2

Статистика такая статистика

Читаю пост. COVID-19: новое за 05.04 - vaccine.wiki

В последнее время в этих наших интернетах очень много пишут, что COVID-19 не опаснее гриппа. И что смертность от COVID-19 такая же как и от гриппа. Да и в целом среднегодовая смертность за период не превышена. На этот счет меня обуревают сомнения.

За всех сказать трудно, НО! Что касается Европы!

Вот статья из замечательного англоязычного журнала (“Публикуется в Великобритании с 1843 года”) по уровню смертности в странах Европы на 16 апреля 2020 года: https://www.economist.com/graphic-detail/2020/04/16/tracking... Статья основана на данных организации Euromomo ( https://www.euromomo.eu/ “EuroMOMO - это европейская деятельность по мониторингу смертности, целью которой является выявление и измерение избыточной смертности, связанной с сезонным гриппом, пандемиями и другими угрозами для здоровья населения. Официальные национальные статистические данные о смертности предоставляются еженедельно из 24 европейских стран в рамках совместной сети EuroMOMO при поддержке Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).”)

И прекрасная статистика в картинках: https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps/ (ну кто не любит красивые картинки?!=)).

Выводы делайте сами.

Кто то как всегда скажет, что это всемирный заговор для того, чтобы скрыть от нас правду. И вообще нас всех чипируют через излучение от вышек 5G. Но я не сторонник моды на шапочки из фольги. Статистика - есть статистика.

Пы.Сы.: Котэ как положено.

Статистика такая статистика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и чего? С примерно 9к в 2017 году до 11к в 2020? Касаемо 14-64. Вот так разница, вот, целых 20% почти . В основном , там больше умирает 65+ люди . Это не мало, ну и не повод такие посты пилить, ещё и без пояснений
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Ёба-боба! Да вы наверное адепт Малышевой с рассуждениями, что это чудо вирус, убивающий в основном 65+.

раскрыть ветку (3)
0
Вы в своём уме? Я не считаю этот вирус "чудом". Не считаю, что старикам надо быстрее умирать. Что за глупые выводы? Малышеву, как и телевизор не смотрю
раскрыть ветку (2)
0

Согласен. Я виноват. Вы считаете , что рост смертности "вот, целых 20% почти" "с примерно 9к в 2017 году до 11к в 2020"(ваши слова) на фоне общей тенденции снижения смертности от ОРВИ за последнии 3 года это не достойно внимания.

(На графике Excess mortality https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps (извините, не хватает рейтинга добавить картинку) указано отклонение от прогноза смертности по годам. В то время как на момент 13-ой недели 2018 года отклонение от прогноза составило +4К, 13-ой недели 2019 года отклонение от прогноза составило -1К с копейками, а на момент 14-ой недели 2020 это отклонение составило +34К. Не 34К единиц, баклажанов или болтов, а людей.) Так что да. Сраные 20%. 1/5 статистики. Кому они нужны.

Искренне извиняюсь за сравнение с Малышевой. Это было слишком жёстко.

раскрыть ветку (1)
0
Вот если бы вы описали это в посте и свои мысли насчёт этого, то я бы отреагировал по другому. Основная претензия в том, что оставили ссылки, и "без комментариев". А насчёт 20%, это не мало, но по сути, это не чс . И я сам за бабушку переживаю, за себя нет, именно потому, что она как раз в зоне риска
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы