583

Старый развод у метро на севере Питера

Не далее как вчера бежал на учёбу и у метро "Проспект Просвещения" был остановлен двумя лицами кавказской национальности с просьбой посмотреть, что они нашли. А далее всё было как в посте товарища @Maxwoodstudios - показали монету якобы из царской России, за тем лишь исключением, что показанные мне монеты, очевидно с целью сделать развод более правдоподобным, были не времён Анны Иоанновны, а "помладше" - рубль Николая II одна, вторая - памятная по случаю открытия ж/д между Петербургом и Москвой. Выглядели примерно так:

Старый развод у метро на севере Питера Мошенники, Развод, Вор, Карманник, Фальшивомонетчик

Но самая мякотка заключалась не в этом. Даже 20-ти секундного разговора с первым персонажем (нет, спасибо, не интересует, не надо, не возьму) второму хватило, чтобы основательно так пройтись по внешнему карману моей сумки. К счастью, ничего ценного не увели.
Думаю ни для кого говорить не надо, что монеты - полная туфта, которые даже не удосужились состарить. Достал бы кошелёк или телефон - лишился бы и того, и другого. На заметку, всё происходит в 50 метрах от пункта полиции на метрополитене. Посему полицейские либо в доле, либо наглость - второе счастье. Судя по всему "просветом" дело не ограничивается. "Озерки", "Удельная", "Гражданский проспект", "Комендантский проспект", "Политехническая", "Академическая" - в потенциальной зоне риска.

Вот сам пост с подобным разводом: http://pikabu.ru/story/razvod_4022522

И ещё один: http://pikabu.ru/story/razvod_ch2_4025262

Предупреждён - значит вооружён! Берегите себя и своих близких. За кармой не гонюсь, для минусов внутри.

Найдены возможные дубликаты

+16
Аналогичное случилось со мной на Девяткино. Стояли с другом курили, я с камерой, а он с ноутбуком. Подошёл какой-то зэк с этими монетами, начал тыкать в лицо с вопросом "где это продать можно?" Я сразу поняла что к чему и попросила его отойти от нас, после этого проверила чтобы все вещи были на местах и сказала приятелю что надо валить быстрее. Этот зек отошёл и потом ещё с корешами своими поглядывал в нашу сторону. В 10 метрах была машина ППС. Будьте осторожны.
раскрыть ветку 3
+13

Помимо этого, в Девяткино находится опорный пункт цыган, временно замещающий отдел полиции, которого попросту нет. 6 дней в неделю у метро патрулируют цыгане, один день - полиция. Чувствую себя сухо и комфортно.

раскрыть ветку 2
+4

Про опорный пункт цыган поржала, спасибо) хотя и грустно, конечно

+1
Дааа...цыган там хватает..
+11

лезвий от бритв в карман сумки насыпать,

и с открытой сумкой рядом с этими уродами походить.

раскрыть ветку 17
+7

"Убойную силу" смотрели? Как Вася Рогов "сома" ловил?

раскрыть ветку 4
+2

нет. расскажи.

раскрыть ветку 3
0

Будешь виноват, и не отмажешься.

раскрыть ветку 11
+2

В случае если воры порежутся о лезвия бритвы из твоей сумки при краже? Нет не будешь. Лезвия для бритвы в любом случае не холодное оружие. И находится они будут в месте куда остальные доступа получить по идее не должны. Ранения будут вызваны исключительно действиями вора. Тебя же не посадят если вор при ограблении квартиры застрелится зарегистрированным на тебя охотничьим ружьем висящим на стене......

раскрыть ветку 10
+6

В районе Академической меня, кстати, весной какой-то южанин пытался развести с монетами.

А я как раз незадолго до этого на Пикабу пост прочитал, но был тогда занят и не в духе (а не в духе потому, что занят). И, значит, подруливает ко мне этот кекс южной наружности, в обтруханном спортивном костюмчике, и начинает рассказывать историю своей жизни: мол так и так, делали с бригадой ремонт на даче у одного мужика, откопали монеты, я сам не разбираюсь, посмотришь? Ну, я, походя, буркнул ему, типа, не, не интересуюсь. Этот бес за мной увязался, продолжает: да ты что, они же старые, царские, буль-буль-буль. Ну да, а только что говорил, что не разбирается. Короче, несколько раз он пытался до меня достучаться, выкладывая всё больше и больше подробностей о своём нереальном богатстве, но, в итоге, отстал. Зато метров через 250 другой какой-то урюк начал выпрашивать денег на прокорм кролика в клетке. Сумасшедший, блджад, дом.

+4

было:

"я дальнобойщик, жена из дома выгнала, вот только монеты остались...."

кароч, предложил "екатерининский рубль" за 18к купить :)

раскрыть ветку 1
-1
За 18 копеек я бы взял.
+4

На академической все это уже поставлено на поток. По площади перед станцией бродит одновременно несколько человек с этими монетами. Когда мне предлагают такое я уже просто ржу. Один раз спросил такого "Что на это кто-то ещё ведётся?" Он подумал, и ответил - "ну раз я с этим хожу, то да!"

В тот же, или в другой случай, не помню - я в засмеялся, он: "Уважаемый, я сказал что то смешное?" Я объяснил что он уже пятый, кто мне предлагает эти реликвии. Он: "А ты знаешь, который ты по счету у меня?"


А вообще они забавные. Некоторые придерживаются легенды, типа они работяги, копали где то и нашли, а некоторые уже не заморачиваются - выглядят и работают как типичные гопники.

+4
Академка, занимаются той же хернёй
раскрыть ветку 8
+2
Так, 2 из 6 станций подтвердились...
раскрыть ветку 5
+1
+1 Ко мне тоже на Акадосе подходили
раскрыть ветку 1
0
Парнас, три года. Ко мне вообще никто не подходит. Боятся, наверное xD
0
+Прима
раскрыть ветку 1
0

не единожды на Академке нахуй посылал этих персонажей

0

Пожалуй я сегодня похожу без сумки. :/

Все во внутренние карманы распихаю

+4

Возле Бухарестской ко мне таджик подходил, просил оценить монеты, которые они "на стройке нашли". Я не останавливаясь, сказал что монеты из Китая стоят копейки и дальше пошел.

+3

Мне же на этой неделе лицо кавказской национальности предлагало прогуглить, сколько стоит монета с изображением Екатерины I 1727 года, затем начал со мной торговаться и сбросил цену с 5000 на 500 рублей. А после слов, что я занимаюсь нумизматикой, быстро выхватил эту монету и скрылся в неизвестном направлении.

А что самое интересное, что за углом в метрах 50 стоял еще один торгаш и настойчиво упрашивал купить прохожего монеты за 300 за штуку
Метро пл. Мужества

P.S Из меня нумизмат плохой, но железо от серебра отличить смогу

+3
Моих родителей так же развёл какой-то ханыга. Мол, коллекцию брата покойного продаёт. Купили несколько монет. Хорошо, не так уж много отдали.
+3

Как раз благодаря прочитанному посту от @Maxwoodstudios удалось избежать такой ситуации. Буквально через неделю после увиденной информации о новом виде мошенничества, к нам возле Версаля (пл. Маркса, г. Новосибирск) подошел мужчина и попросил поискать в интеренете стоимость монеты, якобы найденной на стройке, вдруг ценная. Может это был и не развод, но проверять не стали и напрочь отказались, ускорившись в неизвестном направлении.

раскрыть ветку 1
+1
Спасиб за предупреждение, как раз обычно нахожусь в районе пл Маркса, буду внимательнее
+9

НА заметку, всё происходит в 50 метрах от пункта полиции на метрополитене. Посему полицейские либо в доле, либо наглость - второе счастье.

А что полиция должна им предъявить- без заявления потерпевших?

раскрыть ветку 38
0
Мне кажется что они постоянно меняют местоположение, один день тут другой там, город большой менять места можно каждый день, так что полиция тут не при чём. Ещё они будут с кем то наживу делить, всё себе заберут.
-10

Хотя бы то, что они лкн. Ну это в идеале...


Люди у нас уже считают нормой Российскую систему полиции, где сначала тебя должны убить, а потом они пошевелятся? Видимо да, раз ты так уверенно спрашиваешь.


Или будто в полиции не знают, что чёрные на вокзалах делают?

раскрыть ветку 5
+3

Очнись! У нас давно уже ЛКН- убрали из списка отрицательных элементов.

ещё комментарии
-13
Думаете я был такой один? Скорее всего именно "Наглость - второе счастье".
раскрыть ветку 30
+15
Еще раз спрашиваю, ты в ближайший опорный пункт- зашел? Вопросы там задавал? Фотки сделал? Запрос в прокуратуру? В УСБ- звонил? Писал?
раскрыть ветку 29
ещё комментарии
+2
На Ваське на среднем проспекте предлагали купить "дешево" монеты эти. В течении часа видел человек 7 с подобными предложениями.
+2

Аналогичный случай. Были посланы мною в пешее эротическое уже дважды. Тусуются у Академической(ОКей, ТРЦ, общаги для иностранцев ИМОП). Ходят по двое. Может кому инфа пригодится. Берегите себя и своих близких.

+2

с монетами ко мне в Металлострое подходили и в Понтонном, в Колпино тоже к знакомым походили.

+2

В Купчино прямо на выходе из метро утром (часов 9-10) и вечером (17-18) работают сразу две таких бригады.

+2

На Ломоносовской с месяц назад встретил лиц околокавказской наружности, один подошел, сказал, что на стройке откопали монеты, справлялся, где можно найти ломбард, потом мне предлагал купить, потом просто за еду) Странные ребята, три человека с относительно похожими историями там часа 2 терлись)

+2

И на Дыбенко встретил подобных персонажей

+2

Да да я им сказал отнести их в ломбард, на что получил ответ. "Минэ там сказала девачка это не твой сарь, это мой сарь из забрать 3 монета" Я сказал, с тобой все ясно) и пошел на работу

По описанию один с кривыми зубами в черной куртке и шапке, второй с неправильным прикусом нижняя челюсть вперед в коричневой куртке.

раскрыть ветку 1
-2
Монеты показывал тот, который в чёрном?
+2

Вы слишком вежливы. Какие к чёрту "спасибо, не надо". Проходите мимо как будто этих обезьян там нет. Встают на пути обходите как столб и всё, и главное - ничего не говорите. Когда жетоны покупаю постоянно кто-то клянчить начинает. Даже голову в их сторону не поворачиваю и через 3 сек их уже нет.

+2

на гражданке цыгане ходят иногда с этими монетами, возле ОК, не именно возле метро, а по району. Пару раз возле ОКея их видел на Просвещения/Ушинского

+2
на ваське около метро подходили, тоже кауказцы
+2

По поводу полиции могу точно сказать, что сотрудники полиции на метрополитене занимаются только тем, что происходит непосредственно на территории метрополитена. Вроде даже обход вокруг станции(снаружи) они не делают.

раскрыть ветку 2
+2
Делают. Они должны пресекать незаконную торговлю на каком-то расстоянии от метро
раскрыть ветку 1
+2

Это только в том случае если территория считается территорией метрополитена(Некоторые площадки, подъезды, подходы/проходы и тд около станций, и даже на некотором расстоянии от них).

А вот если это находится за пределами территории метрополитена то они бессильны.

+2

Мне тут на днях ложку под старину пытались впарить, были посланы на хуй с указанием ссылки на Али где эти ложки по 200 р за 5 шт.

+2
всё происходит в 50 метрах от пункта полиции на метрополитене. Посему полицейские либо в доле, либо наглость - второе счастье.

бежал на учёбу и у метро


Всё правильно, схуали кроты должны разбираться с чем-то у метро?
раскрыть ветку 1
-2
Ну синяков у "Норда" они вечером пакуют.
+1

Для минусов раз

ещё комментарии
+1
У метро Дыбенко чурка пытался впарить эти монетки , мол давай посмотрим в интернете сколько стоят , я тебе за копейки отдам , пиздец мол трудная ситуация в ломбард не могу паспорта нету . спасибо не надо. Иду обратно , подваливает типочик , но русский типичный такой наркогопник, с такими же чирвонцами золотыми и ещё с каким-то типа серебряными, бляяя)
0
В комментах просто невероятное количество упоминаний подобных случаев. Выводов несколько:

- обыватели в больших количествах ведутся на тупейший развод, скупая китайские монеты и щёлкая клювами, тем самым кормя данный "бизнес" и его "владельцев" из рода трюкачей;

- полиция великолепно справляется с профилактикой и пресечением правонарушений.

0

На Академке ко мне, за 10 минут пребывания там, подошло 7 таких 'нумизматов'. Когда заходил в метро видел их опорный пункт, человек 10 там стояло, даже рации, по-моему были.

0
Где ты бл# раньше был??
раскрыть ветку 2
-2
Выше мною было написано, что данный пост создан чисто для информирования людей об участившихся действиях мошенников. Про то, где я был раньше - в заголовке, блин, написано "старый развод". Если Вы думаете, что все такие умные как мы с Вами, огорчу - были бы все такие умные, не было бы на свете мошенников. Да и карманников тоже.
раскрыть ветку 1
0
Да я не о том. Месяц назад купил 3а полторы тыщи этот хлам
0
Питерские полицейские это нечто. :) Помню сосед зашел потрепанных весь и рассказал, как его с одногрупниками на петроге возле мака какие то наркоманы пиздили. Не дрались с ними, а именно пизидили - сначала на землю повалили, потом ногами. Повторюсь. На Петроградской возле макдональдса. Там народу столько ходит, что часто разойтись сложно. И наряд полиции был в 10 метрах. Всем похуй было и полиции и прохожим.
0

Для минусов два

раскрыть ветку 1
-3

поставил минус, потому что о таких случаях нужно письменно уведомлять МВД, иначе ничего не произойдет

-1
Что то я не понял про кошелек и телефон
раскрыть ветку 7
-2
Достал телефон сфотографировать монету - вырвали телефон. Достал кошелёк расплатиться - вырвали кошелёк.
раскрыть ветку 6
+2
Бред. Что мешает им вырывать у прохожих? Нах этот цырк с монетами
раскрыть ветку 5
-2

Фффух, хоть Парнас не тронут))))

раскрыть ветку 1
-2
Там ещё людей маловато. Пока.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: