3

Стационар. Глава II.

Проснулся я на кушетке. Мои руки и ноги больше небыли связаны. Видимо кто-то из санитаров развязал меня во время моей отключки. Оглядевшись вокруг, я увидел светлую палату с множеством пациентов в таких же пижамах, как и я. Стены палаты были выкрашены в умиротворяющий светло-персиковый цвет. Пластиковые окна были большие и пропускали много солнечного света, что не могло не радовать. Ручки на тех окнах отсутствовали.
Я попытался приподняться и сесть на кушетку. С трудом и небольшим головокружением у меня получилось. Первого, кого я увидел, был парень - Андрей. Он подошел ко мне и начал всматриваться мне в глаза. Его черты лица напоминали ребенка, а левой рукой к телу он прижимал плюшевого медведя, с котором никогда не расставался кстати.
-Привет. У тебя есть что-нибудь покушать? -спросил он.
-Нет. -коротко ответил я.
-Жаль. -огорчился Андрей, и пошел на свою койку. Это был первый персонаж, которого я увидел в отделении. Другие мирно лежали в своих койках и молчали. Мне страшно хотелось пить, было дикое обезвоживание, но воды не было нигде, кроме раковин в туалетной комнате, от куда я первый день и пил, пока родные не нашли меня. Это кстати произошло на второй день, меня посетил отец и принес мне все самое необходимое. Кстати, передачки тщательно проверяются санитарами и не отдаются пациенту, ну кроме бутылированной воды. Пакет с передачками подписывается и уносится на кухню, после чего, в определенное время, каждый день, отстояв очередь можно из него что-нибудь вытащить, опять же через санитара. С сигаретами - вообще беда. На руки они также не выдаются. Пачка подписывается и утром санитар выдает строго по 5 сигарет на день. Курилка - это туалет. Постоянная дымка, тяжелый запах курева, открытые кабинки с унитазами, толпы народу. Курят почти все. Сходить в туалет - это норма. Сидишь ты, делаешь свое дело, а напротив куча народу шабит сижки))) и как-то чуаствуешь, что ты не одинок. Покурить целую сигарету невозможно. Повсюду попрошайки. Да ладно бы на двоих одну, но как правило она раскуривается на человек 5, и пятый я не знаю каким чудом, вытащив фильтр, умудряется скурить сигу без остатка. Сигареты - какая-то роскошь.
Кормили плохо. Много капусты, мало мяса. Чай - моча, какао - мел. Первые 2 дня я ничего не ел, было стремно с психами идти в столовку и сидеть друг на против друга, даже не стремно, п как-то боязно чтоли. Но на третий день я сдался. От голода кружилась голова и нужно было чтото поесть. Я начал питаться.
Что о психах? Там много кто лежит, лечится. Меня перевели в другую палату, по соседству, из которой можно выходить и которая не под надзором. В ней было всего 4 человека. Один шизофреник, он постоянно золил от окна до конца палаты и гладил макушку головы, из-за чего его волосы были постоянно взъерошенны. Он мне пояснил что не может сидеть на месте, только есть спит. Его когда-то ударили по голове в драке и там что-то сместилось, развилась шиза и он 2 раза в год лежит.
Еще был мужик лет 50. Он тут по суду. Кинулся на сестру с ножом, но не убил, ранил. Лежит в психушке 7 лет, из них 5 на строго режима, а 2 на общем. Типо немного вылечился. Много ест, тащит хлеб из столовой и у него постоянно откуда то чеснок. Вечером с хлебом он сьедает целую чисночину а потом всю ночь воняет. Не стесняется громко выпускать газы, у меня вызывал отвращение. Один раз я его спросил про чеснок, нахрена его так есть много, он ответил что боится вампиров. Чертов идиот! Еще в палате был адекватный. Просто любитель дорожек, белых таких, на зеркальце обычно. Вот его мама и сдала, не понятно только почему не в наркологичку. Парень рассудительный, с высшим обр., приятный в общении. Он возможно меня и спасал, морально было легче.
Что еще? Ну телек можно было смотреть сколько угодно, кроме тихого часа и ночи. В тихий час лежать нужно, не дай бог выйдешь, узнаешь о себе чтото новое от санитаров. Санитары - это вообще отдельная каста людей. Таких уродов я не вилел, даже в армии) никаких моральных принципов. Выражаются так, что хочется вьебать! Какой-то дедушка сказал санитарке, что чтото там его, на что она ответила ему : «твое говно в жопе». Дед охренел, а я опешил. Никак я не ожидал от толстенькой дамы за 50 с внешностью заботливой тети- аля варю борщи, жарю котлетки, такие слова. Ужас одним словом.
Таблетки мы принимали как в фильмах про психушку. Медсестра с санитаром вывозят тележку с барбитурой, и выстраивается очередь. Санитар просит открывать рот после приема и светит фонарем. Туалет на это время закрыт, видимо чтобы кто-нибудь не выблювал.
Пока все, если интересно, читай предысторию в предыдущем посте. У меня обед заканчивается, закругляюсь.

Дубликаты не найдены

0
Был я недавно в психушке 13ого числа в час ночи)))
https://www.youtube.com/watch?v=lx9wWwsvOz4
0
Ты сколько дней прибывал в больничке, как выпустили? как нос жены?
раскрыть ветку 1
0
С субботней ночи по пятницу. Нос в норме. Сосуды слабые. Она из тех людей, которые нос почешут и кровь идет
0
Ну с санитарами и тетей всё ясно. Отпечаток "профессии"...
я как-то попал в склиф глотнув нарзана на работе... оказалось, что там растворитель кто-то размешал... Так вот глядя на местный контингент, с уверенностью скажу, не могут местные работники иначе... Там 99% процентов кричит, что нормальный и случайно, а сам ходит каждые 15 минут просит и медсестры "фенозепам"... Кричит, что случайно выпил ацентон, а потом "таким же случайным", рассказывает как с этого "ацетона прет, если правильно хуярить"... И всё это я там видел часа 3-4 пока не перевели на другой этаж! А они наблюдают это "блядство" каждый рабочий день!
Там такой пиздец творится, что я на 100% понимаю поведение местных санитаров/медсестер/врачей...