1

Статуи, фальшивые доллары и еще 6 статей экспорта Северной Кореи.

Ты никогда не задумывался, на что живут находящиеся под международными санкциями страны, которыми управляют одиозные лидеры?

Статуи, фальшивые доллары и еще 6 статей экспорта Северной Кореи. Северная корея, Интересное, Длиннопост

Уголь

Северная Корея уже много лет находится под международными санкциями, но они не распространяются на экспорт природных ресурсов (и это хорошая новость для всех диктаторов государств, богатых природными ресурсами). Для страны победившего чучхе (будь здорова, Сова!) это один из немногих легальных путей заработать немного валюты.


Фальшивые банкноты

По данным разведки США? за всю свою историю Северная Корея произвела более ста миллиардов фальшивых американских долларов! Фальшивки отличает высокое качество. И неудивительно: партия закупает лучшее оборудование, бумагу и чернила по всему миру. Именно в рамках борьбы с северокорейскими фальшивками США в 2013 году выпустили новую стодолларовую банкноту.


Баллистические ракеты

Статуи, фальшивые доллары и еще 6 статей экспорта Северной Кореи. Северная корея, Интересное, Длиннопост

Благодаря этому вооружению северокорейцы не только держат в напряжении весь мир, но и зарабатывают десятки миллионов долларов ежегодно. Покупатели — такие же малоприятные режимы, вроде Ирана и Пакистана.


Текстиль

Благодаря низкому уровню оплаты труда (минимальная зарплата в Северной Корее составляет 80 долларов в месяц) производство здесь на 30% дешевле, чем в Китае! Кстати, вся продукция маркируется Made in China, чтобы избежать санкций.


Статуи

Статуи, фальшивые доллары и еще 6 статей экспорта Северной Кореи. Северная корея, Интересное, Длиннопост

Как и любая другая тоталитарная страна, Северная Корея поднаторела в создании произведений искусства, восхваляющих вождей. Мастерство местных скульпторов достигло таких высот, что от заказов со всего мира нет отбоя. Самые известные из выполненных на экспорт работ — девятиметровая статуя президента Зимбабве Роберта Мугабе (за нее было получено 5 миллионов долларов), гигантский военно-мемориальный комплекс в Намибии (60 миллионов), а также почти пятидесятиметровый Монумент африканского возрождения в Сенегале (см. на фото).


Экспорт труда

Северная Корея отправляет своих граждан на работу в другие страны. Наверное, лишним будет упоминание, что семьи гастарбайтеров в это время остаются дома в качестве заложников, а почти весь заработок забирает партия. По некоторым данным, за рубежом работают более 50 тысяч северокорейцев (около 19 тысяч — в России). Оценочный доход от этой деятельности составляет 2 миллиарда долларов в год.


Метамфетамины

Статуи, фальшивые доллары и еще 6 статей экспорта Северной Кореи. Северная корея, Интересное, Длиннопост

Северная Корея начала производить наркотики в 1970-х годах. Наркотики из страны побежденного здравого смысла отличались высоким качеством и чистотой, ведь это дело государственной важности. На заводах, само собой, работают профессиональные химики. В двухтысячных качество метамфетаминов из Северной Кореи сильно снизилось, некоторые эксперты даже высказывали предположения, что часть наркотика идет для внутреннего потребления. Мол, жители используют их в качестве средства, снижающего аппетит. (Трудно сказать, так ли оно на самом деле, или это вымыслы западных контрпропагандистов, — в Северной Корее возможно все.)


Ядерный реактор

В 2007 году Северная Корея участвовала в строительстве в Сирии ядерного реактора, но его разбомбили израильские войска. Если бы реактор начал работать, то мог бы производить достаточно плутония для создания одной-двух ядерных бомб в год. По некоторым данным, за участие в проекте Северная Корея получила от Ирана 2 миллиарда долларов.

Дубликаты не найдены

+5

а фоточки откуда взялись ?

к чему вопрос
давно ли "Двина" стала баллистической ракетой, а хлебная косичка - метом

раскрыть ветку 1
+2
А вот такие они, страшные последователи чучхе! У них всё не так, как кажется. Ну, или как-то так, кажется.
+9

Пахнуло пропагандой Фашобкома. )

Берём 2 миллиарда "доходов от экспорта рабочей силы", делим на 50 тысяч северокорейских рабочих, получаем 40 тысяч долларов в год.

Мне кто-нибудь объяснит, где в России 19 тысяч северокорейцев могут заработать 3,3 тысячи долларов в месяц?)

раскрыть ветку 3
+4

Тоже за эти цифры глаз зацепился. Еще и 80$ минималка, жируют)

+1

в музее тоталитарной культуры и дружбы

0

Я объясню откуда такие цифры. ЮК и КНДР несмотря на противостояние, умудряются дружить, есть особые экономические зоны, где северные корейцы трудятся на южнокорейских предприятиях. Вероятно за этих рабочих и платят 3,3 тыс, но их мало. В Южной Кореи реально зарплаты и цены высокие, кстати, некоторые русские туда едут работать. По сколько Рёнхап - это сортирное издательство, то они, вероятно, цифру взяли с потолка про 19.000 рабочих и умножили за ЗП в Южной Кореи.

+3
А откуда столько чистой правды про СК? Хоть бы ссылочку одну поглядеть...
+5

"Покупатели — такие же малоприятные режимы, вроде Ирана" Что не так с режимом Ирана?

раскрыть ветку 4
+8
Возможно, что с пейсателем что-то не так)
+3

а как же малоприятный режим пакистана? входящего в британское содружество и с американскими военными базами на своей территории?

+1

Не хочет развалить свою страну, пустить ИГИЛ на территорию и продавать нефть за гроши. Кстити, корабли идущие с КНДР или в КНДР тормозят, а груз конфискуют часто. Провести такой груз до Сирии или Ирана это сложно, надо много попыток.

+1
Янки? Укропянки? Кто знает…
+2
Отборная пиздёж.
+2

Опаньки. Покупаешь значит футболку, православный маде ин чайна, а она оказывается корейской подделкой??

раскрыть ветку 8
+3

"вся продукция маркируется Made in China" - такой же пиздеж, как и вся остальная копипаста. отец был в командировке там в 90-х. очень понравилось

раскрыть ветку 6
-3

ну как бы 16 лет прошло

раскрыть ветку 5
+1

Пиздец, уже и Китай начали подделывать, скоро боюсь Монголия начнет подделывать Корейскую подделку Китая.

+3
Вот прям молодцы,серьезно.
Крутятся,как могут и не считаются ни с пиндосами,ни с европой,да вообще ни с кем
раскрыть ветку 18
-3

Прям ваще молодцы, да. Не то что южане - подстилки западные. Так вот посмотришь на тех и других, сравнишь, и сразу понятно, кто прав и молодец.

раскрыть ветку 17
+1

Сравнивать не корректно. Одни под санкциями, другие во времена холодной войны были "витриной", демонстрирующей, какое процветание якобы даёт капитализм. Весьма солидные деньги вбухали в этот проект.

раскрыть ветку 16
+3
Ох уж эта пропаганда:) интересно, а многие знают, что РФ закупала у СК гидроагрегаты для Зейской ГЭС?
раскрыть ветку 4
+4
Получите, распишитесь. Ядерные гидроагрегаты от нашего малоприятного режима вашему.
раскрыть ветку 1
+3
Ядерные (уже зачёт) агрегаты для — ГЭС !!! Это гениально!
+2

а есть пруфы? не, правда, интересуюсь очень

раскрыть ветку 1
0

по моему не гидроагрегаты, а трубы какие то. Бедные корейцы сразу схватились за работу. Пруф, где это слышал, пока найти не могу.

+1

Что-то статья попахивает пиздежом. Древние советские ракеты, бред про гаторбайтеров, памятники и рекаторы. Страну гнобят как хотят и живут они естественно очень хреново, потому что нет толком ни своих ресурсов ни своих технологий. И как я понимаю что живы они в основном благодаря негласной поддержке Китая. А США и Запад в целом делают все что бы заморозить эту ситуацию и в стране не могло произойти никаких положительных изменений. Я даже уверен что этого чучхе они же сами и подкармливают, братец то у него насколько я помню вполне спокойно живет в Европе или Китае (точно не помню) и совсем не бедствует.

+1

http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/mrot-minimalnyiy-razme...
МРОТ в РФ в Оренбургской области 7500 рублей, или по текущему курсу 120 баксов.

Благодаря низкому уровню оплаты труда (минимальная зарплата в Северной Корее составляет 80 долларов в месяц) производство здесь на 30% дешевле, чем в Китае!

Аж на 40 баксов разницы... Пиздежом попахивает в общем.

раскрыть ветку 3
+1

У нас МРОТ означает только минимальную сумму налога на официально оформленного работника, и не имеет никакого отношения к реальной зарплате

раскрыть ветку 2
0

Не знаю как у вас, а у нас в Орске бывают зарплаты и ниже МРОТ.

раскрыть ветку 1
0

Всегда подозревал, что Церетели кореец.

раскрыть ветку 1
+1

статуя президента Зимбабве Роберта Мугабе

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: