844

Стасик

Свой родной город я покинул более 10 лет назад. Теперь бываю в нем раз в два-три года, да и то не долго: родню проведать и дела какие-нибудь порешать. Интересно наблюдать как город меняется за время моего отсутствия, строятся новые здания, расширяются границы города. Если выпадает возможность обязательно заскакиваю в свою родную пятиэтажку, поздороваться с бывшими соседями, узнать, как у них житье-бытье. О них то и хочу вам рассказать.

Последний раз был там года три назад. Сидели во дворе с дворовыми ребятами и увидел я что ходит по двору паренек незнакомый: щупленький какой-то, маленький. Спросил у ребят кто это. Они говорят да это Стасик, Иркин парень (есть у нас девчонка такая во втором подъезде), вот ходит к ней, студент, учится на какого-то ботаника.

Надо сказать, что контингент во дворе у нас тот еще: у многих в голове еще 90-е не кончились, некоторые на малолетке отсидели в свое время, и пытаются строить из себя крутых "авторитетов". Среди малолеток считаются старшаками. Старшаки малолеткам поясняют, что работать это не по понятиям поэтому они не работают, а дома сидят. На самом деле их просто никто на работу не берет, ни образования толком, ни желания работать, а если устраиваются на стройку, то больше 2-3 месяцев не держатся.

Когда Стасик первый раз появился в нашем дворе старшаки у него сразу поинтересовались кто он и откуда, узнав, что он с другого района (что раньше могло стать поводом для наезда и последующего мероприятия в виде мордобоя) бить его не стали (ибо там бить даже нечего), а определили его в разряд "братишек", гоняли его, типа "по-братски", за сигаретами и пивом для "уважаемых людей" этого района. Такие вот дела творились там три года назад.

Недавно волей судьбы вновь посетил свой родной город и попав в родной дом и поразился произошедшим переменам.

В общем, буду краток: Стасик женился на Ирке, переехал в наш дом, Ирка родила мальчика, все ОК. Еще Стасик закончил учебу, а так как молодой семье нужны деньги, то начал Стасик работать. Не знаю, что да как, но занимается он ландшафтным дизайном, и видимо попал в струю или может головастый такой, но у него дела быстро пошли в гору. Он организовал свою бригаду и успешно меняет ландшафты (причем вручную) у клиентов по всей области. Вы еще не догадались кто у него в бригаде оказался? Да те самые "авторитетные старшаки" нашего района, гонявшие его за сигами и пивасиком. Теперь они готовы с радостью выполнить любое поручение Стасика. В общем у людей не плохо так наладилась жизнь, деньги они получают хорошие, все стали примерными семьянинами, на машинах, стараются вести спортивный образ жизни, а мамули то их как рады. Стасик усилиями своей бригады весь двор привел в порядок, все бабули-пенсионерки чуть ли не молятся на него теперь.

Хотел я напомнить "авторитетам", что не по понятиям это работать, но не стал, просто порадовался за них молча. Вот так вот, не знаешь какую роль в твоей судьбе может сыграть человек, которого ты и как человека то не воспринимал.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее