вы сейчас будете смеяться, но могло. Согласно законам квантовой механики частица действительно может появиться из ничего, буквально.
Есть теория, что большой взрыв произошел в результате мощного столкновения вещества - сингулярности, и антивещества, которая, согласно теории, есть ничего. И это есть зацепка, потому что как и ранее говорилось в этой статье, что ничего - есть Бог, не является ничего, а антивеществом. То есть Бог - антивещество. Это все же не ничего, так что это доказывает существование Творца.
4. Выводы.
Как и говорилось сначала, это нерешенный вопрос. То есть доказательства есть у обоих сторон, и это мешает нахождению, потому что не только все теории имеют парадоксы, они не могут противостоять друг другу из за равных сил: одна теория опровергает другую. Я считаю, ответ на вопрос "Есть ли Бог?" никогда не будет найден, но все же стоит попробовать найти ответ.
Пост подошел к концу. Спасибо что дочитали до конца! Если есть вопросы по статье, не бойтесь писать в комментариях, я попробую на них ответить. Советую писать культурно, вежливо, без ошибок. К комментариям с оскорблениями, нецензурной речью и другими неэтичными нарушениями будут применены меры.