2

Старый дом и потоп сверху

Во времена благие и давние купили мы с женной квартиру в "хрущевке". Древняя хрущевка - из шлакоблока. Полы досчатые. Я в такой квартире жил в детстве.


Соседи смирные, пришли такие снизу посмотреть кто заехал и кто жить будет. Жить мы не сразу не собирались, ну  я дедку снизу контакт оставил куды звонить\бежать если вдруг что.


Проходит месяц - дед прибежал ко мне на работу (в том же квартале работал) - "топишь меня" ,

говорит.


Приходим к деду - второй этаж - с потолка на кухне протечка. Капает.

Поднимаемся ко мне на третий этаж - ....... сухо. Чисто. В квартире мебели нет. Воды нет.


Чудо!


Во как строили в  пятьдесят  с лишним лет назад!


С четвертого этажа протекло из порванной батареи на второй этаж мимо третьего. По трещинкам в кладке наружной стены.

Дубликаты не найдены

0
Это не трещины, а специально спроектированный дренаж, понимайте разницу
Похожие посты
1824

Дурная голова рукам покоя не даёт

По студенчеству занимался кровельными работами. Прораб подгонял работу от всяких ЖКХ. Обычно к капитальным ремонтам в довесок шли текущие ремонты. И вот на один из текущих ремонтов я и поехал с напарником.


Заявка привела нас к 5-этажке, стоящей буквой П. Нужный подъезд оказался как раз на "сгибе" дома и как только мы в него вошли, я осознал весь масштаб происходящего здесь пиздеца. На первом этаже стена была влажная и огромные застарелые цветущие разводы говорили о длительных и обильных затоплениях. Во мне начало бурлить негодование: "как можно было довести крышу и подъезд до такого состояния?" И с каждым этажом градус моего охуевания и негодования росли. На пятом этаже был вообще кошмар и большая часть этого кошмара досталась стене квартиры №45, и именно из этой квартиры шёл нескончаемый поток жалоб в ЖКХ.


Я, воодушевленный мыслью что прекращу ужас, терзающий все пять этажей этого подъезда, вылез на крышу в поисках причины. И не поверил своим глазам. Я бы никогда не поверил в это, если бы не увидел сам. В ендову (стык двух скатов) была воткнута антенна.

То есть во время дождя вся вода с 2х участков крыши стекала в этот по сути жёлоб (ендова), текла по нему, и почти в самом низу жёлоба попадала в дырку, которую проковыряли, чтобы воткнуть антенну. Ну а из дырки вода растекалась по чердаку и струилась вниз по стенам аж до первого этажа.


Меня накрыла ярость, я схватился за антенный кабель и дёрнул изо всех сил. Из окна 45 квартиры, в которую как оказалось вёл этот кабель, вылезла недовольная мужская рожа, но увидев мой вид и услышав мой рёв, поспешно засунулась обратно. Я в припадке бешенства ломанулся в подъезд и начал тарабанить изо всех сил в дверь этого мудака. Я кричал какие-то гневные слова типа "выходи пидарас, я тебя отучу крыши ломать", но он благоразумно затихарился.


В итоге провод я обрезал, антенну выдернул и бросил на чердаке, а испорченный участок ендовы мы заменили. В ЖКХ я в красках описал причину протечки и попросил поглядывать за этим деятелем из сорок пятой.

Обычно протечки случались из-за лопнувшего шифера или оторвавшегося конька. Такой дурак попался только раз.

А вот пример ендовы.

Дурная голова рукам покоя не даёт Кровля, Крыша, Соседи, Кривые руки, Ремонт, Протечка
1054

Как я залил соседей

Дело было лет 5 назад, в ближнем Подмосковье.
Снимали мы с женой однушку в панельном доме, на втором этаже. И вот я в одну из летних суббот, решил из комнаты протянуть тв кабель на кухню, чтобы там поставить зомбоящик, для фона. Прицелившись, включил перфоратор, и тут сработал всеми любимый закон, подлости называется! Попал я в стояк отопления, который проходит внутри панели. Дом старый и сети соответственно тоже не айс. Снайпер, мать его!)) Что было странно, это то что воды в системе не было.
Звоню в управляшку, диспетчер принимает заявку на выезд сварщика. Ну думаю, ок, приедет, раздолбит кусочек бетонной панели и заварит отверстие. Воскресенье, понедельник, вторник - тишина... Ни сварщика, ни воды в системе. Звоню еще раз в управляшку.
- где сварщик или слесарь?
- должен выйти с отпуска через 2 дня.
Работал я на другом конце Нерезиновой. Звонит в обед, в четверг сосед:
- 3,14 зда, ты топишь соседей!!! Приезжай, они дверь твою хотят вынести, у мужика снизу ремонт погибает.
- Выезжаю!
Жена в этот момент была в другом городе, и вряд ли приехала бы быстрее меня. Жму на тапку, через час с небольшим залетаю в квартиру, воды сантиметров 6-7, медленно убегала через неплотности к соседям. Спускаюсь вниз, обрисовываю всю ситуевину с управляшкой. Соседи попались более- менее адекватные. В двух квартирах сползли обои, вздулся ламинат, двери, и еще по моему что то.
Нервы не железные и забрало у меня от этот ситуации упало, лечу в управляшку!
Нахожу у какой то курицы журнал где зафиксированы мои оба звонка, под руку попался какой то хрен, который решил мне что то возразить! Был словесно изнасилован и послан. В итоге написал заявление. Приехали на следующий день и сварщик со слесарем и комиссия в составе хер знает кого, осматривать ущерб.
Пошли в отказ, это типа не наш косяк! Хера, поворот! Меня понесло:
- Вы, говорю, черти, прое..ли 2 моих заявки, взяли и пустили воду!
Посланный до этого гражданин, понял в какой он ситуации и выдает:
- Сейчас приедет главный инженер и все решит!
- Хорошо, договорились!
И мы разбегаемся на время. Он в неизвестном направлении, а я со сварщиком, устранять причину всей этой ситуации. Обсуждаем с ним все это,он говорит:
- Я вышел с отпуска, меня никто не предупредил о твоих заявках, я сидел ... пинал.
Я ему и говорю:
- Вот этой хрен, сказал что сейчас приедет главный инженер и все решит!
- Дак этот хрен, он и есть сам главный инженер!!!
-... Ни хрена себе, еще один поворот детектива!!!
Дальше шли унылые разборки с этими долбоящерами из управляшки, но я в них уже почти не учавствовал, а долбали их мои соседи.

4611

Соседи

Снимаю хату на 5 этаже.

Устанавливал мне сантехник счетчики на воду и  что-то задел из сочленения труб, в итоге начало подтекать (капля в час), я, соответственно, ничего сразу не заметил.

Уехал на все выходные отдохнуть из города.

В понедельник дикий стук-рев в дверь.

Открываю дверь, стоит сосед на пару голов выше и шире меня. И прям вижу, что он уже почти начал орать и тут, бац, как-то тушуется и нормальным голосом начинает:

Сосед: здравствуйте, вы нас заливаете, немного, по шахте, но льете. Мы уже дверь ломать хотели, никто не открывал в выходные (вот бы мне прикол был по приезду...)

Я: Млять. Проверю.

Пошел проверять, нашел, перетянул.

Через день приходит сосед опять:

С: Все нормально, не течет

Я: Отлично.

С: Слушайте, а вы тут недавно же снимаете?

Я: Ну допустим...

С: Просто тут пару месяцев назад чурки какие-то жили судя по крикам и балагану из этой квартиры (разговор был летом, я снимаю с января)

Я начинаю тихо окуевать... Ибо пьянок не устраивал, даже музыку очень громко не слушаю.

С: Я и удивился очень, когда вы мне дверь открыли. Думал какое чурбанье будет немытое в засраной квартире. А тут вы и чистая квартира.

И тут до меня доперает...

Я: Пели на 5 голосов, будто псина умирает?

С: Да-да!!!

Я: Это мои соседи сверху...

С: О_О

325

Соседи, история №1, бесячая

Знаю, что волна про соседей прошла, но, пожалуй, кину рассказ в копилку.

Нижеописанная история началась сразу как мы въехали и продолжается до сих пор (уже 4 года), собственно, вчерашние события вдохновили меня на написание данного поста.


Спустя несколько месяцев после нашего заселения, в момент подачи горячей воды (было какое-то отключение) у нас прорвало кран. Несильно, немного воды оказалось на полу. Дома нас не было, конечно.


Когда протечку ликвидировали, к нам пожаловала соседка снизу - полная бабуля, пенсионерка со стажем. Мило улыбаясь, она посетовала на плохое состояние труб и предложила нам закрасить в ее ванной место протечки. Мы были совершенно непротив, но когда муж пошел к ней смотреть потолок, обнаружил, что никакого пятна нет. Просто крашенный потолок с облупившейся краской. Скорей всего была влага, которая просто-напросто высохла. После этого она еще несколько раз к нам приходила с предложением (или требованием), но особо результата не получила. Мы, конечно, могли пойти и покрасить ей потолок, лишь бы она отстала, но, блин, какого хера? У нас работа, свой ремонт, денег и времени в обрез. Муж вроде убедил ее, что пятна нет, и на какое-то время соседка отстала.


Иногда мы сталкивались с ней в подъезде, и она уже без своей улыбочки упрекала нас, что мы, такие подлые, залили ее и ничего не хотим делать.


Спустя какое-то время мы завели собаку (фр.бульдога). Два месяца щенок не выходил на улицу, после прививки мы начали с ним гулять, и это засекла наша всевидящая соседка. Однажды муж пришел домой и сказал, что встретил ее на лестнице и услышал следующее заявление: "Ваша собака ссыт по всей квартире, у меня уже разводы по потолку и запах мочи!!!" К слову, щенок ходил на пеленку, иногда мимо, но рядом с пеленкой, а запаха в квартире не было даже у нас. После этого она еще пару раз нас обвиняла в том, что наша собака ее топит своей мочой и предлагала пойти и посмотреть угол в ее коридоре, мол, там видно подтеки. Мне даже интересно стало, как собака умудрилась нассать там, куда ей даже на забраться - этот угол у себя мы закрыли фальшстеной (или как это называется?)


Вскоре насчет собаки соседка успокоилась, наверно, поняла, что несет чушь.


И после этого началось то, что продолжается по сей день – отныне мы регулярно топим соседушку. Она несколько раз сама говорила нам об этом, жаловалась старшей по подъезду. Мы даже за свои деньги вызвали частного сантехника, чтобы он проверил наши трубы. Сантехник сказал, что все ок, возможно причина в том, что в щели дома задувает снег, который затем тает О_О. Чтобы разрешить конфликт, старшая пригласила сантехника из УК, который еще раз все проверил, выявил незначительную протечку за бортиком ванны и сделал вывод, что проблема в стояке, точнее в стыке нашего старого и соседского нового. Об этом он сказал старшей по подъезду и соседке. Больше нас не трогали.


И вот, сижу я вчера дома, как вдруг стук в дверь, открываю – уже знакомый сантехник из УК (узнала, хотя прошел почти год). «Вы бабушку топите!». Уже привычным жестом я запираю собаку и открываю дверь ванной – проверяйте! Пока он светил фонариком во все углы, рассказал, что бабуля позвонила аж в аварийку. Сантехник подумал, что там по стенам течет, а по приезду ему показали уже знакомый нам потолок с облупившейся краской. «Все сухо!» - недоумевал мужик. Я ему поведала историю, продолжавшуюся уже почти 4 года. После его ухода я долго слушала, как кто-то орет на площадке и в квартире под нами, подозреваю, соседка.


Теперь ждем, что дальше.


Спасибо, что дочитали до конца. Могу кинуть в копилку еще пару историй, все с одного этажа, но если интересно.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: