11

Старых клипов псто. Modjo - Lady (Hear Me Tonight) от 2000 года

25 июня исполнилось 19 лет еще одной известнейшей композиции последнего года XX века. Дебютный сингл французского дуэта Modjo очень быстро возглавил чарты Великобритании и США. Композиция практически полностью построена вокруг семпла Soup for One от группы Chic.

Композиция оказалась настолько удачной, что мэшап-версия Modjo vs. Brandy & Monica — Lady vs. The Boy Is Mine от Stuntmasterz тоже попала в топ-10 британского чарта, а группа Chic стала исполнять его в попурри с оригинальным Soup for One.

Найдены дубликаты

+1

Лэйди, хир ми тунайт

Кос май филинг из част соу райт


Бля охуенная песня

раскрыть ветку 2
0
Ты всегда так троллишь?)
раскрыть ветку 1
0

регулярно

0

без преувеличения главная песня моей молодости!

И только сейчас понял, что девочка в клипе придерживается очень свободных взглядов на отношения.

0
Лет 19 ее и слушаю уже. Бесконечный репит.
0
Я думал, это Джордж Майкл)
0

О да, удачная композиция, сразу поднимает настроение.

Похожие посты
166

Как сделать клип. Из бумаги.

Год–полтора назад после долгих лет занятий тяжелым металом музыкальный тумблер переключился на создание электроники. Музыка танцевальная, психоделичная, умеренно забойная, скорее добрая.

Первый изданный релиз украшала обложка кисти московского иллюстратора Barandash. Художник внимательно вдохновился прослушиванием готового альбома, изучил ряд ключевых идей–пожеланий и после пары демо–скетчей создал вот такой артворк.

Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост

Сердито, кислотно, как и было задумано. После испытания сего изображения на закрытой фокус–группе слушателей, обложка была признана годной, задающей правильный вайб и запущена в дело. Далее логично было решено снять клип на флагманский трек.


После отсмотра горы тематических клипов, переборки примерно десятка разных сюжетов и общения со знакомыми режиссерами и операторами возникло подозрение, что никакого игрового видео на достойном уровне за имеющиеся бюджеты снять не удастся. Таким образом, довольно быстро встала во весь рост идея анимационного видео. Сюжет лежал на поверхности – экранизация вышеуказанной обложки.

Несколько останавливал тот факт, что анимация дело тоже недешевое. Сайты профессионалов выдавали цены от 700-1000р за секунду при наличии готовой раскадровки. Нетрудно посчитать, что при длительности трека в шесть минут получалась довольно круглая сумма! Стало ясно, что нужно искать идейно близких аниматоров, которым проект будет интересен не только коммерчески, но и творчески.


В процессе поисков было обнаружено забавное яркое анимационное видео художника под псевдонимом Psymuline. Это был короткий клип (1:30) для андеграундной грайнд–кор группы из Японии Sete Star Sept (кстати, проехавшей с гастролями всю Россию на Газели Смерти, которой Psymuline в свою очередь посвятил целую книгу комиксов). Музыка и видео были очень на любителя, но технология самого ролика и виденье автора заинтересовали. Как следовало из сопровождающей информации, производитель видео – некая DIY студия "Коленки Psymuline". Нашел контакты, написал в тот же день письмо художнику, выслал ссылку на трек, обрисовал в двух словах идею клипа и стал ждать. К удивлению, сам пан Psymuline ответил не только быстро, но и сразу с иллюстрацией:

Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост

Мы оценили полет мысли и широту взора. Работая над клипами для других проектов и вообще не музыкальными видео по роду деятельности, не раз наблюдал изрядную инертность подрядчиков в плане идей и вдохновения... А тут человек прямо с колес уже выдает визуалы и концепты. Конечно, были приятно удивлены такой скоростью. Созвонился с ним, обсудил общих знакомых, грайндкор, личное творчество, источники вдохновения и договорился о лояльных и прозрачных условиях и сроках реализации: оплата поэтапно в рассрочку, план сдачи — по минуте рабочего видео (снятого с экрана) раз в неделю для одобрения. Вся история предполагала быть готовой примерно через полтора месяца.


Были даны еще некоторые ЦУ в плане развития персонажей, но в целом, наблюдая прыть художника, было решено особо не влезать. Далее дело пошло в режиме сериалов на Netflix – каждую неделю Psymuline присылал следующую серию, а мы с удивлением наблюдали за жизнью персонажей и крутыми поворотами сюжета. Художник, не особо скованный какими–либо рамками, совершенно чудовищным образом переплетал существующую вселенную обложки с участием все новых и новых созданий, локаций и собственного видения мира вообще и трека в частности.


Реализация видео велась по методу классической стоп–моушн анимации с перекладкой. Если в двух словах, смысл в следующем:

1) все происходящее отрисовывается вручную на картоне в виде отдельных персонажей и элементов

2) режется на отдельные паттерны, собирается в сюжетные сцены

3) на специальном световом станке каждый шаг сцены фотографируется отдельным кадром

4) снятые кадры монтируются в специальном приложении.

Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост

Первым делом был закуплен изрядный запас картона, красок, кистей, клея и фломастеров. Добра понадобилось много, зато это был, пожалуй, единственный материальный расходник проекта. Рисовать Psymuline помогала его жена Nadiya Nirvanova. Кстати, известная как автор логотипа группы 7Раса, например. Создавалось все в домашних условиях.

Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост

Сюжет принял формы осознанной раскадровки с хронометражем, которая писалась прямо налету и в соответствие с вдохновением. Каждую неделю я отправлял небольшие пожелания, которые автор интегрировал (или нет) в каждую следующую пачку листов с раскадровкой.

Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост
Маэстро изготовил эпический станок для снятия многослойных сцен – компактная кубическая конструкция из толстого картона и стекла, оснащенная самодельным лайтбоксом. Все заранее отрисованные и вырезанные из картона элементы удобно располагались в нужной последовательности на стекле и снимались правильным образом. Менялась позиция элементов в соответствии с движением сюжета и вновь производилась съемка. И так сотни раз подряд.
Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост

В нашем случае фотографирование происходило на обыкновенный iPad. Имеющийся массив кадров собирался в приложении Stop Motion Studio Mobile, где и оживлялся в соответствии с раскадровкой. Без участия какой бы то ни было компьютерной графики и фотошопа. Формат картинки готового ролика HDTV (16:9).

Рассматривалась идея слегка урезать сам трек, дабы сократить хронометраж, но все было на своих местах и цельно, поэтому было решено обойтись без обрезаний. В итоге весь материал закономерно нашёл отражение в готовом ролике.

Процесс несколько растянулся по времени, поскольку проходил летом, естественно с отрывом на все необходимые сезонные активности и форс–мажоры. Начали в первых числах июля, закончили на исходе августа.

Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост
По результатам отсмотра первой собранной рабочей версии, я внес еще некоторые пожелания, связанные с углублением сюжетных связок и подчеркиванием некоторых грувов трека. Доработка осложнялась тем, что часть элементов и рисованных горизонтов уже перестала существовать к тому моменту, будучи отправлена на помойку или переработана в новые элементы, слои и горизонты. Тем не менее, последние штрихи были внесены, и на выходе получилось весьма причудливое видео длительностью 06:02 (включая титры). Курс был изначально взят на максимально яркое буйство красок в духе обложки и стиль с честью выдержан до конца.
Как сделать клип. Из бумаги. Клип, Наркотики, Видео, Художество, Арт, Музыка, Синтезатор, Хаус, Длиннопост

Общее количество использованных рисованных элементов – более 400. Объем рабочего файла Stop Motion Studio Mobile – 2.5 Гб. Общая длительность создания проекта – 2 месяца.


Да. Собственно получившееся эпическое видео. То ради чего.

Показать полностью 7 1
309

Жажда скорости

Под конец 90 были такие сборники электронной музыки, как жажда скорости. Многими уже позабытые. Выпускались они на кассетах, и эта музыка была очень годной. На обложке был всегда какой нибудь крутой автомобиль, что привлекало внимание мальчишек.  Вот первый сборник вышедший в далеком 1998 году.

Жажда скорости Музыка, 90-е, Ностальгия, Need for Speed, Дискотека 90х, Хаус, Электронная музыка, 666

Вот список песен, которые входили в первый сборник/


A1 –666 Paradoxx

A2 –Yoda (7) Get, Get Static

A3 –Interactive Fanatic

A4 –Falco Cyberlove

A5 –Black Power (3) Black Betty

A6 –Brooklyn Bounce Contact

A7 –E-Type Angel Crying (Extended Version)

A8 –Usura* Go With The Light

A9 –Scooter I Was Made For Lovin' You

A10 –Conguistadore Rock On The Floor

A11 –Beam & Yanou Paraiso


B1 –Herman D'German Born 2 Be Wild

B2 –Waldo's People U Drive Me Crazy

B3 –N.Y.C.C. Can You Feel It (Rock Da House)

B4 –Cosmo & Tom Love Is A Shield

B5 –Flamman & Abraxas Good To Go

B6 –The Probe Feel The Heat

B7 –Kosmonova vs. Fiocco Celebrate

B8 –M.-Blow* Boom The Bass

B9 –Toss & Torn Scupy Du

B10 –DJ Sammy Feat. Carisma Magic Moment (Magic Radio Cut)

B11 –S-J I Feel Divine

B12 –Boys On 33 Slam The Jam

Я понимаю, что многим такая музыка может не нравится, но кто не знает этих слов "йоу фил зе флоу, кепаса парадокс". Понятно, что слушали не все песни из сборника, поэтому карандаш всегда был на готове. Всем добра и приятной ностальгии. Если где то ошибки, не судите строго граммар наци.=)

Показать полностью
189

Подборка клипов электронной музыки 90-х

Электронная музыка включает в себя множество различных жанров, а талантливые ребята способны не только вытаскивать на свет интересные фантазии, но и передавать сюжет, настроение и атмосферу без лишних слов, а иногда совсем без них. Некоторые из таких ребят подарили миру электронной музыки интересные композиции и не менее интересные клипы, которые вошли в нашу подборку известной (и не очень) электронной музыки 90-х. За идею, помощь в оформлении и подборку спасибо Torn1k

Future Sound Of London - We Have Explosive

Beastie Boys & fatboy slim - Body Movin'

The Chemical Brothers - Out Of Control

Daft Punk - Around The World

Underworld - Rez

The Crystal Method - Busy Child

Bentley Rhythym Ace - Bentley's Gonna Sort You Out

The Wiseguys - Ooh La La

The Prodigy - Charly

Moby - Bodyrock

Way Out West - Ajare

The Chemical Brothers - Let Forever Be

Fatboy Slim - Rockafeller Skank

Meat Beat Manifesto - Edge Of No Control

BT - Never Gonna Come Back Down

Propellerheads - Crash

The Chemical Brothers - Block Rockin' Beats

Apollo 440 - Stop the Rock

Fatboy Slim - Praise You

Groove Armada - If Everybody Looked the Same

Fluke - Atom Bomb

Massive Attack - Teardrop

Moby - Porcelain

The Prodigy - Out Of Space

Utah Saints - Something Good

Underworld - Born Slippy

Mr Oizo - Flat beat

Orbital - The Saint

Propellerheads feat Miss Shirley Bassey - History Repeating

Rob Dougan - Clubbed to Death

The Chemical Brothers - Hey Boy Hey Girl

Massive Attack - Safe From Harm

Fatboy Slim - Right Here Right Now

Orbital - Halcyon


К сожалению не на все самые интересные композиции создавались клипы, но если вам понравится, то можем сделать аналогичную подборку 00-х :)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: