Есть подозрения основанные ни на чем, что прибабахнутое МЕНЬШИНСТВО кричит громче, чем молчат адекватные люди. Хотя возникает вопрос когда конкретно наступает момент, что молчание становится неадекватностью и главное, как этот момент не упустить.
прибабахнутое МЕНЬШИНСТВО кричит громче, чем молчат адекватные люди
Собсно, ты открыл главный способ осуществления "цветных революций" :) .
когда конкретно наступает момент, что молчание становится неадекватностью и главное, как этот момент не упустить.
Да обычно с самого начала, а потом уже поздно. Потому что начинают решать Уважаемые Господа, договорнячки устраивать, предавать друг друга, ложиться под кого надо и так далее. Тогда от простых смертных перестаёт что-либо зависеть...
На 9gag еще европейцев много, больше они угорают со Штатов. Больше всего мне нравится тема с постами в стиле "ставь лайки *чему-то* пока американцы спят", например "ставь лайки настоящему сыру/настоящему футболу/метрической системе пока американцы спят" :-)
в чем подвох с настоящим сыром?)
upd
Вспомнился момент, когда я осознал что ненавижу украинцев.
Купил украинский сыр, а это оказался творог.
на последней фотке что то очень похожее на то, что мэтт с разрушительного ранчо расстреливал. сказал, что противная и вредная хрень. но для некоторых блюд заходит.
Зависит от производителя. Американским сыром является обычный сыр, в который добавили больше жидкости и ещё эмульгатор, чтобы жир при плавлении не отделился. Его придумали, чтобы переработать и продать обрезки сыров, которые иначе никто не покупал. Так что такой сыр ничем не вреднее, чем обычный, если в него лишнего не положили.
Я, кстати, такой вот сыр для эксперимента дома сделал. Эмульгатор сам из соды и лимонной кислоты наварил. В результате получился плавленый сыр с таким же вкусом и текстурой, как и в магазе.
В общем вот тут как сделать цитрат натрия (эмульгатор)
https://www.youtube.com/watch?v=UTGzLor4k4M
А тут процесс изготовления сыра
https://www.youtube.com/watch?v=4aGKiWQnMJc
В первом видосе в описании написаны количества для эмульгатора и примерные пропорции для разной консистенции. Пропорции служат лишь для ориентировки и конечная консистенция зависит от используемых ингредиентов. Ещё некоторые делают из добавляемой жидкости бешамель для вкуса/текстуры, но это необязательно.
Несколько замечаний на основе своего опыта:
1) Если хочется сделать всё как можно точнее и чище, то нужно обратить внимание на тип лимонной кислоты. Она может быть безводной или в виде моногидрата, а количества в видосе указаны для безводной кислоты. Иногда на пачке пишут какая кислота в ней, иногда забивают болт (и ещё вода из воздуха может превратить безводную кислоту в моногидрат, если контейнер не герметичный). Из-за разности в плотности этих двух вариантов для реакции нужны разные пропорции. Где-то наверняка можно найти рецепт и для моногидрата. Но разница не велика и неправильный тип кислоты не испортит продукт.
2) Цитрат необязательно выпаривать, если он будет сразу использован. Просто после реакции долить воды до нужного количества и всё.
3) Если всё же выпаривать, то осторожно в конце. Цитрат является органическим веществом и уже при 150° разлагается и пригорает.
4) Вместо воды можно использовать молоко, а некоторые даже с бульоном и вином экспериментируют.
Ну так всё правильно. Смешиваешь, нагреваешь и получаешь цитрат натрия. По документам и соль, и эмульгатор.
А вот сам пост: https://9gag.com/gag/aXg7OLb
Топовый коммент от американца хорош: вы делаете сыр из чего-то кроме бензина?
И я правильно понимаю, что любой сыр, который я называю нормальным, как раз из такого молока и делают?
Как же у меня в детстве припекало от этого. Бабушка в молодости была из Донецкой области и исключительно украиноговорящая, как и дедушка. Потом половину жизни провели в Астраханской области (дед был военным) и говорили только по русски. Но вот такие приколы из языка остались до конца жизни. Я не раз наёбывался ожидая нормальный сыр, а получал творог который в детстве не любил. Причём в украинском языке и "творог" верно и "си(ы)р" верно для обозначения этого продукта.
Я тебе больше скажу, раньше по-русски творог тоже назвался - сыр. Кстати, именно по этому сырники так и называются хотя делаются из творога
Может потому что это не одно и тоже?
Zanuda mode on
Сырники - по сути котлеты из творога, для приготовления их жарят
Творожники - блюдо из творожного теста выпекаемое в духовке
Zanuda mode off
я думал что сырники это котлеты из творога, а творожники. это немытые девченки.
Плавленый сыр, кстати, это всего навсего заварной крем из творога
Гарбуз... Прям детском повеяло: вспомнил как бабушка разговаривала и фильм "Максим Перепелица"
Ну, тут трудно перепутать: сiрники (сирныкЫ). И ударение на последний слог и звук "i" более звонкий в украинском языке. Но так да: дедушка с бабушкой в середине восьмидесятых с моим отцом в Донецк вернулись и отец уже исключительно по русски говорил, как и все его дети, и такие вот приколы со словами часто бывали.
Например "горіхове морозиво" - я думал, что "гороховое мороженое", изврат какой-то, а оказалось ореховое :-)
Вот так так. У казахов творог и сыр тоже одним словом называются. А сиыр - корова. А спички - сиринке. Прям Задорновым повеяло.
Ха, на 9gag "Dumbfuckistan" вторая по лулзам и ненависити страна, сразу после Северо-западной Тайвани.
Сижу в 9GAGТак 9GAG — же китайский сайт, логично, что там буду ненавистники США и любители Путина сидеть
Вообще, иногда полезно по иностранным соцсетям полазить. Если в ладах с английским, много узнаете.
Вопрос только на чью сторону власть встаёт. Одно дело, если условно носить кусок говна на голове стало просто модно, а другое дело когда начинаются штрафы и аресты несогласных с этим.
Могу поспорить, что эти бананы подкладывает среди ночи кто-нибудь из близжайшего гетто, чтоб днём придти и возмутиться расизмом этих белых ублюдков
Да американцы, если так посмотреть, это же охренеть какая разнообразная нация, у каждого там свои тараканы в голове. Просто для сравнения, я могу предложить любому русскому выпить, и он либо согласится, либо просто откажется. А если коррелировать на американцев, то они могут: либо согласится, либо откажется, либо даст люлей только за факт предложения, либо заорёт "алилуйя" и вознесётся к небесам, либо горячо тебя засосёт в дёсны. Поэтому, наличие антиблмщиков там вообще не удивляет.
Ну вся эта хуета, типа ЛГБТ, феминизма, БЛМ и тп, придумывается и поддерживается СМИ. А СМИ при капитализме финансируются большим капиталом и кричат только то, что разрешает большой капитал. А большому капиталу нужно, чтобы умы людей были заняты всякой дрянью, и натравливать людей друг на друга. "Разделяй и властвуй" Слыхали?
Показателен ролик товарища Юлина и камрадов.