17

Статистика выполненных тестов по странам, коронавирус

В общем чате обсуждали вопрос "у нас просто мало тестов делают". И вот на основе данных выбрал все страны у кого тестов больше 1 млн штук сделано, собрал в одну таблицу:

Статистика выполненных тестов по странам, коронавирус Коронавирус, Страны, Таблица

Не плохой уровень я считаю для страны с "убитой медициной".

Дубликаты не найдены

+5

хм но если присмотреться
США население 328,2 миллиона Сделано тестов 9 миллионов получаем 35 тестов на тысячу жителей. В таблице меньше скорее всего из-за того что одного человека могли проверять несколько раз.
Россия 144 миллиона делим на 5 миллионов тестов получаем 24 теста на тысячу жителей а в данной таблице их 37. Так что либо одним тестом из вашей таблицы проверяют сразу несколько жителей РФ. Либо хреновые данные на входе и хреновые данные на выходе.

раскрыть ветку 16
+1

Это у тебя ProstoMax1994 хреново с математикой. Простейшая Пропорция - в 5 или 6-ом классе6 проходят не помню уж. Россия получается 39,7- 40 тестов на 1000, а не 24

ВОТ ТАК ПОЯВЯЮТСЯ НАГОНЫ НА РОССИЮ И РОССИЙСКУЮ МЕДЕЦИНУ! Потому что один некомпетентный либерал чтото там неправильно подсчитал и все поверили - хотя даже пятиклассник в состоянии проверить что то что вы написали - чушь.  И теперь будете везде писать - власти нас обманывают! Дикая хрень!

раскрыть ветку 1
0

Чтож признаю ошибся, не довёл дейстие до конца. Но чтобы подстастить себе пилюлю, могу сказать что видимо деление прогуливал не только я) ведь ответ для россии 41,6(6) тестов на 1000 жителей

+1

А если на 10 разделишь, то вообще 14 получишь. Составь пропорцию. На 144млн - 5,8млн тестов. Примерно 40 на 1000.

0
При этом довольно часто слышим по РФ, что одного человека тестируют серией по 2-3 раза, а больного ещё 2-3 раза на предмет подтверждения выздоровления.
раскрыть ветку 1
0

Ну так тестируют во всём мире, тест вроде как даёт большую погрешность.

0
Россия 144 миллиона делим на 5 миллионов тестов получаем 24 теста на тысячу жителей а в данной таблице их 37

Херасе ты математик. Ты посчитал не количество тестов на 1000 жителей, а количество жителей на один тест. Причем даже разделил неправильно, 144/5 будет 29, и население России не 144, а 146.

Чтобы получить количество тестов на тысячу человек нужно 5 800 000 разделить на 146 000.


Но еще более удивительно, что у тебя самый заплюсованный коммент. С образованием у населения совсем беда.

раскрыть ветку 2
0

ответ, я брал цифру из первой ссылки в гугле, где численность населения равна 144,5. второе я делил не на 5, а на полное число тестов давай поделим но раз я делить не умею сделаю это даже в калькуляторе специально для вас. А по поводу ошибки по количеству тестов я уже писал ниже. Да в этом я ошибся. Необходимо было 1000 поделить на получившееся количество. 

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Страны сообщают свои данные разным образом.


Countries are reporting testing data in different ways: some report the number of tests, others report the number of people tested. This distinction is important – people may be tested many times, and the number of tests a person has is likely to vary across countries.


РФ даёт данные об общем количестве тестов по всей стране. Около 40 тестов на тысячу человек "estimated", хз как буржуины выводят эту цифру, но это их цифра.


В случае США данные подаёт каждый штат по своему усмотрению, единой статистики нет.


В обоих случаях цифры на тысячу человек "estimated", как я понял.

раскрыть ветку 2
0
Ничего не понял.
У нас, судя по появляющимся сообщениям, неоднократно тестируют чтобы точно подтвердить болен/здоров.
раскрыть ветку 1
0

хреново настроенная таблица ?)


вариант Б - они спалили реальное кол-во граждан РФ))

-1

Вы забыли чтоли голосование на 146% ?)

-8

Быть может, источник указан по ссылке.

Данные по России сходятся с теми ежедневными отчетами что я смотрел с 1 апреля (за каждый день по текущий), в плане количества тестов.


Думаю в обсуждаемом вопросе точности не будет - и нужна ли она, чтобы примерно посмотреть на происходящее. А точнее и не получится.

раскрыть ветку 2
-1
Вам в президенты пора.
ещё комментарии
ещё комментарии
+2

Как бы эти цифры еще проверить на достоверность

раскрыть ветку 54
-1

не только наши конечно-же, но и иностранные, да?

раскрыть ветку 34
+5

Да в принципе.

Я просто по себе знаю.. на мартовские праздники ездил в италию, когда еще не было карантина. По возвращению месяц целый хотел сделать тест - меня все посылали нахрен в том ключе, что если не болеешь и симптомов нет, то и тест не нужен. Мне как-то странно на фоне такого отношения читать про ударные темпы тестирования в России.

раскрыть ветку 33
-6

Количесво тестов по нашей стране очень похожи на те что я в отчётах видел ежедневных начиная с 1 апреля. По другим странным не скажу.


Тут все примерно, и на самом деле этого достаточно в обсуждаемом вопросе

раскрыть ветку 18
+2

Вопрос был не поо цифры из отчетов, а про фактическое состояние дел.

Вы как будто не в России живете. Операцию Ы помните? "Красть ничего не надо. Все уже украдено до вас"

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+2
Денег выделено на 5.800.000
Сделано тестов 58.000
раскрыть ветку 1
-4

Зачем вобще их делать? Просто пишут что делают и все, а деньги украли.

+1

У нас только на бумаге и в статистике все хорошо

раскрыть ветку 3
+1

зато через N лет будут смотреть только на то что было на бумаге ;)

-7

вот

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
-3

а вот *томно закатывая глазки* ТАМ конечно же никто не врёт и ничего никогда не приукрашивает.

0

Попрошу не путать всю страну с Москвой.

0

тесты не делают всем подряд,вызывали врача на дом,сказал тест Вам не положен,контакта с заболевшим не было,дома же сидите. Вот и сидите дальше. Огонь. Таких случаев куча по РФ. Кому они тесты делают непонятно. И тут же кто-то из пикабушников писал,что им результаты тестов еще за апрель или даже март не пришли,а пациентов уже выписали,а раз результатов тестов нет,то и по сути ковидных больных нет. А так да,наша медицина лучшая в мире,как и суд

раскрыть ветку 4
-2

Я бы с вами поспорил что у нас лучшая медицина в мире. Думаю это не так.


Вопрос такой. Число сделанных тестов 5 млн, или уже 6 не суть. Число жителей в 25 раз больше.


Если подумать что возможно некоторой группе лиц делают тесты относительно часто, тогда соотношение увеличивается ещё больше, один к ста или даже ещё больше.


Что удивительного в том что многим не делают и не сделают? Как отменяет факт того что их вообще делают? Странная логика.

раскрыть ветку 3
0

Логика такая,что я сомневаюсь в тех цифрах что нам предоставляют на фоне известных мне фактов как эти тесты делают,качество самих тестов и тд. Мое личное мнение,что цифры эти с потолка

раскрыть ветку 2
0

Индия: "Тесты?! Не, не слышали..." 1:1000

раскрыть ветку 1
-3

Они вирусы используют в качестве приправ каждый день.

0

А почему Россия не на первом месте? У вас же нет сортировки по столбцам, хотя должно быть отсортировано по "Число тестов на 1000 чел."

раскрыть ветку 3
+2

судя по виду таблицы - ты сам выбираешь как сортировать

изначально я бы ставил сортировку по названию страны, потому что первый столбец

0

Таблицу не ТС составлял

раскрыть ветку 1
+3

ТС таблицу "фотографировал", то что он сделал это криво - проблема ТСа

-1

Потому админов Педивикии и зовут википидорами. Третий год всякую познавательную хрень на основании статистики пишу, и заметил - если по какому-то положительному показателю Россия будет в лидерах, таблица будет сортирована по алфавиту и Россия автоматом попадёт в полужопу списка, ибо хоть "Р", хоть "R", ну выпонели... (где-то горько заплакала Украина). Вот и здесь - очевидно, что главная сортировка здесь по относительному числу тестов, но Россия будет на втором месте, это некомильфо. По общему числу - тоже пичаль, опять второй показатель. Значит, сортируем по алфавиту, там любимая бриташка на первом месте, хотя такая сортировка в данном случае - дебилизм чистой воды 

раскрыть ветку 6
+1

а разве там таблицы нельзя самому сортировать ?)

раскрыть ветку 5
-2

Зачем я это прочитал =)

Я вырезал отдельно в ручную данные и склеил. Вот это тупанул я ))))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Можно, конечно, стрелочки есть же в каждой колонке. Но по умолчанию почти всегда ("почти" - потому что я хоть и многие видел, но явно не все) вот такая хрень

-1

Наши тесты очень не точные, так что можно разделить на 5. А точнее распилить, собственно, чем и занимались конторы организующие проведение тестов. 2000 руб за тест, который может и не покажет ни чего.

ещё комментарии
-2
Гарантированный комментарий: тест проводят у одних людей десять раз, а "там"(с придыханием) адресно, поэтому их статистике можно верить, а в Рашке - нет.

Или ещё: Российская статистика все врёт, в реальности тесты никому не делают, деньги на тесты разворовали
раскрыть ветку 59
+2

+15, Оля. У нас сам РПН признал 40%-ю вероятность ложного результата, так что эти тесты для мониторинга групп риска (тех, кто контактировал или предположительно контактировал с больными) считай что не годятся.

раскрыть ветку 4
0

в марте... поэтому тестировали много и часто. с апреля пошли новые тесты.

можно подумать где то есть другие тесты, в США тот же самый скандал был про высокую долю ложных срабатываний правда в апреле, в Италии/Испании даже вообще был период в марте когда прекращали тестировать из-за того что тесты показывали погоду, а взять нормальные было мягко говоря негде (их и сейчас не взять что с успехом доказали мэрия москвы и яндекс), поэтому думается мне что некие "точные тесты" это миф и фантазия наших инфантильных идеалистов

-3
А причем тут это? В других странах 100 процентов результат)))? Я писал другое
раскрыть ветку 2
-4

Ну это уже обсуждались. Офицальным данным многие не верят - когда не удобно им, а когда что то плохое в них, сразу затаскают их до потери пульса, по всем сайтам и соцсетям.


Очень удобная позиция.

Сократилось число бедных - ха, методика определения бедных дебильная.

Число бедных выросло - сразу распространить везде где можно =)

раскрыть ветку 50
+4

ну смотри

статистику от тех кому она выгодно надо просто уметь смотреть

если они говорят что "у нас 20 миллионов бедных", они пиздят

только вот их не меньше 20 миллионов, потому что эта статистика для них выгодна


говоря же про тесты - можно сколько угодно их нарисовать ;)

раскрыть ветку 26
+2

ну что вы, все нормально у нас со статистикой, получаешь 17К в месяц - ты средний класс, есть миллион на счетах - ты богатый человек... Все нормально.

раскрыть ветку 20
-3
Doublethink
-1

Очень удобная позиция - думать головой, попробуй на досуге.

-4

Рашка? Причём тут регион Сербии? (=

раскрыть ветку 2
-4
А многие Россию только так называют. Можно Раша
раскрыть ветку 1
0
У нас что угодно писать можно
-2

ну вот, все нормально с медициной, а врачи просто нытики, нашли кого слушать...

ещё комментарии
0

Не умерла так умерла...

-2
Сторонников теории заговора это всё равно не убедит)))
раскрыть ветку 7
+5

наше правительство слишком часто пиздит, что бы ему верить

раскрыть ветку 6
-2

У тебя есть статистика пиздежа нашего правительства в сравнении с другими странами?

раскрыть ветку 1
-2

А все остальные кристально честные конечно-же! Только в России такое, да?

-3

все правительства пиздят,  как и все люди.

раскрыть ветку 2
-3

Мммм, пост про вирус без нытья, и даже не ругают Путина.
Чувствую, в топ не выйдет.

-2

Смешно. Особенно на ранних этапах, когда у всего мира количество положительных тестов было около 10% и только у РФ было менее 0,1%. То есть в 100 раз меньше, чем у других стран. Это знаменитая 146% точность.

раскрыть ветку 4
0

Так на ранних этапах или когда уже было 10% инфицированных?

-1

А ваша страна входит в "у всего мира"?

раскрыть ветку 2
-1

а какая разница из какой страны я? Это разве изменит факты, написанные выше?

P.S. Украина - 187 307 тестов, 16 023 положительных - около 9%. И что дальше?

раскрыть ветку 1
-1
"Не плохой уровень я считаю для страны с "убитой медициной". Для усредненных статистических данных вполне не кисло, даже если опустить вопросы комментаторов выше о правильности чисел. Только вот в моем городе на 50к населения - всего лишь 5 аппаратов ИВЛ. И один из них - неисправен. И наплыв больных в ~6% от населения это 3к человек (согласно официальной статистике). Даже если всего 1% от этого числа больных получит осложнение, то выживут из них всего 4 человека.4 из 30. "Не плохой уровень я считаю для страны с "убитой медициной".
раскрыть ветку 2
-2

Не совсем так.

Смотрите, сейчас получается выявить заболевание в 6% от общего числа протестированных.


80 % и похоже даже больше вобще не узнают что они заболели, и помощи ни какой им не надо. Еще какая то часть будет болеть, но для них это будет как грипп, те температура, кашель - те справятся сами. А кот сколько от заболевших потребуют медецинской помощи, включая ИВЛ - у меня данных нет. Может процентов 5 от заболевших.


Итак

50 000 населения, берем 6% это 3000 человек. Из них берем еще 5%, это 150.

Но смысл как раз в том, чтобы растянуть этот процесс - тогда больницам будет проще справиться.


Если кстати вы почитаете , то попадание на ИВЛ не дает гарантированного результата. Все же складывается мнение, что ваш организм тут решает в первую очередь, сможете или нет выжить.


И раз уже речь зашла судить о убитой медицине, давайте отдавать себе отчет - что речь идет о эпидемии, что удивительного в том, что медецина работает либо на пределе  -либо не справляется? Уже обсуждалось, невозможно иметь постоянно необходимый запас этих ИВЛ просто чтобы были на случай, и в тч места оборудованные держать. Вроде понятно.

раскрыть ветку 1
0
Хорошо. Доступно. Без агрессивных эмоций. Уважаю. К сожалению, стадия в которой помогает ИВЛ очень короткая, и если пошло осложнение, то оно не стоит на месте, а развивается дальше, в следующую стадию - где требуется переливание насыщенной кислородом крови. Этих аппаратов еще меньше. И в момент принятия решения о подключению пациента к ИВЛ срабатывает куча факторов, например: подошла последняя стадия осложнения, нет свободных аппаратов и/или персонала, поступил более приоритетный больной и т. д.
К конкретно медикам у меня нет никаких претензий, но почему то всегда накаляют люди, которые смотрят на ситуацию со стороны статистики. Для них люди - цифры. А ведь там на передке - каждый случай уникален и по своему трагичен.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: